Re: Маленькое Рыжее ЧУДО и Ромашка)))
Сегодня с Рыжей занимались выездкой под руководством Наташи, вот вроде ничего особо и не делали, только подъемы-переходы и менки в конце, а по сути - это наверное самая продуктивная тренировка за все время :shock:
Давно хотиле, но все как-то забывалось взять как-нибудь шпрунтик и поделать подъемчики... Рыжа ж по жизни суетная и очень подвижная, и в момент подъема в галоп, да и в рысь есть момент "замирания", "суеты" и вот прямо в рысь и в сразу хорошую ее дотолкнуть не получается, все равно момент мельтешни проскальзывает ... Ну вот в этот раз я и решила это осуществить 8) Я чуть погоняла Рыжа на корде - она выбесилась, чуть размялась и Наташка приехала. На шагу быстренько продемонстрировали резиночку собранный-прибавленорасслабленный шаг, боковые и перешли к главной задаче :lol: С вспомогательной веревочкой протолкнуть лошадку сразу в рысь проще, но чуть импульса все равно не хватает, его можно создать потом, но вот сразу с первых темпов - не очень :? Наташа взяла бичик (мы как-то пытались, но Рыжа при виде палки заводилась и психовала) со шпрунтиком особо не попсихуешь, да и Наташа особо близко и в контакт не шла - и вот он сразу появился этот импульс, сразу стали идеальными подъемы, а переходы у нас и так хорошие, если я про ногу не забываю 8) отпустила скользящий повод, Наташа убрала бичик, а подъемы остались
Пошагали и перешли к галопу... тут пришлось поэкспериментировать: толи чуть придержать на подъеме, толи оставить руку спокойной... в нашем случае придерживать не стоило, Рыжа сама пару раз ткнулась в веревочку и бросила это неблагодарное дело, а сам галоп был наредкость хорошим)))) Поделали всяческие переходы/переходы шаг-галоп, рысь-галоп - результатом остались довольны, наконец то появились подъемы
Ну и в заключении поделали менки - вот тоже со шпрунтиком попроще, если менка направо у нас хорошая, то налево похуже и Рыжа иногда ускоряется, не сразу отвечает или я начинаю суетиться корпусом... А тут была главная задача сидеть ровненько, рукой ничего вообще не делать, спокойно менять только шенкелем, а шпрунтик препятсвовал суете и ускорению кобылИ :lol: И вот даже хорошо))))) Попробовали с захода налево по диагонали псделать три менки - отлично, даже в середине Рыжа не попыталась прибавить... но это попроще две менки направо и только одна налево... в другую диагональ было посложнее, получилось, но похуже конечно, чуть больше суеты, но по сути для нас ХОРОШО)))) Ну и изобразили хорошую расслабленную рысь и закончили))))
Кобылью осталась очень довольна, вот бы еще это все сохранить