Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Re: Из Ромашково - с любовью. Киномания

Tаnka написал(а):
До кучи, у меня полетел ноут.

Следующая моя поездка - в Пони-лэнд. Так что ждите очередного интересного отчета :)
Да, ноут жаль. Ищи позитив - купишь себе еще лучше и мощнее ))
Про Пони-лэнд ждем-с! Можешь между делом там про молодых лошадей поспрашивать... :roll:

С НОВЫМ ГОДОМ!
2013.jpg

Re: Из Ромашково - с любовью. Хопер. Долгожданное видео

Танюш, с наступающим! :D Пусть в новом году тебе удаётся всё задуманное и запланированное! И пусть всегда будут силы, средства и время на тренировки! :wink: :wink: :wink:

Спасибо, дорогие мои!
Аленка, твоя елочка сделала мой день! Она мне прям так нравится, жуть просто :D Намек на коника твоего поняла, если не забуду - поспрашиваю.
Оксанчик, а это, случаем, не твой зверь на фотке? Мордаха че-то больно знакомая :)
Катюш, рада видеть тебя на страничках моего дневника! Часто, когда мне доводится работать в маленьком манеже вокруг тренера, я вспоминаю вас с Заищей. Хорошее было время! :D

Друзья мои, 31-е декабря - традиционно день подведения итогов. Раньше я это дело любила, рефликсия, анализ, все дела... Теперь не люблю. Но кое-что все-таки отметить стоит. Есть несколько важных моментов, случившихся со мной в 2014 году и определивших бытность в году 2015-м. Переезд. Выбор пути в конном деле (выездка с уклоном в классику). Разрыв с предателями и переоценка отношений с теми, кто остался рядом. Возвращение в клуб, где мне всегда искренне рады и где я действительно отдыхаю душой. Приобретение кота, наконец. Хотя кот - это, пожалуй, дело года уже следующего...

Я очень благодарна хозяйке Рифмы Юле за те несколько месяцев аренды. Благодарна тренеру Тане - знания и умения, которые я приобрела под ее руководством, оказались совсем не лишними. И в конце концов, именно на Рифме у Тани я четко осознала, что конкур интересен мне лишь с трибуны. Илья с Леной лишь завершили процесс, начавшийся еще летом. И наконец, я благодарна Любе, своему бывшему и нынешнему тренеру. За отношение. За понимание. За поддержку, когда она нужна, и за подталкивание вперед, когда оно необходимо. За удивительнейшего зверя Хопра, до которого я росла целый год и с которым мне так здорово расти выше. За все. Большое человеческое спасибо.

Невозможно сказать, что будет дальше. Невозможно предвидеть все препятствия, которые встанут у нас на пути. Но сегодня, в преддверии Нового Года, мне хочется пожелать всем нам, чтобы над головой всегда светило яркое солнце, а неурядицы и невзгоды проходили мимо. Пусть рядом будут те, кого любим мы и кто любит нас. Здоровья и счастья, новых побед и горизонтов. С праздником, друзья мои! :D

Tаnka написал(а):
Оксанчик, а это, случаем, не твой зверь на фотке? Мордаха че-то больно знакомая

Да, это мамина козочка :)

Новый Год - это круто. Знаете, почему? Потому что можно утащить в лес сестренку и провести там незабываемые два часа. Я обожаю свой объектив. Света, заметьте, не было вообще.

081a70c0c927.jpg

Этюд в коричневых тонах

658dda5ea844.jpg

47d6a31fd74c.jpg

1a1bf22d79d4.jpg

194efbbbf457.jpg

c625e166e05b.jpg

5711e131e71e.jpg

dc263f047b31.jpg

46cbdbe4b672.jpg

304c59163ac8.jpg

d503df2182e8.jpg

Чем занимается конник в свой выходной?

f97f178ade3b.jpg

78f6737560cb.jpg

e4619c7aa930.jpg

Елочка-елка, лесной аромат...

b43b88184646.jpg

0f231d3edd35.jpg

d2b10b1c0dbf.jpg

83d434138691.jpg

9906ba316416.jpg

5727604612d1.jpg

26967d71c69d.jpg

83fc4f20aa36.jpg

7688f5a17be4.jpg

8e58f69bf4d1.jpg

e2aa5da73cf4.jpg

7a727e6c1847.jpg

Продолжение следует :wink:

