бум пытаться)))) я ж шпрунтом то с мозгом пользуюсь, я не скручиваю лошадку в бараний рог, ну и сделав пару подъемов с ним, дальше делала ослабив так что бы болталсяKinder написал(а):Шпрунтик вещь порой нужная Но вот в следующий раз будет это без веревочки?
Зависит от того, что именно напоминать надо... что у тебя Пифа делает, зачем ей шпрунт?Kinder написал(а):НУ я к тому, что пару разочков ей хватит запомнить? У меня Пифке надо довольно часто напоминать :?
Угу, здорово)))) осталось привыкнуть, что Рыжа уже знает их и делает и перестать на эту тему переживать... А то как только Рыж где-то затупит, то я начинаю зажиматься и суетиться - слишком непросто было ее научить, долго и вообще очень не верилось в результативность этого мероприятия...Kinder написал(а):О! Менки это здорово!
Жанка, "ее" дети и Даша, а мы только как болельщики.... Ромашка с Алинкой еще не готовы, а я на Рыжей зимой не езжу - мне катастрофически мало разминки в помещениях...Kinder написал(а):А ездила на соревнования одна Жанна, ты только в болельщиках?
"в горочку" это когда лошадь на заду бежит, подсаживается на зад и холка подниматся в верх... ощущение такое как будто лошадь в горку скОчет... ну а с горочки соответсвенно завалившись на перед... Рыж не на заду бежит, но и не падаетKinder написал(а):Поясни "в горочку" и "не с горочки", как это?
На Ромашке это очень хорошо чувствуется)))Kinder написал(а):Понятно про горочку У меня такое ощущается на Докторе, он хорошо зад подводит и длинный, это чувствуется
может как раз не надо, что бы раслаблялась :lol:Kinder написал(а):А сажать других надо, чтобы зверушка не расслаблялась!
Goldy написал(а):Сегодня попрыгали обоих в шпринте... Поставили тройную систему чухонец-10,5-брусья-7,5-брусья...
Рыжу проложили жердями, сложно ей конечно делать нужное количество темпов, поэтому высоко не поднимали...
Ромашка же изначально предложил в 10,5 сделать один темп, но на высоту повыше включил мозг))))
Вспоминая про вопрос Ирины (Хлопушки) "сколько раз мы прыгаем" посчитала - Рыжа мы запустили 6 раз, Ромашку 5 раз...
Всегда пожалуйста))))Ирина Хлопушка написал(а):Спасибо за ответ. Я тут у Вас "пасусь" опыта набираюсь :lol:
Да у меня просто такое ощущение, что эта лошадь вообще никогда не расслабляется, ну если только в одиночестве в деннике....Kinder написал(а):Ну тебе виднее: расслаюлять или напрягать
АГА, Романька такой домашне-уютный в деннике, его можно подойти, покормить, потрогать всячески... Рыжа так медитирующе вообще не застать, а если и подловить момент, то даже если к ней не заглядывать, то через несколько минут она уже стоит (когда рано утром перед стартом приезжаю, то застаю иногда спящей, тихонько крадусь дальше переодеваться, но когда возвращаюсь, она уже обязательно тусит в проходе ) О том что бы к ней в денник зайти можно было, когда она лежит, даже идей нет - вскочет моментально, даже если просто заглянуть...Kinder написал(а):Ромка такой уютный
А вот про шлею , хочу спросить.Goldy написал(а):Сегодня Ребенка старательно бегала на шлее :twisted: Отрабатывали подъемы-переходы рысь-галоп - очень прилично получалось А Ромашка с Алинкой тренинговались.
Goldy написал(а):Подготовка... ну Рыж ественно изначально работала на шамбоне, знала что такое развязки... А вот под попу - да вроде ничего не делали... Просто одели и все - на первую рысь я и сейчас "перед" не пристегиваю, все карабинчики как-нибудь к гурте цепляю... ественно первый раз был с совершенно свободными веревками прикрепленный на нижнее (между лап) кольцо курты
лучше перестраховаться, если есть сомнения, что лошадка напугаетсяИрина Хлопушка написал(а):Я наверно всетаки попробую сначала ленточку , чтоб не испугать.
надо тщательно смотреть на саму веревку - она должна быть как канат "не скользкой", что бы крепежики, которые регулируют - увеличиваю/уменьшают длину не скользили легко по веревке, а то шлея будет самопроизвольно увеличиваться, стоит лошадке только чуть упереться в веревочки... Смотрите, что бы шлея регулировалась с трудомИрина Хлопушка написал(а):Скажите а вот по шлее самой , что учесть при покупке?! Может есть нюансы строения ?! Какую покупать , или они одинаковые?
Goldy написал(а):лучше перестраховаться, если есть сомнения, что лошадка напугаетсяИрина Хлопушка написал(а):Я наверно всетаки попробую сначала ленточку , чтоб не испугать.
надо тщательно смотреть на саму веревку - она должна быть как канат "не скользкой", что бы крепежики, которые регулируют - увеличиваю/уменьшают длину не скользили легко по веревке, а то шлея будет самопроизвольно увеличиваться, стоит лошадке только чуть упереться в веревочки... Смотрите, что бы шлея регулировалась с трудомИрина Хлопушка написал(а):Скажите а вот по шлее самой , что учесть при покупке?! Может есть нюансы строения ?! Какую покупать , или они одинаковые?