Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Каравелла, полторы тысячи за полтора часа индивидуального занятия на отлично выезженных лошадях.
Увы, дело не в дне приезда - я работаю так, что могу почти в любой день к ним выбраться. Дело в том, что вот прям совсем утром не удобно тренеру, а если приезжать к трем-четырем, как я планировала изначально, уезжать придется уже в ночи. Не всегда у ребят есть возможность меня до вокзала подкинуть. Была бы у меня машина - вообще бы проблем не было. Но я человек безправный, и в полночь домой возвращаться из далекого далека - на это моего энтузиазма не хватает :( Стыдно, обидно, кажется, что "значит, не очень хочется"... Было бы мне лет двадцать, я бы, может, и не задумывалась. Но с возрастом многое переосмысливаешь. До Ромашково тоже ездить на другой конец Москвы приходится (два часа в один конец), но там хоть можно с тренером договориться на первую половину дня, и с освещением не так туго :roll:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

А мне удобно днем, утром я в выхи сплю, а в будни работаю)
Мы ездим в Калужскую область по выходным. В эти выходные два дня подряд ездили.
У нас чуть дороже, но тренер мсмк 8)
Я на машине была, но сейчас куда проще, когда кто-то за рулем, а не ты... или вовсе на электричке.
Поверьте водителю со стажем оч безаварийного вождения - энтузиазма не хватит так далеко самому рулить. Дорога изматывает похлеще тренировок(
А еще нужно просто компанию найти, я вот на форуме познакомилась с девушкой, так мы теперь друг друга пихаем, чтобы не лениться :wink:
И с нетерпением ждем выходных, чтобы поехать в Премиум. 8)
Обе пешком, нашли третью девушку с машиной или друг мой возит или своим ходом - два с лишним часа в пути трындим и дорога проходит незаметно)
А как в пони-лэнд ехать? И кто тренер?
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Чую, пришла пора подробненько обрисовать ситуацию с Пони-лэндом :D Каравелла, давай на "ты", что ли? :wink:

Есть у меня хорошая подруга Лена-helty. Живут они с мужем в славном городе Обнинске, держат чудесную зверушку, занимаются классической выездкой. Дружим мы с Леной уже года три, если мне память не изменяет (правда, я не считала), и я как-то ни разу не интересовалась ни ее конным прошлым, ни ее мужа Ильи (да и не имею таких намерений - это, Лен, тебе, если вдруг рассказывать решишь :wink: ). Так, общаемся, в гости друг к другу ездим, опытом делимся. Лена не раз очень помогала мне там, где проходили мимо остальные, за что я ей всегда признательна буду. Хороший, в общем, человек. Очень хороший.

С Ильей, Лениным супругом, я познакомилась пару лет назад, когда они пригласили меня в гости - мне требовалась помощь в подготовке к соревнованиям, Илья тогда отзанимался со мной часа три кряду, и я уехала из Обнинска в полном восторге. Была студенткой, без денег, работы и времени, часто ездить туда себе позволить не могла вообще. Да на тот момент и не было особой потребности - был любимый конь, любимый тренер и вообще, мир казался большим и прекрасным.

Годы спустя на мою голову рухнула куча разочарований в области конного спорта. Меняла клубы, тренеров, лошадей, металась от конкура в выездку и снова в конкур. Окончательно разочаровалась в прыжках, поняв, что это "не мое", когда чуть не навернулась с высоченного коня - падать я боялась всегда, ибо падала и падала очень больно. Так постепенно пришла к идее, что мой путь - это выездка. И у меня были большие планы на аренду Рифмы, я надеялась на многое, но в силу обстоятельств получилось так, как получилось, не о том разговор.

И вот когда аренда закончилась, передо мной встало три пути:
1. Вернуться к Любе в Ромашково.
2. Отказаться на пару лет от верховой езды вообще и накопить на свою лошадь (ситуация у меня смешная до нельзя: есть, на что и где содержать, но нет денег на покупку).
3. Попытать счастья и найти какого-нибудь другого тренера.

