Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Амазонка 1 написал(а):
маленькая кобылка росто хорошо если 150 прыгает 120 и к тому же систему это же ....у меня даже дар речи пропал.
Ну вообщето мы 153в/х :D
Амазонка 1 написал(а):
Про соревновульки скажите зарание может съездим вас посмотреть
Скажу конечно, вот только один раз вы уже приехали... :roll: :oops:

Goldy написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
маленькая кобылка росто хорошо если 150 прыгает 120 и к тому же систему это же ....у меня даже дар речи пропал.
Ну вообщето мы 153в/х :D
Амазонка 1 написал(а):
Про соревновульки скажите зарание может съездим вас посмотреть
Скажу конечно, вот только один раз вы уже приехали... :roll: :oops:

Вот блин, ажно на 3 см ошиблась :lol:

Т.е. вы хотите сказать, что бы мы на ваших соревнованиях даже близко не появлялись :evil:
может и дневник ещё перестать читать, а то вдруг сглазим? :twisted: :roll:

Тэкс.....надо срочно ехать к вам перенимать опыт расслабления лошади на прыжках :lol: .
Кстати, как вы смотрите, если я напрошусь к вам в гости в эти выходные :roll:

Tina написал(а):
Тэкс.....надо срочно ехать к вам перенимать опыт расслабления лошади на прыжках :lol: .
Кстати, как вы смотрите, если я напрошусь к вам в гости в эти выходные :roll:
Приезжай!!!
Мы прыгаем по воскресениям в 19-00 (если будем одни в манеже даже что-нибудь продемонстрируем приличное...)

Goldy написал(а):
Приезжай!!!
Мы прыгаем по воскресениям в 19-00 (если будем одни в манеже даже что-нибудь продемонстрируем приличное...)
Эээээ.....
Танюш, а может ты мне в личку скинешь своё расписание на эти выходные, начиная с 5-го :roll: :wink: А то я пока ещё со своим расписанием не определилась, но возможно в воскресенье вечером постараюсь поехать в Хорзу :roll: .....Уж больно хочется кое-чего прикупить :roll:

Вчера пришла на конюшню с твердым намерением поездить верхом, но попив шоколада уверенность как-то уменьшилась, еще чуть-чуть и я решила погонять ребенка в крытом с шамбоном :? В итоге пошла на открытую просто с недоуздком и кордой (до крытого было холодно и лениво идти :? :oops: :roll:
Вот такая безответственная мамаша (правда до этого мой ребенок отгулял два часа в леваде еще с обним коником...) :oops:

Всем привет! У Маньки завтра ДР! А мне даже за подарком не выскочить - выскочу завтра с утра, но не понятно еще чего дарить! В общем запутки. Нога наша проходит потихоньку, в воскресенье даже затолкали меня на Маня сверху после того как удостоверились на Ольге, что Мань безвредный. Кульчицкий говорит: чего просто шагаешь, поделай упражнения - и предлагает прям ужас что - и ноги перетаскивать из стороны в сторону, и хлопать ими, и ласточку исполнять - мне от одного взгляда на это со стороны когда всякие дети это делали худо становилось - а тут САМОЙ надо делать! Я говорю - а для пожилых тетенек есть упражнения - есть говорит - кувырки через голову при спрыгивании. Один выход - напиться на Манин ДР и ... сделать это :help: все. Мусечка решит что мама совсем заболела. Она и так-то - рыбка - меня на цыпочках возит и тормозит если я там возню типа упражнений устраиваю.
В воскресенье смотрела как Таня прыгает - здорово получалось, легко так (со стороны) , но все равно сердце перед прыжком у меня в пятки падало. Никогда не пойму, зачем прыгать если есть как обойти...

