Серебряная подкова. Занятие 2
Сегодня поехала на тренировку после ночной смены. Спать хотелось ужасно, да еще я до кучи замерзла... Когда уже весна-то начнется? Охранник сегодня был другой и пропустил меня без проблем. В конюшне я нашла тренера (сегодня меня тренировала девушка), при мне почистили высокого гнедого Лувра, и мы пошли заниматься.
Работать начали прямо на первом же шагу: внешнее постановление, выпрямить, внутреннее постановление. Внешней рукой отозвать. Додвинуть ногой. Вольт. Внутреннее постановление, внешнее постановление... Сменили направление, рысь.
На рыси делали восьмерки (отрабатывали эти переложения вправо-влево), я один раз задумалась и вместо восьмерки просто один большой вольт изобразила...
В целом получилось неплохо, если не придираться к тому, что я выруливала не четко на букву, а то раньше, то позже. Тренер осталась довольна.
Пошагали - но не просто так, а все с той же гимнастикой вправо-влево. После шага - прибавки-сокращения на рыси. На прибавках мне надо больше следить за корпусом - лезу вперед плечами. Рысь у Лувра стелющаяся, довольно приятная, прибавляет он очень хорошо, но на скорости начинает болтать. Сокращался на ура, и единственное что - хитрил: кругу на пятом стал все делать сам. Но меня не обманешь - стала просить сократиться в разных точках манежа. Поняли друг друга быстро.
Прошагнули - и галоп. Галоп у Лувра жеский по первости, ему нужно разбегаться, и только тогда становится нормально сидеть. Поднимается легко в обе стороны, идет ровно и, что мне очень понравилось - рулится силой мысли. Мы с ним в одном месте слегка в поворот не вписались, думала, стойку барьерную снесем нафиг. Не снесли. Конь по первому моему требованию изогнулся, и мы ювелирно эту стоечку галопищем обошли (черепашьим шагом мне тут ползать не дают, просят хорошего такого движения... "галоп должен быть похож на галоп").
Так как к середине занятия стало понятно, что эта тренер - "мой" вариант, я сказала ей про травму спины. И мы в галопе делали несколько реприз шага по паре кругов. Вообще, галопом работали очень много сегодня. И мне говорили про плечи назад, которые, как известно, на быстрых аллюрах лезут у меня вперед. Села как следует я только к концу работы - мне аж самой по ощущениям понравилось. Делали прибавки на галопе по длинной стенке (все во мне пищало "мамочкиябоюсь", но я как те мыши с кактусами - стойко терпела, а потом че-то даже как-то во вкус вошла
), и в конце - переходы галоп-шаг-галоп. Переходы получались через рысь, что мне не очень понравилось, но я уже просто уставшая была. Все-таки очень насыщенная работа и ни минуты свободного времени
Конь-флегматик, пока не пнешь, не полетит. На Аквуса похож - и аллюрами, и внешне. Решила пока брать его. Очаровательный зверь