Маленький, но гордый птиц…учимся летать

• Автор темы Автор темы evgeshka
  • Дата начала Дата начала
Поучаствовал тут Балбес в фотосессии свадебной. Некоторые кадры понравились очень, делюсь.

Фотограф - Мануйлова Вера

Вот эта - самая любимая. Морда у него тут такая... харАктерная
Bo1KSxpCKZk.jpg

Ну и другие:
-3A2Ojwvpxo.jpg

kBWG8YXQquw.jpg

В общем, я решилась) сегодня мы попрощались со старым-добрым винтеком - он уехал в Москву к новой хозяйке. Моё обожаемое и любимое седло, надеюсь, ты понравишься ей так же, как мне!) А нам на замену сегодня из Питера выедет мой маленький эксперимент - Barefoot. Ждем-с

Вчера у нас была первая тренировка под началом Любы после очень долгого перерыва. Коня особо не напрягали, ему еще долго бегать просто внизу и качать мышцы (зимой из-за морозов и авралов на работе конь только гулял). А вот я сверху сдохла уже за пару минут - посадка за столько времени совсем развалилась. Будем восстанавливать)

Седло опробовала. Ощущения неоднозначные. В первый раз показалось очень непривычно, высоко над лошадью и широкооооо. Связки тянуло. Но мягко, довольно глубоко - не выпадешь.
Второй раз был вчера, села уже в него не на 5 минут "попробовать". То ли привыкла, то ли начало обминаться - стало намного удобнее. Не заметила уже серьезных отличий от классического спортивного седла. Конь вроде бы ничего против обновки не имеет, отпотевает равномерно.
Любаня не удержалась, тоже залезла опробовать. Теперь просит бэрфут погонять на пробеги xD

Вложения

• Q79Kyc6lSlE.jpg
    Q79Kyc6lSlE.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 536
Ну да, вчера) под крыло к Любе
В Сибири было здорово, но без тренера я пока не готова работать. Тяжко))

Буду, конечно. Как сейчас - 2-3 раза в неделю

Первые фото на новом месте) скоро табунить будем, а пока один погуляет

Вложения

• 4qDDoKOlJXQ.jpg
    4qDDoKOlJXQ.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 539
Последнее редактирование:
Знакомство с новым другом прошло успешно)) и да, опять темно-гнедой. Везет Бесу на таких коней почему-то, и с каждым следующим он дружелюбнее, чем с предыдущим. Как сказала Люба - "он вообще понимает, что это разные лошади?" xD

Вложения

• CntjiSv4aqg.jpg
    CntjiSv4aqg.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 519
Это Ти-Лав, правда в правильности написания имени я не уверена

Ну вот, так и знала, что там где-то подвох xD на слух записывала

Привет) да потихоньку-помаленьку. Выбираюсь к коню раз в неделю, больше из-за авралов на работе никак, к сожалению. Так что ездят Люба и пара ее детей) шибко они его любят, так что конь, хоть и скучает, все равно доволен жизнью. То уходят, то обостряются старые суставные болячки. Но это дело у нас знакомое, да и возраст уже не детский. 15 лет все-таки. Не, кто-то в эти года еще жеребенком скачет, но у Балбеса-то из здорового только мозг))) единственно, всё никак тело набрать не может, подсхуднул за последние недели три. Так что сделаем биохимию, а там посмотрим - может надо будет поддержать что-то из внутренних органов.

Не могу не пожаловаться - как же меня бесит, что он не ест подкормки. Привезли ему шикарный по составу и недешевый остеокол. Отказался напрочь. С овсом, с отрубями, с сахаром - никак. Привезла сироп дьявольского когтя - тоже нос воротит. Но с ним хоть как-то ест, только изредка не проедает. А на остеокол я очень рассчитывала. Продать-то не проблема, конечно, но мне он очень нравится по составу, хотелось бы все ж скормить. Ну будем пытаться найти способ, что теперь)