В процессе обсуждения и осмысления этих вариантов вылезли некоторые нюансы.
- Люба очень хороший тренер, устраивающий меня абсолютно по всем параметрам. Не спрашивайте, почему я тогда ушла - наваждение, не больше. Но Люба - тренер конкурный. А мне нужна выездка.
- Совсем без лошадей, да еще два года, я бы просто не смогла. За 15 лет, что я в конном мире, лошади настолько прочно вошли в мою жизнь, что две-три недели без ВЕ - и я уже не я.
- Искать что-то совсем новое - страшновато, ибо несколько раз я обжигалась, приходя к новому для меня тренеру с просьбой "Хочу учиться". Последний такой тренер допустил меня до лошади, явно не подходящей мне по уровню, а потом заявил, что "не может меня ничему научить". Так я, собственно, в Ромашково и оказалась. Люба - я не перестану это повторять - за полгода научила меня тому, чему другие не смогли научить за два. Это к вопросу о качестве тренерской работы при совершенно поразительных человеческих качествах. Золото, а не тренер.

Но мне нужна выездка... Есть уже работа, есть четыре выходных в неделю и деньги на занятия. Нет родительского "Куда за купалку!" и есть желание действительно учиться. Тут-то мне и вспомнилась та трехчасовая тренировка у Ильи. А они с Леной и звериком, оказывается, еще и переехали в хороший клуб с манежем. На своей лошади ребята уроков не дают - и это не оспаривается и не обсуждается. Но на мое счастье, в Пони-лэнде стоят два потрясающих конька - Вася и Филя. Оба очень здорово выезжены, на обоих можно заниматься. С единственной, правда, оговоркой - кони работают под одним всадником в день (учитывая, что по полтора часа с элементами - вполне себе хорошая нагрузка). Илья в Пони-лэнде работает тренером-берейтором. То есть соблюдено все, чего только можно желать для счастья: лошади, тренер, возможность ездить. Плюс адекватная цена. Естественно, я напросилась в ученики. Лена меня пыталась остановить, объясняя, что дорога на край света пусть даже раз в неделю - это не так просто, как кажется, но я же существо упертое! "Если я чего решил - выпью обязательно!" (с) И энтузиазм был, и получалось, и кони понравились (были у Ильи с Леной сомнения, подойдет ли мне Филя по уровню)... Хватило меня на две недели. Долго потом перед всеми извинялась, но друзья поняли. А у меня остался один-единственный вариант - вернуться к Любе, что я и сделала. В Ромашково мне предложили коня уровня юношеских езд, а занятие на нем показало, что пока не сильно страшно, что Люба тренер конкурный. До определенного уровня она меня доведет абсолютно точно, на стартах мы с Хопром еще покажем, что не все так безнадежно в Датском королевстве, а дальше что будет, загадывать рано. Я все же куплю себе лошадь, пусть не через два года, а через четыре, а за это время буду учиться, учиться, учиться... Благо что учитель у меня замечательный, и все зависит исключительно от моего старания.

Ух... Несколько отклонилась от темы, но это, считай, был ответ на вопрос, кто в Пони-лэнде тренер. О званиях Ильи сказать не могу ничего. В моей картине мира он - увлекающийся классической выездкой частный владелец, супруг моей подруги. :D

Далее... Найти спутников, водителей... С моим графиком посещения тренировок это не так просто. Большинство моих знакомых работают/учатся по стандартному графику 5/2. В субботу-воскресенье Илья занимается с детьми, ему не до приезжих из Москвы, пусть даже мы трижды друзья/товарища/знакомые. Я приезжать по будням могу. Другие - нет. Вместе, безусловно, было бы веселее и сподручнее, да даже банально вечером обратно ехать не так страшно! Но увы. Тут я одинока. Не писать же мне объявления "Ищу друга!" :mrgreen:

Как добираться до Пони-лэнда? Вот честно, дорога - еще одна причина, по которой сдулся мой энтузиазм. Те, кто дневник читают с начала, помнят: я не люблю электрички. Вынуждена в них ездить, привыкла, но всякий сброд, набивающийся в вагоны на дальних станциях, не вызывает положительных эмоций. Были бы спутники - было бы проще. А на одинокую девушку напасть - чего им стоит? Я несколько раз попадала в ситуации, когда ко мне приставали, а толпа вокруг отводила глаза, мол, не наше это дело. Никакие кони, никакие тренера не стоят такого риска, поэтому возвращаться ночными электричками я против принципиально. Но это вообще отдельная тема.

Схема пути до клуба такая: от Щелковской до Киевской - метро. От Киевской до Обнинского - электричка. От вокзала в Обнинске до ст. Музыкальная школа - маршрутка. От ст. Муз. школа до дер. Тимашово - другая маршрутка. От Тимашово до конюшни - пять минут пешком по совершенно безлюдной местности. Был в моей конной биографии клуб, в который я пешком ходила через поле. Ходила и ночью и днем, и зимой по сугробам, и летом по жаре. Но повторюсь - мне было 20 лет и я совсем ни о чем не задумывалась. Эти времена минули.

Я готова ездить в Пони-лэнд, пусть на электричке, пусть с двумя маршрутками и пешком по полю, но только когда светло. Допускаю, что всякой нечисти безразлично, когда безобразничать, но, как говорил Торин, "темные дела надо вершить в темноте". Поэтому я жду весны.

Простите за столь долгий рассказ, "дело было вечером, делать было нечего..." Болею я, на работу не хожу, на конюшню не езжу.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Тань, Люба, может, и специализируется на конкуре, но тебе же не Малый приз сейчас ехать. То, что тебе нужно на данном этапе, она сможет дать сполна, а там гляди может передумаешь насчет конкура? :mrgreen:

Интересно, у меня вот никогда не было сомнений насчет конкура. Даже когда я еле сидела в седле, я знала, что я хочу прыгать :lol: Страх, конечно, мешал моему прогрессу долго, но в итоге я не дала ему себя победить, хотя были моменты, когда после неудачных тренировок хотелось все бросить нафиг.

Для меня выездка привлекательна только на уровне Большого приза :mrgreen: В наших условиях достичь этого невозможно, если у тебя нет миллионов на соответствующую лошадь. А катать до умопомрачения одну и ту же схему годами - это не мое... Мне нужно движение, драйв, разнообразие. Этим мне нравится конкур, даже на одной и то же высоте тренировка никогда не бывает одинаковой, всегда есть простор для фантазии.

Понимаю твое желание купить свою лошадь, но это очень большие финансовые траты, и если ты не хочешь только работать на лошадь, то в среднем твоя зп должна быть в 3 раза больше суммы, которую ты будешь тратить на содержание и тренировки.
Ты обожглась на аренде, но я бы не стала совсем сбрасывать ее со счетов, это хороший вариант, просто надо найти адекватных хозяев и сразу обговорить все условия, которые устроят обоих.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Какая дальняя поездка у тебя была! Я читала про Соловцы, думаю там очень здорово побывать, это ведь как другой мир )
Понравилось фото леса, такой он - настоящий что ли :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

ПонЯ написал(а):
Я читала про Соловцы, думаю там очень здорово побывать, это ведь как другой мир )
Точно! И очень не хочется из этого мира в нашу реальность возвращаться :)
anutka_milashka написал(а):
Тань, Люба, может, и специализируется на конкуре, но тебе же не Малый приз сейчас ехать.
Абсолютно с тобой согласна! Об этом и говорю.
anutka_milashka написал(а):
Интересно, у меня вот никогда не было сомнений насчет конкура.
У меня с конкура началось увлечение конным спортом. Когда я была маленькая, мы очень часто ездили в Битцу смотреть конкур, и я прям мечтала прыгать так же, как все они. А выездку не понимала вообще. Теперь понимаю, и мне это интересно.
anutka_milashka написал(а):
Понимаю твое желание купить свою лошадь, но это очень большие финансовые траты, и если ты не хочешь только работать на лошадь, то в среднем твоя зп должна быть в 3 раза больше суммы, которую ты будешь тратить на содержание и тренировки.
На данном этапе моей жизни зп у меня больше в 2 раза. Поэтому я пока без лошади. Пока :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

