Ха. Я сама такая же трусиха. Даже на конях никогда не бумствовала, всегда старалась с головой всё делать, даже скакать на перегонки. И сноуборда я боялась! Никогда не собиралась с ним знакомится))) но! Всегда есть два варианта: или сидеть и страдать, что не можешь насладится, разделить увлечение от отпуск с любимым и друзьями (как многие каждый год из-за зимы) или можно попробовать поймать этот вайп или создать свой индивидуальный и не страдать. Спасибо Всевышнему, что я очень разносторонний человек и всегда стараюсь сначала попробовать, а потом уже идти в негатив и отрицание. Стараюсь, но! Не везде это конечно получается. В еде я эксперименты не люблю, если только экспериментатор не я сама. А вот в спорте или развлечениях прям ура)))
Так вот... Кто-то боится высоту и всё)) а я не видела горы никогда и при этом ехала на одну из самых высоких, меня пугал сноуборд, потому что я слышала миллиард рассказов как все ломаются на нем. Меня пугала гипоксия. Меня пугали кабинки (это же моя лифтофобия, только в воздухе со стеклянными стенами и раскачиваемая ветром! Ну и наконец меня пугала и пугает до сих пор скорость. Так что, для меня горы - это прям была закалка характера! И высота - это ваще было самое не страшное)))))
3500 км, гипоксия, страх, нифига не умеешь, только пережил эти кабинки, смотришь вниз, а тебе ехать км 11 по склону Не Огороженному, где вперемешку летают и опытные и лузеры как я. Трасса одна и зелёная и черная и синяя и красная и тебе её надо пойти всю. Херачит снегопад, нифига не видно. Высоты не видно))) И ты ползешь, постоянно падая, не понимая как эта шняга ваще работает! И так тебе ещё 10 дней
И в это время Марина на 2ой день в горах на Черной трассе.
Потом, когда ты поистерил несколько раз в разных углах склона, принял свою мелочность в этом мире, поофигивал над высотой, любил все части тела об снег и лёд, пару раз оборвался вылететь нафиг, ты ловишь дзен. Успокаиваешься. Садишься на верху, смотришь на эти могучие пики, глубоко и спокойно дышишь, кладешь руку на снег и просишь гору быть к тебе благосклонно и позволить с удовольствием покататься по её прекрасным склонам. И только тогда ты расслабляется, тебя отпускает тревога, не чувствуешь тахикардию, появляется улыбка на лице и ты скользишь вниз по белым дорогам, под ярким солнцем и прекрасным голубым небом.
Море это конечно море, но горы - это не забываемо!