Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эй, природа, алё! Я ж пошутила вчера про Рождество-то! 17-е апреля, епт. Дорожный щит на шоссе обещает ночью - 8.
Конюшенные зарисовки
В 5.50 прозвенел будильник. Просыпаться не хотелось, но и тренировку отменять - тоже. Набрала тренеру, перенесла на попозже. Уронила голову на подушку... мгновение спустя будильник известил, что вставать-таки придется. 6.50. Как будто не было этого часа.
Я вчера правда никак уснуть не могла, в итоге жутко не выспалась, и на конюшню ехала со светлой мыслью, что тренер меня любит, что если я на кордочку попрошусь, мне, всей из себя не выспавшейся, не откажут... Ха-ха-ха. "Кобыль отбегала на корде оба выходных, - сказала тренер. - Корду уже тихо ненавидит. Поэтому сами, всё сами". Гы.
Режим "лайт" заключался в том лишь (ну любит меня тренер, да), что сделали только одну рысь и галоп. Правда, в лучших традициях НВ, минут по 20 на репризу. Причем Октава в начале работы откровенно говнилась, посылала меня на* со всей своей кобыльей душой, и минуте на пятой разминки НВ велела лошадку в галоп поднимать. Кобыла аж опешила. Пыталась игнорить. Не вышло, заставили лошадку бегать, злые-злые люди. Пары кругов на вправление мозга хватило (вообще, интересный способ кобыле дать понять, что мы тут не балду пинаем. Не уверена, что с другими сработал бы, но Октава вот проникается пониманием, да). Зато как она потом бегала! И вперед-вниз, и чуть повыше, и постановление, и задом толкаемся, и вообще все из себя крутые-крутые. Мне одно не понятно: почему вот так сразу нельзя, почему сперва по наглой коричневой попе надавать надо?
С галопом тоже работали самостоятельно - долго, в обе стороны, перемены и контргалоп... Началось с того, что кобыла снова попробовала послать. Тренер предложила подсесть - я не дала. Мне иногда реально интересно самой до взаимопонимания с лошадью дойти. Дошли - через хлыст, пинки, переходы и смены направления. Переходы реально рулят! Пару кругов подъем-остановка, подъем-остановка поделаешь - и все, лошадка сразу пластилиновая-пластилиновая, послушная-послушная становится. Ты еще подумать о подъеме не успел - а она уже бежит. Отличная система!
Контргалоп делали налево с правой ноги. Тренер еще очень хотела, чтобы я кобылу по вольту провела контргалопом, но меня на это уже не хватило. Насморк, недосып - дыхалка сегодня не работала вообще, я в какой-то момент даже испугалась, потому что выдохнуть могу, а вдохнуть - нет. И кашель после тренировки никак унять не могу, пойду за Доктор Момом в аптеку. Вот как-то так сегодня.
Ну вот, а я концовку "Коллектора" не досмотрела - была какая-то авария, электричество отключали
А вообще игра Хабенского понравилась. Моноспектакль - но при этом ощущение множества действующих лиц, и Тамару эту видишь даже лучше, чем если бы она там во плоти появлялась, и собаку... На дышащей в телефон собаке вообще чуть ли не на мокром месте глаза стали. Жаль, что досмотреть не удалось
Кать, досмотрела? Хочется концовку обсудить. Удивила. И разочаровала. Не верю, что такой тонкий психолог мог так "облажаться". Тань, ты как считаешь? Мне ясно было, что кукукнутая так просто не сдаст позиции...
Хабенский - ухххххх!!!! не подкачал...)))
Я думаю, там свое сыграл момент расслабленности и общей усталости. Он чуть ослабил хватку, промелькнула сквозь маску манипулятора обыкновенная человеческая душа - тут-то его и подловили. Имхо.
*Ремарка в сторону* Забыла имя персонажа. Полезла на Кинопоиск. Артур. Поймала себя на том, что произношу имя на английский манер, с ударением на первый слог. Артур Дент в голове засел прочно
Убивают его, Кать. Та женщина, чей муж покончил с собой. Причем финал открытым оставили - вроде в руку попали, но вокруг ночь и никого, так что... Я на стороне тех, кто строчит фанфики, где Артура спасает случайный прохожий )))
Вообще, фильм очень глубокий. После него есть, над чем подумать - и не только о том, что кредиты и должники (профессиональное, блин) - это зло
Ээээ, да ведь досмотреть-то и через Интернет можно.