anutka_milashka написал(а):
Интересно, у меня вот никогда не было сомнений насчет конкура.
Я, когда только начинала ездить, воспринимала конкур как вершину мастерства - ведь конкуристы и прыгают, и ездят - а выездюки не прыгают )) Потом уже взгляды капитально поменяла, оценила тот кайф, когда ты едешь С лошадью ,а она сама себя несет, прислушиваясь к малейшим изменениям в твоем балансе. И не могу, кстати, сказать, что я только выездкой хочу заниматься - я люблю прыгать, пусть и по небольшим высотам, до метра, да и вообще - моя мечта - когда-нибудь проехать по саааамой простой троеборной трассе, пускай и не по всем препятствиям и не на стартах, а для себя. Не уверена пока, что смелости хватит - одно дело бревнышки в лесу прыгать, а другое - через ЭТО.

Tаnka написал(а):
и я как-то ни разу не интересовалась ни ее конным прошлым - это, Лен, тебе, если вдруг рассказывать решишь :wink:
)))) да ничего интересного там нету - поздно к лошадям пришла, просто попала очень удачно к тренеру, считаю. Может, после выходных сподоблюсь подробнее рассказать, если интересно (детей на старты вывезем, хоть время освободится)

Каравелла написал(а):
И с нетерпением ждем выходных, чтобы поехать в Премиум. 8) Обе пешком, нашли третью девушку с машиной или друг мой возит или своим ходом
Кстати, от Обнинска до Премиума ходит автобус - прямо перед воротами останавливается ;) Если своим ходом добираться - это иногда удобнее бывает, чем от шоссе 20 минут пешком топать. И вообще, надеюсь увидеть весной на стартах у нас в клубе - от Премиума постоянно всей кучей приезжают не только Вера с Альбертом, но и их ученики :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Мне сейчас прыгать не хочется совсем. Ни через что. На кавалетти бы поработала с удовольствием, но даже крестовина вызывает у меня отторжение.

Знаете, что может по-настоящему обрадовать конника? Сделанные раньше срока сапоги. Сделанные качественно и действительно по размеру. Итого, общая стоимость моих новых сапожек - 7500 р. И уже завтра я могу их обновить и опробовать! Долой постоянно расстегивающуюся молнию. Ю-ху! :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Ух ты, это по какому волшебству сапоги быстрее сделали? :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Тапка, да, давай на ты 8)
helty написал(а):
Кстати, от Обнинска до Премиума ходит автобус - прямо перед воротами останавливается ;) Если своим ходом добираться - это иногда удобнее бывает, чем от шоссе 20 минут пешком топать. И вообще, надеюсь увидеть весной на стартах у нас в клубе - от Премиума постоянно всей кучей приезжают не только Вера с Альбертом, но и их ученики :)
А мы никогда пешком там не ходили - ловили такси за 200р, а с конюшни нас кто-то захватывал.
Но такой вариант тоже учтем)
Весной на старты - здорово бы, но мне кажется, что надо хотя б раза 2-3 в неделю заниматься, чтобы на старты, а мы всего один((
Тапка, а я вот поняла, что для спортивного роста своя лошадь - это тупик, выгоднее заниматься на подготовленных, свою покаааа дотянешь до нужного уровня, так и жизнь пройдет :mrgreen:
Мне и конкур нравится, и выездка, но выездка больше, потому что как-то это гармоничнее, что ли.
Хотя прыгать по метру надо бы уметь и выездюкам имхо)
А про коней - самое клевое арендовать кого-то подготовленного, а потом выкупить, если срастется.
А то бывает покупают и понимают, что не подходит. Вон Аня Аквариума купила, он же крутой спортсмен был, а не пошло у них. И с другими та же история, а с Камаро заладилось, ттт.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Каравелла написал(а):
а я вот поняла, что для спортивного роста своя лошадь - это тупик, выгоднее заниматься на подготовленных, свою покаааа дотянешь до нужного уровня, так и жизнь пройдет :mrgreen:
Доля правды в этом есть, не спорю - но ведь не всегда же смысл жизни в покорении спортивных высот :) Лошадей не только для этого покупают ))
Хотя прыгать по метру надо бы уметь и выездюкам имхо)
А вот к этому плюс много
6300844.jpg

