Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1, видео Рыжа и Малявки))))
Вчера был прыгательноВЫМОРАЖИВАЮЩИЙ день :x
Начиналось все очень здорово, нам к соревнованиям приобрели набор жердей для крытого манежа и окультурили стойки
И разрешили какое-то количество использовать, если ставим маршруты... Народ радостно и поставил... ничего конечно выдающегося, но свежеокрашенные барьеры смотрятся очень красивенько))))))
Первой у меня была Рыжая лошадь, разминались вроде очень неплохо, а вот как начали прыгать :? толи Рыж по барьерам подумала, что соревнования, то ли ее просто штырило неподеццки - в общем все конечно было отпрыгано на УРА, НО с ТАКИМИ скоростями... Опять не бралась, на барьер бежит как в шпринте "на ту сторону!!!" :twisted: Никакой вдумчивой работы... Пообещала Рыжей, что вечером отправится на корду и поставила нах в гараж :evil:
Следующим был Симка, тк он был только расчищеным, я хотела просто чуть побегать упражнение на галопе жердь-маленький крестик-жердь-жердь-крестик-жердь... УГУ, на разминке было все хорошо, конь чуть порастраивался, что я начинаю от него понастойчивее требовать переходы в понижающие аллюры, но старался)))))) Захожу на упражнение и тут началось - ну не может быть лошадь всегда позитивной, тем более молодой жеребец, должен был он включить рано или поздно БЫКА - вот мне и досталось :evil: первый крестик стоял из старых жердей, его мы перебежали без проблем, а вот второй был новенько-красивенький и с него меня радостно увезли :evil: Ну думаю - не разобрался, может зашли неудачно, но и второй раз аналогично... Захожу с другой стороны (с нового крестика, что бы проверить, что конкретно ему не нравится) - на новый крестик не идет :? Предложил поскОкать галопищем по манежу, очень расстроился, когда я предложила скОкать еще быстрее досылая хлыстом, но скОкал, проскОкался, а потом тупо сначала на шагу, потом на рыси, а потом уже и на галопе ходили по упражнению... И ладно бы он действительно испугался, НЕТ, именно включил быка - ох уж эти тихие жеребцы :evil: подставлял свою любимую левую челюсть и пока я ловилась и в повороте пыталась отозвать ее, он радостно уходил правым плечом... И, блин, знаю же, что надо было бросить внутренний повод, а нет - хочется за него подержаться, спасибо девчонкам откоментившим. В конце ходил как часики! Ну все, хватит его жалеть, а то все МАЛЕНЬКИЙ - здоровый 4х летний жерЭбец, блин, кончилось детство!
Выморозили меня обе лошади ужасно, ощущение было, что по мне КамАЗ проехался... Хорошо, что на Рокоте арендатор, попила чай и пошла тренировать... А на галопе Рокот давай все время в одном и том же месте менять ногу, а потом обратно :? ворчу на Алину, что бы сидела ровно и не хваталась за внешний повод. Размялись заходят на разминочный барьер, Алина радостно остается на внутреннем поводе и Рокот радостно уходит по вольту... второй раз - аналогично, а по дороге замечаю, что ногу то он меняет пробегая мимо одного и того же барьера.... ВСЕ! ДОСТАЛИ! - села, проветрила ему мозг, что новые барьеры ничем не отличаются от старых - этот то точно просто видимо измываться решил за компанию и ловит, тк косяк конечно большой "цепляться за внутренний повод в достаточно крутом повороте", но такую высоту мог бы и прыгать!!! Сделала обоим внушение, Алине как надо проходить повороты, Рокоту, что он взрослый мальчик и дальше они отпрыгали очень хорошо и по связкам достаточно не простым...
Вчера был явно не прыгательный день(((((