Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Танюшенька, спасибо!:) А у меня оно как-то случайно от балды получилось, под дурацкое настроение. Представила себе такую ворону без Мальты... Я и не ожидала, что кому-то особо понравится - так, набросала ерунды десяток строчек:oops:

Я пока так и не смогла понять, почему грязь привлекает людей больше. Почему склочные темы собирают толпы, а если пишешь про воздушные шарики, заметят единицы.
Кому-то еще осталось непонятным, почему, когда мне надо было организовать непрерывную дискуссию с целью на что-то отвлечься ради сохранения собственной психики, единственным вариантом было придумать образ законченной скотины?;) Образ лично мне тошнотворен - но жить захочешь, еще не так извернешься:rolleyes:
Делай это почаще, пожалуйста. Мне очень-очень твои зарисовки нравятся.
Спасибо, мой хороший. Может, эта ворона и родилась именно потому, что хотела тебе понравиться:) Помнишь - я говорила, что все мои персонажи живы благодаря читателям.

Последнее редактирование:
Кому-то еще осталось непонятным, почему, когда мне надо было организовать непрерывную дискуссию с целью на что-то отвлечься, единственным вариантом было придумать образ законченной скотины?
Знаааешь... Я когда вот это "не понимаю" писала, мне точно такая же идея в голову пришла. Что если хочется общения (нужно общение) - надо народ заманивать чем-то скандальным. Все прибегут, свое "фу-фу-фу" выскажут - а вроде как и вечер прошел, и ты занята была чтением этих "фу-фу-фу", а не сводящими с ума мыслями о предстоящей, например, встрече.
Но нет. Не настолько у меня пока все грустно. Поэтому я, пожалуй, буду про потрясные путешествия на десяток страниц, шарики у метро и клумбы. Кто на одной волне со мной - как минимум улыбнется (и - миссия успешно выполнена ;)). Кто "фу-фу-фу" по жизни - пройдет мимо и не испортит мне и моим друзьям настроения. А может, кто и позитивом заразится, случайно заглянув.

Но нет. Не настолько у меня пока все грустно.
Танечка, да не дай Бог, чтобы у тебя было когда-то хоть отдаленно похожее на "так". Это очень страшные вещи, это "та сторона". Откуда есть риск не вернуться или вернуться существом с "кладбища домашних животных". Тебя это никогда не должно коснуться даже намеком.
Давай лучше о хорошем:) Я вот последнее время совсем на тренировки не попадаю, вообще была мысль, не впору ли коня продавать. А то все равно мы с ним порознь. Но вот твои рассказы о тренировках читаю - думаю, не, я еще не хочу совсем уходить... Еще подождем, посмотрим, вдруг все устаканится.

Про хорошее обязательно нужно писать!
Я уверена, даже если нет комментариев - люди улыбнутся, прочитав.

Плохое, скандальное - это низкие эгрегоры, которые крайне легко завладевают людьми. Почему то вот такая человеческая природа.
Но я за то, чтобы не увеличивать энтропию, а радоваться жизни, вещам, людям, хорошему :) и, если хочется, делиться радостью

Я уверена, даже если нет комментариев - люди улыбнутся, прочитав.
Я иногда просто не успеваю комментарии обдумать и написать своевременно:oops: А потом уже как-то приходит другая информация, свои мысли забылись, потом вроде выбрал минутку - вот, сейчас напишу - а тут опять аврал какой или настроение мерзкое. А в мерзком настроении нельзя в дневники лезть. Я в состоянии войны с миром существо не самое приятное. Поэтому меня очень радует, что есть "лайки". Они мне дают возможность дать человеку понять, что я прочла, услышала, мне нравится, я рада, мне было интересно читать. Потому что писать просто "класс" и "здорово" мне почему-то неудобно (хотя почему? Мне когда так пусть даже коротенечко лайк словами подтверждают, я радуюсь. С другой стороны - вот читаю я Танины описания, мне интересно, но не успеваю ответить развернуто - а если под каждым буду писать "здорово! пиши еще!" - тоже как-то глупо будет выглядеть... Поэтому часто просто "лайкаю".)

