Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Тань, было очень грустно прочитать твой крайний пост :cry:
Надеюсь, всё в порядке и это просто минутное настроение!
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Хорошо делать несколько дел одновременно невозможно.
Мы почти добились очередного повышения зарплаты, но на нас навалили кучу работы. Еще я делаю ремонт. Сама - все выходные у меня расписаны от рассвета до заката: с открытием магазина закупиться краской/обоями/плинтусами, привезти все это на периодически глохнущих в пути жигулях, покрасить/поклеить/постелить. В пятницу клала линолеум, в субботу - отпахала на работе 12-часовую смену, в воскресенье утром покупала перфоратор и другие инструменты по мелочи, в воскресенье вечером - вышла на работу в ночную смену. Утром понедельника (т.е. сегодня) должна была состояться тренировка, сразу после - поездка в паспортный стол, а завтра - снова поклейка обоев на кухне. С тем чтобы в среду вновь выйти на 12 часов на работу, в четверг попробовать еще раз доехать до конюшни, а в следующую пятницу прибить плинтуса и повесить карниз. Я уже не помню, когда спала последний раз больше 4 часов. Вчера мне повезло - выдалась пара часов на прогулку в лесу - впервые за последние два месяца.

По дороге с ночной смены на конюшню я поняла, что всадник-зомби на конкурном поле будет весьма и весьма не в тему. Добрый понимающий тренер разрешила перенести на завтра. Я приехала домой в полумертвом состоянии с одной мыслью: "Спать!" И что вы думаете? Весь день у меня соседи что-то сверлили за стеной. Шикарная жизнь, правда?

Я безумно хочу, как прошлой зимой - тренировки три раза в неделю и никакого напряга. Работа на результат (мы тогда с конем очень здорово вперед продвинулись), подготовка к соревнованиям... Хорошее было время. А теперь у меня три раза в неделю кисти, стремянка и маска - ибо аллергия. Какие уж тут тренировки... :(
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Воспоминания о лете. Русский С

Ремонт в картинках

Главный работник
9a9c854e9940.jpg


Было так
ad0f18eb24d1.jpg


630e275258a1.jpg


Поклеили на потолок обои
069fbef2b5ee.jpg


В конце концов стало так
435dab8dd62d.jpg


Большая часть работы сделана, но это только кухня. А еще там есть коридор и комната, которые тоже надо ремонтировать.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Ох, прекрасно понимаю, что такое ремонт. Самой как-то пришлось оформлять офисную комнату. Хорошо, что в электрике мне помогли и линолеум дотащили до машины :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Как там было написано на кольце царя Соломона? "Все проходит. Пройдет и это". (смысл такой, цитату уже не помню точную). Ремонт закончится, тем более что результат такой приятный получается :), отоспишься (я бы даже сейчас один выходной день под сон выделила, сама как-то неделю спала по 3-4 часа - и все, продуктивность на работе близка к нулю ,мозг не соображает, вечером на конюшне могу чисто механически только помочь, к коням даже не лезла, толку не будет, сама понимала).
В конце концов наступит момент, когда придешь с тренировки в свою квартиру, упадешь в кресло с чашкой шоколада или бокалом вина - ведь ради этого стоит еще немножко напрячься, финиш уже близок :)
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Tаnka написал(а):
что вариант "Не ездить вообще" - лучшее решение. Всем так будет спокойнее

Это ты такие глупости, от усталости думаешь. Отдохнешь и по другому замыслишь :wink:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

ПонЯ написал(а):
Отдохнешь и по другому замыслишь
Отдых... Ты напомнила мне, что чуть больше чем через месяц у меня отпуск. Продержаться бы.
alaena написал(а):
Хорошо, что в электрике мне помогли и линолеум дотащили до машины :D
Мне тоже помогают. Но мое присутствие на квартире обязательно, "рабочий день" начинается рано, и по стремянке вверх-вниз лазить заставляют исключительно меня. "Ты у нас девушка молодая, тебе не сложно". Помню, как-то вечером, приползя домой и вырубившись от усталости, я увидела сон: горы, почти отвесная скала, альпинистский трос и я, карабкающаяся на все это. Сон красивый, не спорю, но вызван он исключительно моим лазаньем по стремянке :roll:
helty написал(а):
Как там было написано на кольце царя Соломона? "Все проходит. Пройдет и это". (смысл такой, цитату уже не помню точную).
Очень я люблю эту историю. Вспыльчивый Соломон попросил мастера сделать ему кольцо с надписью "Все проходит". Долгое время царь в спорные моменты смотрел на это кольцо, видел надпись и успокаивался. А однажды что-то разозлило его настолько сильно, что он в гневе сорвал с пальца кольцо и хотел было выбросить его, но тут увидел, что на оборотной стороне тоже есть надпись. "И это тоже пройдет".

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В моих сегодня значилась тренировка. Угу. Въехавший в нашу Реношку джип жирной кляксой поставил в планы автосервис. Помяли крыло. А я что, я спокойна... :twisted:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Tаnka написал(а):
В моих сегодня значилась тренировка. Угу. Въехавший в нашу Реношку джип жирной кляксой поставил в планы автосервис. Помяли крыло. А я что, я спокойна...

Не приятно и обидно. Но, не самое страшное в жизни :wink:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Tаnka написал(а):
Въехавший в нашу Реношку джип жирной кляксой поставил в планы автосервис. Помяли крыло.
Ой, блиииин, сочувствую ((( сильно помяли, прям менять придется или можно отрихтовать? :(
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Помяли сильно, менять придется.
Я все думаю. Как бы так собрать себя в кучку, забить на все эти проблемы и начать уже нормально тренироваться? Черная полоса уже не печалит - она бесит! :twisted:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Tаnka написал(а):
Помяли сильно, менять придется.
Смотри сразу на разборках, там сильно дешевле выходит. Реношных в Москве много, есть из чего выбрать :)

Насчет забить - ну как, в следующий свой выходной просто берешь с утра и едешь на конюшню. И все :) Все проблемы, требующие личного присутствия - потом, когда вернешься и передохнешь, что совсем срочное - по телефону, на время непосредственно тренировки телефон отключается.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Я вот себе взяла за правило, что даже в самый загруженный период, 2 дня в неделю - это минимум тренировок для меня. Правда, со своей лошадью особо то и не похалявишь :mrgreen:

На самом деле бросай свои депрессивные настроения и бегом на конюшню, лошадка поднимет тебе настроение.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Лошади на самом деле развеивают любую хандру. В моем случае, правда, это не столько хандра была, сколько глобальная загруженность, но я решила последовать совету и забить на все дела. На работу, конечно, забить не получилось, с нее уволят, если забить, но в остальном – все получили ценные рекомендации, ключи от квартиры и инструкцию по пользованию стремянкой, а я, не слушая жалобных «Да как же это?», просто взяла и уехала. О чем ни минуты не жалею, хотя, признаться, как только вышла за пределы клуба, груз забот все равно вернулся. Но передышка и разгрузка получились что надо.

Мне повезло заниматься в почти пустом манеже. Повезло, что у Любы, кроме меня, на это время никого не было – мной занялись капитально. Мы работали почти два часа, и мне кажется, что-то я даже усвоила, хотя сейчас эту информацию надо переварить, утрамбовать и закрепить. Работали над постановкой коня в повод и моим расслаблением на рыси. Галоп не делали – вместо этого на вольту учились держать внешний повод, поворачивать корпусом и поднимать коня в рысь поясницей. В какой-то момент Люба попросила меня сцепить большие пальцы рук, заблокировав мне, таким образом, возможность рулить поводом вообще, и благодаря этому я ощутила, как Хопа может управляться одним только балансом. Меня несколько смущает желание коня двигаться вперед (нормально так, да?) – именно в этом моменте случается большинство моих ошибок. Тут задача проста: убедить свое тело, что ничего страшного не происходит. Лошадь должна бежать – в этом смысл.

