Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1
А пока про лошадков...
Вчера Рыжа после 3х дней халявы была очень ласкова на развязках и строила глазки... Выйдя на улицу глазки строить она продолжила :shock: , но из милых и веселых они превратились в огромные выползающие из орбит телескопы :twisted: На плацу "тусовался" кран, строительство манежа идет и там громыхает, сверкает... Ребенок впечатлился, зафырчал, захрюкал, подпрыгивает, разве что на свечах не ходит... Пришлось идти в крытый манеж, а там громыхает не меньше, да еще народу собралось как-то не мало... Ну пошагали, попугались конеедов... Начали рысить и сразу пришлось загружать мозг работой, расслаблялись по мере возможности, а по большей части почти сразу начали уступки по вольтам и всякую гадость отвлекающую лошадь от пугалок, правда предварительно еще успели побегать галопером с козлами и подскоками :twisted: - давно мне такого не устраивали...
Но вроде пробесилась, мозг начал потихоньку включаться и лошадь ушла в работу
Пошагали и пришел до кучи еще и прокат в крытый :x я подумала и пошла на улицу, фигли, пусть мозг загружает :twisted: ПОработали на шагу - отвечает, адекватна, чуть потаращилась на следу от протекторов крана на песке и все
Начали рысе-галоп - очень ничегошно так, главное мозг грузить всякими переходами, боковыми плавно перетекающими одно из другого и все в шоколаде
Очень улыбнула Ксюша (инструктор проката), которая проходя мимо нас работающих рядом с краном и непосредственно со стройкой, сказала:
- хорошо, когда у лошади психика железобетонная!
И ЭТО ПРО РЫЖА!!!! я поржала - вам бы такую психику, я бы на вас посмотрела... Рыжа наверное тоже подумала что-нибудь очень цензурное...
Но факт, Рыжа загруженная работой, работает даже когда рядом грохочет, работает кран и разгружается грузовик с песком.... и это впечатлительный Рыжий псих 8)
Отработались, вспомнили менки, меняет в обе стороны, только у меня создалось сильное подозрение, что налево она это делает как-то сама...
Сегодня приехав очень раненько утром поработали поменьше на рыси и много заморочились менками... Направо ТТТ получалось очень здорово, Рыжа делала менки четко от команды, в любом месте диагонали, иногда конечно подпрыгивая чуть вверх, но и ровные и красивые тоже получались... А вот налево, Зверь уже точно знает что от нее хотят и готовится, пыжится, начинает тропотить, а не бежать галопом следовательно команду не слышит, в итоге то меняет конечно, но ... а расслаблять получается не всегда...
А еще прикол был направо... Попыталась поделать контргалоп по стенкам, Рыжа попробовала сама сменить ногу в углу, я не прониклась и попросила таки галоп с левой ноги - побегали хорошо, а вот когда попросила поменять ногу Рыжа завопила "как это??? ты же только что запрещала!!!"
В общем сам процесс смены ног мы выучили, осталось только налево научиться расслабляться и не готовиться (вот Татка у Жанки готовится и крючится в ту сторону в которую ЛУЧШЕ делает, а Рыжа наоборот - по диагонали с левой ноги бежит очень хорошо, ровно, и не готовится менять, и не крючится, и не жмется, и слушает команду о смене ноги, а с правой ноги никак((((), ну и четко по команде это делать... а с менкой направо наверное надо уже озадачиваться что бы и контргалопом четко бежала и это не мешало ей менять ногу по команде, что бы не изображала "однозадачный компьютер" - типа либо ноги меняем, либо контргалопом скачем...