Концовка спорная. А может из-за собаки он под раздачу попал...Она в нем человека пробудила и великий психолог ошибку сделал. И тетю не просчитал...
Мне кажется, или твое "ошибку сделал" звучит насмешливо? )))
Я Артуру сопереживаю. Как и всем "нашим", кто с просроченными задолженностями работает. Не хочу скользкую тему затрагивать, но у меня к должникам отношение... не положительное ))
Нет, Тань, не насмешливо. Показалось. Опусти кулаки Артур мне нравится хотя он циничный человек, продавший душу за деньги. Но...такой обаятельный паршивец .
Должники бывают разные: бывают наглые, а бывает и правда у людей тупик. Тут надо различать.
Наверно, дело в том, что мы с тобой мало знакомы лично, и через монитор не чувствуются интонации Мне нравится в обсуждениях нейтральных вещей слегка иронизировать, подтрунивать над собеседником, я при разговорах обычно много шучу и смеюсь... Текст этого не передает, убивает эмоции на корню. Нету у меня в отношении тебя кулаков. Ни здесь, ни там, нигде. Я скобочки-смайлик не для "смягчения упрека" поставила. Считай, что на этом месте я притворно скрестила руки, нахмурила брови и расплылась в улыбке.
Согласна. Давно, еще в старой версии форума, была отличная смайл-подборка. Кажется, где-то тут в технических темах она осталась, но там искать неудобно стало. Я вот на колобков из "аськи" перешла - и то мне мало...
Банкомат выдал клиенту фальшивые 5 тысяч. Не в Москве, в регионе. А на уши поставили нас. Такой вот вечер вторника...
Не держи, брат мой, зла,
Нет за нами ни капли вины.
Нам везло, жизнь везла,
Мы судьбе ничего не должны.
И бессмысленно ждать,
Что когда-то здесь тронется лёд.
Наше время не ждёт,
Наше время нас больше не ждёт!
Очень-очень давно не слышала я этой песни. Как-то стерлась она из памяти, хотя когда-то значила многое.
И сегодня вот всплыла - попала в настроение и тон этого вечера.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Виктор Цой. Легенда
Как кто-то может грустить, когда у него есть воздушный шарик? (с)
Вот спорили мы вчера с подругой о том, насколько паршиво все в нашем городе и как живется людям. Я отстаивала мнение, что даже когда "все плохо", надо обращать внимание на добрые, светлые вещи. Помните стишок про кота и компот? Я вешала его много страниц назад
Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?
Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет...»
В комментариях мне отвечают:
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!
Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?
И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове...»
И внезапно на это придет ответ:
Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идет.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас.
В споре том мы с подругой остались каждый при своем мнении (от чего не перестали быть друзьями - а то иной раз с кем-нибудь во мнениях не сойдешься, и все, враг народа! ), но я сегодня получила прекрасное подтверждение тому, что в мире, где грохочут войны и давятся в метро люди, есть место обыкновенным, банальнейшим вещам, которые делают его светлее и лучше.
Иду с тренировки. Уставшая, не очень радостная, в свои проблемы погруженная. У метро меня отлавливает молодой человек с сумкой ярких воздушных шариков - и протягивает один мне. Розовый, позитивный. И я остаток дороги ехала и улыбалась. Шарик, правда, дома жить не захотел, лопнул - но это ничуть не изменило ситуацию.
Давайте больше обращать внимания на мелочи, которые делают нашу жизнь светлее - на новую клумбу во дворе, на подаренный шарик, на случайную улыбку прохожего... Мир, на самом деле, классная штука, и он добр и приветлив к тем, кто добр и приветлив к нему. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)
Немного самокопания
Несколько дней назад на меня нахлынули непрошеные воспоминания о Матадоре. Вот давно это было, уже четыре года прошло, а нет-нет да и промелькнет в памяти первая крестовина на Лошарике, победа в КЮРе на Габи, вечерние прыжки на Спутнице... Не сказать, что я скучаю по Сергею, своим конкурным начинаниям и вечно нерабочему плацу, но какая-то ностальгия временами накатывает. Так, как было, уже не будет. Нигде.
