Немножко про Новогодние чудеса или
#знаки_вселенной (из серии "Диалоги с городом")
Предыстория банальная: я смотрю корейские дорамы. Это такие молодежные корейские сериалы, серий на 15-17, в основном про любовь (но не всегда). Смотрю я их редко, т.к. слежу не за новинками в общем, а за работами нескольких конкретных актеров. Однако, бывают исключения - я "натыкаюсь" на что-то совсем новое. И как правило, оно мне тоже нравится, и исполнитель главной роли пополняет мой список "слежу за обновлениями".
Так случилось и с дорамой "Легенда о девятихвостом лисе". Фентезийная история, отличный сценарий, нежно любимая мной сюжетная линия отношений двух братьев, которые вроде не ладят, а на самом деле жить друг без друга не могут... И совершенно невозможной красоты исполнитель главной роли - актер Ли Дон Ук
(увидела впервые, до того дня ничего о нем не слышала, хотя говорят, он мега-популярен в Корее).
Я девочка уже взрослая, прям фанатом-фанатом давно уже не являюсь ни для каких актеров/певцов/писателей. Есть те, чьи работы нравятся, за чьим творчеством слежу, чьи книги читаю. Но так, чтобы плакатами стены обвешивать (было в юности, слава богу прошло), всякие крУжки-футболки-блокноты с портретами покупать и прочие проявления фанатской любви - да блин, я даже интервью их не читаю особо и о личной жизни не знаю ничего
Мне интересно хорошее кино, мне визуально нравится смотреть на красивых мужчин (а мужчинам, кстати, на женщин - узнала тут недавно у своего, открытие века, да
), а как люди... Однажды я встретила в своем дачном поселке А. Домогарова (фильм снимали). Ну и чего? Прикольно, да, но не более.
К чему я об этом? А к тому, что "ну смотрю я дорамы с Ли Дон Уком и смотрю, закончится фильмография - на что-нибудь другое переключусь, фигня". Только вот смотрю я их уже почти месяц (за двадцать лет карьеры человек много где снялся, да
). И вот Вселенная про меня, похоже, знает что-то чуть больше, чем я сама...
Перед самым Новым Годом у меня был такой шаткий период, когда надо было принять решения, которые принимать не хотелось, делать то, что считала бессмысленным, и как-то из этой дребедени выбираться. Я думала, что надо поступить
так, и почти решилась на это, но окончательного ответа еще не дала - ждала чего-то... Подсказок от Мироздания. Того самого
Диалога с Городом, который ответил бы вместо меня,
да или
нет (нашла, на кого проблемы спихнуть, ыыыы
). И знаете, подсказки начали приходить вечером 31-го декабря. Еще не Город - но люди. Те, от кого вообще не ожидала. А пообщавшись, поняла, какое решение должна принять. И в Новый Год я вошла уже с четким пониманием, что дальше. Окрыленная и совершенно счастливая.
И вот тут-то как раз и случилось немного странное (по-другому не скажешь) Новогоднее Чудо. Было это вчера, и это таки история про "я
не фанат Ли Дон Ука"
Пошла я в ТЦ Щелковский, который в Автовокзале у нас на Щелчке. Пошла со вполне определенной целью - там открылся магазин корейской косметики, у них есть неплохие маски для лица, мне надо было посмотреть/купить. Настроение у меня было офигенное - такое, какое бывает очень редко: легкость бытия накрыла своим покрывалом, я шла в -20 по улице, не чувствуя холода, офигевая от того, что вокруг нет людей, светит солнце и я вообще самый счастливый на свете человек, потому что у меня всё есть: работа, мужчина, лошадь. Вот масочек корейских нет, но мы ж это дело сейчас поправим, да?
Эйфория, короче.
Так вот знаете, чем меня встретил магазин корейской косметики? В дверях стоял, черт возьми, корейский актер Ли Дон Ук, дорамы с которым я смотрю уже месяц как. Я аж сфоткала на память, чтобы не подумать потом, что приснилось.
Почему это история про Знаки Вселенной? А потому что.
Из сотни популярных корейских певцов, актеров и прочих айдолов - именно он.
Именно в моем ТЦ, куда я регулярно хожу.
Именно сейчас, когда я смотрю с ним дорамы и не могу остановиться. В прошлый раз, когда я заходила, его там не было.
К чему эта "встреча"? А к тому.
Что это слишком уж невероятное совпадение. Вроде смешное и "за уши притянутое" - но если подумать, то нет.
Картонная картинка в магазине ТЦ очень четко ответила мне на вопрос, в правильном ли направлении я двигаюсь.
"Смотри, - сказала она мне. - Такая нелепая цепочка совпадений, зацепившая твое внимание. Это ответ. Да, ты все делаешь правильно".
А маски для лица я в итоге купила в Подружке. Такая вот Новогодняя история
П.с. Вот вам "Миллион алых роз", исполненная по-корейски. Я под впечатлением.
View: https://www.youtube.com/watch?v=dmMHEpTNlw0