Catherine1976
Pro
Вот жаль, что опять не три выходных подряд...Купила билет на Риттер Вег. Поеду одна.

Вот жаль, что опять не три выходных подряд...Купила билет на Риттер Вег. Поеду одна.
Вот надо стремиться именно к концентрации, а не к напрягу. Одно с другим не очень совместимо. Психологически всадник как бы оказывается вне процесса - в таких случаях на лошади как бы один, а на самом деле едет тот, кто тренирует с земли. Потому что всадник не участвует полностью в тренировке, а мысленно скорее наблюдает. Процессом он не захвачен, восприятие "выключено". Указания тренера воспринимаются не как часть собственной деятельности, а как некий внешний раздражитель - приятный, неприятный, нейтральный - без разницы. Вот от этого лучше избавляться.Эффективно, но напряг сильный.
Вот почему выходных так мало?но мне не нравится такое распределение времени.
Да, именно это и происходит.Процессом он не захвачен, восприятие "выключено". Указания тренера воспринимаются не как часть собственной деятельности, а как некий внешний раздражитель - приятный, неприятный, нейтральный - без разницы.
Обязательно!Зато ты нам репортажик интересный привезешь, я знаю!
Я училась этому, когда постигала технику медитации. Очень много про это в буддийской литературе написано. И это действительно очень сложно. Но постоянной тренировкой можно достичь определенного умения, да. Я - не достигла. Не слишком усердно над этим работала.Про посуду - это мой тренер по айкидошеньке так учил нас концентрации. "Когда вы моете тарелку - просто мойте тарелку". Отсекая все посторонние мысли.
Ну, я ни разу не против, чтобы с меня требовали. Но хотелось бы - (запищал мой организЬм) - как-то более мягко эти требования слышать. Чтобы не чувствовать себя укатанной бульдозером под асфальт, а в конструктиве прийти к правильному решению задачи. Но это в идеале. Идеала у нас нет. Маша может быть очень спокойной, сдержанной и вежливой - до второй ошибки на одном и том же упражнении. Дальше - хоть слезай с лошади и в песочек зарывайсяС тех пор я вообще считаю, что если тренер требует с тебя по максимуму, это правильно, прогресс всегда достигается усилиями)
И снова в точку. Вот, девчонки свозили меня в прошлые выходные в "4 сезона", я немного развеялась, и эту неделю как-то более-менее сносно отработала. А до этого у меня прям был жуткий "перегрев" - работаем в манеже, а мысль одна: "Ненавижу!"но на самом деле такой прессинг который описала Юля требует ... требует моментов отвлечения. может быть не с этим тренером) может быть порсто съездить в поля. может быть взять лошадку и поездить без тренера. Но именно снять с себя давление
Это был крик душину про ненавижу совсем не конструктивно))
Ха-ха, в поле-то я съездила, а вот идея контроливать положение тела в седле оказалась крепка.)))
Потому что одно дело указывать на ошибки, а другое - указывать на них ТАК.
Вера, я тебе честно скажу - это очень жОсткий тренер).
Я вот точно таких раньше не встречала.
А здесь - час абсолютной концентрации без возможности сбросить давление.
А с этим тоже не поспоришь. Только я бы назвала это не очень спокойный, а подчеркнуто сдержанный.) Мне гораздо проще, когда с эмоциями.Мне казалось, наоборот, Маша очень спокойный тренер.
Потому что одно дело указывать на ошибки, а другое - указывать на них ТАК.
Эээ, а я именно в себе их и ищу. Две страницы об этом.Ищи проблемы в себе, а не в том что и КАК тебе сказал тренер.
Теперь комплексы будут у меня...В общем, что-то у меня комплексы развиваться стали![]()