В воскресение мы с Ольгой приехали пораньше - после тренировки мы собирались на ДР Вали (жены нашего тренера)... Прихожу, до смены еще 1,5 часа, а в леваде гуляют два мерина с которыми дружит моя кобыль и я бодренько ее туды випинала и пошла с чуством выполненого долга переодеваться и пить шоколад... (есть у нас один ч/в Наташа с конем Инсбруком, так она всю конюшню "подсадила" на горячий шоколад :lol: - вкусная штука :wink: )
Решили сначала размяться на отрытом, а прыгать уйти в крытый (в связи необходимостью раньше уйти тренировка была перенесена на 16-00 и мы должны были прыгать еще с двумя лошадьми, как раз с теми меренами гуляющими с мой кобылью...), пошли отлавливать лошариков и чиститься :x - все нормальные люди выпустили своих коников в попонах, а я торопилась и мозги то включить ественно не подумала и выпустила Рыжую "голышом" и ественно она теперь была вся извалявшаяся и мокрая :evil: Кое как почистившись - спина то оказалась не мокрой, ну а круп и шея не мои проблемы вольтрап туда не класть...
Вышли в манеж, кобыль как то слишком радостно перебирает лапками на шагу :? и тут, толи Маня гуляющая в леваде побежала, толи тараканы в голове у Рыжей передрались, но кобыль сорвалась в галоп и как в старые добрые времена начала радостно нарезать круги по манежу, пришлось подбирать повод и урезоневать развеселившуюся кобыль, корды я ественно не взяла, а Ольга была занята развлеканием Мани в леваде - я была вынуждена обходиться собственными силами и урезонивать Голди сверху... Сделали рысе-галопчик, в отличае от старых и добрых времен Рыжая стала намного управлябельнее и стартует только с брошенным поводом, но стоит его набрать она конечно продолжает бодриться, но полностью под контрольно :wink:
Размялись и пошли в манеж прыгаться, Валера решил нам поставить маршрутик - три препятствия по два прыжка высотой см 60-70... Рыжая в манеже как-то начала валиться на вольтах и расслабить ее так и не получилось, разминочные препятствия мы отпрыгали хорошо, а вот маршрут, короче в маленьких соревнованиях мы заняли почетное второе место (одна лошадь честно отпрыгала, вторая всадница забыла маршрут и заняла последние место, а мы с кобылью с двумя обносами :evil: )... Правда мы и связки то толком в последние время не прыгали (с лета), а остальные зимой и на соревнования ездили... Короче прикол заключался в следующем:
1. челюсть у кобыли я так и неотобрала и в повод хорошенько она так и невстала...
2. маршрут был накручен и надо было поворачивать, а в поводу не стоим
3. кобыль не прыгала связи, а на отдельных прыжках каждый раз хвалилась, когда после препятствия расслаблялась и уходила вниз
:arrow: после каждого прыжка Рыжая уходила вниз, но так как была заведенной, то делала это резко и сильно, выдирала повод и на следующее препятствие заходила без поводная и чаще всего заход получался не удобный и не в расчет (сделать большие заезды манеж не позволяет, а в повороте Рыжая не сгибается сама, а повод длинный и согнуть ее я не могу...) В итоге два обноса...
Ественно мы в конце еще раз отпрыгали, препятствия чуть подросли и я наплевав на расслабление взяла повод корече и наплевала на робкие просьбы Рыжей "а может ты дашь мне шейку вытянуть??? :roll: " в итоге отпрыгали отлично...
Валера остался при своем мнение, что надо нас вытащить на ближайшие соревнования, а я еще больше утвердилась на своем "нам еще рано прыгать в крытых манежах маршруты"... Но хоть в одном мы пришли к соглашению, что надо опять порабротать на расслабление на прыжках и поработать таким же образом связки, что бы лошадь не заводилась, но и не считала, что одно препятствие прыгнула и можно расслабиться...
И вот в сравнение вчера Рыжая отбегав 1,5 часа рысе/галопом почти без шага была сухая, а сегодня чуть попрыгали, но не расслабленно как обычно, а попсиховывая и заводясь и шея и под седлом мокрае :?
Отпрыгали, слезла с лошади закрутила повод и отпустила в манеже и что вы думаете??? лошадь побежала очень бодренькой рысью :roll: Дав минуты три-четыре побегать мы пошли домой... Ольга помогла Юле собрать Маню и мы поехали на ДР