Маленький, но гордый птиц…учимся летать

• Автор темы Автор темы evgeshka
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленький, но гордый птиц… Люля и бешеный Зай

Сегодня бедная Женя маялась больной спиной, так что на мелком ездила сама) начистили до блеска, расчесали всего, Таня ширнула его в очереной раз и отправились работать с напутствием "побольше пошагать, чтобы разошлось". Разминаться пошли в ближний, маленький лес и в поле за ним - на маленький круг. Ребенок был весь такой возбужденный и любопытный, но вел себя хорошо - только один раз испугался в лесу новой кучи) минута борьбы, и мы преодолели страх - прошли мимо этой оооооочень страшной горки! вот какой сына молодец :3
размялись, отправились работать на лесное поле. Конь порадовал - почти не задирался, на ногу отвечал довольно прилично, удалось провести в повод вправо - даже позволила себе сесть на учебную и толкать так - переход со строевой на учебку даже никак не отметил. А до меня, кажись, дошло, как толкать поясницей) влево традиционно хуже, но бегал ровно, спокойно и внизу. А жевал-то сегодня как - слюни так и капали, хотя сахар получил в первый раз только в крайней трети тренировки))
в качестве поощрения снова бегали высокие кавалетти на рыси и галопе. Конь доволен :3

на галопе работали одиночные менки - их начали делать совсем недавно, и пока получалось через раз с какого-то рывка) на удивление, влево получилось весьма прилично - я в первый момент аж не поняла, что уже все, поменял xD вправо с рывка, но уже гораздо стабильнее - делали по длинной диагонали в произвольном месте, отвечал сразу. Учили-то мы на восьмерке - делаем вольт, в точке перекладываем в другую сторону и меняем ногу, сначала долго соображал и поменять получалось иногда только через половину, а то и целый вольт) теперь дошло до нас обоих вроде, тьфу-тьфу

мелкому прокололи 3 раза из десятидневного курса и, кмк, эффект есть) бежит шире, охотнее сдает в затылке и челюсти. Хотя тут сколько-то наверняка еще смена железа сказалась. Явно меньше жалуется на спину *йяяяхууууу*

Иллюстрации.

Рысь. Первая на поле

Остановка.

Нравится. Всего 2 месяца назад периодически лезло вот такое

Теперь под Лидой уже почти не наблюдается. В основном подо мной :mrgreen:
Блин, надо было подождать пока страничка перевернется :lol: После кобылы наши скромные достижения не але))

И ролики. Паршивые конечно, но что то все таки на них разглядеть можно.
Шаг

Рысь. Пробуют выйти на прибавку

Галоп. Менки, пока сырые конечно

Не, ну что это такое? Лиду погребли дела, и днев сразу затих, ай-яй-яй

Про вторник и среду пусть отчитывается Женя) я только выпнула зверье гулять во вторник, и погреблась) под делами, однако.

В понедельник тренировка была двоякая. Мелкого расчистили (на задах стрелка гниет -_- лечим), дав высочайшее указание - много рыси, без галопа
Как назло, ребенок хотел бегать. Нет, не так. БЕГАТЬ >< что всячески показывал. Когда какие-то посторонние собаки по кустам начали шариться, до Беркута дошло "ПОВОД ЕСТЬ" -__- и пошло-поехало. Ой, страшно, ой боюсь-боюсь. Когда в очередной шарах чуть не потерял Женю, села сама. Работать не хотим, бежим-бежим-бежим, ОЙ СТРАШНО, бежим-бежим. Не самый светлый факт в моей биографии - но сына тогда огреб. Сильно. Много. Пожалуй, за весь год совместной работы он меня так не доводил.
Из плюсов - когда разборки закончились, КАК он бежал :3 повод короткий-короткий, затылок и челюсть сдал, зад подвел и толкнулся так, что прямо ах. Посадила Женю, посмотрела со стороны - какой переход рысь-шаг он сделал *_* вот увидела и поняла - именно так правильно. Зад на переходе подвел так, что ЗП чуть ли не под грудью оказалась) следующие переходы тоже были неплохие, явно не на переду, от зада - но уже не настолько. Эх, как он может, оказывается))) почаще бы, и без разборок

Беспредел! Лиду значит погребли дела, а у Жени дел не бывает!! ага-ага.