Здорово, яркие фото! Тань, это тот аппарат, с которым ты ко мне приезжала, или уже новый?
Я помню, у тебя "Кенон" был, как у меня. Но, у меня такой, так не снимал :roll:

Как сильно я соскучилась по Пони-лэнду, я поняла на подъезде к конюшне. Не знаю, как обозвать это ощущение... Так возвращаешься в полюбившийся город. Так приходишь на урок к хорошему учителю, с которым занятие - как игра. Полтора часа пролетели незаметно, хотя устать я успела изрядно.

Как всегда после длительного перерыва, Илья поинтересовался, где, у кого и чем я сейчас занимаюсь. Я честно призналась, что из элементов на Хопе мы пока осваиваем только прямое сгибание (читай сбор) и одиночную менку на галопе. "Ну что ж, будут тебе менки", - улыбнулся Илья, выводя в манеж Филю.

Я намеренно до самого конца не спрашивала, на ком сегодня занимаюсь: на Вольном или на Фигуристе. Моя вечная тяга к "чему попроще" тянулась к детскому Рыжику, а мои внезапно проснувшиеся амбиции уже кое-что умеющего всадника хотели в партнеры именно Филю. Поэтому когда я увидела на развязках Черненького, естественно, обрадовалась.

Начали с широкого разминочного шага на свободном поводу, потом - широкую расслабленную рысь, под конец которой Илья попросил меня поделать постановления внутрь и наружу. Вы же помните, что таким образом мы раскрепощаем лошади затылок и добиваемся отсутствия слпротивления? Филя поводу сопротивлялся - Илья пояснил, что конь давно не работал по выездковой программе тренировки. Поэтому какое-то время мы потратили на борьбу, и я с облегчением выдохнула, когда почувствовала, наконец, что Филя смягчился и перестал подставлять челюсть. Очень заметна эта разница в упоре в повод - когда лошадь не сопротивляется, упор легкий, но при этом зверь слышит тебя гораздо лучше. Интересное, ценное наблюдение.

Пошагали, поговорили о принципах работы в руках молодой лошади. Я расспрашивала Илью преимущественно о работе на вожжах, так как практически не в теме. По объяснениям вышло, что штука это чертовски полезная и не такая уж сложная, как мне казалось. Главное - последовательность. Очевидно, что сперва лошадь учится уступать давлению, и только потом - все остальное.

Второй сделали по коротенькой репризе учебной рыси. Основной упор - сбор и короткий темп движения. На рыси мне сбор держать сложновато, конь время от времени выдирается или сильно уходит за повод. Но я думаю, это дело практики. В любом случае, Филя и Рыжий на просьбу опустить нос реагируют легче, чем Хопа. Но - Люба не даст соврать - даже Хопра мне порой удается опустить вниз без резинок.

Новым и не очень понятным стало для меня плечо внутрь на вольту. Там же надо и движение держать, и с круга не уходить, и постановление, и все прочее... А вот траверс по кругу вопросов у меня не вызвал - но тут уже сообразительный Филя помог, охотно включившись в процесс. Так что крупом внутрь по вольту мы в обе стороны прошлись великолепно.

Принимание по-прежнему вызывает у меня полнейшее непонимание того, что происходит. Вместо принимания статично получается уступка, причем без продвижения вперед - только вбок. Начинаю выравнивать вперед - перебарщиваю, и мы теряем не только боковое, но и вообще все. Получается что-то несуразное. Но мы не сдаемся - и эта вершина рано или поздно мне покорится!

Галоп начали влево по вольту. Илья сказал "Поднимай!", у меня в голове пронеслось: "Не поднимаем, а как будто уже едем!" Хорер потихоньку вырабатывает у меня привычку управлять лошадью "мысленно": чтобы сменить аллюр, надо подумать о том, что нам нужен, например, галоп. И вроде тело, получив сигнал этой мыслью, само делает все необходимое. Так выходит гораздо проще и продуктивнее, чем корячиться, кого-то куда-то выпихивая.

А потом были обещаные менки. Илья спросил теорию, выяснил, что представление о том, что нужно делать, я имею, и дал команду. Мы работали галопом по восьмерке: налево - диагональ - менка - направо - диагональ - менка. В отличие от Хопы, который меняет лапы очень плавно, Филя в момент менки сильно толкается задом, так что она всегда чувствуется. Мне с непривычки было несколько некомфортно, но я стойко доделала, что просили. Кстати, Филя так же ускоряется после менки, как и Хопа. Спросила у Ильи, с чего такая реакция (я и у Рифмы видела такое) - мне объяснили, что скоростью лошадь компенсирует потерю баланса. В нашем случае это значит, что баланс коню сбиваю я. Вообще говоря, это здорово мешает, особенно на реактивном Хопре.

Завершили мы все это "безобразие" контргалопом. Сперва у меня не получалось - Филя вместо галопа выдавал прибавку на рыси (ах, какая знакомая история, Хопочка до кучи еще и нервничать начинает) - Илья объяснил, что я слишком распускаю повод в момент перехода, а для лошади это команда не к смене аллюра, а к расширению рамки. Как только с этим разобрались, Филя выдал прекрасный контргалоп. Хотя смысл расположения своих рук-ног в начале движения я все равно не улавливаю - все время путаюсь, куда что.

Занятие у Ильи дало мне ряд ответов на вопросы, которые я себе задавала в связи с работой на Хопре. Мне кажется, сегодня я подобрала пару новых ключиков к головоломке по имени Хопа (та же несчастная наша диагональ). Так и должно быть.

Есть фото, есть видео. Много. Буду потихоньку грузить и выкладывать.

Оксан, отвечая на твой вопрос. Фотоаппарат у меня новый - зеркалка, объектив - телевик. Общая стоимость этой техники - около 40 тысяч. Это подарок на День Рождения, и я все никак не могу на него нарадоваться. Ибо я очень люблю качественную фотосъемку.

Re: Из Ромашково - с любовью. В гостях у Фигуриста

Так как снимались, в основном, рабочие моменты, фоток, которые хочется показать, совсем немного. Но - что есть :)

3c009f8f18eb.jpg

a29c76bbe826.jpg

1eed8fb5b38b.jpg

6fdbeb8d7904.jpg

857c8c090be9.jpg

На менке видно, что рука не там. Ну, я не волшебник, я только учусь... :roll:

Привезла домой котенка. Руфус деловито обошел всю квартиру, с подозрением посмотрел на шушика, а потом залез под кровать и заснул там. До этого были попытки залезть под шкаф. Пока маленький - он туда еще пролезает. Подрастет немного - будет застревать... :roll: А вообще, в каком месте кошки - чистоплотные животные, не понятно. Это лохматое чудо пылью покрыто будет круглосуточно, чует мое сердце. Но посмотрим, что будет дальше. Пока поведение его списываю на стресс - мы добирались до дома 4 часа. По большей части зверь держался молодцом, но иногда начинал пищать. Надеюсь, освоится...

Сварила облепиховый компот. Давно хотела попробовать сделать его сама. В кафе пила облепиховый лимонад - вещь! :D

Фото в лесу превосходные, а модель прелестна (как ни крути) :D Здорово, что получилось выбраться на природу. Я ее начинаю ценить только в момент перерыва в работе, ибо на самой работе наедаюсь досыта :mrgreen:

Тренировка... что сказать, я тоже так хочу!! но вот беда - подобное в наших Е.енятах не найти :( Хоть бы сложилось моя поездка в феврале (где тут смайлик с молитвенно сложенными ручками?) Ждем-с видео.

Котенку спокойствия, только спокойствия (ну и тебе заодно :D )

поздравляю со всеми изменениями! они просто глобальны :)
переезд, котенок. ооо! так хорошо!
фотографии замечательные! давай еще! напомнила ты мне какую-то актрису. сижу теперь и вспоминаю, какую. очень нежная ты и красивая.