Вчера был день рождения у Мани :lol: Отмечали плюшками и пр. вкусняшками... Начали как обычно без меня :roll: Когда я пришла обе лошади уже стояли на развязках и чистились - Даже в день рождение лошариков надо выводить :shock: Ольга заплела Мане гривку с очень симпотичными бантиками :) получилась очень нарядная лошадка :lol: (Фоток ксажелению нет :cry: фотик замерз и фотографировать отказался :cry: )

Тренировка прошла отлично, Рыжая вышла очень бодренькая и я думала "Все опять будем бороться...", но в манеже никого не было и пока не пришла Черная я отпустила Рыжую бегать по крытому :wink: Голди в лучших традициях зажигала и носилась :? , но как только пришла Маня и я села на ЧУДО, она успокоилась, ну конечно для проформы чуть посопротивлялась и попыталась пободриться, но очень скоро успокоилась и расслабилась :) (может это грустная послушность по поводу наличая Манички на манеже :shock: ) Ничего особенного не делали...

Поздравляем Манечку!!! :lol: :lol:
Всей нашей конюшней поздравляем!!!
А у нашей с Лиской Униты - 18 марта ДР. Вот - кошки мартовские!
Юль, упражнения делай, шибко пользительно. А про" зачем прыгать, если можно обойти" - совершенно согласна...

ВОТ, а еще грустные наблюдения за поведением лошариков "ЛОШАДКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ"
Рыжая у меня уже почти два года, а бурной радости по поводу моего прихода и присутствия не проявляет... не гугукает, на ручки не заползает, клубочком не сворачивается и не мурлыкает... может в детстве не научили :roll:
Зато МАНЯ, с которой общаемся мы только месяц, встречает радостным гугуканьем... А тут Кульчицкий выводил Черную на корде, а Ольга наблюдала из угла манежа за этой процедурой, так Мань все время косился на "ворую маму", иногда подрывал в ее сторону галопом и при команде "иди ко мне" наровила пошлепать к Оле, а не к Констатину Константиновичу, а в конце под слова "иди сюда, сейчас мы пойдем к твоей любимой Оле" Черная ломанулась к ней уткнулась мордочкой и пока они шагали теребила за рукав...
КСЮ, ржала и гугукала при нашем появлени, и каждый раз, когда мы проходили мимо... бежала с радостными воплями, когда мы приходили...
Зато у Рыжей очень выразительная мордочка, на ней написано всё что она о тебе думает (этого нет ни у Мани, не было и у Ксю)... И мне кажется, что с момента прибытия с завода, она стала более общительной и все-таки выделяет нас среди остальных людей :roll: - Рыжая доверяет мне чесать и чистить ее физиономию, а когда это пытается сделать Саша (бывший хозяин) или незнакомый человек она начинает дергаться и убирать морду... Она иногда ласково пихается мордочкой... и очень ревнует, когда я подхожу к другим лошадям... и никогда не сделает намеренно никакой гадости...
Зато Маня может щелкнуть зубами, состроить крысу, и когда в миске есть что-нибудь съедобное ей уже не до тебя...
Наверное они все такие же разные, как люди: есть очень общительные, есть замкнутые, есть открытые, а есть те, доверие которых кадо заслужить... есть которые открыто выражают свое мнение и те у которых все можно прочитать только выражению лица...

короче у меня сегодня какое-то дурацкое настроение и я несу какой-то бред, но тк все-равно никто не читает, это не страшно... :wink:

Goldy написал(а):
Ничего особенного не делали...
Ну конечно, если не считать рассекания стоя на рыси по манежу :o Я вчера очень устала на работе и все улизнуть пораньше не моглаЮ вечно в двери как кошку пришемляли и надо было срочно что-то решать и делать :spor: Зато приехала на конюшню - и такая волна радости! У Маня ДР :birth: , гривка-челка в бантиках, прямо :girl: стоит в деннике, и такая важная, понимает, что ДР. Оля с Таней подарили Манечке хлыстик выездклвый (вот такая ирония судьбы), очень красивый. Я не пользуюсь этим делом, но Кульчицкий мне его все время всучивает, да еще надо его во внутренней руке держать всегда, в общем, мне он мешает, но чувствую себя Манечкой - если человек очень хочет, то ладно, сделаю - так и езжу с хлыстиком. А я Маньке купила добавку кормовую, которую неизвестно сколько класть, так как не указан объем мерной ложки. Я вообще думаю, может я что-то левое купила, так как крышка очень легко открылась, и не в месте где запаяно, а ниже. В общем, буду разбираться.
Ну так вот, мы в крытом манеже с именинницей всякие кренделя выделывали, зато я понялпа - НЕ БОЮСЬ БОЛЬШЕ!!! Стараюсь делать упражнение, злюсь на себя когда не получается, но не боюсь свалиться! Вот так из меня страх выдавили. Правда я поняла, насколько всадник и лошадь связаны - если я центр тяжести не держу - Мань может грохнуться, так что пока внимательно за телом слежу (теперь, значит, боюсь, что Мань грохнется :D ). Понимаю, что потом это будет на автопилоте, но до этого еще надо доучиться.
А Олик наш заболел, сидела вчера как воробей и мерзла . А Маньке такую красивую прическу организовала - Манька краше всех была!Олечка, выздоравливай!!!