И не нужно претворяться доброй феей))) Женя в понедельник выпасть даже не пыталась, Женя пыталась выпасть накануне, но никто не сжалился, а отправил Женю ехать по схеме, делать полевой галоп и рысить на брошенном поводу :twisted:

Девочки! Ругаться буду! Звоню всем и пипец! Хоть одна бы трубку взяла! Заберите у же к такой то ... свой трензель! Лежит в магазине, ключ у Кристины или Наташки, стоит 710 р. по моему (там написано). Я уехала в Омск.

Вчера у мелкого был вынужденный выходной - гулял в левадке с подружкой
Сегодня неплохо поработали) сначала ездили за лес на круг, размялись рысью и галопом. Заяц был молодец, был активен и бодр, но слушал меня и не таскал. Когда на нас на галопе напало дерево, я уж думала, что мы в точку уйдем))) не, только на рысь сбился и только. Потом приползли на поле, там поработали в повод. У нас ДОСТИЖЕНИЕ :3 с боем, тяжко и долго, но мелкий выдал мне переход галоп-шаг ^_^ сразу же отстала, слезла, в руках отшагались да пошли пастись. Насокрощалась, наподводила зад, называется) ребенок аж заступ в 2 с лишним следом выдал, так к травке несся

Видать надо чаще к травке водить)))

Мысли в сторону о вечном. В преддверьи отпуска погрязла в работе, коня не вижу, никого не вижу, света белого тоже...телефон не слышу. дел куча. до отъезда 2 дня...Вопль души - хочу в отпуск!!!

Ждем в родные пенаты :D Плюх будет рад любимой жертве :mrgreen:

Re: Маленький, но гордый птиц…бешеный Зай и мать наша, Биогр

Сижу и рыдаю от смеха xDDDD в общем, в чем фишка. Попросила я Манюню посмотреть свои детские записи - они выписывали из племок и паспортов у некоторых коней породу, возраст, родителей и т.д. Итак, знакомтесь. Беркут, 2001 г, буденновская порода, Бриг (чк) и, мать его, БИОГРАБЛЯ!!!!! (буд). Тихо надеюсь, что это все-таки описка, опечатка или еще что-то подобное. Попробую узнать в ближайшее время
Но, черт побери, биограбля выбила меня из равновесия

з.ы. а у потенциального сына Биограбли сегодня был выходной) гулял со второй мамкой, пока первая очухивалась после показательных выступлений на 1е сентября

з.з.ы. Плюх любимую жертву дождется, а вот Бешан на какое-то время потеряет, эээх))))

Боже, и у всех я жертва, куда податься!!! Ну хоть любимая, что должно утешать :lol:
Наташ, я тоже жду. скоро увидимся)

сегодня у меня был предотпускной моцион на конюшне. доехала впервые за пять прошедших дней.....и грядущие пару недель))

как ни странно - парень меня порадовал. во первых,я ждала феерии после двух выходных у беркута усугублявшихся первым в этом сезоне выездом в манеж. но он был на удивление миролюбив. вышли, сделали круг почета в руках. глазья выпучил идет фырчит. показала шланги на стенах, качающиеся створки, труп голубя в углу)) села, шагаем. в общем первые 20 минут прошли под знаком гнем-гнем, рысь-шаг-рысь-шаг. в любимую сторону хорошо бежал, в нелибимую затараканил, начал выдираться. отдала повод, работаем вниз. улучил зараза какой то пустяковы повод - скрипнуло там что ли чтото вдалеке - таки подорвал. но своей лучшей манере - манежным таким галопчиком. нарычала, отлупила, у ребенка заработал мозг))) дальше отбегали без нареканий. я то думала будет война...ан нет)))
без лиды мы не столько работаем, сколько моционимся оба - без лишних напрягов. так что прошлись по нашему скромному арсеналу боковых, поработали над переходами, над контактом. побегали харей вниз. Что понравилось - в любимую сторону округлется уже совсем сам. предлагает чуть ли не на брошенных веревках нужное положение. умница мальчик! в другую правда по прежнему плохо, без прорывов. сделали неплохое осаживание - в поводу прямо и ровно столько сколько просила. я смогла подсесть на приличную учебку и даже додвигать при этом получалось пристойно. и как то совершенно неожиданно впервые за ооочень долгое время сделали подъем в галоп с первого же раза! еа галопе быстро сдох - доставать не стала, порысили еще чуть и шагаться.

