Вчера у меня предательски кончились деньги на телефоне. Работал только на входящие.
Посему отзвониться АС, что я еду-еду, к тренировке готов, не получилось. Да еще и в маршрутке просидела.. Все против меня.
Иду к конюшне - навстречу АС.. Типа ну изиняй, обратно не пойду. Ну ладно.
пришла, вывела чистить. Ох и грязен!!! Извалялся с обного бока так, что я помчалась за кондеем. Отдраила, поседлала, взяла останки моего хлыста (ммм.. как мог хлыст, который я использовала 1 раз и якобы не ходил в прокат превратиться в ошметки?? вопрос риторический...), Гер такой наглости не ожидал и попер сразу. Э, грю, товарищ! тише! Он - неее... палка типа страшная.
Ладно, бросила хлыст. Продолжает переть - типа ты, мам, посиди там, я ваще с АС уже работал, так шо тебя бу катать, как мне нравится.
Щаз! думаю. размечтался.
Поехали рысью. Отзываю постоянно, слабенько-мягенько, но и покоя не даю. Вроде чуть смягчился, но периодически начинает переть.
Мучила ребенку переменами, шоб поворачивал, как надо, да и приходил, куда надо. Ну, не ребенка, нас обоих
Он пытался отклониться от курса, я ему не давала. От кучи перемен Гер смирился с тем, что просто побродить - или поноситься - по плацу по им выбранной траектории не удастся и переть перестал
Восьмерки поделать не удалось. Как-то вот препятствия после Дарла стояли неудачно, неудобно для восьмерок
Попробовала - да забила. Зато поделали немного серпантин. Как раз между препятствий. удобно, блин, когда такие оригентиры стоят
на шагу, да и на рыси, Гер опять спотыкался. Кажется, степень спотыкучести напрямую зависит от наличия АС. при нем меньше как-то вроде..
Слезла, разложила себе кавалетти. 100 лет не бегали их. 4 штуки. 2 высокие, 2 низкие. Ну.. под верхом Гер на кавалетти даже почти всегда под ноги смотрит.. не сбивал. раза два нарвался на резкий окрик, когда черканул довольно сильно, стал ноги полднимать
а я вспомнила, какая бывает тяжелая у него голова, когда он прет на кавалетти и после них пытается сразу свалить.. ооох. ну и как это тяжко, просидеть их в седле
однако, имхо, покавалеттили неплохо.
Подъемы. Сначала Гер попытался откосить. Стала поднимать с рыси - отлично. и направо и налево
порадовалась
Ну и отшагивать сидя мне было лень. поэтому я слезла, расслабила подпруги и стала отшагивать ребенка через кавалетти в поводу. Паразитина тут же перестал смотреть, куда идет. споткнулся так, что чуть не упал. испугался, стал поднимать ноги
Пробовала осаживать через кавалетти. Сначала Гер вообще отказался идти назад. занервничал, сделал вид, что вообще не понимает, чего я от него хочу! потом я стала останавливать его буквально сразу после того, как передними ногами переступит первую кавалеттину. высокую. и осаживать с этого положения. Получилось
Гер первый раз чуть не сбил, испугался, потом стал думать и поднимать лапки
и еще у нас обновка
АС сделал нам супер-кормушку
а то из ведра резинового Гер постоянно высыпает еду на пол. ТАк что теперь есть и откуда есть и обо что попу почесать
а вот грызть - фигушки
предуспотрительный АС прибил сверху железяку
воть