про тренировку читаю, но уже половины не понимаю. но радуюсь за твои успехи!
год начался правильно )

фотку котенка в студию! )))

Здорово, хороший фотик это ценная вещь! Поздравляю)

А кот, привыкнет. Конечно у него стресс. И не любят кошки спать в пыли, им на подушках нравиться. Просто он пока боится .

alaena написал(а):
Фото в лесу превосходные, а модель прелестна (как ни крути)
Спасибо! Вообще, я очень люблю фотографироваться, и мне жаль, что зачастую нет человека, готового потратить на это время. С сестрой хорошо – она тоже обожает позировать, так что у нас этот процесс взаимный. Но мы по времени очень редко пересекаемся – работа и хобби (если я посвятила себя лошадям, то сестра страстно влюблена в фигурное катание) раскидывают нас в разные стороны.
alaena написал(а):
Здорово, что получилось выбраться на природу. Я ее начинаю ценить только в момент перерыва в работе, ибо на самой работе наедаюсь досыта
Я не очень поняла: твоя работа связана с природой?
alaena написал(а):
Тренировка... что сказать, я тоже так хочу!! но вот беда - подобное в наших Е.енятах не найти
Вот знаешь… Я всем говорю: ребят, не надо мне завидовать. Я сама хочу так же. Хочу хотя бы раз в неделю брать у Ильи уроки, хочу работать с Фигуристом – он офигенный конь, мне есть чему у него поучиться. Я думала, что в зимние каникулы, так как у друзей есть возможность утром подбирать меня от вокзала, я съезжу в Пони-лэнд раза три. Даже денежку под это дело отложила. Но увы! Не всяк клиент, кто готов платить. Я не буду здесь расписывать, что и как, интересно – велкам в личку. Скажу одно: в таких ситуациях я просто и тихо радуюсь, что у меня есть Люба. И Бог с ними с траверсами, приниманиями (которые все равно не получаются) и контргалопом. Я ощущаю себя желанной в стенах Ромашково. Так что – мечта моя вне зоны досягаемости.

Вспомнилось мне тут, в связи с внезапным изменением в тренировочном плане, как я, будучи еще школьницей, занималась за родительский счет. Мы были семьей не богатой, и родители выделяли на тренировки совсем немного (правда, они и стоили тогда на порядок дешевле). И вот была у меня мечта: заниматься у тренера-мужчины индивидуально. Мама решила сделать мне подарок и дать денег на два-три таких вот занятия. Я отказалась. На справедливый вопрос мамы, почему, ответила просто: «Мне нужно либо на постоянной основе, либо никак». Я не хотела и не хочу откусить кусочек и потом голодными глазами смотреть на остальной пирог. Это не прибавляет мне радости в жизни.

Значит ли это, что с Пони-лэндом поставлена точка? Нет. Но пытаться пробиться туда на постоянную основу я больше не буду.
alaena написал(а):
Котенку спокойствия, только спокойствия (ну и тебе заодно :D )
Спокойствие не понадобилось ни мне, ни ему. К рубрике «Шушик в доме» прибавится теперь рубрика «Кошачьи истории». Об этом – чуть ниже.
Rainbow_iron написал(а):
поздравляю со всеми изменениями!
Юлечка, спасибо! Я как всегда рада видеть тебя здесь. Заглядывай почаще!
фотографии замечательные! давай еще!
Еще, говоришь? Ну, в роли модели вы меня увидели, покажу теперь себя в роли фотографа! Знакомьтесь, Сестрица Аленушка:

Rainbow_iron написал(а):
напомнила ты мне какую-то актрису. сижу теперь и вспоминаю, какую.
Вспомнила? А то я долго вглядывалась в свое отражение, пытаясь понять, кого же это я могла тебе напомнить? Так и не поняла. А за комплимент спасибо. Снимки действительно очень нежные получились, ну, это задумка такая. Помнишь, я у тебя в дневнике вешала прошлогодние зимние фотки, где мы с подругой пытались «превратить» меня в девушку из фентези? Там фотки хоть и красивые получились (много снега и солнца), но образ не выдержан. А в этот раз Алене удалось показать то, чего так хотелось мне. Ну оно и понятно, фотограф другой, другое вИденье. Особенно меня штырит от серии «Этюд в коричневых тонах». Вот прям смотрю и не верю, что это я.
Rainbow_iron написал(а):
год начался правильно
Это точно! Верно ты подметила. Жаль, правда, тренировки такие носят у меня «случайный» характер. Основная работа, конечно, у нас с Хопой, и там все просто и ясно: расслабление и стабильность. Но, я думаю, месяца через три-четыре интенсивных занятий мы с Хопром перейдем к более интересным вещам. Пока я пробовала делать на нем боковые – не получается. У нас и подсобраться пока выходит через два раза на третий – рука нестабильная, конь протестует. Так что, тренировки у Ильи – это как клубника в торте со сливками. И то, и другое радует, но клубничину съел, а торт остался.
Rainbow_iron написал(а):
фотку котенка в студию! )))
А вот вам!