а ребенок все таки трепетный до невозможности)) бегал всю тренировку мимо голубиного трупа и в ус не дул) а на отшагивании подошли полюбопытствоать , не восстал ли там этот голубь несчастный, так словил глюк)))нюхал-нюхал, как щеманется ни с того ни с сего. брррр, в голубиных призраков я пока не верила.

Ну вот и свершилось. Женя уехала домой, в отпуск, по дороге чуть не опоздав на поезд. А мы с Беркутом и Люсей остались ее ждать и готовиться к сентябрьскому междусобою. Очень непривычно уже сейчас - как-то за этот месяц привыкла к тому, что есть надежный человек, которому можно доверить зверя) что есть кто-то, кому нужны мои развернутые рассказы на тему - ой, как он сегодня погулял, как поработал, а вот тут новую царапину заработал. Спасибо тебе, Женьк))

ну а теперь, закончив с лирикой, расскажу, как у нас вчера день прошел. Дождь то капал, то прекращался. Пустая конюшня, такие же пустые левады. Никто не гуляет в такую погоду?) а фиг вам - мои гулять будут. Для Бешана не двигаться - хромота однозначная. Одела зверье в новенькие попонки и отправила дышать свежим воздухом) ой, как мелкому идет стально-серый! Даже розовый кант не портит картину, как и то, что попонка длинновата по спине сантиметров на... двадцать :D погуляли часа четыре, до самого ужина - для нашей конюшни несусветно много! мелкий, зараза, себя главным почувствовал - принесла сена, кинула горкой, так он на него встал и ест. А бедная Бабуля тусует в сторонке, слюнками давится. Пришлось еще притащить, да отдельно бросить. Вот что на него нашло - всегда спокойно вместе ели, а тут надо же

evgeshka написал(а):
Зато Лида согласилась выйти из сумрака проконей и поддерживать в дневнике жизнь в период засухи, отпуска и аврала на работе.
ну, как обещала, поддерживаю жизнь) с беркутом сегодня отлично поработали, очень им довольна. На улице грязь, противный моросящий дождик, но нам он не помеха) люблю я все-таки с мелким на плацу работать - он терпеть не может слякоть под ногами, брезгливо поднимает конечности, в итоге получается приличный активный толчок. Уже на разминке хорошо двинулся, весь как пружинка подобрался - конечно, ведь вокруг столько всего интересного. И не испугаться нового дерева, лежащего рядом с тропинкой в лесу, мы просто не могли) фырчал прям как большой. Но в общем и целом вел себя хорошо, пугался в меру, слушался достаточно. На плацу показал прямо кофетную рысь, широкую и активную, приличные переходы. Подъемы в галоп с шага не особо понравились, чем-то лучше, чем-то хуже - поднимался почти всегда без пробежки-рыси, но как-то рывком. Пробовали менки, чувствуется, что разбирается с ними потихоньку, влево идет легче уже. Опять же влево пару раз изобразил переход галоп-шаг, урррра-ура!) один раз, правда, предложил остановку. Но, кажись, разбираемся оба со своими конечностями. Вправо пока глухо, работаем.
в конце традиционно рысь вперед-вниз и полевой галоп. На полевом поленилась делать переход и на перемене направления в полевой посадке предложила коню менку) засомневался немного, но сделал - при том, что в "нелюбимую" сторону :3 умница-малыш