О прибавках пока речи не идет. Люба правильно заметила, нам надо разобраться сперва, как оно вообще работает, как держать руки, какой повод и в какой момент отдавать или не отдавать, где должны быть ноги, как работает поясница… Я обратила внимание, что стоит мне успокоиться, глубже сесть в седло и расслабить руки, позволив коню бежать, как Хопер сам опускается вниз. Конь готов сотрудничать! От меня только требуется вежливо его просить и сидеть, не зажимаясь и не валясь.

Любая «горячая» лошадь будет заводиться, если ее тянуть. Хочешь поладить с конем – перестань тянуть на себя повод и зажимать спину.

Прежде чем требовать что-то от лошади, требуй это от себя (в контексте расслабления). Хочешь, чтобы конь шел расслабленно – расслабься сама.

Остановки, переходы в любые аллюры – не надо никуда зверя выпихивать. Начни движение сама, сработай поясницей так, будто вы уже бежите – конь побежит. (С этим у меня туговато, правда, но я верю тренеру). Хочешь остановиться – просто расслабься и «провались» сквозь лошадь (вот это реально работает – на любом аллюре).

Зажимы и ошибки начинаются тогда, когда ты начинаешь думать, что и в какой последовательности делать. Не надо думать, надо чувствовать лошадь, ее движения. (Тут мне вспомнился фильм «Танцуй с ним». Ну один в один!)

И еще очень-очень много всего. Я безумно благодарна Любе и Хопру за такое занятие. Понятно, что сегодня так удачно сложились звезды – было время, было место, было настроение. Но именно после таких тренировок понимаешь: «Черт, тебя действительно учат!» А главное – суть и методы созвучны с моим представлением о том, как это должно быть. Вот это – бесценно.

Хопа сегодня почти не махал ногами во время бинтовки. И еще – мы все занятие отбегали без шамбона. Сегодня – в первый раз, на галоп (которого не было) я просила тренера все-таки резиночку нам вернуть для подстраховки, но в целом мне понравился результат. Я вообще считаю, что чем меньше веревок на лошадь надето, тем лучше. Другое дело, что до полноценной работы без доп.средств надо дорасти, как уровнем, так и морально. Я пока еще не особо в себе уверена, не особо прочувствовала Хопу и не предпочитаю подстраховаться. На рыси вышло идеально. Может, со временем и на галопе уберем. Спешить некуда.

И – хвала Хопе и его стрессоустойчивости. Мы уже отшагивались, когда сзади между мной и стенкой в нас влетел всадник. Ребенок, оставшийся без присмотра, не додумался объехать со свободной левой (правильной!) стороны. Никто не пострадал, хотя у меня теперь на бедре переливается разными цветами синяк. Хорошо, что Хопер не драчливый зверь – выругался сквозь зубы и дальше пошел. Но такие ситуации на манеже откровенно бесят.

У меня на телефоне есть фотка Хопра, а Люба снимала нас на видео. И то и другое будет завтра, когда я доберусь до нормального компьютера.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Ну вот, уже чувствуется позитивчик! Рада за тебя :D
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

По вечерам в конюшне уютно. Не знаю, почему. Горит свет, а за окнами - темно. И домой совсем не хочется.

Хопер. Тракен отечественного разведения. Конь очень любит позировать. Увидев у меня в руках камеру, он аж засветился весь: "Ура, меня снимают, восхищайтесь мной, восхищайтесь!" :lol:

e74d72de5936.jpg


А вообще, ждем в гости! Свет в манеже, конечно, не ахти, но мой телевик вполне себе с этим справляется :wink:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Вот и правильно что на конюшню выбралась. Молодец )
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Безмятежное счастье длилось ровно до звонка господ грузчиков: "Утром мы приехать не сможем, ждите нас после шести". Знаете, когда я затеяла этот переезд, у меня было радостное предвкушение: вот, я въезжаю в собственную квартиру, в которой абсолютно все, от вентиляционных решеток до гвоздиков в плинтусе - все сделала я. Сама. Я планировала с гордостью приводить в гости друзей и показывать: вот, это сделала я, смотрите, как красиво получилось. Хороший был план.

