Re: Из Ромашково - с любовью. В гостях у Фигуриста
alaena написал(а):
Фото в лесу превосходные, а модель прелестна (как ни крути)
Спасибо! Вообще, я очень люблю фотографироваться, и мне жаль, что зачастую нет человека, готового потратить на это время. С сестрой хорошо – она тоже обожает позировать, так что у нас этот процесс взаимный. Но мы по времени очень редко пересекаемся – работа и хобби (если я посвятила себя лошадям, то сестра страстно влюблена в фигурное катание) раскидывают нас в разные стороны.
alaena написал(а):
Здорово, что получилось выбраться на природу. Я ее начинаю ценить только в момент перерыва в работе, ибо на самой работе наедаюсь досыта
Я не очень поняла: твоя работа связана с природой?
alaena написал(а):
Тренировка... что сказать, я тоже так хочу!! но вот беда - подобное в наших Е.енятах не найти
Вот знаешь… Я всем говорю: ребят, не надо мне завидовать. Я сама хочу так же. Хочу хотя бы раз в неделю брать у Ильи уроки, хочу работать с Фигуристом – он офигенный конь, мне есть чему у него поучиться. Я думала, что в зимние каникулы, так как у друзей есть возможность утром подбирать меня от вокзала, я съезжу в Пони-лэнд раза три. Даже денежку под это дело отложила. Но увы! Не всяк клиент, кто готов платить. Я не буду здесь расписывать, что и как, интересно – велкам в личку. Скажу одно: в таких ситуациях я просто и тихо радуюсь, что у меня есть Люба. И Бог с ними с траверсами, приниманиями (которые все равно не получаются) и контргалопом. Я ощущаю себя желанной в стенах Ромашково. Так что – мечта моя вне зоны досягаемости.
Вспомнилось мне тут, в связи с внезапным изменением в тренировочном плане, как я, будучи еще школьницей, занималась за родительский счет. Мы были семьей не богатой, и родители выделяли на тренировки совсем немного (правда, они и стоили тогда на порядок дешевле). И вот была у меня мечта: заниматься у тренера-мужчины индивидуально. Мама решила сделать мне подарок и дать денег на два-три таких вот занятия. Я отказалась. На справедливый вопрос мамы, почему, ответила просто: «Мне нужно либо на постоянной основе, либо никак». Я не хотела и не хочу откусить кусочек и потом голодными глазами смотреть на остальной пирог. Это не прибавляет мне радости в жизни.
Значит ли это, что с Пони-лэндом поставлена точка? Нет. Но пытаться пробиться туда на постоянную основу я больше не буду.
alaena написал(а):
Котенку спокойствия, только спокойствия (ну и тебе заодно
)
Спокойствие не понадобилось ни мне, ни ему. К рубрике «Шушик в доме» прибавится теперь рубрика «Кошачьи истории». Об этом – чуть ниже.
Rainbow_iron написал(а):
поздравляю со всеми изменениями!
Юлечка, спасибо! Я как всегда рада видеть тебя здесь. Заглядывай почаще!
фотографии замечательные! давай еще!
Еще, говоришь? Ну, в роли модели вы меня увидели, покажу теперь себя в роли фотографа! Знакомьтесь, Сестрица Аленушка:
Rainbow_iron написал(а):
напомнила ты мне какую-то актрису. сижу теперь и вспоминаю, какую.
Вспомнила? А то я долго вглядывалась в свое отражение, пытаясь понять, кого же это я могла тебе напомнить? Так и не поняла. А за комплимент спасибо. Снимки действительно очень нежные получились, ну, это задумка такая. Помнишь, я у тебя в дневнике вешала прошлогодние зимние фотки, где мы с подругой пытались «превратить» меня в девушку из фентези? Там фотки хоть и красивые получились (много снега и солнца), но образ не выдержан. А в этот раз Алене удалось показать то, чего так хотелось мне. Ну оно и понятно, фотограф другой, другое вИденье. Особенно меня штырит от серии «Этюд в коричневых тонах». Вот прям смотрю и не верю, что это я.
Rainbow_iron написал(а):
Это точно! Верно ты подметила. Жаль, правда, тренировки такие носят у меня «случайный» характер. Основная работа, конечно, у нас с Хопой, и там все просто и ясно: расслабление и стабильность. Но, я думаю, месяца через три-четыре интенсивных занятий мы с Хопром перейдем к более интересным вещам. Пока я пробовала делать на нем боковые – не получается. У нас и подсобраться пока выходит через два раза на третий – рука нестабильная, конь протестует. Так что, тренировки у Ильи – это как клубника в торте со сливками. И то, и другое радует, но клубничину съел, а торт остался.
Rainbow_iron написал(а):
фотку котенка в студию! )))
А вот вам!
ПонЯ написал(а):
Не прошло и дня, как ребенок освоился. У нас уже случилось несколько приятных и не очень историй (за два дня-то!), так что, пожалуй, пришла пора рубрики «Кошачьи истории», гы.
Всю жизнь у меня живут звери. И всю жизнь условие их существования в нашей семье было непреклонным: живут они в клетке. Так у меня были хомяки (джунгарики и сирийские), морские свинки (гладкие и лохматые), кролик, попугаи и даже канарейки. Сейчас вот завела шиншиллу, по рассказам Лены подумываю о песчанках… Но свободно бегающей по квартире (а значит, везде лазающей и все грызущей) живности у меня не было никогда. Жила собака на даче (сибирская лайка, офигенный зверь, жаль, умер молодым), но это не в счет – пес жил на улице и был вообще не мой, а дедушкин.
Переезжая, я думала о собаке. Тоже мечта из детства – шикарно выдрессированная немецкая овчарка каких-нибудь крутых европейских кровей. Я даже деньги на покупку откладывать стала, но потом, как оно бывает, задумалась: вот будет у меня щенок. Дальше что? Я целыми днями работаю или на конюшне, а с собакой надо заниматься. Тем более с собакой серьезной. Упустишь момент – все, поезд ушел, а получить себе в сожители неуправляемого немца крутых европейских кровей мне ну совсем не улыбается. Папа, смеясь, предложил завести чихуа-хуа. Я пропустила шпильку мимо.
Человеческий мир четко делится на «собачников» и «кошатников», я себя не причисляла ни к тем, ни к другим, но к собакам тяготела больше. Возможно, потому что больше с собаками общалась, больше про собак читала, а значит, лучше собак понимала. Когда доводилось мне бывать в гостях у друзей, где живут кошки, мы с кошками взаимно обходили друг друга по дуге. Так что, как видите, не было у меня ни малейшего намерения обзаводиться котенком. Но однажды, листая ленту в социальной сети, я увидела банальный, в принципе, демотиватор из серии «Зло не дремлет», каких в Интернете кучи. «Зло» смотрело с картинки яркими желтыми глазами и было чернее ночи. И меня торкнуло. Редко, очень редко я поддаюсь таким «хочу и все, без причин и объяснений». Помнится, подумала еще, что может пройдет через пару дней, переключусь на что-то, забуду… Ага.
Рассказала о случившемся друзьям, и это-то мою жизнь и сгубило. Не прошло и пяти минут, как на мое «Хочу черного котенка» Лена (все та же наша Лена-helty, без которой доброй половины радостей в моей жизни просто не было бы) прислала фотографию прибившегося к ним в Пони-лэнде двухмесячного мохнатого котика. Абсолютно черного. С желтыми глазами на пол-лица. Так у меня появился Руфус.
Надо сказать, я к приезду нового питомца подготовилась основательно. Это с хомяками и морскими свинками все более-менее понятно: в клетку посадил, зерна насыпал и сиди себе, радуйся. А тут – кот! Он же будет гулять по квартире. В свободном доступе провода, тончайшие шелковые шторы, новенькие обои, так притягательные для кошачьих когтей! Вопрос туалета, в конце концов – я же никогда никого ни к чему не приучала! Как объяснить зверю, что он неправ, и главное – как показать, как надо? Запаслась литературой, закупилась всякими приспособлениями навроде когтеточки… Рассказала друзьям, у которых уже есть кошки. И испытала некоторое разочарование. Мне трудно судить, что движет некоторыми людьми, но вместо «Вау, как круто, давай я подскажу, как лучше!» они говорили что-то вроде «Обои новые, да? Можешь попрощаться. Дорогая обивка на двери? Забудь! Шторы? Снимай нафиг!» Это говорят мне люди, которые завели себе кошку некоторое время назад. На мои «Да плевать мне на обои, сдерет эти – новые поклею, проблема что ли?» друзья распалялись еще больше и начинали говорить что-то про туалет, про скачки по квартире в два часа ночи и прочее, и прочее, и прочее… И знаете? Вот гляжу я на пристроившегося в ногах Руфуса. Лежит себе, мурчит от удовольствия. И хочется мне спросить: «Люди, у вас что, монстры какие-то вместо кошек, что ли?» Что делают с котятами заводчики? У меня – абсолютно здоровый, адекватный котенок, месяц проживший в табуне кошек на конюшне, где почти нет запретов! Лежит в ногах и мурчит. Не тронуты ни обои, ни тончайшие шелковые шторы, ни даже шуш. Надо сказать, после моих рассказов о том, какое сокровище мне досталось, одна такая подруга на кошачьи темы разговаривать со мной перестала. Что творится в этом безумном мире?
«Шизофрения, как и было сказано» (с) Собственно, как и было сказано, назвала зверя Руфусом. Так как имя ему придумали заранее, котенка уже успели к нему приучить, и на ласковое «Руфа, иди сюда» зверь радостно подбегает, выставив хвост трубой. Он очень быстро уяснил, что в комнату, где я сплю, ему нельзя. Он лопает все, что ему предложат. И он совсем не трогает Жана. Шуш в клетке бесится и психует, бросается на решетку (в принципе, ожидаемая реакция, у грызунов как у слабых: лучшая защита – это нападение), а Руф сидит напротив, не шелохнувшись, опоясав хвостом лапы, и смотрит. С каким-то недоуменным интересом и вопросом в глазах «Мама, что это?»
Любопытная вещь произошла у нас с приучением к лотку. Привезя Руфа домой, я на следующий день уехала на работу, и кот был предоставлен сам себе. И вот, чувствуя зов природы, видимо, стал искать, «где здесь туалет». А шуш у меня любит развлекаться, выбрасывая из клетки подстилку с какашками. Руфус на это дело посмотрел, решил, видимо, что «ага, значит, делается это здесь…» - и сделал. Так как, в принципе, было ожидаемо, что первый раз котенок лоток проигнорирует, я без лишних эмоций все вытерла, а использованный материал кинула в лоток. Утром стало ясно, что Руф во всем разобрался. Для чистоты эксперимента жду возвращения с ночной смены, но думаю, будет все нормально.
Ну и еще один не очень приятный момент у нас случился в первый вечер, после чего стало ясно, что до перестановки мебели в комнату я кота не пущу. Советские «стенки» в своем составе обязательно включают застекленный шкаф, где обычно хранят хрусталь. Есть такой и у меня. Руфа в порыве исследовательской деятельности принял застекленный шкаф за тумбочку и прыгнул. Кто из нас перепугался больше, осталось неясным. Но вопрос о том, какой шкаф первым отправится на помойку, был с повестки дня снят. Пробитое кошачьей головой стекло мне не нужно. Для «сочувствующих»: кота жалко – не шкаф.
Первую ночь Руфус жалобно мяукал, зовя своих. Вторую уже был тих и спокоен. Вообще, несмотря на то, что он котенок, он совсем не шебутной. И передвигается совершенно бесшумно – к этому я никак не могу привыкнуть. Только что был кот под столом – лезешь посмотреть, чем занят, а он уже на подоконнике сидит. Такой вот зверек.
Конечно, у нас все еще впереди. Но я думаю, что мне просто повезло с характером Руфуса. Бывают же беспроблемные, спокойные звери… Так что вечная идея, что спонтанные решения зачастую самые правильные, себя оправдала. Может, я и не стану кошатницей в общепринятом смысле, но одного конкретного котенка я уже полюбила.