Goldy написал(а):
Наверное они все такие же разные, как люди: есть очень общительные, есть замкнутые, есть открытые, а есть те, доверие которых кадо заслужить... есть которые открыто выражают свое мнение и те у которых все можно прочитать только выражению лица...

короче у меня сегодня какое-то дурацкое настроение и я несу какой-то бред, но тк все-равно никто не читает, это не страшно... :wink:

Тань, у меня был любимый, который бежал ко мне среди толпы с криком "любимая, как я скучал, жить без тебя не могу, ну иди скорей поцелую", а за ним телепалась его очередная пассия, которой он, отвернувшись от меня так же громко кричал "мышка, ну где ты, обними меня скорей, смотри, Юльку встретили - люблю ее не могу!" - и все его любили и никто не обижался. Я его вспомнила когда твой пост про Маню читала. Конечно все разные. Ты что, без гу-гу не веришь, что Рыжая тебя любит? Просто у нее другой характер. Она все внутри переживает, потому и психует часто. Мань все свои чувства сразу вывалил, и чмок, и клац, и все, ей проще, так как все наружу ушло, а Рыжая может боится эмоции показывать - может опыт печальный есть по этому поводу, и присобачивает эти чувства к работе, они, собственно, ее и стремают изнутри. Я думаю, ей надо очень много времени, чтобы поверить, что вы никуда не денетесь.

юга написал(а):
Тань, у меня был любимый, который бежал ко мне среди толпы с криком "любимая, как я скучал, жить без тебя не могу, ну иди скорей поцелую", а за ним телепалась его очередная пассия, которой он, отвернувшись от меня так же громко кричал "мышка, ну где ты, обними меня скорей, смотри, Юльку встретили - люблю ее не могу!" - и все его любили и никто не обижался.
Прикольно!!! :lol: УБИЛА БЫ :lol: :lol: :lol:
юга написал(а):
Ты что, без гу-гу не веришь, что Рыжая тебя любит?
Верю-верю,только иногда возникает сомнение меня или морковку, которую я приношу :lol:
юга написал(а):
Просто у нее другой характер. Она все внутри переживает, потому и психует часто. Мань все свои чувства сразу вывалил, и чмок, и клац, и все, ей проще, так как все наружу ушло, а Рыжая может боится эмоции показывать - может опыт печальный есть по этому поводу, и присобачивает эти чувства к работе, они, собственно, ее и стремают изнутри. Я думаю, ей надо очень много времени, чтобы поверить, что вы никуда не денетесь.
Я это все понимаю, просто так хочется, что бы она бросалась ко мне с воплями :lol: (желательно не что-то типа "ПОШЛА ВОН") :lol: :lol: :lol:
А насчет печального опыта - до меня она жила на заводе и за шаг влево-вправо получала лопатой :?

Юль, в том-то и дело, что очень разные, а дело не в том, что без гу-гу не веришь, что любит. А в том, что если ни гу-гу, - значит она переживает… И хочется дите успокоить, вернуть уверенность дитю, что оно самое-самое, и ничего не изменилось.