Под верхом он мне очень нравится сейчас. Начал увереннее искать упор в повод, потихоньку подключать спину (первый год с этим были неслабые проблемы). Что скажешь, когда я только привезла его в Сибирь, он истерил и выдавал оленя даже не на короткий повод - просто на то, что этот самый повод в руки взяли. Сейчас намного лучше, конечно, я даже с учетом приезда раз в неделю чувствую прогресс. Понятное дело, что с учетом его болячек, никто не будет многого требовать или серьезно нагружать. Наша задача сейчас - из просто удобной и покладистой детской лошади сделать лошадь детско-идеальную))) гибкую, поводистую, ритмичную. Благо райдабилити достаточно, жаль, здоровьица не завезли

Ясно всё с вами =) Ну, удачи конечно. Фоток хоть бы кинула парочку. Пишите, не пропадайте!

Ну фото у меня нет, так что только поганенькие скрины с видео работы под ребенком) ну так, для истории. Само видео не загружу, инет не потянет

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    247,6 KB · Просмотры: 547
  • 2.jpg
    2.jpg
    221,9 KB · Просмотры: 554
А я мать-ехидна, уезжала в отпуск и две недели у ребенка не была. Не, уже три, потому что сегодня тоже не поеду - дичайше простыла, голова кружится, водитель из меня хреновый.
Так что коня вижу только по фотографиям.
Беркут со своей "основной" всадницей. Она ездит в будние дни, ну и в выходные в моё отсутствие за исключением дней, когда Люба сама подсаживается подработать
JgoO678bGI8.jpg

SDx7kHdYp3s.jpg

На этих фото видно - к лошади вернулась шея)) к сожалению, про зад и шею этого сказать нельзя. За две недели Любиного отпуска на конюшню на 8 дней задержали поставку овса, в итоге конь опять похудел >< биохимию сделали, отправили нашему ветеринару, ждем результатов.
Все-таки кадры решают всё. Мне очень нравится конюшня в Тавде, там отличная инфраструктура, неплохое сено, конюха постоянно под контролем, грунт. Но Любы нет - и ни одна зараза не предупредила, что овса нет. Привезла бы я мешок своему, не так уж там много и надо. Но всё ждали "вот завтра привезут, завтра обещали" - и так неделю. Ладно хоть отпуск у Любани маленький)) с ней я уверена, что конь обласкан, чист, накормлен и много гуляет.

Ну раз конных новостей нет, поделюсь фотками из отпуска. Ездили на соревнования по судомодельному спорту в район г.Орска, на Ириклинское водохранилище. Красота!!!
Команда из Тюмени взяла 1 место в командном зачете, 2 место по юношам, в разных зачетах два 1х, два 2х,3, 5 и 6 место среди взрослых. Молодцы, горжусь))
-IhwVkIpfFs.jpg

H_ttQzQ6npY.jpg

Красота неимовреная, камни, чистейшая прозрачная вода, жарааааа.

Ну и новый член семьи - к годовалой кошке взяли котика.
Знакомьтесь - дон Румата Эсторский и Деми
l27NDdb-vs4.jpg

Наконец-то писать продолжила!
А нам Тавда далеко. Хотя "Аллегро" устраивает на 100%. Может не так много полей, но это мы еще не дошли до них =)

Надо признать, я тавдинских полей не видела вообще)) а вот их большой круг около рабочих площадок мне очень нравится. Очень приятно шагать там на разминке и заминке.

Нам тавда тоже далеко, да. Но я увозила коня под конкретного тренера) сама знаешь, по здоровью там одна сплошная проблема. Его надо постоянно, очень равномерно и одинаково работать, очень медленно наращивать нагрузку, иногда через хромоту даже. Иначе сыпаться начинает. Берейторам такая работа не шибко интересна, по понятной причине)) а вот вариант "отвезти под ребенка" для нас оказался идеальным. Любую он обожает, она его тоже любит, все болячки знает. Тренирует добросовестно, а когда и сама подсаживается. Лошадь много гуляет, грамотно равномерно работает, девочки его очень любят - что еще для счастья надо?)
Но всё это для нас, в первую очередь, не Тавда, а Любовь Петровна. Решит сменить конюшню - мы следом рванем)) но пока ее всё устраивает

Сверху