ПонЯ написал(а):
А кот, привыкнет.
Не прошло и дня, как ребенок освоился. У нас уже случилось несколько приятных и не очень историй (за два дня-то!), так что, пожалуй, пришла пора рубрики «Кошачьи истории», гы.

Всю жизнь у меня живут звери. И всю жизнь условие их существования в нашей семье было непреклонным: живут они в клетке. Так у меня были хомяки (джунгарики и сирийские), морские свинки (гладкие и лохматые), кролик, попугаи и даже канарейки. Сейчас вот завела шиншиллу, по рассказам Лены подумываю о песчанках… Но свободно бегающей по квартире (а значит, везде лазающей и все грызущей) живности у меня не было никогда. Жила собака на даче (сибирская лайка, офигенный зверь, жаль, умер молодым), но это не в счет – пес жил на улице и был вообще не мой, а дедушкин.

Переезжая, я думала о собаке. Тоже мечта из детства – шикарно выдрессированная немецкая овчарка каких-нибудь крутых европейских кровей. Я даже деньги на покупку откладывать стала, но потом, как оно бывает, задумалась: вот будет у меня щенок. Дальше что? Я целыми днями работаю или на конюшне, а с собакой надо заниматься. Тем более с собакой серьезной. Упустишь момент – все, поезд ушел, а получить себе в сожители неуправляемого немца крутых европейских кровей мне ну совсем не улыбается. Папа, смеясь, предложил завести чихуа-хуа. Я пропустила шпильку мимо.

Человеческий мир четко делится на «собачников» и «кошатников», я себя не причисляла ни к тем, ни к другим, но к собакам тяготела больше. Возможно, потому что больше с собаками общалась, больше про собак читала, а значит, лучше собак понимала. Когда доводилось мне бывать в гостях у друзей, где живут кошки, мы с кошками взаимно обходили друг друга по дуге. Так что, как видите, не было у меня ни малейшего намерения обзаводиться котенком. Но однажды, листая ленту в социальной сети, я увидела банальный, в принципе, демотиватор из серии «Зло не дремлет», каких в Интернете кучи. «Зло» смотрело с картинки яркими желтыми глазами и было чернее ночи. И меня торкнуло. Редко, очень редко я поддаюсь таким «хочу и все, без причин и объяснений». Помнится, подумала еще, что может пройдет через пару дней, переключусь на что-то, забуду… Ага.

Рассказала о случившемся друзьям, и это-то мою жизнь и сгубило. Не прошло и пяти минут, как на мое «Хочу черного котенка» Лена (все та же наша Лена-helty, без которой доброй половины радостей в моей жизни просто не было бы) прислала фотографию прибившегося к ним в Пони-лэнде двухмесячного мохнатого котика. Абсолютно черного. С желтыми глазами на пол-лица. Так у меня появился Руфус.

Надо сказать, я к приезду нового питомца подготовилась основательно. Это с хомяками и морскими свинками все более-менее понятно: в клетку посадил, зерна насыпал и сиди себе, радуйся. А тут – кот! Он же будет гулять по квартире. В свободном доступе провода, тончайшие шелковые шторы, новенькие обои, так притягательные для кошачьих когтей! Вопрос туалета, в конце концов – я же никогда никого ни к чему не приучала! Как объяснить зверю, что он неправ, и главное – как показать, как надо? Запаслась литературой, закупилась всякими приспособлениями навроде когтеточки… Рассказала друзьям, у которых уже есть кошки. И испытала некоторое разочарование. Мне трудно судить, что движет некоторыми людьми, но вместо «Вау, как круто, давай я подскажу, как лучше!» они говорили что-то вроде «Обои новые, да? Можешь попрощаться. Дорогая обивка на двери? Забудь! Шторы? Снимай нафиг!» Это говорят мне люди, которые завели себе кошку некоторое время назад. На мои «Да плевать мне на обои, сдерет эти – новые поклею, проблема что ли?» друзья распалялись еще больше и начинали говорить что-то про туалет, про скачки по квартире в два часа ночи и прочее, и прочее, и прочее… И знаете? Вот гляжу я на пристроившегося в ногах Руфуса. Лежит себе, мурчит от удовольствия. И хочется мне спросить: «Люди, у вас что, монстры какие-то вместо кошек, что ли?» Что делают с котятами заводчики? У меня – абсолютно здоровый, адекватный котенок, месяц проживший в табуне кошек на конюшне, где почти нет запретов! Лежит в ногах и мурчит. Не тронуты ни обои, ни тончайшие шелковые шторы, ни даже шуш. Надо сказать, после моих рассказов о том, какое сокровище мне досталось, одна такая подруга на кошачьи темы разговаривать со мной перестала. Что творится в этом безумном мире?

«Шизофрения, как и было сказано» (с) Собственно, как и было сказано, назвала зверя Руфусом. Так как имя ему придумали заранее, котенка уже успели к нему приучить, и на ласковое «Руфа, иди сюда» зверь радостно подбегает, выставив хвост трубой. Он очень быстро уяснил, что в комнату, где я сплю, ему нельзя. Он лопает все, что ему предложат. И он совсем не трогает Жана. Шуш в клетке бесится и психует, бросается на решетку (в принципе, ожидаемая реакция, у грызунов как у слабых: лучшая защита – это нападение), а Руф сидит напротив, не шелохнувшись, опоясав хвостом лапы, и смотрит. С каким-то недоуменным интересом и вопросом в глазах «Мама, что это?»

Любопытная вещь произошла у нас с приучением к лотку. Привезя Руфа домой, я на следующий день уехала на работу, и кот был предоставлен сам себе. И вот, чувствуя зов природы, видимо, стал искать, «где здесь туалет». А шуш у меня любит развлекаться, выбрасывая из клетки подстилку с какашками. Руфус на это дело посмотрел, решил, видимо, что «ага, значит, делается это здесь…» - и сделал. Так как, в принципе, было ожидаемо, что первый раз котенок лоток проигнорирует, я без лишних эмоций все вытерла, а использованный материал кинула в лоток. Утром стало ясно, что Руф во всем разобрался. Для чистоты эксперимента жду возвращения с ночной смены, но думаю, будет все нормально.

Ну и еще один не очень приятный момент у нас случился в первый вечер, после чего стало ясно, что до перестановки мебели в комнату я кота не пущу. Советские «стенки» в своем составе обязательно включают застекленный шкаф, где обычно хранят хрусталь. Есть такой и у меня. Руфа в порыве исследовательской деятельности принял застекленный шкаф за тумбочку и прыгнул. Кто из нас перепугался больше, осталось неясным. Но вопрос о том, какой шкаф первым отправится на помойку, был с повестки дня снят. Пробитое кошачьей головой стекло мне не нужно. Для «сочувствующих»: кота жалко – не шкаф.

Первую ночь Руфус жалобно мяукал, зовя своих. Вторую уже был тих и спокоен. Вообще, несмотря на то, что он котенок, он совсем не шебутной. И передвигается совершенно бесшумно – к этому я никак не могу привыкнуть. Только что был кот под столом – лезешь посмотреть, чем занят, а он уже на подоконнике сидит. Такой вот зверек.

Конечно, у нас все еще впереди. Но я думаю, что мне просто повезло с характером Руфуса. Бывают же беспроблемные, спокойные звери… Так что вечная идея, что спонтанные решения зачастую самые правильные, себя оправдала. Может, я и не стану кошатницей в общепринятом смысле, но одного конкретного котенка я уже полюбила.

Вы с сестрой очень похожи) И сдается мне, что я уже когда-то об этом тут писала)

Tаnka написал(а):
Человеческий мир четко делится на «собачников» и «кошатников»

Неа :roll: Я бОльшую часть жизни, думала что больше всего люблю кошек. Пока у меня жила моя любимейшая, их представительница. Когда ее не стало, я попросила маму, что я принесу к ним другого котенка, но случилось так, что попалась мне собачка. А после ее появления, в доме еще образовались три кошки. И вот теперь я понимаю, что кошку я любила только одну. Возможно, будет еще кошка, но не сейчас.. Эти, ну совсем другие..
Теперь у меня любимая, преданная собака. Но собачница ли я ? Нет) Другие собаки мне как-то не так интересны.

А кошки, как и все другие животные, каждые со своим характером. Кто-то вредит, кто-то нет.

Мороз и солнце... Солнцу я рада, а вот морозу - не очень. Дома тепло и хорошо, хоть и дел дофига. Вообще, как я стала жить одна, свободной минутки, чтобы взяться, например, за рукоделие или кино посмотреть, у меня просто нет. Я либо на работе, либо чем-то занята по хозяйству. Непривычно, потому что раньше все эти заботы были обязанностью других. А теперь нет, теперь если не пожаришь котлеты, будут на обед пельмени, и кого волнует, что я их не люблю... Это, на самом деле, здорово, быть ответственной за все от и до. Просто я тут задумалась, насколько целесообразно подключать стационарный интернет или покупать телевизор, если времени нет даже книжку перед сном почитать? :roll:

Отвлеклась. Загрузилось видео с тренировки на Филе. Большое спасибо за него Лене.

http://www.youtube.com/embed/wZ2cWC8F ... RzSEFbPBlA

http://www.youtube.com/embed/iCNget9- ... RzSEFbPBlA

http://www.youtube.com/embed/3BC0r1kP ... RzSEFbPBlA

http://www.youtube.com/embed/G6PdZQMc ... RzSEFbPBlA

http://www.youtube.com/embed/J53r-kkO ... RzSEFbPBlA

http://www.youtube.com/embed/b2zbn0Gx ... RzSEFbPBlA

http://www.youtube.com/embed/g5ST3muu ... RzSEFbPBlA

Вот... Пересмотрела, и что-то взгрустнулось. Это была действительно классная тренировка.

Да, Оксан, про нашу с Аленой похожесть ты говорила :D А я, помнится, отмахивалась. Я вижу схожесть, только когда фотки смотрю. Когда вижу сестру вживую, сходства не замечаю вовсе. И мне все время кажется, что Алена красивее :oops:

Tаnka написал(а):
Я не очень поняла: твоя работа связана с природой?
Я бы даже сказала - с природообразованием :D

Tаnka написал(а):
Я всем говорю: ребят, не надо мне завидовать. Я сама хочу так же.
Дело не в зависти, а в невозможности подобного. Смотри, вот тебе нужно примерно 4-6 часов, чтобы добраться до "заветного" места, мне - сутки (на поезде). Я про то, что концентрация хороших тренеров у нас стремится к нулю, как ни жаль...

С сестрой вы действительно очень похожи.

Посмотрела видео - на галопе конь очень активно выдирается, его что-то беспокоит? На рыси вдоль длинной стенки очень расслабленно бежит, временами складывается ощущение, что это даже не рысь, а очень-очень быстро-активный шаг :)

А еще - я не могу себя приучить к мысли ездить без шлема, видимо, настолько это вколотили в меня, что сейчас по-другому не думается.

Да, чуть не забыла - это тебе ))

Вложения

• e18989c0a556.jpg
    e18989c0a556.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 1.059

Выдираться Филя начал еще перед галопом. Это такой способ от повода уходить. Тренер просл на это внимания не обращать, и действительно, сам-то галоп спокойно идет, что по вольту, что по стенке. А вообще, у меня рука не очень спокойная, мало кто из коней на это забивает... :roll:

Я когда-то тоже ездила только в шлеме. Много падала, кони были такие, что без шлема рисковано. Сейчас езжу на таких лошадях, с которых навернуться - это постараться надо. Если чувствую себя неуверенно, шлем надеваю.

