Catherine1976
Pro
Вот жаль, что опять не три выходных подряд... А то я бы с тобой... Но за субботу и полвоскресенья даже с домашней мелочевкой не успеваю разобраться толкомКупила билет на Риттер Вег. Поеду одна.
Вот жаль, что опять не три выходных подряд... А то я бы с тобой... Но за субботу и полвоскресенья даже с домашней мелочевкой не успеваю разобраться толкомКупила билет на Риттер Вег. Поеду одна.
Вот надо стремиться именно к концентрации, а не к напрягу. Одно с другим не очень совместимо. Психологически всадник как бы оказывается вне процесса - в таких случаях на лошади как бы один, а на самом деле едет тот, кто тренирует с земли. Потому что всадник не участвует полностью в тренировке, а мысленно скорее наблюдает. Процессом он не захвачен, восприятие "выключено". Указания тренера воспринимаются не как часть собственной деятельности, а как некий внешний раздражитель - приятный, неприятный, нейтральный - без разницы. Вот от этого лучше избавляться.Эффективно, но напряг сильный.
Вот почему выходных так мало? Зато ты нам репортажик интересный привезешь, я знаю!но мне не нравится такое распределение времени.
Да, именно это и происходит.Процессом он не захвачен, восприятие "выключено". Указания тренера воспринимаются не как часть собственной деятельности, а как некий внешний раздражитель - приятный, неприятный, нейтральный - без разницы.
Обязательно!Зато ты нам репортажик интересный привезешь, я знаю!
Я училась этому, когда постигала технику медитации. Очень много про это в буддийской литературе написано. И это действительно очень сложно. Но постоянной тренировкой можно достичь определенного умения, да. Я - не достигла. Не слишком усердно над этим работала.Про посуду - это мой тренер по айкидошеньке так учил нас концентрации. "Когда вы моете тарелку - просто мойте тарелку". Отсекая все посторонние мысли.
Ну, я ни разу не против, чтобы с меня требовали. Но хотелось бы - (запищал мой организЬм) - как-то более мягко эти требования слышать. Чтобы не чувствовать себя укатанной бульдозером под асфальт, а в конструктиве прийти к правильному решению задачи. Но это в идеале. Идеала у нас нет. Маша может быть очень спокойной, сдержанной и вежливой - до второй ошибки на одном и том же упражнении. Дальше - хоть слезай с лошади и в песочек зарывайся А так как любой биологический организм стремится к минимизации давления, я, естественно, ищу пути решения проблемы. Расстроенный организм тут же мобилизуется и задачу выполняет на отлично (эффект электричества в дрессировке, так это в зоопсихологии называется). Ну и, подключив голову, можно вывести идею, что раз отрицательное воздействие начинается со второй ошибки, значит право я имею только на первую. А учитывая, что ошибки у меня как раз из-за недостатка концентрации возникают, остается одно - концентрацию повышать. Хочет тренер от меня идеальной и четкой езды - отлично, она ее получитС тех пор я вообще считаю, что если тренер требует с тебя по максимуму, это правильно, прогресс всегда достигается усилиями)
И снова в точку. Вот, девчонки свозили меня в прошлые выходные в "4 сезона", я немного развеялась, и эту неделю как-то более-менее сносно отработала. А до этого у меня прям был жуткий "перегрев" - работаем в манеже, а мысль одна: "Ненавижу!" Но с полями проблема, прежде всего финансовая. Есть задумка на начало июля, но я пока не знаю, как сложится.но на самом деле такой прессинг который описала Юля требует ... требует моментов отвлечения. может быть не с этим тренером) может быть порсто съездить в поля. может быть взять лошадку и поездить без тренера. Но именно снять с себя давление
Это был крик душину про ненавижу совсем не конструктивно))
Очень тебя понимаю! И я еще мало занимаюсь. Иногда кажется, что через год у меня чисто на автопилоте будут и действия, и мысли о бесконечном самоконтроле. Потому что информация реально на подкорку записывается, причем, что интересно, помимо твоего желания и положительных/отрицательных эмоций. И это тоже очень необычно и, имхо, очень ценно в Маше как тренере.Ха-ха, в поле-то я съездила, а вот идея контроливать положение тела в седле оказалась крепка.)))
Потому что одно дело указывать на ошибки, а другое - указывать на них ТАК.
Вера, я тебе честно скажу - это очень жОсткий тренер).
Я вот точно таких раньше не встречала.
А здесь - час абсолютной концентрации без возможности сбросить давление.
А с этим тоже не поспоришь. Только я бы назвала это не очень спокойный, а подчеркнуто сдержанный.) Мне гораздо проще, когда с эмоциями.Мне казалось, наоборот, Маша очень спокойный тренер.
Потому что одно дело указывать на ошибки, а другое - указывать на них ТАК.
Эээ, а я именно в себе их и ищу. Две страницы об этом.Ищи проблемы в себе, а не в том что и КАК тебе сказал тренер.
Теперь комплексы будут у меня...В общем, что-то у меня комплексы развиваться стали