Ремонт начался в июне, как только я вернулась с Соловков. Собственно, там, на островах, посреди Белого моря, я и приняла это решение - переехать. Сейчас декабрь. И я свое решение уже не-на-ви-жу. Я ненавидела его, когда мне рассказали про сумасшедшую старушку-соседку, боящуюся приведений. Я ненавидела его, когда вместо светлого двухцветного мне привезли темный однотонный стол. Ненавидела, когда рухнула часть стены между кухней и комнатой. Ненависть - это такое сильное чувство...

Собственно, от переезда можно отказаться. Никто меня из дома не гонит, никто не ставит никаких сроков. Наоборот, все просят: останься, не уезжай! Но дело решенное. Только с течением времени и всеми этими встречами-замерами-работами я уже понимаю, что в комнате обои не такие уж и некрасивые, что пятна на стенах можно завесить картинами, а к шкафам из прошлого века - привыкнуть. Потому что веселая, как мне казалось, игра в "обустрой себе жилище" превратилась в ад, когда невозможно ничего планировать и ничего делать.

Знаете, как мне дверь входную ставили? Звонит мастер утром в пятницу: "Мы вам завтра привезем дверь, ждите". "Не могу я завтра, - отвечаю, - работаю". "Ой, ну извините, мы тогда не знаем, когда у вас будем". Окей, со скандалом отпрашиваюсь на установку этой двери прямо с работы. "Во сколько, - спрашиваю, - вы будете?" "Ой, а мы сами не знаем, вы у нас пятая в списке". В итоге я весь день на телефоне, потому что не могу одна разорваться на две квартиры и мне надо быть готовой в любой момент сорваться встречать мастеров.

Дверь, правда, поставили хорошую. Впереди - отделка ее наличниками, ибо сразу на них у меня денег не хватило.

А знаете, как мастер эту дверь замерял? С рулеточкой, там, сям прошелся, тут померил, там померил... "У вас справа дверь на три сантиметра выше, чем слева" - такими словами он закончил замер. И стоит на меня смотрит - то ли указаний ждет, то ли еще чего. "Ну извините, этот дом не я строила" - говорю. Ну а что я могла еще ему сказать?

Слава Богу, бабушка успела сделать ванну и туалет, хотя последний обложен идиотского цвета кафелем, который неплохо бы поменять тоже. Но все это тянется такими вот мелочами день за днем, неделя за неделей. Вечером я пишу Любе: "Жди на тренировку к четырем" - утром все срывается к чертям из-за того, что я там какая-то десятая в чьем-то списке. Это я еще с электриками не связывалась - говорят, их вообще фиг дождешься. А люстры вешать надо. И розетки менять, по хорошему, тоже.

Короче, сегодня меня "обрадовали" очередной внеплановой переменой: вместо десяти утра новый стол (на этот раз - хотя бы цвета того, и на этом спасибо) привезли в семь вечера. А я собиралась на тренировку, закреплять вчерашний успех.

Я не жалуюсь и не хочу, чтобы меня жалели. Но ремонт этот меня откровенно достал. Потому что все равно выходит, что делаю его я сама, потому что некому поручить прийти встретить приехавший стол или проконтролировать установку той же двери. Все работают с утра и до вечера, а по выходным не работают грузчики. Одна я, блин, свободна, как ветер в поле, да.

И самое обидное, что это мой собственный выбор. И в бедламе этом винить тупо некого :evil:
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Безусловно тяжело, иметь дело постоянно с разными людьми.
Там опоздали, там переложили приезд. Я понимаю. Тоже все это пережили)
Все сделаешь и будешь рада потом) Раз уж затеяла- не сдавайся.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Мне так странно читать твои посты про "ужасы" ремонта...
Я живу в муниципальной квартире. В сентябре Управа решила поменять ВСЕ инженерные системы нашего дома БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ и БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА в наших квартирах. Мне заменили батареи и трубы отопления, полностью всю проводку, протянули кабель высокого напряжения для электр.плиты, трубы холодного водоснабжения. Для этого пришлось вскрыть полы в двух комнатах по всему периметру квартиры и на кухне. Продолбить стены, вытаскивая старые трубы отопления, проштробить стены для новой проводки.
Дальше ремонт проводили сами. А точнее восстановления квартиры с последующим косметическим ремонтом. Это я для общего представления объема работ тебе рассказываю. Так вот на сегодняшний день, у меня восстановлены полностью полы в двух комнатах и на кухне, уложен линолеум на кухне, и в спальне полностью готов ламинат. Сделан потолок и освещение в спальне. В коридоре и кухне полностью готовы стены (их красили фактурной краской для жилых помещений). Также в коридоре одна стена декорирована зеркальной плиткой. В обеих комнатах наклеены обои. К слову, осталось положить ламинат в гостинной, натянуть там потолки (потолки делаются за 5 часов в течение одного дня). И по мелочи задекорировать углы, откосы, плинтуса. Ну и купить необходимую мебель, т.к. перед ремонтом я все старое выбросила, оставив лишь новый комод и шкаф.
Все, что связано с рабочими приглашенными для определенных работ (потолки, электрика и прочее), все делалось в срок. Как договорились и заказали мы заранее. Установка дверей и доставка материалов мгновенная. Никаких проволочек. Таким образом, начав капитальный ремонт квартиры в середине сентября, в середине декабря я туда уже вернусь жить. Просто надо уметь все организовывать. И относиться к ремонту и всем заботам, связанным с ним, очень тактично и настойчиво.
Так что советую тебе, воспринять все улучшения в квартире как предвкушение праздника и новизны. Как шаг на новую ступень жизни.
Да, я на пути ремонта тоже столкнулась с кучей проблем и неурядиц, но на общем фоне предвкушения переезда в любимое гнездышко, сделанное своими руками, они совершенно невзрачны. Умей забывать и не принимать близко к сердцу такие мелочи, с которыми ты в дальнейшем скорее всего и не столкнешься. А нравится-не нравится то, что имеешь в ходе ремонта... Все зависит от тебя. Даже с ограничением по финансам, ты имеешь не плохую возможность выбора среди строительных материалов, мебели, и прочих нужностях для ремонта. Надо только задаться целью и заранее представлять себе в голове общий вид помещения, который бы тебя устроил.
 
Re: Из Ромашково - с любовью. Ремонт и не только

Тань, соглашусь с тем, что отношение надо менять и настраивать себя на лучшее. К вопросу о том, что "тебе странно читать" - я просто не расписываю всего, что происходит. Ради любопытства: ламинат, линолеум, плинтуса, карнизы ты сама покупала, везла, клала? Или ты нанимала людей, которые тебе и обои поклеили, и потолок натянули, и плинтус к стене прибили?
Как выглядит это у меня. Я беру с собой папу, мы едем в магазин, покупаем линолеум. Папа привозит рулон в квартиру. Все. Дальше - сама. Карниз и плинтуса я перла на себе два с половиной километра пешком, благо что они не сильно тяжелые. Потому что доставка стоит 800 р - мне покупка обошлась дешевле.
Наверное я ненормальная, что сама сверлю перфоратором дыры в потолке, а не вызову "мужа на час" - я просто так решила.
По цене такой вот самостоятельный ремонт обходится мне раза в два дешевле, чем если бы я наняла бригаду рабочих и делала ремонт "под ключ". Но речь не о деньгах. Речь о том, что я, пожалуй, совершила ошибку, понадеявшись на собственные силы. Я женщина и гвозди в стену забивать - не мой профиль. Я готовить умею, а не карнизы вешать.

В любом случае, я переезжаю до Нового Года. Желательно, к 25-му, но сомневаюсь, что получится. Ремонт-то закончится, но надо еще все вымыть/убрать. И то, что у меня начнется новая, счастливая жизнь без каждодневных скандалов, которые, собственно, меня из дома и гонят, - волшебно само по себе. Шикарный подарок на Рождество.

На сем предлагаю обсуждение ремонта свернуть. Самое страшное в нем - старушка с первого этажа. Я хочу попробовать с ней подружиться :oops:
 
Сверху