Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Нет уж, извините, кудаже вы! Хотела я отмолчаться по поводу своей первой езды, да не получится. Но я буду краткой - надо было избавиться от страха после падения - и меня от него честно избавляли методом пытки короткими стременами и просто на мой взгляд джигитовкой. Я должна была стоять в стременах (укороченных) на прямых ногах придерживаясь иногда за холку. Я чувствовала себя трупом джигита, который хочет все сделать, но не может. А потом садиться и опять вставать. На рыси оччень приятненько было. А на коленках вообще мозоли! :hrenovo: После этих экзерсисов про страх как-то не вспоминалось. Я скромно умолчала, что это все на корде происходило. Думать как это выглядело со стороны не очень хочется, потому что мне самой понравилось, боюсь только что Манечка считает, что на ней возили мешок с картошкой, а потом он слез и стал мамой. Я горела желанием продолжить на следующий деньЮ так как Кульчицкий пообещал смилостивиться и отпустьить приструги, но не судьба, так как я ночью очень сильно порезала палец - даже швы наложили, и по-этому ездила Оля - см. выше. Сегодня на перевязке уже все поприличнее стало, так что скорее всего сяду на Маньку! :yes!:

Юля, так это хорошо, что
мешок с картошкой
, а не с чем-нибудь другим :wink: :lol: Смеюсь, потому что у Маши на корде раз в неделю сама себя ощущаю таким же мешком (вот только наполнитель каждый раз новый, в зависимости от "получается-не получается" и состояния после тренировки, когда уже домой шагаем).

Так, я поняла. Когда НАШИХ :lol: собирается больше трех в одном месте, становится очень весело. Так держать! Береги руку, Юля! :lol:

Ну привет! Вы тута пока писали всяческие хи-хи я уже вчера опять на Мане ездила!! Решила, что если сошлюсь на палец, то так все время что-нибудь найдется, чтобы страх прикрыть - так и залезла с пальцем "фак" :nini: на кобылу. Пол тренировки отбивалась от хлыстика, потом-таки Кульчицкий мне его всучил в другую руку, при этом еще надо было облегчаться на правильную ногу, и все это происходило в присутствии еще двух коников, которых в основном быстрыми аллюрами гоняли с кучей перемен. Знающий Маню да представит!!... А вот теперь самое интересное - Мань только иногда крысы делал лошадкам, когда особо тесно разъезжались, а так очень старательно возил маму. Рыбка моя. Я, конечно, цеплялась за нее когда лошади приближались, Кульчицкий "кричал" (он вообще не кричит, но как-то так говорит, что надо делать, что выбора нет) отпустить повод, хлыстик вытарчивался куда не надо, а палец норовил упасть (я имею в виду повязку). Надо будет пока повязку не сняли пофотографироваться. Почему-то в голову приходит имя Котовский. Странные игры сознания. Потом дошагали верхом до конюшни и стали козявиться. В основном Оля, так как мой палец таки отвалился и пришлось заливаться перекисью и т.п. Ольга вчера была многостаночник - Татьяна приболела и обе кобылы были на Оле. Они переставились в другой конец конюшни в большой денник и мы теперь ходим друг к другу в гости. Потом я Маню витафонила, Оля Рыжую завела уже, и все, домой поехали.
Манька меня проводила веселым взглядом - ей воду открыли, она любит из поилки пить. Она вообще на глазах меняется - такой милый надежный слоник.

юга написал(а):
Она вообще на глазах меняется - такой милый надежный слоник.
Гыыыы :lol:
Наш дневничек кажись ожил :lol:
Вот, а я уже с понедельника не была на конюшне - болею, вот сегодня доползла до работы... но завтра я таки укачу на конюшню... :wink:
Рыжая теперь живыет в большом деннике - добились таки расширения жилплощади :lol:
Юль, давай ты возьмешь завтра фотик и мы поснимаем хомячков-переростков... (я тебе позвоню и напомню...)