Если кто не узнал, это тот же спортсмен, что и на фото внизу :lol:
6292652.jpg
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Каравелла написал(а):
Тапка, да, давай на ты
Мда, тапком меня еще никто не называл :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: T-a-n-k-a я, латиницей, это буддистская икона на ткани. А вообще меня Таней звать. Бум знакомы! 8)
helty написал(а):
Доля правды в этом есть, не спорю - но ведь не всегда же смысл жизни в покорении спортивных высот :) Лошадей не только для этого покупают ))
Вот, Лена знает :D Я хочу лошадь, не чтобы в спорт, а в спорт, чтобы лошадь. Спорт рассматриваю как ступень в обучении, соревнования - как контрольная работа или экзамен. Сейчас в меня полетят всякие вещи, к полету не свойственные, но знаете, самая-самая мечта какая? Купить молоденького (пусть заезженного) зверя и довести его до тех самых высот, которые всем нам так хочется покорять. Прекрасно отдавая себе отчет в том, что для этого надо быть мега-крутым всадником, я себе эту планку и задала. И неважно, сколько времени пройдет, важно, что когда у меня будет лошадь, я уже буду готова не только денюжку платить за нее, но и уметь с ней работать. Вот :oops:
ПонЯ, я тоже очень удивилась, когда мне позвонили из ремонта и сказали: забирайте. Подумала даже, что что-то пошло не так и они отказываются. Давайте будем считать, что я так понравилась молодому мастеру, что он решил порадовать меня хорошей и быстрой работой :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

И опять я отвезла на конюшню кучу вещей. Специально для моего чемоданчика освободили в шкафу место, так что теперь я с чистой совестью могу сказать: "Все стало по-прежнему". Я этому, конечно, рада.

Новые сапоги вызвали ряд трудностей - я с трудом смогла вставить ногу в стремя, через плотную кожу голенища не чувствовала, с какой силой работает шенкель, пятка вниз тянулась плохо. Ну и плюс, разумеется, я натерла ногу. Но в остальном - хорошая, добротная обувь. Разносятся - цены им не будет.

Хопер переехал из большой конюшни в маленькую, амуниция его теперь в свободном доступе, т.е. мне больше не надо ждать приезда тренера, чтобы собрать коня, и в этом плюс, потому что я обычно долго копаюсь, а так мы будем в манеж выходить вовремя.

Бинты с липучками с обоих концов вызвали у меня недоумение. Дело было так. Хопа бинтуется на ватники на все четыре ноги (тут я добрым словом вспомнила Таню, которая научила меня делать это хорошо). Дали мне ватники, показали стопку бинтов и вальтрапов... Из предложенного многообразия я выбрала лаконичный черный, вывела на развязки коня, подготовила ноги, достала из коробки бинты.

"Е-мае, - подумалось мне при взгляде на липучки с наружной стороны. - Это мы так и до вечера не соберемся..." Весь стан был замотан липучками наружу. Мне предстояло их перематывать. Конь на развязках, время идет.

Все оказалось куда проще, но очень интересно. Размотав первый бинт, я обнаружила, что там, на другом конце, тоже есть липучка. То есть смотаны они как надо, просто такие вот... странные.

