Пушистый Гнус
Вчера, после недельного перерыва, я приехала-таки к Геру. Болела я. Неделю отпивалась Тера Флю и прочими гадостями. Благо, Сергеич сказал, не выздоровеешь - не лезь! ну и заботился о ребенке. Ребенок неделю бегал на корде, работал.
Приезжаю вчера, почесала любимый нос, пушистые бока (оброс ребенок уже), Сергеич кается... мне чуть не поплохело, когда он сказал:
-Грех на душу взял...
Оказалось, что он не выдержал и поставил ребенку самниметров 40 прыгнуть
Сын подбехал, тормознул и прыгнул
А.С. грит, что очень пожалел, что фотика не было.. хорошо прыгнул, правда высоковато, с запасом... Всего два прыжка. На этом Сергеич засунул свой азарт уж не знаю куда и перестал. Гер после прыжкой не хромает, так что все нормально
По прогнозам, если совсем хромать не будет, весной можно будет попробовать чуточку попрыгать. Но не знаю, врачи говорят, если хромоты совсем не будет, то до метра можно, но я как-то стремаюсь.. Конечно, несколько прыжочков см по 50 раз, в недельку ему вряд ли повредят, но будем думать-смотреть на ноги. Мне оно не надо, да и ему тем более, разве только для навыку для нас обоих.. типа чтобы если что в поле встретим - прыгнули не задумываясь. Хотя по нашему опыту, он и так в лесу-поле не задумывается, прыгает
Ну а мне как-то не захотелось лезть в седло. Хотелось просто пообщаться
Устроить ребенку возвращение любимых родителей
Поэтому мы с Костей взяли Гера на корду и отправились к броду пасти. По пути к тому броду есть наше нелюбимое препятствие. Ферма. Около нее постоянно тусуются грузовики. Уж не знаю, чего такого плохого ферма сделала Геру, но он ее опасается. Идем, видим фура стоит с одной открытой дверцей. Ну, думаю, надо бы понюхать. Гер фыркает, но нюхает. Сначала с опаской, потом с любопытством. Обнюхал все, ну только что внутрь не запрыгнул, а так, мне кажется, если бы трап был полез бы
Понюхали, пошли дальше.
Пока пасли в очередной раз убедились в косячной сущности Герасима. Не столько ест, сколько по сторонам смотрит, не идет ли кто, не едет ли. Надо же табун свой, нас то есть, охранять
Ну и заодно искал повод, чего бы испугаться
игривое настроение было. Нашел
проезжал мимо с грохотом грузовик. Гер в галопчик. Ага, думаю, ребенок хочет играть
ну пошли искать место!
По пути к месту, опять шли мимо фермы, обнаружили, что к фуре присоединился странный грузовик с краном. Небольшой, не больше камаза, но очень страшный! Гер по команде отправился его нюхать. Обнюхал кабину, потом я предложила перейти к кузову - он попятился. Э не, так дело не пойдет, марш нюхать
Обнюхал. Ну и смешной вид у него был, очень мы развселили водителя, который сначала непонимающе смотрел на нас, пришлось объяснять, что конина боится, поэтому нам просто необходимо обнюхать и перестать бояться, чтобы потом проблем не было, когда верхом поеду, ну или поменьше проблем было. Как-то я пока не уверена, что мы верхом спокойно проедем мимо них.. Когда я сказала Геру пошли, он радостно так оторвался от обнюхивания - и спрятался между мной и Костей
типа мама-папа защитите
ну вот, дошли мы до местечка, где можно было побегать. Правда, трава уж больно высокая. но Геру это не помешало, только ноги высоко поднимал. Только мальчик разыгрался - запутался в корде. пришлось срочно выпутывать, пока не понял этого и не испугался. И тут обнаружился рваный недоуздок
конец игре, пора домой. а то снялся бы с носа - и пришел бы Гер домой первым..
Пока шли домой недоуздок, который постоянно падал на нос, порвался щечный ремешок, очень мешал ребенку. Он остоянно чихал, пытаясь сбросить его потоком воздуха, и драл бошку, ну прям как люди, когда очки с носа сползают
А в леваде гулял Бембик. Нюхаться с ним давать нельзя - разберут леваду, Бемби драться пойдет.. в итоге, пока прошли от левады до конюшни мой дитятко возбудится, это ж он у меня жеребец, это ж его кобылы в конюшне стоят (у нас ни одной кобылы нету!), ну, в общем, разве что не на пяти ногах в конюшню вошли
до развязок на недоуздке, держать пришлось...
Кажется, ему что-то не дорезали...