Goldy написал(а):
юга написал(а):
Она вообще на глазах меняется - такой милый надежный слоник.
Гыыыы :lol:
Наш дневничек кажись ожил :lol:
Вот, а я уже с понедельника не была на конюшне - болею, вот сегодня доползла до работы... но завтра я таки укачу на конюшню... :wink:
Рыжая теперь живыет в большом деннике - добились таки расширения жилплощади :lol:
Юль, давай ты возьмешь завтра фотик и мы поснимаем хомячков-переростков... (я тебе позвоню и напомню...)
Выздоравливай!!!! и к нам в гости приезжай.!
А помнишь, я говорила, что вы переселитесь? помнишь? так вот, я же сказала что все будет хорошо, значит все будет хорошо :roll:

Привет! Нам на работе вчера кондиционеры меняли и я сдриснула под это дело пораньше, ну и куда едет одинокая привлекательная дама уже даже и не бальзаковского возраста на склоне так сказать дня? - Ну пряявильно - на конюшню, да еще и прихватывает с собой собаку бриариху знакомиться с сестрой - кобылой. Дурдом на выезде!
Еще думала посмотреть, как Оля на Рыжей прыгает, но не успела, доехала до конюшни, проскочив крытый манеж, где они занимались, и сразу на Маню залипла. Мань был уже с утра отработаный, потом в леваде нагуляный, а левада опять пустая - я ее туда вытащила, а у Мани на морде - Куда еще??? - и стоит на месте. Пошли бегать вдоль ограды, а потом я думаю, чего ж это Рунка (бриариха) в машине сидит - вытащила и ее тоже, благо лошадей других вокруг не было - и стали бегать, а потом я Рунку отпустила, и она с Манем стали так прикольно носиться, знаете, как собаки по забору - в одну сторону, потом резкий разворот, и в другую. Причем явно обеим нравилось. Потом Рунка через канаву к Маньке в леваду скакнула, я на всякий случай тоже туда залезла, Мань очеь дружелюбно к Рунке отнесся, даже понюхала в ее сторону, а Псина положила глаз на Манин хвост, в смысле висит чегой-то, давай потянем - и я ее опять в машину от греха спровадила. Потом Голди подтянулись, я Маню завела, все дела поделали и уехали. Вот такой вечер был хороший.

Юль, а как ты думаешь с какой радости я с больным горлом приперлась сегодня на работу???
-Для того что бы товарищи предки меня завтра на конюшню выпустили :wink: (ну и дома сидеть осточертело... по интеренету/дневничку соскучилась :lol: )

:D если в больное горло хорошо пофукать правильными фукалками и смыться на конюшню, то на следующий день обычно наступает улучшение.

юга написал(а):
:D если в больное горло хорошо пофукать правильными фукалками и смыться на конюшню, то на следующий день обычно наступает улучшение.
Ну это то да...
Но!!! У меня походу дела ангина, а мать каким-то местом фармаколог... правда я уже и так три дня дома отсидела, а для меня это рекорд ...

юга написал(а):
Таник, привет! Я уже пол-года как иду твоим путем, именно поэтому я так оторопела, когда ты Униту купила :shock: Очень надеюсь, что могут быть варианты развития, хотя ловлю себя на придумывании имен на М, Р в середине (есть классный ЧК жеребец Рекорд). Из последнего - Марихуана и Марсель. И главное, ведь детка классная получится. А для чего мне это надо - нет ответа на такой вопрос.
Юль, это нормально... я вот тоже задумывалась, а не покрыть ли мне со временем кобыль чем-нибудь крупным и не оставить ли СЕБЕ жеребенка, но сейчас я иногда задумываюсь на тему, не покрыть ли тебе Манечку :wink: ... (из твоей мама выйдет лучше чем из моей...)

Goldy написал(а):
[ но сейчас я иногда задумываюсь на тему, не покрыть ли тебе Манечку :wink: ... (из твоей мама выйдет лучше чем из моей...)
мне сказали когда продавали, что она уже жеребилась, а сколько раз не знаю. Ее с жеребенком придется точно на Павино место ставить - за решетку - и рвом обносить. Я к тому, что если Мань свою дитятку охранять вздумает - всем мало не покажется. Будем жеребеночка в бикль рассматривать! :rupor: Я преувеличиваю, но слышала, что характер может испортиться. А вообще, если знать, что в хорошие руки попадет - можно было бы. Прикинь, Мань такой жерееебый :sun:

юга написал(а):
мне сказали когда продавали, что она уже жеребилась, а сколько раз не знаю. Ее с жеребенком придется точно на Павино место ставить - за решетку - и рвом обносить. Я к тому, что если Мань свою дитятку охранять вздумает - всем мало не покажется. Будем жеребеночка в бикль рассматривать! :rupor: Я преувеличиваю, но слышала, что характер может испортиться.
А я вот боюсь, что моё психованное ЧУДОвище ненароком своё дитятко прибьёт, а потом подумает... Хотя КСЮ тоже психом местами подрабатывала, но за маленьким очень хорошо следила и переживала, но характер у нее не испортился...(ладно не будем о грустном)
юга написал(а):
А вообще, если знать, что в хорошие руки попадет - можно было бы. Прикинь, Мань такой жерееебый :sun:
УГУ, я то имела в виду, что завела бы себе такое маленькое ЧУДО, но пока мне некуда...