Интересная у Хопра реакция на бинтование зада. Реакция эта из его прошлой, видимо, не очень счастливой жизни. Люба говорит, когда конь только попал к ним, забинтовать задние ноги было вообще невозможно - Хопер отчаянно ими махал. Терпением и лаской со временем удалось убедить зверя, что ничего страшного в бинтовании нет, но до конца эту привычку искоренить не получилось. В итоге у нас с Хопой компромисс - он стоит как вкопанный столько, сколько требуется, позволяя забинтовать себя (а я бинтую достаточно медленно, ибо качественно быстро не забинтуешь), но как только человек закончил, конь вытягивает ногу назад и вбок. Не знай я этого - попала бы под копыто. А так - все довольны.

Занятие сегодня было непростое и насыщенное всякими заданиями. Продолжая привыкать друг к другу, мы с Хопром работали на управление, благо народу было немного и день выездковый. Сложно было потому, что сапоги мешали точности работы ног, да и конь вышел под верхом первый день после прививок (кстати, вел себя очень достойно, я думала, будет хуже). На шагу я попыталась поделать разные постановления, как учил Илья, заметила, что вправо конь отвечает хуже, чем влево. Начали рысить - вольты, выезды на среднюю линию, диагонали. Люба не давала никаких особых заданий, но видя, что я не по стеночке катаюсь, а активно рисую манежные фигуры, помимо стандартного "плечи сзади" и "не переноси руку через холку" подсказывала про то, как лучше и правильнее Хопу согнуть, как не дать ему выставить плечо в повороте, как отработать поводом, чтобы на средней линии нас не сносило вправо... Итогом стал очень приличный выезд на эту самую линию, что меня, естественно, порадовало.

Вторую рысь делали учебную, и тут у меня случилось совсем странное. Не знаю, сапоги виноваты (хотя каким образом?) или еще что, но вдруг, ни с того ни с сего начали у меня на каждый такт движения хлопать по бокам оба шенкеля. Никогда, даже в годы моего прокатского прошлого, такого не было. Решилась проблема обычным самоконтролем, я просто стала заставлять ноги быть прижатыми к бокам. Вот такая фигня. Ну и плюс у нас старый замкнутый круг "ускорение - зажим - ускорение". Чувствительный к посадке всадника Хопа начинал прибавлять на рыси (ну а че б ему не прибавить?), меня с учебки начинало выбалтывать (на мягком диванистом Хопре, да), он на мои выбалтывания прибавлял еще больше. Люба посоветовала в такие моменты либо сокращать зверя до прежнего тюлюп-тюлюп, либо вставать на строевую. Я выбирала второй вариант, коротить коня особо не хотелось, а мне пяти-шести темпов хватало, чтобы снова расслабиться и сесть мягко и спокойно. Так и работали.

Галоп делали сегодня в заключение, и случился у меня в самом его начале капитальный такой затык. Народу в манеже уже прибавилось, а Хопа подо мной сделался эдакой пружинкой - ну же, бежим! Я поднимала, проезжала пол-стенки и коротила до шага, а то и вовсе останавливалась, чувствуя, что никак, ну вот совсем не могу расслабиться. А зажатая спина и Хопер, скачущий галопом - это спасайся, кто может! Причем, что интересно, зверь-то был, в общем-то, спокоен и готов работать, легко тормозился и добросовестно останавливался. А я, осознавая, что не могу совладать с собой, подзавелась, вплоть до того, что готова была попросить у тренера прошагнуть и просто выдохнуть.

К счастью, этого не потребовалось. Несколько раз я уходила на вольт, потом всадники в манеже как-то скучковались в одном углу, и мне освободили стенку... Галоп налево был таки сделан, но собой я совершенно не довольна. Зажимы и паника на Хопре недопустимы. Буду над этим работать.

