Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
О! Какой прогресс, спасибо Ольке ;) Интересно, а лошади в близнецах не путаются? ;)

О! Какой прогресс, спасибо Ольке ;) Интересно, а лошади в близнецах не путаются? ;)
не путаются ;)
Не, я вот последние пару дней честно даже нацепила на лошадь выездючное седло и оголовье и поработали выездку и даже езду прокатили - как же кайфово на своей лошади, удобная, все делает от мысли... Еще бы хоть какие-то движения были... Ну посмотрим... у нас вроде заявлены на 7 июня старты по выездке, может и прокатим...
Не знаю что едят/пьют/курят эти кобылицы, но плющит их не по деццки - все лошади как лошади дали возможность пастись - травку щиплют... Старшие Рыжик с Тату всю жизнь пасутся на свободе, бродят, но никуда не уходят и ЖУЮТ... Ну пробегут за/от собак и дальше пасутся... Мелкие должны жевать, они ж пол жизни этим занимались... третий день пытаемся мелких с утречка попасти на свободе ...
ТАК ВЕДЬ НЕТ!!! Фантика сдувает как и полагается порядочному фантику каждым попутным ветром... Так и взрослые сегодня отжигали... Слышу Ангел в леваде орет как потерпевший, выбегаю думаю дети шалят :mad: смотрю - нет стоят... конюх пасущий Пегашика на веревке машет в другую сторону - Там Рыжа и Тату скОчут кружками... Наблюдаю веселую картину как две взрослые дуры носятся задрав хвосты, периодически к ним прибегает Фантомасик (за ней ественно Суслик), знакомиться, получают с двух задов от Тату, замирают попастись и через какое-то время опять Фантик бежит к старшим (при этом лошади в левадах или Пежик их не интересуют, ни одних ни других)... Старших продолжает штырить на предмет БЕГАТЬ :mad: Отловила Рыжа, отвела за территорию, Тату прискОкала следом, отправила пастись и закрыла ворота - до обеда угомонились, ну или по ту сторону забора нам просто не было видно чем они занимаются... Дети остались пастись и прискОкали каждый в свой домик, когда коней с левад привели...
Чуть Фантика
Ci0mR9eDf08.jpg
DzpCt5E7uPE.jpg
JelnynrRpCQ.jpg
sVFd_ooIPYk.jpg
V0VHcEIHeZ8.jpg

Ух, какие вы симпапули!
У меня вот только рожи строит нехорошие.. Это пройдет наверное или как? Дай совет мне, молю, что делать))

Лиз, спасибо) А по поводу рож - смотря что конкретно он делает и на что... А так игнорировать и в ответ просить сделать "что-нибудь хорошее"... Ну и таки жЭребЭц...

Он затылок заваливает очень, лежит обычно в правой челюсти. Зубы посмотрели, не криминал, вряд ли они виной.
Прям знаешь, бежит такой, и вкладываясь вправо, сворачивает голову влево... :(
Надеюсь я нормально объяснила... Попробую видео завтра загрузить.

а что ты с ним делаешь помимо "покататься" и погулять в леваде?
Например наши мелкие работают в графике:
Пн шпринт
Вт на корде на шамбоне
Ср верхом садимся
Чт выходной, просто гуляют
Пт шомбон
Сб верхом
Вс выходной
Работа на шамбоне в теории должна лечить и приучать лошадку бежать вниз вперед не давая упираться в железку
Ну и я пока ни о каком "не идет в повод" вообще не думаю, пока она у меня просто бегает шагом рысью и галопом, поднимаясь от шенкеля с поддержкой голосом, всякие не сложные повороты делаем и палочки прребегаем и все это на повисающих веревках...

Мы тоже разок в неделю прыгаем шпринтик, а так только корда и верхом. По выходным - у него штуки три в неделю.. Не, я понимаю насчет идти в повод и остального, но вот он прямо сворачивает голову, вися справа. То, что он пока вертлявый и нифига не прямолинейный, это все понятно, возраст. Но вот это "сворачивание" головы очень настораживает..
Вот, тут видно. Особенно в самом конце. Очень надеюсь на то, что шамбон поможет..
http://vk.com/video?section=all&z=video32576395_171058042/album32576395

ну вот на резинке смысла нет... Каждое твое действие должно быть для чего-то... чему ты хочешь научить его гоняя на резинке?
мы до того как начать садиться на мелких гоняли их месяца 2-3 на шамбоне... его действие конкретное - ты просишь его двигаться вперед, если он натыкается на железку, то единственные уход от давления вперед-вниз. Постепенно укорачивая ты вырабатываешь в нем рефлекс протягиваться вниз. Упереться в шамбон негде, есть конечно индивиды, которым эта приспособа не нравится и они на ней не работают, задираются и кольца отрывают, веревки рвут, но такие реально редко встречаются, если действительно все постепенно и плавно делать...
Вот у меня из всех молодых, которых я работала/заезжала ни с кем таких проблем не было... понятно, что они все кривые, что в одну сторону попроще, в другую подтупливают... Но вот что бы они носом вверх бегали - не помню...

Спасибо большое... Ну меня как в ЗГанновере научили молодых "работать", так и делала.. Завтра на шамбоне попробуем побегать! Спасибо!

Только изначально он у тебя должен быть совсем длинный, а укорачиваешь его по дырочке где-нибудь раз в пару занятий!

_YJy2xCiPlg.jpg
Фантик какой темненький :)
да, ни разу не рыженькая :( хотя соответствует большей половине моего табуна и имеет симметричные носочки на задних ногах)))) из темно-гнедых у меня аж три теперь таких...

Последнее редактирование:
ЗверЁк потихоньку начинает походить на лошадь, хотя несанкционированный галоп в начале и присутсвует, но уже можно сказать "хватит!" Зато вроде рулится потихоньку и когда проходит эйфория поскОкать, даже понижающие передачи присутсвуют)))))))) Зато сегдня попробовали преодолеть крестики _ ЗверЁк снова оказался в восторге и пару кругов меня ПОКАТАЛА как в начале... Но в целом прикольно)))))
Чуть картинок:
IMG_3641.JPG
IMG_3644.JPG
IMG_3645.JPG
IMG_3665.JPG
IMG_3667.JPG
IMG_3674.JPG
IMG_3675.JPG

Вы очень круты!!! Очень классно смотритесь! Ну и пиши подробнее, я буду у тебя набираться ума!:D

да писать то особо нечего... о том как она офигенно побегала на шамбоне аж целых 10-15 минут?
в среду садилась верхом, Фантик была несколько сонная - у детей реально режим, они в 9-10 утра ТРЕБУЮТ внимания и прогулки, вечно живые и веселые, а в 19-20 они ВСЕГДА ложатся спать и после обеда если они с утра погуляли долго, то тоже спят... А вывелись мы чет поздновато около 7 вечера... Разминка на корде заняла минут 5, ну не бегает зверЁк, традиционный проскОк галопа тоже купировался на втором круге по манежу. Зато зверь рулился и переходы делала отлично, но зато к концу галопа мне уже не хватало движения... Хорошо побегали кавалетти и с рыси преодолели несколько малюсеньких крестиков, с галопа как аж движения не хватало...

Сверху