Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Все равно, один день - мало, тем более на Рим.
8,25 прилет - плюс минут 30-40 пройти паспортный контроль, плюс дойти до поезда до центра, разобраться с терминалами, купить билет, доехать до вокзала в центре. Это часам к 10 будем в центре, да и беготня по поездам-вокзалам утомляет, надо посидеть в кафе полчасика, перевести дух, выпить кофе. Далее, вылет в 23,45 - в аэропорту нужно быть в 21 где-то. Часа полтора забиваем на то, чтобы добраться до аэропорта без истерик и спешки "ой, самолет без меня улетит". Реально на то, чтобы погулять по центру, остается часов 8 - ну это очень мало. Как минимум два дня нужно. :)

И пицца там другая, и мороженое! И вообще всё!
Особенно цены ;) :D

Я не знаю, решусь ли. И если решусь - то на что. Последнее время много странного творить стала, мне не свойственного :rolleyes:

Понимаете, в Европу все едут на несколько дней. Все выбирают экскурсии, пасту и Колизей. А идея подорваться на день - без багажа, без денег... Паспорт, фотик и музыка.
Мне иногда кажется, я где-то в юности недобрала этой вот свободы :oops:

Так начни с чего-нибудь попроще, на тот же один день, но Хельсинки, Стокгольм. Во-первых, там проще с позиции языка и менталитета- ИМХО, конечно :)
Масштаб достопримечательностей поменьше - на один день вполне нормально. И цены на близлежащий сезон туда-обратно не кусачие.

Понимаете, в Европу все едут на несколько дней. Все выбирают экскурсии, пасту и Колизей. А идея подорваться на день - без багажа, без денег... Паспорт, фотик и музыка.
Мне иногда кажется, я где-то в юности недобрала этой вот свободы :oops:

Я выше писала, что можно поехать вполне интересно по цене. Если вот так без экскурсий и проживания в отеле.
Мы таким образом и путешествуем - бронируем только сами, хоть Европа, хоть Бали ). Бюджет майской недельной поездки на Сардинию на четверых 2800 евро с арендой машины на неделю и лодки на день, ни в чем себе не отказывая в плане питания (и разнообразного вина :rolleyes:), в том числе, и посещение мишленовского ресторана (320 евро). То есть, у нас был больше пляжно-гастрономический тур в этот раз, чем экскурсионный.

Посмотрела сейчас букинг навскидку: номер на одного 1000 (хостел) - 6000 (отель в центре, с завтраком). Плюс билеты 15000. Плюс 50 евро на питание (можно и меньше :) ). Плюс 30-40 евро добраться до аэропорта. Всего по поездке: 32 тысячи.

Последнее редактирование:
И цены на близлежащий сезон туда-обратно не кусачие.
На близлежащий сезон у меня уже планы. Вписаться бы в них :D
А попроще - да. Но мы же вроде пока просто на поболтать? Я информацию собираю, из ваших постов много ценного почерпнула. Что с этим ценным делать теперь? Время придет - используем ;)
Идея про Рим пришла отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/threads...omnadoblakami-325.53311/page-324#post-4110588
Я выше писала, что можно поехать вполне интересно по цене.
Конечно можно! Я же пока не вникала в цены, авиа нашла первые попавшиеся, идею переночевать в хостеле как самый дешевый вариант не рассмотрела, я вообще сейчас пока что импровизирую :) Поездка стоимостью больше 40 тысяч для меня теряет смысл, а если уложиться получится - будет совершенно шикарное приключение :)

Да, я тоже глубоко в цены и даты не вникала. Взяла 21-22 декабря за базу и смотрела билеты и проживание. А если половить акции... ммм... :rolleyes:.
Хостелы даже до 1000 есть, только вопрос в местоположении, насколько удобно от центра.

По Риму есть карты - карту в руки и пошел.)
Такой кайф! Но хотя бы одну ночь и хостел - обязательно. Потому что сдохнуть в итоге очень хочется, и лучше сделать это лежа.))