Направо выехали по диагонали со сменой ноги. И опять, как в прошлый раз, Хопер поменял перед и не поменял зад. При этом по стенке он ноги меняет очень хорошо. Люба сказала, что это потому, что я постановление-то переложила, а попой не пересела, не доработав, таким образом, задние ноги. Надо бы как-нибудь выбрать момент, когда народу в манеже будет поменьше и прицельно покатать эти диагонали с менками. Во-первых, чтобы разобраться, что к чему, во-вторых, интересно же!

Направо, как ни странно, конь пошел куда тише (впрочем, он вообще вправо любым аллюром двигается менее охотно), а тут еще Люба предложила сделать Хопе утрированное постановление внутрь, согнув коня шенкелем. Первый блин комом, я слишком сильно отвела назад внутреннюю ногу, отодвигая, таким образом, к стене зад, а требовалось-то сгибание! Вторая попытка оказалась куда удачнее - Люба объяснила, что ногу мне следует прижимать возле подпруги, Хопер тут же согласился согнуться, куда следует, и у нас получилось! За этот момент я зверя готова была расцеловать.

Что любопытно, работа поводом на галопе сегодня не вызывала у меня уже таких проблем. Конь, конечно, в него вкладывался, но я не бросала, и порой мне удавалось пойти именно тем, к чему я стремилась - собранным галопом в ровном контакте. Но над этим, конечно же, тоже предстоит еще работать и работать.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Забавно, я вот хотела себе готовую лошадь купить, чтобы сел и поехал, а купила лошадь, которая год была не в тренинге вообще и которую надо было восстанавливать. Но мне реально повезло, Камаро хранил в себе большие таланты и спасибо Любе кстати, которая их разглядела тогда в лохматом чудике с непонятными аллюрами) Так что не только умениями, но и лошадью я целиком обязана ей :D

Но вообще покупка лошади -это лотерея, даже при условии аренды можно промахнуться, хотя и меньше шансов. Я вон Аквуса арендовала почти 2 года, а на 3 после покупки у него вылезла эта гадкая болячка с ногой и привет всем моим конкурным надеждам.

Но Тань, если мечта есть, ты ее осуществишь рано или поздно) я когда пришла в ВЕ сразу знала, что когда-нибудь у меня будет своя лошадь. И только через 5 лет я смогла себе ее позволить, а по-хорошему только сейчас я могу лошадь содержать без необходимости сдавать в аренду и без большого ущерба кошельку. Так что это долгосрочная мечта так сказать :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

anutka_milashka написал(а):
Но мне реально повезло, Камаро хранил в себе большие таланты и спасибо Любе кстати, которая их разглядела тогда в лохматом чудике с непонятными аллюрами)
Помимо всех моих тараканов, живущих в голове и устраивающих там пьянки и дебоши, есть очень неприятный страх ошибиться в покупке. Где-то недоглядеть, где-то не рассчитать, еще что-то... Поэтому при выборе и покупке зверя я надеюсь на помощь людей, которым доверяю. Их всего двое. И Люба - одна из :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Интересно, тоже не видела бинты с двухсторонней липучкой. А какой смысл,в том что они так сделаны?
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Первый раз про такие бинты слышу :) Получается, делаешь первый виток и крепишь липучкой, чтобы бинт не сполз, потом мотаешь дальше? Это единственная версия, которая в голову приходит :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Этому чуду инженерной мысли удивлялись и удивляются все. Бинт длиннее обычного, и Люба выдвинула предположение, что это денниковый вариант для бинтования на ватники как раз по схеме "липучку за ватник зацепил и жизни радуешься".

Удивляюсь своему организму. Вроде ничего такого не делали вчера, а мышцы ноют. Похоже, все-таки увеличивается у меня нагрузка потихоньку. И раз болят мышцы - значит, не зря все, значит, работали... :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Татьяна, привет! Куда пропала? Как тренировки продвигаются?
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Я не пропала. Просто сейчас не до тренировок. На конюшне не была черт знает сколько. Если повезет, поеду завтра. Но сейчас начинает казаться, что вариант "Не ездить вообще" - лучшее решение. Всем так будет спокойнее.
 
Сверху