юга написал(а):
Goldy написал(а):
[ завела бы себе такое маленькое ЧУДО, но пока мне некуда...
а у нас маленькое навряд ли получится :D
Маленькое имеется в виду "щеночек", вернее жеребонок, а не маленькое по размеру - на фиг мне еще один ПОНЬ
юга написал(а):
А фотик-то я взяла, так что завтра извольте быть!!
ЖДУ ФОТОК!!!!!!

Ну, а пока Юля не прислала новые фотки, я расскажу, что мы делали с ребенком в выходные...
В субботу Юга подхватила нас на Московской и мы погнали на конюшню... Рыжую я не видела с понедельника... Подхожу к деннику - Голди здоровается, но так бегло "привет конечно, но я тут сено жую.... так что можешь пока идти :wink: " Ну, раз ребенок меня послал, я пошла переодеваться... Переоделась и пошла чиститься, вытаскиваю детеныша на развязки :? попона вся в опилках (в большом деннике ребенок отрывается по полной и увываливается по самое не хочу :x Пришлось сначала чистить попонку, а потом уж Рыжую, ребенок весь извертелся, видимо соскучилась по мне - мордочкой трется, глазки строит, на месте топчится :lol: Поседлались и пошли в открытый манеж... В пятницу Ольга скокала на Рыжей в полях и ребенок видимо выбегался, тк мы обошлись даже без корды :shock: Голди конечно чуть бодрилась, но не убивалась и соглашалась работать :shock: , что само по себе удивительно :wink: Рысь была достаточно приличная и галоп тоже :lol: Как не странно, но на открытой площадке в лево Рыжая бежит нормальным галопом, а в крытом у меня иногда скалдывается ощущение, что галоп четырехтактный :? Поделали восьмерки на галопе с переменой ног через темп рыси - отлично, но под конец Рыжая начала заводиться и самостоятельно подниматься в галоп - пришлось воспитывать путем остановок и осаживания :wink: В итоге мы почти полтора часа бегали рысегалопом (приимущественно галопом) и почти без шага и что бы эта скотина хоть в каком нибудь месте подмокла (даже под седлом и на месте подпруги была совершенно сухая) и запыхалась ни разу :shock: Вот тренировкояй я осталасьочень довольна... В это же время Юля рассекала на Герцогине Мальборо под чутким руководством Кульчицкого, но об этом пусть она сама пишет... :wink:

В воскресение мы с Ольгой приехали пораньше - после тренировки мы собирались на ДР Вали (жены нашего тренера)... Прихожу, до смены еще 1,5 часа, а в леваде гуляют два мерина с которыми дружит моя кобыль и я бодренько ее туды випинала и пошла с чуством выполненого долга переодеваться и пить шоколад... (есть у нас один ч/в Наташа с конем Инсбруком, так она всю конюшню "подсадила" на горячий шоколад :lol: - вкусная штука :wink: )
Решили сначала размяться на отрытом, а прыгать уйти в крытый (в связи необходимостью раньше уйти тренировка была перенесена на 16-00 и мы должны были прыгать еще с двумя лошадьми, как раз с теми меренами гуляющими с мой кобылью...), пошли отлавливать лошариков и чиститься :x - все нормальные люди выпустили своих коников в попонах, а я торопилась и мозги то включить ественно не подумала и выпустила Рыжую "голышом" и ественно она теперь была вся извалявшаяся и мокрая :evil: Кое как почистившись - спина то оказалась не мокрой, ну а круп и шея не мои проблемы вольтрап туда не класть...
Вышли в манеж, кобыль как то слишком радостно перебирает лапками на шагу :? и тут, толи Маня гуляющая в леваде побежала, толи тараканы в голове у Рыжей передрались, но кобыль сорвалась в галоп и как в старые добрые времена начала радостно нарезать круги по манежу, пришлось подбирать повод и урезоневать развеселившуюся кобыль, корды я ественно не взяла, а Ольга была занята развлеканием Мани в леваде - я была вынуждена обходиться собственными силами и урезонивать Голди сверху... Сделали рысе-галопчик, в отличае от старых и добрых времен Рыжая стала намного управлябельнее и стартует только с брошенным поводом, но стоит его набрать она конечно продолжает бодриться, но полностью под контрольно :wink:
Размялись и пошли в манеж прыгаться, Валера решил нам поставить маршрутик - три препятствия по два прыжка высотой см 60-70... Рыжая в манеже как-то начала валиться на вольтах и расслабить ее так и не получилось, разминочные препятствия мы отпрыгали хорошо, а вот маршрут, короче в маленьких соревнованиях мы заняли почетное второе место (одна лошадь честно отпрыгала, вторая всадница забыла маршрут и заняла последние место, а мы с кобылью с двумя обносами :evil: )... Правда мы и связки то толком в последние время не прыгали (с лета), а остальные зимой и на соревнования ездили... Короче прикол заключался в следующем:
1. челюсть у кобыли я так и неотобрала и в повод хорошенько она так и невстала...
2. маршрут был накручен и надо было поворачивать, а в поводу не стоим
3. кобыль не прыгала связи, а на отдельных прыжках каждый раз хвалилась, когда после препятствия расслаблялась и уходила вниз
:arrow: после каждого прыжка Рыжая уходила вниз, но так как была заведенной, то делала это резко и сильно, выдирала повод и на следующее препятствие заходила без поводная и чаще всего заход получался не удобный и не в расчет (сделать большие заезды манеж не позволяет, а в повороте Рыжая не сгибается сама, а повод длинный и согнуть ее я не могу...) В итоге два обноса...
Ественно мы в конце еще раз отпрыгали, препятствия чуть подросли и я наплевав на расслабление взяла повод корече и наплевала на робкие просьбы Рыжей "а может ты дашь мне шейку вытянуть??? :roll: " в итоге отпрыгали отлично...
Валера остался при своем мнение, что надо нас вытащить на ближайшие соревнования, а я еще больше утвердилась на своем "нам еще рано прыгать в крытых манежах маршруты"... Но хоть в одном мы пришли к соглашению, что надо опять порабротать на расслабление на прыжках и поработать таким же образом связки, что бы лошадь не заводилась, но и не считала, что одно препятствие прыгнула и можно расслабиться...
И вот в сравнение вчера Рыжая отбегав 1,5 часа рысе/галопом почти без шага была сухая, а сегодня чуть попрыгали, но не расслабленно как обычно, а попсиховывая и заводясь и шея и под седлом мокрае :?
Отпрыгали, слезла с лошади закрутила повод и отпустила в манеже и что вы думаете??? лошадь побежала очень бодренькой рысью :roll: Дав минуты три-четыре побегать мы пошли домой... Ольга помогла Юле собрать Маню и мы поехали на ДР

А вот фотки с выходных:
Это я на рыжей удаляюсь
f0fefabc.jpg

Ну и физиономия у меня... :? , зато Рыжая кажется большой :wink:
a101ca61.jpg

А Это Ольга на Голди, Рыжая щурится :lol:
db6cc593.jpg

А теперь Герцогиня Мальборо
Маня на развязках
7608fcef.jpg

da1f0395.jpg

Юля на Мане
906e6ef2.jpg

7008af53.jpg

Вид сзади
f955d70d.jpg

1d3d963f.jpg

Лена (подруга Юли) на Мане
02ab0e91.jpg

Ольга с Мане

1e0acc52.jpg

e301c211.jpg

всем привет! Фотки раскидала как могла - боялась, что начнет обратно валиться (тогда бы совсем запуталось все), но вроде нэт все скушал. Теперь половина у Олищи, половина у Танищи, и если они разом это все вывесят, то тоже может харя треснуть, в смысле зависнуть. День был на редкость хороший. фотографии классные получились, есть даже высокая эротика. Так что ждемс...
У нас с Манем все очень хорошо. Страхи мои куда-то подевались, особенно после полевой посадки, которую мы вчерась отрабатывали. Да еще с одной рукой всторону. В общем, сильно мне все это нравится! И тренер конечно классный. Я только теперь поняла как от тренера много зависит.
Маник Олиными стараниями превращается в большую черную собачку породы "лошадь". Ходит по полям на недоуздке и не тащит никуда. Только глаз у нее при этом любопытный и довольный. И меня аккуратно так возит - старается. Вчера она из-за меня центр тяжести потеряла и чуть вперед не упала - это мне потом Кульчицкий объяснил - я свое туловище сильно "вперед послала" - Мань и споткнулся. Но мы быстро выправились. А так все здорово было.

Сверху