заметка на полях - кмк, зверь стал легче переносить нагрузки. Разминается легче, намного быстрее восстанавливается после галопа

заметка на полях №2 - а нам тренер сказала, что зверь шею и перед подкачал xD посмеялась, правда - с нашей мааааленькой головой и микроскопическим носом шея смотрится забавно))) сказано теперь попу качать, для равновесия

кобылу погоняла на корде, была активна и при этом спокойнее танка. Боремся с нашей "любимой" боязнью давать голову во время работы - шамбон-резинку сняли сегодня на раз-два

Тыкс

6.09.12, четверг
Мелкий - умница. Размяла на кругу в компании Загиры, работали на поле. Боялась хромоты - на кругу растащила Зося, Бешкин решил составить ей компанию, козявка. Пришлось на галопе резко развернуть влево, опасалась за плечо. Три тьфу, обошлось. На плацу поработал отлично - сильно сдал в затылке, уши на меня, взял ровный упор в повод и обжевался весь. Маша смотрела - похвалила, говорит, бежит расслабленный и мягкий. Весь грудак себе слюнями закапал, зараза!) по следам на влажном песке посмотрела - на рыси на свободном поводу переступал половину следа, на шагу - полтора-два. Время восстановления дыхания после активного галопа - около 6 минут

С Машей доделали самодельную шлею, получилась милая такая :3 бело-синяя, очень забавная. Попробовали надеть на Люсю - не могу сказать, что кобыла обрадовалась) но, несмотря на всю ее нелюбовь к посторонним веревкам, сильного психа не было. Нервозность - максимум. Не замыкалась, не скакала, с корды не удирала. Шагать сначала не хотела, правда, и хвостила активно - но со временем привыкнет, я думаю)

7.09.12, пятница
Заяц - молодец. Сначала выдал мне под верхом с первых темпов шаг такой, что ах потом в лесу на влажной земле следы посмотрела - 3 следа! Умница-конь, дико им горжусь. При том, что в леваде не гулял,и я практически не досылала. Разминались, как обычно, на кругу, бежал и жевал, кмк, даже искал повод. На поле поработала совсем чуть-чуть - чисто додвинуть и погнуть. Не сразу, но вправо выдал то же, что и вчера - круглую и расслабленную шею-спину. Влево по-прежнему хуже( Галоп понравился меньше, какой-то более растянутый по-сравнению со вчерашним - ну да целью был совсем не он! Время восстановления - 5 минут
а цель у нас была глобальная! :oops: мы шлею меряли) с ней пошли в манеж, на улице уже прилично стемнело к тому времени. Надела седелку, прицепила поджопник - стоит. Доползли до манежа - идет. Выпустила на корду - идет оО ну вот что за конь, я ждала плясок и истерик, а он подзадник как будто и не заметил. Прицепила переднюю часть - стоим. Двинула шагом - идет оО удивленный слегка, но не более того. Рысь - без проблем. Переход в шаг - как только попросишь, в другую сторону? океееей, как скажете. Поверить не могу!) он как будто с этой шлеей родился - абсолютно спокойный, управляемый, как будто вообще веревок не замечающий. Нет, ну как же мне с этим чудищем повезло :wink: теперь будет в расписании раз в неделю "день без седла" и "день кордовой работы". До этого для нас работа на корде была закрыта - Беркут очень привык к своей хромоте. Верхом спокойно согнется и без просьбы по вольту, в руках на таком же повороте изобразит хромое бревно. На корде и того хуже - на плечо валится, хромает. Но это без шлеи) с ней то ли зад подобрал, то ли упор в повод почувствовал, но по следам и просто внешне - бежал согнутым точно по дуге, ни на какое из плечей не жаловался