Когда-то я купила Зару. Начиталась всякого разного, и все умные книги твердили: лошадь к человеку не привыкает. Привыкает к конюшне, режиму, а человека – принимает только. Будет другой человек – привыкнет к другому. Не пойдет умирать от голода, как собака, на могиле любимого хозяина.

Потом мне рассказали историю о том, как конь таки отказался от еды, когда хозяин его продал и больше не пришел… И отказался от питья. И, кажется, все-таки не выжил… Но, при этом сказали, что это – большая редкость.

Потом Маша сказала мне: вот Зара – не привыкнет настолько, что жить не захочет. Закаленная она жизнью. А чувственная Вета – если ее бросить, может и кинуться. Липтон, когда его привезли в нашу конюшню, неделю от еды отказывался. Отказ от еды для лошади – сигнал об ооочень плохом самочувствии! А причин для этого, кроме переезда – нет. То есть, причины-то психологического плана.

Потом Зара начала оттаивать, ее пластмассовое лицо, которое ничего сначала не выражало, стало приобретать мимику. Потом Зара не пустила к себе в денник девочку, которую я просила ее поработать, и я 2 недели приучала лошадь к тому, что ее будет чистить-седлать-работать другой человек, чтобы уехать в отпуск. А однажды я приехала на конюшню, поседлала Зару, но мне пришлось срочно уехать. Сняла седло, дала морковку, чмокнула в нос и умелась… Через полтора часа звонят: приезжай, лошадь отказалась есть и легла. Сердце. А причин, кроме моего отъезда, не было… Стресс оказался, однако.

А сейчас появилась Унита. И стоит теперь в соседнем деннике. И я ее чищу-вывожу на глазах у Зары. И каждый раз, когда я привожу Нюшу, Я потом иду к Заре, поправляю попону, разговариваю, угощаю. А она следит за мной таким мудрым и пытливым глазом… И, думаю, что «мартовская дурь» у кобылы в голове – не с проста…

Так что, черт с ним, с гу-гу. А вот что таки у них в головных тараканах…

В продолжение темы о привязанности лошадей.

После прививки от лептоспироза Зара заболела. Причем, было похоже на нервенное расстройство больше, чем на физическое недомогание. Народ в конюшне насторожился. Начались предположения: чего это лошадь скучная, не подзывается, не слушается, людей из денника просит уйти, не общается. Предположения было два: обиделась на все человечество из-за грубого вета, который наорал и воткнул в шею иголку, а теперь все болит. Или дошло, что у меня есть еще Унита. Причем, Маша – уж знаток лошадевой психики!!!, - склонялась ко второму варианту. Она мне рассказала тогда, что происходило с Басиком (ее первым конем), когда она начала всерьез работать Мелкого. Оля с Таней должны помнить. Когда Мелкий подрос и Маша начала его работать в манеже, Басик начал переживать, перестал слушаться, бегал за Машей, не хотел работать под сменой. Всадника не слушался, а постоянно перемещался в манеже так, чтобы бегать вокруг Маши. Я спросила: а что потом? Привык, сказала Маша. Только все изменилось. В Басике появилась отстраненность.

Кстати, Зару я неделю продержала на бромкамфоре. Правда, я давала ей только половину дозы, которую рекомендовал веет… И одновременно провела курс Рибоксина, чтобы сердечко поддержать. Отошла. Вот и что это было? А тогда не было ни одного гу-гу. Я приходила и просила: скажи «гу-гу». А она смотрела и молчала…

Тань, Юль, в том то и дело, что когда она "вслух" высказывает свои мысли и чуства, гораздо проще
"гу-гу" - привет, я очень рада видеть морковку которую ты принесла
"крыса" - иди ты, я тут морковку ем"
и тд
А у Рыжей, посмотри на физиономию и сам придумай... и пойми её, нет иногда конечно мысли можно прочитать и достаточно внятно, а иногда... :roll:

Goldy написал(а):
А у Рыжей, посмотри на физиономию и сам придумай... и пойми её, нет иногда конечно мысли можно прочитать и достаточно внятно, а иногда... :roll:
Вот как ты ЧУВСТВУЕШЬ, так и есть. Не "как надо", не как удобно и как все, а вот именно как она, а это ты можешь чувствовать, и себе верить. Зато у Рыжей отношения с ТОБОЙ, а не с морковкой :)

