Танюша, а что за башня Друзей Леса? Понравилась))
И вообще - где эта красотища? Первый раз об этом месте слышу.
Про место, башню и прочие прелести (не думала, что это имеет смысл обликать в историю, но раз попросили - расскажу
)
От моего дома в сторону Балашихи ходит автобус. Если сесть на него, можно всего за 10 минут доехать до Опытного поля (я, честное слово, за 27 лет там поля так и не видела, но название говорит, что оно там есть). Это часть огромного лесного массива Лосиный Остров, раскинувшегося на востоке Москвы. Прямо от остановки бежит в лес дорожка, и еще 10 минут неспешной прогулки - и мы оказываемся на берегу огромного лесного озера. Там очень красиво, но так как я бываю в тех краях каждый год (мы туда купаться ездим), то на "рядовую прогулку по лесу" фотик брать не стала.
Сегодня я была там с папой. Папа у меня не любитель сидеть на одном месте, жарясь на солнце, поэтому мы именно гуляли - бродили по лесным тропинкам, посидели немного на берегу... А потом как-то так ушли вглубь леса и вышли на дорогу, по которой ни разу не ходили.
- Посмотрим, куда она ведет? - предложил папа.
- Посмотрим, - согласилась я.
Шли мы долго и вышли к высокому забору. За ним - все эти лесенки, бобры и башни.
- Наверное, это какой-то санаторий, - предположила я.
- Но в этих краях никогда не было санаториев, - отозвался папа. - В любом случае, должна быть табличка.
Мы пошли искать табличку. Интересно было - жуть!
Ну еще бы - из года в год бываем в этом лесу, а такое место проглядели. Ну и... еще через какое-то время табличка нашлась. "Дендрарий Лосиный Остров", - гласила она. И ниже - цены на билеты.
- Пааап? - я делаю просительные глаза. Папа видит, как в них светится призрак башенки с винтовой лестницей и веревочная тропа по вершине холма. Со вздохом достает кошелек... и мы попадаем в сказку.
Много я видела ботанических садов, в Москве и в других городах. Этот понравился мне больше всех. Он расположен в таком месте, что его не всякий найдет - мы были там одни. Он обустроен как своеобразный детский парк: здесь и "Тропа бобра", и "Нора барсука", и "Башня Друзей леса"... Ухоженные экспозиции ландшафтного дизайна (собственно, я поэтому про фотосессии и сказала: там реально есть, где развернуться - и березки, и елочки, и прудики, и мостики, и скамеечки в тени южных растений), извилистые дорожки... Идешь по ним - и кажется: сейчас из-за поворота выйдет навстречу единорог, а барсуки пригласят пройти в их грот. Башня Друзей леса похожа на форт, там два яруса, один закрытый, внутри в помещении фотографии лесных жителей размещены, и верхний типа беседки, где стоят стульчики, столики...
- Так и представляется Гэндальф за этим вот столом и тринадцать гномов с хоббитом, - говорит папа. Мы оба очень любим эту сказку.
- А по периметру - эльфы, - подхватываю я, и мне уже кажется, что я действительно вижу это все, что мы - гости на их тайном совете, что мы - часть этой сказки... Фантазии и воображения у меня не отнять
...Когда мы вышли из Дендрария, оказалось, что от остановки Опытное поле мы отошли прилично в сторону Москвы. То есть парк этот на пару остановок ближе, чем лесное озеро. И, видимо, появился он не так давно, потому что мы действительно часто бываем в том лесу и никогда раньше его там не видели.
Спасибо
И бонусом - я, наверное, уже выкладывала ее в зимней фотосессии в прошлом году, но раз мы говорим об улыбках... Моя любимая фотка, где я НЕ улыбаюсь. Тот случай, когда улыбка испортила бы атмосферу картинки: