по идее должно, но мы как-то пока не прочухали. Пеляму буду надевать, когда с АС заниматься буду. а так - зачем нам пелямка, если мы без АС либо в поле ездим, либо на плацу на внимание ко мне и расслабление работаем...
вчера наконец добралась до ребенка.. казалось бы, всего 2 дня не была. но когда эти 2 дня рвешься к коню и не получается - кажется, будто не 2 дня а 2 месяца не была.
первое, что я обнаружила - новый конь.. :? в проходе :?
пришлось выбирать развязки особенно тщательно. ладно, собрались. выходим через задние двери. Гер там с лета первый раз, кажется, выходит. ну, естессна, сначала не хотел. со второй попытки пошел
типа мамуль, ты точно знаешь, что нам туда? точно? ну лана. :roll:
пришли на плац - конь торопится. странная закономерность стала прослеживаться.. днем не торопится - ну вот в воскресенье ну никуда не торопился. вечером - как на пожар. то ли темнота его смущает, то ли тишина, то ли звезды.. черт его знает.. ну, в общем, попал Гер на отработку расслабления, сгибания в холке на шагу и на рыси. дорасслаблялись. Гер еще в воскр. отлично понял, что когда он бежит расслабленно с опущенной головой - это хорошо.. ну и пытался опускать.. до земли... :? в чем был аккуратненько переубежден
отрабатывали переходы шаг-рысь-шаг. правда, не от корпуса. от одного корпуса Гер не хотел :? или у меня не получается.. ну, в общем, чередовали переходы классические и от расслабляющего сгибания в холке
то есть рысит. начинает торопиться, прошу согнуться в холке - что-то мне подсказывает, что это то же самое получается, что и остановка 1 поводом... стоп-кран.. посмотрим.. - конь переходит на шаг. то есть сгивается - расслабляется - переходит на шаг. в отличие от воскр. получились такие же сгибания стоя. правда, Гер не сразу хотел стоять.. но когда уж останавливался, расслаблялся.. и подвисал
то есть. останавливаю. прошу раслабиться и согнуться в холке. аккуратненько так. Гер сначала идет на поводу, чего нам, конечно, надо, но не совсем. потому как с упором в повод. продолжаю отзывать поводом. второй отдан. Гер расслабляется - бросаю повод. и лошадь виснет
то есть я уже давно оба повода бросила, а лошадь стоит согнутая и висит... прошу другим поводом согнуться в другую сторону. Гер с трудом выходит из этого состояния и сгибается. почему-то направо получалось лучше, чем налево. ну ладно.
на галопе немного подрались. Сначала Гер не был готов к команде - ну или я недостаточно внятно дала. и вместо галопа получила нервную рысцу. Расслабила опять. прошу галоп - получилось. налево на вольту. ок. давай направо... драка. опять не хочет вольт. убедила. пошли в бочку. там довольно неплохо погалопили, не считая заведенного по началу состояния Герасима. ну и скользковато в бочке было. вернулись на плац. Галоп налево. большой круг - вольт - большой круг. отлично. направо. не хочет. то есть хочет, но по большому кругу. а я хочу вольт. Битву за вольт выиграла я
ну как битву, настойчивое и довольно сильное заворачивание на вольт. не дала меня утащить на большой круг. Гер смягчился, сделал пару вольтов, я от него отстала. просто встала на большой круг налево в полевой, потом направо в полевой. Налево лучше.. направо торопится. предлагает прибавить. мдя, что-то мне подсказывает, что галопом мы бум в основном направо теперь работать. Как ни странно, сгибание коня в холке помогло и тут. немного попросила согнуться - тут же рысь
инетерсно, а в поле он так же себя поведет? хорошо бы.
после хорошего галопа я решила шагать. но червяк
в мозгу предложил прошагнуться до поля. а почему нет, решила я.
Гер был против
просек неладное он тогда, когда вместо того, чтобы остановиться у конюшни и слезть, я завернула его к домику. около домика он решительно вкопался и сказал: "НЕ-А!" ты, грит, мама, извини, но в тюрьме на ужин макароны... и никуда я не пойду. решительно разворачивается.
-это че? - разворачиваю обратно
-не, ты знаешь, ваще там темно и страшно.. давай домой, а? - уже менее решительно.
с третьего раза пошли. на углу левады Гер опять остановился - ну четко под ветками.. я прям даже запереживала, типа а что если вот он сейчас начнет бычить.. так тут и на ветках недолго остаться. не начал. я его легонько попросила пойти вперед - Гер внял
ну и третья попытка пойти домой была на выходе из леска. там Гер остановился, посмотрел в сторону конюшни и смирился с мамой-идиоткой
ну чего с больной головушки взять? придется идти в поле.
до поля дошли без приключений, перешли дорожку и тут же провалились в завалы. решила порысить.. мдя.. очень скоро поняла, что идея не самая лучшая, ибо сидеть уставшей спине на этом было неудобно. посему пошли домой на брошенном поводу, отложив расслабдление в поле до следующего раза
а дома меня ждал новый сюрприз от Гера. не став мучиться с развязками, я завела Герку прямо в денник. расседлала, отнесла седло-уздечку и вернулась снимать бинты.
ах, да. ее на плацу и в поле мы как-то незаметно выучили команду на. сижу, еду, говорю на ит лезу в карман (одни раз как-то даже получилось не лезть в карман). лошадь останавливается и ждет сахар :wink: )
ну так вот. захожу в денник, сажусь у ноги Гера... и Гер отвешивает мне поклон. полноценный такой поклонище :shock:
я тихо фигею, выхожу за сахаром. вхожу обратно - говорю на, лошадь отвешивает второй поклон
так и кланялись
:lol: бинты тока снять проблематично было
Гер все время предлагал его еще покормить сладеньким за поклоны