КыЛя
Pro
Радиоактивные?
Ага, прямиком из Чернобыльской зоны.
Радиоактивные?
Ага Никогда бы не подумала, что заведу крысу. Он потрясающий и совсем ручной. Где я была все эти годы? )))Это же молодой крыс, да?)
Однажды, еще в Ромашково, я училась делать диагонали. Никак до меня не доходило, в какую точку надо приезжать. Так вот тренер сама пошла по этой диагонали и велела мне за ней ехать. Все стало понятно влетЯ скучала-скучала, а потом спустилась в манеж и пошла по траекториям пешком.
Честно говоря, первый раз такое слышу. Ни одного выездюка, пешком идущего по схеме, не видела.так схемы так же учать ногами)
Да, именно так. И диссонанс возникает от того, что ты прекрасно понимаешь: никому до этого нет дела и твои слова: "Извините, я не могу так" прозвучат нелепо. Не можешь - не приходи, вот и весь сказ.Но на негативные эмоции на тренировке стараюсь не отвлекаться, все-таки по большей части это не что иное, как закамуфлированное жаление себя и потакание своим слабостям.
Пожалуй, попробую воспринимать все так жеПросто запрещаю себе эмоции на тренировке, и даже реагировать на эмоции тренера себе запрещаю, стараюсь слушать не КАК, а ЧТО она говорит.
В моем случае это не "забывают", а... как бы сказать... Я прям чувствую, что во мне все перестраивается. И как будто делюсь на двух Тань: одна - ленивый нытик, которому нужно все и желательно вчера, а другая - готовый из раза в раз повторять одно и то же, чтобы добиться правильного исполнения. Я всегда думала, что "терпение" и "настырность" - синонимы. Похоже, нет. Я очень настырный человек (из разряда "если я чего решил, выпью обязательно") - это помогает снова и снова приходить и делать. Но я нетерпелива - и это стопорит процесс. Плюс перфекционизм: как же так, с первого раза - и не вышло? Нипаряяядок!Глядя на профи, которые едут красиво и легко, почему-то многие забывают подумать о том, сколько труда и опыта в это "красиво и легко" вложено.
так они их уже выучили) это маршрут каждый раз новый, а схемы меняются не так часто.Честно говоря, первый раз такое слышу. Ни одного выездюка, пешком идущего по схеме, не видела.
Почему нельзя МНЕ (не тренеру, не лошади - мне!) с первого, ну максимум со второго раза сработать правильно?
Как раз училась - и всегда была в рядах тех, кто схватывал налету. Мной восхищались, меня ставили в пример. А тут... нашла коса на камень Не особо приятно едва ли не впервые в жизни осознавать, что где-то ты можешь быть не столь успешна.Как буд-то в школе не училась
Как раз училась - и всегда была в рядах тех, кто схватывал налету. Мной восхищались, меня ставили в пример. А тут... нашла коса на камень Не особо приятно едва ли не впервые в жизни осознавать, что где-то ты можешь быть не столь успешна.
Но это уже совсем из области психологии рассуждения. Все это не помешает мне тренироваться дальше - эмоции отдельно, работа отдельно.
Вот именно так и происходит. И тренер очень ругается как раз поэтому. Потому что ты обязана замечать, причем все и сразу. И когда тело не совсем подчиняется, когда голова занята мыслью "Повернуть на А, на Х начать вольт налево", очень трудно (мне, во всяком случае) крутить в мозгах еще и "руку сюда, ногу сюда, и попой, попой вперед".Едешь, а руки-ноги срабатывают, как в выездке, сами по себе. А ты даже не замечаешь этого
Я не отрицаю, что пеший проход по плацу для лучшего понимания траектории может быть полезен. Особенно когда в десятый раз не доезжаешь на вольту до стенки и не можешь понять, почему. Сегодня вот мне объясняли, почему с точки зрения движения лошади вольт должен быть круглым, а не таким, как у меня Но я, прозанимавшись у множества выездковых тренеров и подготовившись к нескольким стартам (то, что до самих стартов не дошло - другая песня, но я к ним готовилась вплоть до медсправки), ни разу ни одну схему пешком не ходила. Даже в Матадоре (а там - два старта проеханных и один - отмененный). Спорить не буду, но - не видела и, что важнее, ни в одной книге по выездке не читала.А схему учат ногами какие-то извращенцы
Эээ... мож я тогда того... пешеходом останусь?Хыыы, вот погоди, на права пойдешь учиться,
Вот и я не успеваю. Мысль походить пешком интересная. Наверное можно еще и мысленно (вне манежа) представить себе, как ты едешь... Я схемы так учила: глаза закрыл и "поехал".Подумать и детально осознать это в седле я не успевала.
Интересная мысль).Подумать и детально осознать это в седле я не успевала. На пешем ходу можно сколько угодно репетировать и думать, что не так в ощущениях.