И стала я разбираться, что же такого было в Матадоре, чего нет сейчас. Потому что сравнивая сейчас и тогда, очевидная гора плюсов именно в нынешнем моем бытии. Я больше скажу - если ко мне обратятся за советом, стоит ли заниматься в Матадоре, я отвечу, что нет. Порекомендую кучу отличных тренеров, с которыми меня сталкивала жизнь - но не Никулина. Такой вот парадокс.
Так чего же занозой колет где-то меж ребер всякий раз, как я смотрю старые фотографии? Чего было там, на пыльном песчаном плацу за Лианозовским парком? Оставить бы прошлое в прошлом...
А была там позиция "живи сегодня и не думай о завтра". Безусловно, мы строили планы. Поехать галопом (СЕ все лето 2011-го учил меня поднимать лошадь с внутренней ноги и держать галоп дольше двух темпов). Победить на стартах (три старта за два года - это было круто). Выйти на конкурный маршрут (я мечтала, что это будет Габи, но жизнь распорядилась по-другому). То есть какое-то движение вперед, рост (хотя по итогу, к сожалению, больше деградация - но это и моя вина тоже) всегда были в проекте. И при всем при этом - никто не гнался за результатом. Я не гналась за результатом. Я приходила на тренировку, садилась на Рыжего - и наслаждалась процессом. Мне ставили крестовины - я наслаждалась процессом. "На следующей неделе старты, хочешь? - Хочу!" - и кубок за первое место наш. Это было время легкости и ненавязчивости, когда думаешь только о том, что есть сейчас.
А потом появилась вся эта "работа на результат", не-мои-мечты о спорте и достижениях, беготня от тренера к тренеру... Вдумайтесь! У Никулина я прозанималась два с небольшим года, и занималась бы дальше, если бы не тот случай с падением и дальнейшим поведением тренера. А дальше началось бесконечное метание, чужие идеи стали казаться своими, одно лучше другого, то туда, то сюда... И это - я думаю, прежде всего именно это - убило во мне умение не заморачиваться. Вот сейчас НВ ставит у Октавы контргалоп. Кобыла старается, но получается еще далеко не все, и много времени пройдет, прежде чем мы выйдем на классическую менку в воздухе. И работа с кобылой идет неспешно, нет никакого "У нас в воскресенье старты, надо, чтоб ты это делала, и хоть убейся". Я вот по поводу посадки расстраиваюсь. Да блин! Сегодня - лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Куда лететь-то?
В общем, надо снова учиться не гнаться за тем, чего еще даже на горизонте не видно, и получать удовольствие от процесса здесь и сейчас. Когда-то я это умела.
О тренировке
Я оглядываюсь назад - и вижу, что как-то незаметно, без резких скачков "вчера не умели - сегодня умеем", мы движемся вперед. Не хочется говорить о том, чего мы с кобылой "достигли" на сегодняшний день, потому что это не достижения, которые стоит отмечать в блокноте галочкой "теперь я это умею". Это самый обычный рабочий процесс, и вещи мы делаем самые обычные. Но уступка шенкелю влево сегодня была шикарна, и я совсем не поднимала руку. Вправо, как обычно, гораздо хуже, так что работаем. Разминочная рысь довольно быстро стала темпом, и делаем мы ее почти без тренерского бича, хотя я никак не могу поймать тот момент, когда кобыла с рыси обычной переходит на темп - не могу понять, что в этот момент делаю, потому что делаю-то, в общем-то, то же, что и три круга назад, но три круга мы бежим тараканом, а потом вдруг раз - и пружинка. Мне надо, чтобы это "раз - и пружинка" было сразу, но пока процесс настройки у нас довольно длительный.
