Это же молодой крыс, да?)
Ага

Никогда бы не подумала, что заведу крысу. Он потрясающий и совсем ручной. Где я была все эти годы? )))
Но, так как, я смотрю, про Бена никому неинтересно, вернемся
к нашим баранам к выездке.
Я скучала-скучала, а потом спустилась в манеж и пошла по траекториям пешком.
Однажды, еще в Ромашково, я училась делать диагонали. Никак до меня не доходило, в какую точку надо приезжать. Так вот тренер сама пошла по этой диагонали и велела мне за ней ехать. Все стало понятно влет
так схемы так же учать ногами)
Честно говоря, первый раз такое слышу. Ни одного выездюка, пешком идущего по схеме, не видела.
Но на негативные эмоции на тренировке стараюсь не отвлекаться, все-таки по большей части это не что иное, как закамуфлированное жаление себя и потакание своим слабостям.
Да, именно так. И диссонанс возникает от того, что ты прекрасно понимаешь: никому до этого нет дела и твои слова: "Извините, я не могу так" прозвучат нелепо. Не можешь - не приходи, вот и весь сказ.
Просто запрещаю себе эмоции на тренировке, и даже реагировать на эмоции тренера себе запрещаю, стараюсь слушать не КАК, а ЧТО она говорит.
Пожалуй, попробую воспринимать все так же
Глядя на профи, которые едут красиво и легко, почему-то многие забывают подумать о том, сколько труда и опыта в это "красиво и легко" вложено.
В моем случае это не "забывают", а... как бы сказать... Я прям чувствую, что во мне все перестраивается. И как будто делюсь на двух Тань: одна - ленивый нытик, которому нужно все и желательно вчера, а другая - готовый из раза в раз повторять одно и то же, чтобы добиться правильного исполнения. Я всегда думала, что "терпение" и "настырность" - синонимы. Похоже, нет. Я очень настырный человек (из разряда "если я чего решил, выпью обязательно") - это помогает снова и снова приходить и делать. Но я нетерпелива - и это стопорит процесс. Плюс перфекционизм: как же так, с первого раза - и не вышло? Нипаряяядок!
Я сегодня вспомнила недавнюю свою провальную донельзя тренировку, когда тренер очень ругалась на меня. С тех пор я больше того косяка не допускаю. Видимо, мне действительно надо мощный эмоциональный пинок дать, чтобы включиться. Но я не понимаю, почему нельзя обойтись без этого. Почему нельзя МНЕ (не тренеру, не лошади - мне!) с первого, ну максимум со второго раза сработать правильно? Все давно объяснено, показано и десять раз разжевано. И не мешает мне ехать отдельно от лошади по каким-то своим траекториям. Вот это прям убивает. А так как случай не единичный - наводит на неприятные мысли о том, что что-то не так. Вот только что?