Потихоньку разбираюсь с происхождением Беркута. Как оказалось, у нас не самые плохие крови :wink: Пока есть данные только по отцу - про мать известно совсем немного - рыжая, высококровная буд.кобыла (отец - чк, мать - буд). Высокая и широкая, неплохо и честно прыгала. Про отца удалось найти больше - по словам очевидцев, зверь был невысокий, около 160 в холке, вороной. У нас в Тюмени считался весьма крутым скаковым конем, использовался как произвдитель. Имел оч.хорошую стабильную психику - ездили дети, при том, что крыл кобыл. Говорят, внешне на него Беркут очень похож. Итак

Беркут (Брейк чк - Биография буд)

По прямой мужской линии - потомок Man O`War
Man O`War (Мэн 0`Уор), жеребец, 1917 г.р.
Масть: рыжая
Порода: чистокровная верховая
Рожд. в США.
21 старт: 20 - 1 - 0, $249,465
Победитель Preakness S., Belmont S., Dwyer S., Travers S., & Jockey Club Gold Cup. Обладатель американской "Тройной Короны" в 1919 г.
Man O`War was facing the wrong direction when race had begun. Отец обладателя "Тройной Короны" 1937 года WAR ADMIRAL, а также великого SEABISCUIT.
Пал в 1947 г.
man-o-war.jpg

этот взгляд с чуть наклоненной головой я уже где-то видела... где? ах да, наверно у того, кого мы ласково Бешеным Заем зовем

Праправнук Анилина (Брейк-Эрит-Эльда-Анилин) и Бехистоуна (Брейк-Эрит-Раут-Behistoun (FR)).

Behistoun (Бехистоун), жеребец, 1963 г.р.
Масть: караковая
Рожд. во Франции.
17 стартов: 6 - 2 - 4, $90,000, FRF 1,132,059
Победитель: Washington D.C. International, Prix Lupin, Prix Ganay; 2-й призёр: Prix Greffuhle, 3-й призёр: Prix du Jockey Club, Grand Prix de Saint Cloud, Grand Criterium.
Чемпион производителей в Чехословакии.
behistoun.jpg

Через прадеда Раута является потомком Раубфольда (Брейк-Эрит-Раут-Рагуза-Гарнир-Раубфольд)

Через бабку со стороны отца - чистокровную Багиру (т-гн, 1982, рождена в кх. Заря Курганинского р.КРД) является правнуком Дельфина и Саяна

(2970) Delfin (Дельфин), жеребец, 1959 г.р.
Рожд. в Ирландии.
Победитель Большого Всесоюзного приза "Дерби".
Delphin_xx.jpg

(3143) Саян, жеребец, 1968 г.р.
161-189-20. Рожд. в конном заводе "Восход".
17 стартов: 9-3-3-0
Победитель Приза СССР, приза Сравнения и приза Закрытия.
Sajan_xx.jpg

Через прапрапрадеда Задорного является потомком Тагора, причем встречается он дважды (Брейк-Эрит-Эльда-Эльза-Задорный и Брейк-Багира-Гларус-Саян-Задорный)
(2973) Задорный, жеребец, 1955 г.р.
Масть: гнедая
165-187-21. Рожд. в конном заводе "Восход".
41 старт: 23-9-7. Обладатель российской "Тройной короны". Победитель призов: Дерби, им. Калинина, СССР, Большого Осеннего, Открытия и др.
Задорный брал призы на ипподромах Варшавы, Пекина, Будапешта, Софии, Берлина, выиграл кубок Улан-Батора. Он до сих пор пока единственный из русских скакунов стал призёром знаменитых Вашингтонских скачек на ипподроме в Лаурелли, где традиционно представляются лучшие лошади мира чистокровной верховой породы.
zadornyi.jpg

(186) Тагор, жеребец, 1915 г.р.
158-174-19. Рожд. в конном заводе "Культура" (ранее завод Лазаревых).
Скакал 13 раз: 6 - 2 - 2.
Родоначальник линии в чистокровной верховой породе.
tagor.jpg