Не слышит ногу - хлыст, снова не слышит - снова хлыст... Раз на пятый кобыль бежит от мысли. Направо сегодня двигаться не хотела вообще, либо шаг (а надо - прибавку по стенке), либо и вовсе остановка. Дошло до абсурда - хлыст можно даже не применять, Октава тормозит - ты делаешь вид, что кому-то сейчас прилетит, и лошадка стартует с места. Это уже подбешивает - каждый раз одно и то же, каждый раз эта проверка, прокатит ли постоять. С сегодняшнего дня, я решила, подо мной - больше не прокатит. Пусть новичков по углам возит, а со мной придется работать. И как-то Октава этим моим решением прониклась даже... "Бежать, говоришь? А я что, я бегу, да". Смешная.
Вторую рысь начали с весьма странного ощущения, что лошади подо мной нет. То есть совсем. Вроде бежим, но связь с космосом не просто потеряна - ее как будто не существовало никогда. Но, надо отдать кобыле должное, настроилась она на темпик довольно быстро, а дальше - дальше мы почесали. Как потом НВ сказала, "я даже говорить вам ничего не стала - так легко и с таким удовольствием вы по манежу рассекали". А я да, я наслаждалась процессом. Прибавить, сократить, вольт налево, диагональ, вольт направо, через середину перемена, прибавить, сократить, вольт налево... Было ощущение, что мы можем все. Ради таких вот мгновений я на манеж и выхожу.
Перед галопом у меня тренер лошадку забрала на поработать контргалоп на диагоналях и вольтах. Когда я снова села, Октава была не сильно рада, но, что классно, добросовестно повторила подо мной все то же, что только что под НВ. Мы сделали несколько вольтов направо с правой ноги, вышли с правой ноги на диагональ, дальше - контргалоп по стенке, менка через рысь на левую ногу, диагональ и выход на стенку, подъем налево с правой ноги и вольт на контргалопе. Короче, восьмерки на галопе рисовали. Кобыл пыхтел и старался в меру своих кобыльих сил. За что был захвален, закормлен и отправлен обедать.
Во вторник мне обещали уже улицу, если будет погода. Неужели дожили?
Никулин талант в создание клубной атмосферы и совершенно особо ощущения правда сам же потом всё и разрушает ...
а то хорошего очень много это правда и дело не в шариках))
дело в людях у меня в ЖЖ даже тег есть "мы за всё хорошее" но я редко его поддерживаю Реакция вялая со стороны читателей) недоверчивая такая
Конечно не в шариках! Шарики - просто частный пример
А люди... Я пока так и не смогла понять, почему грязь привлекает людей больше. Почему склочные темы собирают толпы, а если пишешь про воздушные шарики, заметят единицы. Почему в десятистраничном тексте о шикарной поездке никто не заметит десятка волшебной красоты пейзажей, но накинутся на "в гостинице не было мыла".
А дай ссылку на свой ЖЖ?
Нет, им просто билет никто не спонсирует.
Вот представьте - подходит к вам сорока. Или ворона. И говорит: "будьте так добры, купите мне, пожалуйста, билет на Мальту".
Ей любой нормальный человек сразу скажет: "Ты что, офигела? Какой тебе билет? Ты же во-ро-на! Ладно бы еще какой канарейкой была".
Она говорит: "Меня там ждут! Я знаю! Я чувствую, я во сне видела! Я буду там цениться дороже десятка канареек!"
А ей отвечают, само собой: "Ты что, чучело, клея на своей помойке нанюхалась? Да таких, как ты, и здесь даром не надо. А она поди ж ты - на Мальту замахнулась. Билет ей. Может, тебе еще сразу королевский дворец подарить?"
И вот ковыляет она печально опять в сторону своей помойки. А потом она сидит на дереве рядом, и ей снится, что она в такой красивой клетке, а вокруг - такая красивая Мальта. И кто-то говорит: "Смотрите, какая прекрасная ворона! Она, конечно, стоит очень дорого - но разве можно не купить такую замечательную и редкую птицу".
И вот ее куда-то несут - но досмотреть сон она не успевает, потому что к помойке подъезжает шумный грязный мусоровоз. И ворона спохватывается, что даже не успела запрятать что-нибудь нужное из мусора, а теперь - поздно, потому что все увезут.
А водитель мусоровоза поднимает голову, смотрит на ворону - и у него в голове неожиданно начинает шуметь океан. Он думает, что вот - опять давление, и не надо таких резких движений головой делать. И не догадывается, что это еще шумит между веток эхо вороньего сна про Мальту.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru