Ну он кстати не большой так-то. Длинный да, но не высокий.
Так-с. Ездить я не разучилась. Сегодня с Глашей прям очень хорошо поработали, как могла старалась себя назад отсадить, а кобыль при этом охотно бежала вперёд без всяких там хлыстиков. Можем же, когда захотим!
Вторую рысь работали самостоятельно, тренер велела встать перед зеркалом и упражняться в разном, пока она отлучится. "Приду - проверю". Ну, мы восьмерку побегали и плечи внутрь. "Проверочный" вольт налево тренеру понравился, а плечи пришлось корректировать, потому что
когда на меня смотрят я зажимаюсь, а надо сидеть расслабленно (но при этом че-та там делать. Дышите, но не дышите, да) В итоге, тем не менее, на полстенки даже рыськой налево плечо получилось. Себе на заметку - внимание на правую руку. И на полупируэтах, кстати, тоже, а то направо они сегодня прям вау какие были, а налево нас пришлось немножко собирать.
Левый галоп - оооочень хорошо, если не напрягаться, а направо мы с Глашей подзавели друг друга, в итоге долго договаривались, какой рысью бежим. Когда тянуть нельзя (а хочется), а тушка собственная не очень слушается, получается странное. А главное, стоило тренеру "перезагрузить систему" (остановка - наставление - по вольту пробуем еще раз - отлично, давай на стенку) - сразу все заработало. То есть и это мы тоже могём.
Довольна как слон, честно. Я, конечно, настраивала себя на то, что "тренера сегодня не злим", но результат превзошел ожидания. Завтра у нас самостоятельный день, еще не знаю, чем мы с Глашуней займемся, но че-нить интересное точно замутим. А пока - ждите обновлений, я сегодня в театр!