По двум линиям - через Тагора и Массина (прадед анилина) ведет свое происхождение от Сент Саймона. Через St. Frusquin-а (деда Sirocco) тоже, но не знаю, можно ли считать это линией) все-таки я в этом ничего не смыслю
St. Simon (Сент Саймон), жеребец, 1881 г.р.
Рожд. в Великобритании.
Имел 10 побед в 10 скачках, в т.ч. выиграл Аскотский, Эпсомский и Гудвудский Кубок.
Многократный чемпион производителей в Англии и Ирландии.
Основатель самой мощной линии в чистокровной верховой породе в конце XIX - начале XX века, из которой, впоследствии, выделились линии Прэнс Роза, Рабле, Рибо, Бальто, Массина, Тагора и др.
St_Simon.JPG

Massine (Массин), жеребец, 1920 г.р.
At 3: 2nd Prix De L`Arc De Triomphe (FR)
At 4: Won Gold Cup (ENG), Prix De L`Arc De Triomphe (FR)
Leading sire in France, 1932 & 1936.
massine.jpg

Опять же, оч.часто в дальних предках вылезает Глория и Бенд Ор (через Gloria, Kendal,Orange, Sirocco и Man O`War)

Glory (Глория), кобыла, 1900 г.р.
Победительница российского Окса

Bend Or (Бенд Ор), жеребец, 1877 г.р.
Рожд. в Великобритании от DONCASTER и ROUGE ROSE. По прямой мужской линии восходит к родоначальнику породы Эклипсу (Eclipse).
Выдающийся производитель. Аналогично Сент Саймону, является основателем одного из самых мощных течений в чистокровной верховой породе, из которого впоследствии выделились линии Неарко, Тедди, Бримстона, Хрусталя и др.
BendOr.jpg

Заметки на полях - 1. что-то мне подсказывает, что Сент Саймон и Бенд Ор в родне есть у абсолютного большинства чк))) учитывая, что у того же Беркута они встречаются каждый не меньше, чем 10 раз (залазила до 10-12 поколения). Ну дык и понятно - родоначальники же!
2. Стало понятно, откуда у Беркута тонкие сухие ножки и небольшая голова, довольно сильно сужающаяся к ноздрям (вот здесь хорошо видно - http://cs11360.userapi.com/v11360618/10 ... XTqNtc.jpg). Может я и ошибаюсь, но на мой дилетантский взгляд - по фото наше чудище экстерьерно напоминает Массина и Ман-О-Вара - линия шеи, голова, ноги. Жаль у нас экстерьерной фотки нет - сравнить. Так, по общему впечатлению меня и Жени - похож!)

В попытке систематизировать полученные знания :) использовались материалы информационно-поисковой системы "кони-3" http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... Field=NAME и базы данных лошадей русской верховой породы http://www.rw-base.ru/

Молодец, что сделала анализ родословной. Это чрезвычайно захватывающее занятие! У вас по Брейку реально интересные крови, а вот матушка была посредственной, в последствии ее продали в табун который гуляет у Ожогино. Ваше животное- произведение Барсуковой Светланы Ивановны, которая чрезвычайно интересно писала племки, поэтому наличие Биограбли меня совсем не удивило:) У меня где-то была племка на какого то рысака, написаная ею, многие клички можно было прочитать очень многозначно и смешно. Найду - напишу.

спасибо,Лиль) мне самой было очень интересно. Ты не в курсе насчет мамаши нашей, случайно? Ничего на нее найти не могу. И еще одно) Маша просила узнать - как у Ривьеры маманю звали?

А мамаша ваша Биография от кого знаешь? Она ж буденовская была?

У Ривьеры мама безымянная пегая алтайская кобыла, но могу уточнить у Евгеньевны вдруг у нее была какая нибудь неофициальная кличка.