Ааа, прелесть какая! Спасибо! :D Я его распечатаю и над местом, где Руфус кушает, повешу.

alaena написал(а):
на галопе конь очень активно выдирается, его что-то беспокоит?
Филька ОЧЕНЬ чувствительный на руку и корпус, на нем нельзя зажиматься от слова совсем.В этом и есть его основная сложность - нормальную рысь и галоп он покажет только тогда, когда всадник не заживает поясницу и стабильно ведет ногой на мягкую руку :) Так что Тань, можешь смело собой гордиться, уровень "галоп на Филе" - уже хороший показатель :wink: Теперь уже надо делать следующий шаг - расслаблять руку и поясницу, включать ногу и добиваться качества аллюров :)

helty написал(а):
Так что Тань, можешь смело собой гордиться, уровень "галоп на Филе" - уже хороший показатель
Любопытно, но после того, как в приватной беседе ты высказала мне мнение Ильи о моем уровне и дальнейших перспективах, мое стремление доказать себе, что я чего-то стою как всадник, куда-то делось. Человек, мнение которого я считаю очень весомым, дал оценку моим навыкам, на какую я и надеяться не могла. Так что гордиться собой, конечно, можно и местами даже нужно, но хотя бы стадию «нытье на тему моих неумений» я благодаря вам с Илюхой переросла. Теперь – только работа. Без всех этих «Ааа, у меня не получается, пойду повешусь на ближайшей сосне».
Но это так, мысли вслух.
helty написал(а):
Теперь уже надо делать следующий шаг - расслаблять руку и поясницу, включать ногу и добиваться качества аллюров
Ну вот на сегодняшний день на стадии «расслабить спину и руки» мы и зависли. Зависли надолго – я все обещаю себе начать ездить хотя бы пару раз в неделю, и все никак не выходит. Хотя, я заметила, с переездом, когда жизнь моя стала психологически спокойнее, у меня и работоспособности прибавилось. Нет уже желания зарыться в одеяло и проспать до весны. Так что, может быть, все-таки получится у меня вернуться в нормальный режим. Очень этого хочется.

Сегодня, в силу толпы народу в манеже и отсутствия Любы, занятие прошло в режиме лайт. Не было возможности ни направление менять, ни даже вольты делать – я кое-как пыталась совсем уж по стенке не кататься, но толку от моих поползновений не было никакого. Такая вот неприятная неожиданность, поэтому о тренировке писать ровным счетом нечего. Работали на шамбоне (мне сказали «Надеваем», а я не стала возражать, ибо все равно бесполезно пытаться работать было) и, по моей просьбе, без галопа. Правда, когда я третью рысь делала, скользнула у меня мысль Хопра все-таки в галоп поднять, но я от нее отказалась – хаос, царивший вокруг, не дал бы нам шансов проехать нормально ни круга. В результате каталась учебной рысью – именно каталась, лавируя между носящимися конкуристами (и чего так нестись? Неужели нельзя на препятствия спокойно заходить?), выездюками (бедные, они умудрялись еще и элементы выполнять) и новичковым прокатом (особенно меня пугал совсем маленький ребенок, пытающийся рысить самостоятельно). Итогом стало то, что, то ли устав, то ли забив, наконец, на окружающий мир, к концу часа я таки расслабилась. Мне потом сказали, что всю тренировку у меня глаза были, как блюдца.

Не нравится мне такой поворот, совсем не нравится. Мне бы учиться на галопе с Хопром работать – а приходится отказываться. Мне бы учиться рулить от корпуса – а приходится кататься по стенке. В общем, толпа всадников здорово смазала впечатление. Это была не тренировка – это было катание по кругу. Типа чтобы не забыть, как лошадь выглядит. Ну и спинку свою порасслаблять.

Я тоже не люблю, когда много народа, но сейчас праздники, и все приезжают днем. И в конкурные дни, уж ничего не поделаешь, будут носиться на барьер) Но надо учиться объезжать и делать то, что тебе надо. Я постоянно почти в таком режиме езжу.. По вечерам народа много бывает.

Сверху