Тебя это никогда не должно коснуться даже намеком.
Спасибо тем, кто бережет нас от этого. Грустно, что вас от этого беречь некому.
Катюх, ты когда на тренировку очередную соберешься, свистни. Я приеду. И не раз. У меня фотик есть ;)
Про хорошее обязательно нужно писать!
Я утащу идею у @karla. С сегодняшнего дня здесь будет рубрика "От улыбки".

Катюх, ты когда на тренировку очередную соберешься, свистни. Я приеду. И не раз. У меня фотик есть ;)
У меня будет дополнительный стимул приехать на тренировку. (Я серьезно)) И даже не на одну - прежде, чем тебя звать))) Хочется же выпендриться перед папарацци чем-нибудь покруче строевой рыси)))
Ты замечательный фотограф. И не говори, что это не ты, а фотик все делает. Я тебя тоже на твой фотик снимала - мне до сих пор за качество стыдно. Бестолочь я криворукая. А у тебя всегда классные фотографии получаются.

С телефона цитаты не умею делать, эх
@Catherine1976, ага.
Я тоже часто читать - читаю, но комментировать не успеваю. Или читаю без авторизации. Или даю понять, что я присутствую - лайком :)

А потом ворона полетела дальше.
И вдруг услышала: "Щелк!"
"Все", - подумала ворона. - "Вот так обрывается жизнь. Вот так погибает мечта о Мальте. Прости, Мальта, я не коснусь твоей теплой земли. Ты не дотронешься до меня брызгами своего океана. Прости меня, водитель мусоровоза тоже. Тебе больше никто не подмигнет с той левой ветки, ты не будешь больше слышать шум океана из моих снов. Прости, мой мир, но ты меня теряешь..."
Ворона коснулась головой холодной не по-весеннему апрельской земли и выдохнула последний раз.
Да что ж такое-то. Вот что за мир такой - последний выдох спокойно не дадут сделать.
"Да подождите вы меня трясти!" - возмущенно подумала ворона. - "Вот сдохну, наиграетесь еще дохлой вороной в футбол. Ну или сожрете там. Дайте попрощаться!"
- Эй, - раздался сверху встревоженный голос. - Ты в порядке? Поскользнулась, да? Это я тебя напугала, может?
- Да кто там, - обреченно спросила ворона. - Неужто Азраил пришел?
- Кто? - удивленно спросили сверху. - Я не... В общем, я не пришел, я пришла. Меня зовут Таня. Вставай, пожалуйста. У меня есть сухарик. Будешь?
- Гм, - сказала ворона. И подумала - ну, если сухарик. И открыла глаза. А потом встала. И поклевала сухарик.
- А еще вот... - сказала Таня. - У меня еще вот для тебя... - и протянула какой то прямоугольник. - Я сняла тебя на фоне неба.
Ворона посмотрела - и увидела... Она увидела себя в океане Мальты. Океан был огромен, на нем были белые барашки, он был такой разноцветно-синий и бескрайний. И посреди него плыла она, ворона, сверкая блеском раскинутых крыльев.
А Таня не знала, почему, увидев свою фотографию на фоне московского неба, ворона так изумленно застыла. И потом вдруг блестнула слезой на птичьем глазу и прошептала: "все-таки это сбылось! Я знала!"
Таня не знала, что сбылось. Но поняла, что успела поймать и подарить что-то очень-очень важное. Что-то такое, для чего стоит ожить и клевать сухарик, предложенный тем, кто очень тревожится, не ушибся ли ты.

А ты еще сомневалась, что ли?
Я не сомневалась, я ленилась :p История на реальных событиях основана и написана в 2008-м году весьма юной и очень наивной мной ))) В те времена я еще не читала умных книжек "Как писать книги", поэтому текст нуждается в вычитке, правке и кое-где - замене имен-фамилий. Где-то полгода назад я решила было выложить его сюда, открыла, пробежалась глазами - и закрыла обратно :D

А так, я о многом не рассказываю. Должна же быть в человеке хоть какая-то тайна? :D

Сверху