Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Работаю сейчас на укороченных стременах. И интересное дело: левой ноге фиолетово, ей эта 19я дырка как родная. А вот правая норовит коленом выползти за крыло седла, стопа немеет с внешней стороны... Но шенкель определенно лег спокойнее. Дело привычки, понятно, мне тут объяснили, почему так неудобно сейчас, а учитывая, что левой ноге нормально - остается только ждать, пока тело перестроится и обретет новую привычку.
Возможно,ты неровно сидишь.. больше на одну сторону. у меня такое было тоже когда-то, и одна нога прям болела сильно, хотя стремена были ровные
 
Вообще сама люблю биографические фильмы.
Главное, чтобы они были талантливо сняты. Я в кино уже откровенно боюсь ходить - на десяток заявленных картин "выстреливают" одна-две. С одной стороны, может, так и должно быть, а с другой - вызывает несколько наивное недоумение: "Если можете снять качественно - почему не снимаете?"
А в "Легенде #17" мне лично больше человеческие отношения интересны. Именно тренера такого, как Тарасов, я бы не выдержала - слишком многое в себе менять бы пришлось. Но любимый момент - когда Анатолий Владимирович приходит к аэропорту ребят в Канаду проводить. Очень сильные эмоции вызывает.
Тань, какие прикольные лысые свинки! никогда таких не видела...
Ага, они на бегемотиков похожи :)
Возможно,ты неровно сидишь.. больше на одну сторону. у меня такое было тоже когда-то, и одна нога прям болела сильно, хотя стремена были ровные
О. Вот реально спасибо, эта мысль мне в голову не приходила - хотя очевидная, казалось бы. Может у нас и с движением направо проблем столько, что я на правой стороне висну. Буду внимательней с этим, да.
 
Так ведь Тарасова сместили на какое-то время. Это и в фильме было, и в биографии его написано.
С Вики и под спойлер:
Анатолию было 9 лет, когда умер отец. Мать, Екатерина Харитоновна, работала швеей-мотористкой. Был старшим мужчиной в доме, воспитывал младшего брата Юрия.

Тарасовы жили недалеко от строящегося спортивного комплекса «Динамо», и братья записались в спортивную хоккейную школу «Юный динамовец». Обладая честолюбивым характером, Анатолий быстро стал лидером и капитаном юношеской команды «Динамо» по хоккею с мячом, затем сборной Москвы.

В 1937 году Анатолий Тарасов поступил учиться в Высшую школу тренеров при Московском институте физкультуры. При этом пытался сразу же претворить в жизнь полученные знания.

До войны играл в футбол, был игроком атаки. В 1939 году занял последнее место в группе «А» в составе одесского «Динамо», в 1940 году — 4-е место с ЦДКА, чемпионат 1941 года, где он играл за ККА, доигран не был. С чемпионата 1941 года Тарасов сразу ушел на фронт.

Вернулся с Великой Отечественной войны в звании старшего майора внутренних войск.

В 1945 году был рекомендован армейским футбольным тренером Б. Аркадьевым в наставники в спортивный клуб Военно-воздушных сил Московского военного округа ВВС МВО. Так Анатолий Тарасов стал тренером армейских команд одновременно и по хоккею с шайбой, и по футболу. При этом одновременно был и игроком команды.

В 1947 году Тарасов как тренер на несколько месяцев возглавил московский ФК ВВС, уже без него команда заняла последнее место в первой группе чемпионата СССР.

Также в 1947 году назначен играющим тренером ЦСКА. Был также и игроком команды до 1953 года. Вместе с клубом стал чемпионом СССР по хоккею с шайбой в 1948—1950 годов. Провел 100 матчей, забросил 106 шайб.

В 1950 году в семье случилась трагедия — родной брат Юрий погиб в авиакатастрофе в Свердловске.

Закончив играть, продолжал оставаться старшим тренером ЦДКА, ЦДСА, ЦСК МО, ЦСКА (вплоть по 1974 год с небольшими перерывами в январе-ноябре 1961 года и июне-ноябре 1970 года). На этом посту выиграл звания:

  • чемпиона СССР (1948—1950, 1955—1956, 1958—1960, 1963—1966, 1968, 1970—1973);
  • второго призёра чемпионатов СССР (1952—1954, 1957, 1967, 1969 и 1974);
  • третьего призёра чемпионата СССР (1962);
  • обладателя Кубка СССР (1954—1956, 1966—1969, 1973);
  • финалиста розыгрыша Кубка СССР (1953).
В 1957—1961 — старший тренер сборной СССР по хоккею с шайбой. В 1962—1972 — тренер сборной СССР (старший тренер — Аркадий Иванович Чернышёв).

Под руководством Тарасова как старшего тренера сборная СССР становилась:

  • третьим призёром ЗОИ (ЧМ) (1960);
  • вторым призёром ЧМ (1958, 1959);
  • чемпионом Европы (1958—1960).
В качестве второго тренера сборной СССР А. В. Тарасов привел сборную команду СССР по хоккею с шайбой к званию чемпиона:

  • зимних Олимпийских игр (1964, 1968, 1972);
  • чемпионатов мира по хоккею с шайбой (1963—1971);
  • чемпионатов Европы по хоккею (1963—1970).
В 1975 году, уже будучи прославленным хоккейным специалистом, принял футбольный ЦСКА, с которым занял 13-е место в Высшей лиге, после чего был уволен.

Анатолий Тарасов основал юношеский турнир «Золотая шайба».

В 1974 году введен в Зал хоккейной славы в Торонто. В 1997 году в числе первых введен в Зал хоккейной славы Международной федерации хоккея (IIHF).

Лауреат международной премии Уэйна Гретцки, вручаемой Залом хоккейной славы НХЛ людям, которые внесли выдающийся вклад в развитие хоккея.

Именем Тарасова назван один из дивизионов Континентальной хоккейной лиги. Имя «Анатолий Тарасов» носит буксир Северного флота ВМФ России[3].

Кавалер орденов Трудового Красного Знамени (1957, 1972), ордена «Красной Звезды», орденов «Знак Почета» (1965, 1968), медали «За боевые заслуги»

Автор книги «Хоккей. Родоначальники и новички», изданной в России посмертно в 2015 году.
 
Это даже в какой-то мере любопытно: по ходу пьесы всплывает ворох косяков, на которые раньше внимания не обращали. Микро-задачи появляются одна за другой, и задачи эти я себе сама ставлю, тренер только в исполнении помогает. Не перестаю удивляться этой необычной системе.
 
Христос Воскресе, друзья!



Много лет назад на Рождество и Пасху мы с моим хорошим другом ездили в Оптину Пустынь. Жили в монастырской гостинице, посещали службу, а наутро уезжали в Москву. Это было светлое время - яркие впечатления от бесед с батюшкой, колокольного звона под апрельскими звездами и самой атмосферы праздника. Что-то невероятное витало в воздухе, и старый храм в древнем монастыре в ночи казался сказкой.

С тех пор лет 7 прошло. Давно уже не езжу в Оптину, давно не хожу на службы. Но сердце помнит и хранит голоса звучащего в ночи хора:
"Христос Воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ..."
Это действительно светлый праздник. Радуйтесь, друзья, Христос Воскресе!

View: https://youtu.be/sjyivWPNCgc
 
Огромное спасибо за наводку на фильм! Я так то не отслеживаю новинки, да и вообще фильмы, а тут почитываю, и потом хожу. Сходили всей семьей с мамой и сыном. Мама любит космос ( ну, сама физик, и, пока в школе был такой предмет, еще астрономию преподавала) , все втроем под большим впечатлением. У нас в кинотеатре ( их в городе два, но мы ходили в наш старый) два зала. Маленький и большой. Маленький, мест на 100-120 наверное. Битком. Люди разных поколений, от маленьких, до пожилых. По окончанию фильма зал аплодировал. Я такого вообще не видела ни разу. Так как мама тоже несколько в теме, много читала, так же отметила очень правдоподобную съемку, и отличный подбор актеров.
 
А я вот "Коллектора" смотрю. Только включили не сначала. Танюш, там содержание видео, из-за которого весь сыр-бор, раскрывалось в начале или нет? Пытаюсь понять, не пропустила ли чего важного для понимания сюжета.
 
Нет, содержания видео так и не озвучивают. Ближе к концу фильма более-менее понятно становится, что это что-то мерзкое, но и все :)
 
Нет, содержания видео так и не озвучивают. Ближе к концу фильма более-менее понятно становится, что это что-то мерзкое, но и все :)
Ага, спасибо.
Я, кстати, вообще бы, наверное, мимо прошла - но вспомнила, что ты про этот фильм писала, решила посмотреть))
 
Я, кстати, вообще бы, наверное, мимо прошла
Мимо Хабенского пройти - преступление, Катерина
dl.gif

Шутю.

...Меня со вчерашнего дня бьет ностальгией по Оптиной Пустыни. К сожалению, фотографий с тех времен почти не осталось. Ну, учитывая погоду за окнами, заснеженный монастырь, похоже, придется в тему :D

Рождество года не-помню-какого, вероятнее всего, 2010-го









Что меня в себе удивило - не по человеку, с которым ездила (влюблена была в него по уши), тоскую, а по самому месту. А по месту тосковать проще - котомку собрал, в автомобиль загрузился... Правда, на пункте "в автомобиль" я споткнулась. 270 км от Москвы, а это значит, что можно даже не спрашивать, да или нет. Не повезут.

Но ежики не сдаются :) Еду я в милую сердцу Оптину. В конце апреля. Вроде уже потеплеть должно к тому времени.
 
Танечка, рядом с Оптиной пустынью - Шамордино. Близкий мне человек вот уже семь лет несёт там послушание.
 
В Шамордино тоже заедем, в программе есть остановка в том монастыре. Как все-таки тесен мир! :)
Я обязательно потом о поездке расскажу.
 
Ну вот, а я концовку "Коллектора" не досмотрела - была какая-то авария, электричество отключали:(
А вообще игра Хабенского понравилась. Моноспектакль - но при этом ощущение множества действующих лиц, и Тамару эту видишь даже лучше, чем если бы она там во плоти появлялась, и собаку... На дышащей в телефон собаке вообще чуть ли не на мокром месте глаза стали. Жаль, что досмотреть не удалось:(
 
Сверху