"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

здрасьте. ну, пока не намечается пикников, но как только так сразу :) объявление тут и у Марии в дневниках :) приезжай

Тьфу, запуталась. Сань, а обратные крепятся так, как тут и висят, или так же, как обычные, просто они по строению другие?

Крючелло ;), суть обратных подков в том, что они надеты как бы "задом наперед". То есть пятка закрыта целиком, а зацеп открыт. Что облегчает Гермесу их отрывание. ;)

Пушистый Гнус

Вчера, после недельного перерыва, я приехала-таки к Геру. Болела я. Неделю отпивалась Тера Флю и прочими гадостями. Благо, Сергеич сказал, не выздоровеешь - не лезь! ну и заботился о ребенке. Ребенок неделю бегал на корде, работал.
Приезжаю вчера, почесала любимый нос, пушистые бока (оброс ребенок уже), Сергеич кается... мне чуть не поплохело, когда он сказал:
-Грех на душу взял...
Оказалось, что он не выдержал и поставил ребенку самниметров 40 прыгнуть :) Сын подбехал, тормознул и прыгнул :) А.С. грит, что очень пожалел, что фотика не было.. хорошо прыгнул, правда высоковато, с запасом... Всего два прыжка. На этом Сергеич засунул свой азарт уж не знаю куда и перестал. Гер после прыжкой не хромает, так что все нормально :) По прогнозам, если совсем хромать не будет, весной можно будет попробовать чуточку попрыгать. Но не знаю, врачи говорят, если хромоты совсем не будет, то до метра можно, но я как-то стремаюсь.. Конечно, несколько прыжочков см по 50 раз, в недельку ему вряд ли повредят, но будем думать-смотреть на ноги. Мне оно не надо, да и ему тем более, разве только для навыку для нас обоих.. типа чтобы если что в поле встретим - прыгнули не задумываясь. Хотя по нашему опыту, он и так в лесу-поле не задумывается, прыгает :)

Ну а мне как-то не захотелось лезть в седло. Хотелось просто пообщаться :) Устроить ребенку возвращение любимых родителей :) Поэтому мы с Костей взяли Гера на корду и отправились к броду пасти. По пути к тому броду есть наше нелюбимое препятствие. Ферма. Около нее постоянно тусуются грузовики. Уж не знаю, чего такого плохого ферма сделала Геру, но он ее опасается. Идем, видим фура стоит с одной открытой дверцей. Ну, думаю, надо бы понюхать. Гер фыркает, но нюхает. Сначала с опаской, потом с любопытством. Обнюхал все, ну только что внутрь не запрыгнул, а так, мне кажется, если бы трап был полез бы :) Понюхали, пошли дальше.
Пока пасли в очередной раз убедились в косячной сущности Герасима. Не столько ест, сколько по сторонам смотрит, не идет ли кто, не едет ли. Надо же табун свой, нас то есть, охранять :) Ну и заодно искал повод, чего бы испугаться :) игривое настроение было. Нашел :) проезжал мимо с грохотом грузовик. Гер в галопчик. Ага, думаю, ребенок хочет играть :) ну пошли искать место!

По пути к месту, опять шли мимо фермы, обнаружили, что к фуре присоединился странный грузовик с краном. Небольшой, не больше камаза, но очень страшный! Гер по команде отправился его нюхать. Обнюхал кабину, потом я предложила перейти к кузову - он попятился. Э не, так дело не пойдет, марш нюхать :) Обнюхал. Ну и смешной вид у него был, очень мы развселили водителя, который сначала непонимающе смотрел на нас, пришлось объяснять, что конина боится, поэтому нам просто необходимо обнюхать и перестать бояться, чтобы потом проблем не было, когда верхом поеду, ну или поменьше проблем было. Как-то я пока не уверена, что мы верхом спокойно проедем мимо них.. Когда я сказала Геру пошли, он радостно так оторвался от обнюхивания - и спрятался между мной и Костей :) типа мама-папа защитите :)
ну вот, дошли мы до местечка, где можно было побегать. Правда, трава уж больно высокая. но Геру это не помешало, только ноги высоко поднимал. Только мальчик разыгрался - запутался в корде. пришлось срочно выпутывать, пока не понял этого и не испугался. И тут обнаружился рваный недоуздок :( конец игре, пора домой. а то снялся бы с носа - и пришел бы Гер домой первым..

Пока шли домой недоуздок, который постоянно падал на нос, порвался щечный ремешок, очень мешал ребенку. Он остоянно чихал, пытаясь сбросить его потоком воздуха, и драл бошку, ну прям как люди, когда очки с носа сползают :)

А в леваде гулял Бембик. Нюхаться с ним давать нельзя - разберут леваду, Бемби драться пойдет.. в итоге, пока прошли от левады до конюшни мой дитятко возбудится, это ж он у меня жеребец, это ж его кобылы в конюшне стоят (у нас ни одной кобылы нету!), ну, в общем, разве что не на пяти ногах в конюшню вошли :) до развязок на недоуздке, держать пришлось...
Кажется, ему что-то не дорезали... :)

вчера была первая тренировка с Сергеичем. в смысле раньше он мне просто подсказывал, периодически, побольше-поменьше, а вчера полноценную тренировку со мной провел.
поседлалась-села, предварительно поный А.С., что я ваще-то после болезни и на лошади неделю не сидела. Обещал сильноне мучить, так, посмотреть. угу..
начали рысить. Сначала разминочно, Ро рядом стояла, смеялась, что у Гера слишком длинные ноги, и бежит он так расслабленно, растянуто.. потепенно начала подбирать. В общем, мы собирались и бегали кавалетти. ну и сделали несколько подъемов в галоп, потому как я пожаловалась. что у нас с галопом проблемы. периодически плохо поднимается, несется и проч. Поднялся на удивление хорошо, для него. Первый раз с причмоком, потом только с шенкеля. но несся!!! налево - хорошо. направо - разносит. ну и я пугаюсь, потому как разносит. Один раз чуть в березу не впилилась. Как говорит Сергеич - увидела опасность начала поводом работать. Ну и ноги на галопе расползаются у меня :( а все потому, что зажимаюсь. на шагу-рыси удостоилась комплимента, что сижу хорошо, но нога, там где пятку вниз надо, зажата. без стремян слишком много ездила. теперь надо расслаблять в этом месте ногу и учиться держать стремя.

как хорошо, когда такой тренер...
в среду мне досталось по первое число... думала, что в пятницу уж я задам... уж я... и в итоге не поехала. ело было не в проворот. позвонила Сергеичу - сказала, что буду утром.

приезжаю что-то совсем рано, в 10 уже на конюшне была. Валера, конюх, рассказывает, как их А. С. смешил. Шер потерял при работе подкову. Так Сергеич вилами перекопал все, нашел, прибил! вот как!
поседлалась. села. С хлыстом. Оглаживаю конгика страшной дубиной, от которой я предварительно хвостик отрезала - хвостик его щекотит, Гер нервничает. Он сначала зажимался, потом привык, что его гладят. Только уши не давал гладить. ну ничего, не все сразу. на рыси он у меня от хлыстика пару раз скОкнул, потом решил, что это не страшно. Ох, ну и замучил меня А. С. и коня подбери, и кавалетти как следует пройти надо.. и восьмерки вокруг деревьев. Конь старается, я уже без рук-ног, потому как Гер в повод укладываетсЯ, а я пытаюсь спихнуть его, ну и зад подвести..
Стали пробовать подъемы в галоп. угу. Поднялся, разнес, завелся, стал искать повода подняться. не-а! не пойджет! успокаивала-успокаивала, вроде успокоила. Сошлись на том, что пока будем делать только подъемы и нгесколько темпов галопа, постепенно наращивая количество. воть...

а потом Гер долго-долго гулял в леваде. один, потому как в компании, которую он требовал громкими воплями, он бы опять оторвал подковы. И обедал в леваде. Приношу я ему ведро с едой, ставлю, а он носом оп - и все опрокинул... хорошо на сено поставила.. так он то место, куда еду опрокинул, аж до земли вылизал :)
было очень приятно, когдя я пришла через какое-то время внимать бинты, сразу не стала, вдруг сначала носиться будет, а Гер оторвался от сена и сам пришел ко мне :) дал снять бинты, почесался мне об спину и не хотел уходить к еде.. ну да, скучновато обному гулять, но что делать? Алсу составляла ему компанию.

Вывалялся Гер в леваде так, что я решила его отчистить сразу, пока время есть :) драила-драила... с кондером.. зато хорош стал!!! засиял весь. :) Очень смешно слыщшать комменты конюхов: "ой, а в деннике он меньше кажется" :) Выяснилось тут, что прокат, который после занятия идет покормить лошадок в конюшню, Герку боится - большой очень :)

Вот такие у нас дела...

Ха Герыча прокат боится. Бедный Герыч небось его сладостями обделяют, а он стоит и нервничает.

Санечка когда увидишь Ровен т.е. Иру спроси ее когда она привезет в КСБ Заречье седла на примерку. А то она еще на прошлой неделе обещала заехать с тремя седлами так вот до сих пор и ждем. И если не трудно передай что мы может возьмем два седла.

ну, если не забуду :))

вообще, у нас не принято, чтобы все подряд подкармливали частных лошадей.. и на мой взгляд это очень хорошо.

Да наверное в этом есть свои плюсы. Но представляешь подходят люди и начинают кормить всех окружающих Геру лошадок. Психика вся нафиг полетит. Ну может и не нафиг, но то что он будет нервничать это точно.
Напомнила?

Гы :) окружающая Гера лошадка - это Дарлик :) А Дарлика обычно кормлю я. Поэтому и Геру перепадает :) Мне, как мачехе, мона :))))

Во-во. а я, когда Герку кормлю, тоеж не базываю про Дарла-блин.
я вообще думаю на табличке, которую все собираюсь сделать, написать, что лошадь с сорванной психикой, чтобы его совсем боялись и не трогали. воть.

А мы любимицы!

Звезда как раз подходит под выражение, котрое я перефразировала по своему- "ласковая кобылка две морковки жует"... Она же у меня умеет "глазки строить"!!! :P да- да! Причем, смотря кто к ней подходит- к мужчинам у нее подход особый. Детей вообще облизывает, женщин- целует так губами ... Ну а к ваше покорной слуге применяет все и сразу, чем умиляет меня не толкьо до двух морковок, но и до сахарочка, до яблочек, до сухариков! :D :D Берейтро наша тоже ее обожает. Короче,так держать!
Хотя я полностью согласна с тем, что частных лошадей надобно запретить угощать! Мало ли что там сунут- хлеб, не дай Бог, с плесенью... :o

о!!! Лидочек!!! Рада тебя видеть! :)
ну, у нас вряд ли сунул хлеб, тем более с плесенью. посторонних совсем уж нет, а прокат четко усвоил - морковка, яблочки. :)

Вчера опять тренировка. ноги ноют.. причем не внутренние бедра, а те, которые впереди.. а все потому, что мне запрещено бросать стремена. "КУДА бросила! РРР! взяла быстро!!" вот так...
Гер считает, что раз мне нужна его голова, то поносить ее могу я и сама.. угу.. бицепсы у меня скоро будут - бывший муж обзавидуется... (он у меня тренер в качалке). Вчера ездила со шпорами. Гер к ним удивительно благосклоно относится.
Гер стал, точнее мы с ним, гораздо лучше бегать кавалетти, когда ни я ни он не забываем о ногах. Точнее, если я и он оба помним - сделать может ну оччень хорошо! прям пассаж :) с подвисанием, а удобно!!! если я забуду - он и не вспомнит... Самое обидное, когда я помню, а он сбивает. ну, сам себя наказывает, что ж делать.. один раз вот так сбил, захожу опять, Сергеич стоит на готове - приподнять кавалеттину, чтобы Гер ноги поднял. Гер бочком-бочком.. :) но поднял :)
Работали над остановками. Гер не может пока еще разобраться, что если его остановили и одним шенкелем просят подвинуть ногу, тонао просто подвинуть ногу. и все :) один раз все-таки получилось, за что ребенок был обхвален со всех сторон :)
Делали подъемы. издевается, требует повод.. тащит.. добились четкого поъема почти с места, несколько темпов - хвалим-нахваливаем :)

Сергеич все сетует, что мне силы на Герку не хватает, именно физической.. чтобы с повода сбросить. но пока решено не применять жестких мер. Железо может и поменяем на чуть более строгое - у меня уж совсем мягкий дутый трензель, поставим может чуть-чуть построже, но точно не пелям. потому как есть опасение, что может замкнуться. а нам этого не надо. он и так людям не доверяет - Сергеич в этом окончательно убедился. и в том. что Гер на корде лучше бегает на полную длину, без бича - он его даже не берет :) вот :)

Cашкин, а я наоборот за стремена- аки за спасение...
Хотя как Звезда стала бегать в сборе, с подведенным задом, сидеть стало легче намного и я их даже бросаю -на три секунды :D
И мне тоже сил не хватает- вроде мышцы есть, а ноги маловато, чтобы периодически зверя нагонять на повод. С галопом у нас тоже проблемка- тащит, торопится....

Санечка ты спросила или напомнила Ирине про седа, а то мне надоело в очереди за более ли менее нормальным седлом стоять. И напиши мне плис когда она сможет их привезти.

ну вот и осень настала..
сначала я шагала под дождем их листьев, который очень быстро перешел в дождь из воды... хорошо шоть кепку надела, а то все, кранты бы мне. Гер, правда, особо не беспокоился по поводу дождя. Его гораздо больше волновал прыгавший Рыжий с Матильдой, которая вроде бы окончательно решила его не продавать. Гер то и дело пытался шарахнуться. Рысили не очень много. главная задача - подогнать под себя зад. и поднять голову - нос потом опустим. кавалетти вчера не бегали. Зато шагали-рысили по вольту вокруг Сергеича, который периодически в руках нас подрабатывал, голову в нужное положение приводил. а я сверху зад подгоняла. Сначала без хлыста, потом взяла, тяяяяжко.. Гер к хлысту теперь почти спокойно относится. ну, относительно :)
А еще мы делали поворот на переду! по одному в каждую сторону! началось с того, что при подходе к А. С. Гер вываливал зад. ну и нарвался. так здорово сделал! не без помощи хлыста, но хлыст был просто приложен. вот.
Потом нарвались на подъемы на свобожном, опять-таки относительно, поводу по длинной стенке. по грязи. Гер молодец, не скользил. 4 подъема по 2 в каждую сторону. последний - ну просто супер. от намека.

А отшагивал ребенка Энди. резюме: как ты на нем зедишь! вернее как ты сначала на него залезаешь :) надо таких высоких покупать:) гыыы

О! Санек! Гы :) подвести зад, значицца, поднять голову и нос потом опустим...где-то я это уже слышала :roll:
Ровно через час после вас занимались тем же самым. О, мои нооооги.... :lol:

Сверху