Если хочется приключений и путешествий-автостопом)))). Подруга так пол-Европы об'ездила)))). Самое запоминающееся: как в Италии водила уехал от них с их сумками и деньгами и документами. Ага- вышли девочки из машины посреди полей за персиками. Так посреди поля и остались в чем были. Ничо...выбрались. Подруга говорит: "Я теперь ничего не боюсь, весь мир -всего лишь шарик))) Нигде не потеряешься)))"

как в Италии водила уехал от них с их сумками и деньгами и документами.
Прелесть какая.
Не, ну @helty на самом деле права, нервяк на отдыхе ни к чему. А те, кто меня хорошо знает, помнят, какой я хорек-паникер :D Так что пусть приключения будут - но безобидные :)

Можно смотреть не только Аэрофлот, но и Алиталию, например. Подписаться на рассылку. Я так билеты Чешских авиалиний на Рождество в Прагу выловила за 15 тысяч туда и обратно. А обычно от 15 тысяч в одну сторону.

Ради интереса я посмотрела предложения турфирм. И озадачилась :).
Они предлагают туры с перелетом и проживанием (и наверняка еще входит трансфер) по цене, которая ниже, чем стоимость перелета при самостоятельном бронировании. Правда, везде цены указаны с маленьким уточнением "от" :).
По факту тур обойдется гораздо дороже и эти цифры для привлечения внимания или турфирмы выкупают билеты и отели по групповым ценам и за счет этого дают хорошие предложения туристам? Есть смысл через турфирму ехать?

Мне кажется, есть.
Но прям чтоб совсем дешевые предложения по Италии - я таких не видела. И да, если дешево, значит, доплата за каждый чих.
Я реально предложила бы подписку оформить на скидки авиакомпаний и ловить дешевые билеты. Они бывают по очень вкусным ценам, вон у меня друзья пару лет назад в Англию отловили билеты по 4 т.р. на нос. Никогда не планировали туда ехать, но мимо такой цены пройти не смогли.))

Ради интереса я посмотрела предложения турфирм. И озадачилась :).
Они предлагают туры с перелетом и проживанием (и наверняка еще входит трансфер) по цене, которая ниже, чем стоимость перелета при самостоятельном бронировании. Правда, везде цены указаны с маленьким уточнением "от" :).
По факту тур обойдется гораздо дороже и эти цифры для привлечения внимания или турфирмы выкупают билеты и отели по групповым ценам и за счет этого дают хорошие предложения туристам? Есть смысл через турфирму ехать?
чартеры
Тур фирмы выкупают чартеры а не регулярные рейсы. Отсюда выгодность цены на популярные направления намного экономичнее летать с тур операторами а не самому.
да ещё + скидки в отелях для тур операторов

Да, подписка - это милое дело )). Мы в Барселону на восьмомарт за 5 т.р. слетали на три дня, правда из Вильнюса, но какая разница )))), ведь там тоже интересно.

То есть, получается, что самостоятельно в любом случае дешевле, чем через турфирму?

чартеры
Тур фирмы выкупают чартеры а не регулярные рейсы.

То есть, Рим, Венеция, Верона и пр., что предлагают турфирмы по заманчивым ценам - это чартерные рейсы?
Прага еще: пишут "от" 13000. При том, что авиабилеты приблизительно так стоят.

Так-то да, мы иногда ловим у турфирм чартерные перелеты, но без покупки тура. Это актуально, в том числе, тем, у кого недвижимость за границей и тур не нужен.

То есть, Рим, Венеция, Верона и пр., что предлагают турфирмы по заманчивым ценам - это чартерные рейсы?
ну гарантировать не могу что конкретные пакеты предлагают именно чартеры) может это кидалово какое
но тур фирмы экономят на чартерах и скидках в отелях в результате могут делать очень интересные предложения

ну самый простой вариант деньги берутся потом тур фирма исчезает
более сложные варианты в пакете не то что прописано. Не тот отель, не тот перелёт и тд

А у меня еще вопрос по ограничениям на багаж при перелете от тур.компании. Они ведь наверняка есть, эти ограничения. О них сообщают? Выбрать-то, чем лететь, по-моему нельзя...
от тур компаний нет ограничений
тур компаниям всё равно с каким багажом летят клиенты
есть ограничения от перевозчика. Надо смотреть какой перевозчик и какие у него условия

выбрать чем лететь можно
Тур компаниям всё равно опять же
Можете поставить условия хочу лететь регулярным рейсом Будет вам регулярный рейс Но цена вырастет. Можете поставить условия хочу лететь только таким перевозчиком и никаким другим. Если он летает тур фирма постарается сделать именно такой перелёт Как это отразится на цене хз Может в лучшую сторону. может в худшую

условия нельзя ставить только при горячем туре. Там уж что есть то есть. он на то и горячий

Сверху