у Биографии папа чк Флагман, мать не знаю

Лиль, мы тоже такое слышали - что мамка была средней руки. Зато роста выдающегося) Наша птица явно не в нее пошла)))
А с биограблей жаль расставаться - как звучит то! Захочешь забыть - не получится)))

И вот - свершилось. Я вернулась с родных пенатов и снова готовлюсь к труду и обороне.
Поездка прошла весьма пользительно - я снова села на свою первую лошадь, попутно прокляла конкурные седла, словила небольшой комплимент от бывшего тренера, поругалась с конем, потискалась с ним же, подглядела как народ коней на шлее гоняет.
Приехала в тюмень а тут такая бяка в атмосфере и чача под ногами((( лезть верхом не хотелось - выходить на плац не хотелось еще больше. Но лида неумолима)))

Все мои косяки, пичалька, все еще со мной. Зато конь молодец. Было очень радостно что всего за 2 недели он уже продвинулся немного дальше, уже научился немного большему. Особенно порадовал шаг - парень на самом деле неплохо расшагался. В повод стал проситься еще ниже, еще круглее затылок. Еще лучше зажевал. Становится совестно за род человеческий - конь "растет" на глазах, уверенно хоть и не очень быстро......но явно намного быстрее меня)) Тут конечно есть и очень большая заслуга нашего вета. Активную фазу лечения Татьяна закончила, возвращаться к этому вопросу снова велено не раньше чем через полгода. А пока - работать. Чем и заняты.

Вчера взаимомучились.Начиналось плохо - были обруганы. Беши бежал жирафом, отказывался опускаться. Пытались заняться упражнением- восьмеркой, крышевыносящим, но в общем то - знакомым. К стыду своему - завалила полностью :oops: Ни о каком сократить-прибавить даже речи не шло. Мне не давался ни элементарный 10метровый полувольт ни выход на прямую . Конь выдирался, налево вываливал затылок и начинал припадать на свой злополучный перед :cry: Сначала отменили "резинку", потом отменили и восьмерку. Встали на 20метровый вольт и стали подбирать ключики. Ключики подбирались плохо - бежали не стабильно, но вроде постепенно ушли от совсем уж полной порнографии. Чуть переходов. Мне мерещиться или подъемы в галоп стали немножечко лучше. Странно но ощущение есть будто ногами в посыле я почти не участвую - скорее выталкиваю поясницей...тем не менее конь понимает. В раздумьях - это так должно быть или я обрела новый косяк?... Пока 2 девушки ехали по схеме мы шагались. Было велено не дать коню заснуть и решить что мы закончили. Поначалу мы старались. Но глядя на то как на трибуны стекается куча народу я стала паниковать и про зверя забыла :mrgreen: Тем не менее тестовые подъемы в рысь и галоп перед схемой и вольт на учебке были на удивление недурны. Бешик явно был согласен покатать меня еще немного :mrgreen:
Схема. ну......схема - это апофеоз) Чем дольше ее катаю, тем страньше мне и страньше - как много в такой простенькой схемке подводных камней и как много ошибок я успеваю вытворить на ровном месте в течении 3 минут! Это ведь элементарные переходы, 4 вотльта и ноль элементов. Но тем не менее. На приветствии промахнулась мимо точки. Выход в рысь был через шаг. Первый же поворот прошли ужасающе. Вольты неожиданно стали эллипсообразными. А нас ведь всегда хвалили за ровные вольты :roll: Остановка вышла какой то грязной. Хоть шаг не запороли. Галоп - мой "коронный" переход. Ладно.хотя бы не хуже чем обычно. На вольту я феерично потеряла стремя. Весь следующий круг прошел под знаком "поймай его если сможешь" :lol: Серпантин - все 4 дуги были разной ширины. На сладкое - все прмые мы традиционно прошли аки жирафы...зато неплохо округлялись в поворотах. Но конь был в удивительно рабочем настроении - бежал и слушал меня как раньше на схемах еще не слушал! ждал каждого перехода, не торопился, даже помогал по мелочам. Если б на старте его в таком настроении застать)))

Что ж....утешаю себя, что после 2хнедельного перерыва могло быть и хуже :lol:

Сверху