Ну вот пока я ругалась и мучалась с компом, все уже про все написали... :cry:

Как Таня уже писала Манечка признала во мне вторую маму, когда во вторник было решено что Маня начинает работать под всадником и Кульчицкий повел ее на манеж на корде, я не пошла вместе с ними в обход, а сразу вышла на манеж... Маня, увидев меня, честно решила пошлепать ко мне, Константин Константинович долго ей объяснял что надо бегать на корде а не провожать все время меня взглядом, и что когда он ее подзывает, надо идти к нему, а не ко мне... Я в середине занятия хотела было уйти в конюшню, но помятуя день нашего переезда из Динамо и поведение Мани при отъезде Юли, решила не рисковать...
А вчера когда Кульчицкий работал Маню верхом, каждый раз когда они проходили мимо меня с брошенным поводом (отдыхая, а не работая) Маня тоже тянулась ко мне... Интересно ко мне или к сахару у меня в кормане???

Вчера с Рыжей прыгали... Доча отпрыгала очень хорошо, хотя там и прыгать то особо было нечего, так как в связи с тем что я болею, я попросила Валеру ничего сложного не ставить... Зато у Голди началась охота и она с удвоенной силой лупит по стенкам и капризничает...

Goldy написал(а):
Тань, Юль, в том то и дело, что когда она "вслух" высказывает свои мысли и чуства, гораздо проще
"гу-гу" - привет, я очень рада видеть морковку которую ты принесла
"крыса" - иди ты, я тут морковку ем"
и тд.

Да, даже не так, "гу-гу", "крыса" привет, пошла вон - с лошадью все в порядке, нет ни гу-гу ни крысы, настораживаешься и тд...

А когда у тебя лошадь не гугукает... вон глазки несчастные в углу стоит, толи она обиделась что к ней в гости кто-то чужой заглянул, а толи ей плохо...

У Ольги комп глючит и писать теперь придется в основном мне...
В субботу вроде ничего особенного не происходило Я бегала с Рыжей в полях, а когда пришла на манеж Голди стала жаловаться на грунт - вытоптали уже, а новый не нападал... Юля ездила на Манечке (ну об этом пусть сама пишет)... Отбегали, разобрали лошариков, накормили морковкой и погнали к Юле на дачу в баню :lol: Как там все-таки здорово :lol: Выходишь из бани, а прямо перед табой речка течет :lol: и пёсики вокруг бегают в количестве три штуки :D КЛАСНО :!: :!: :!: Вообще здорово природа, зверики, у Юли три собаки, один был правда в ссылке, и на даче еще две и все они мирно сосуществуют :lol: Я тоже хочу такой табун :roll: С утра сходили погулять с пёсиками в поле за речкой, позавтракали и погнали на конюшню...
Валера на прыжковой тренировке решил устроить междусобойчик (Я на Рыжей, Оля на Рыжей и еще две девчонки)... Маршрутик состоял из трех препятствий и семи прыжков и высотой 60-80см. Разминалась Голди вроде ничего, но как дело дошло до прыжков завелась и начала козлить (у Рыжей пакости началась охота :x )... Но кое как я ее успокоила и отпрыгали мы с одной стороны хорошо, а с другой - неочень... Мы заняли 1 место, но прыгали не спокойно и размеренно и легко управляясь, а подтаскивая на припятствия, несгибаясь в поворотах и режа все, что можно (ну не виноватая я - Рыжая не слушалась :? )... Ольга заняла последнее место, но ей таки уделось зайти во все углы и заводить Чудо как надо... Валера, на мои рожицы по поводу Рыжей Гадости, сказал "Молодцы так и надо ехать такой маршрут" угу только так надо ехать 60-80, я согласна, а метр и выше надо уже и мозги включать... а как ??? если оно не хочет???

В понедельник сначала отпустила Голди бегать по манежу с седлом, но на свободе - была послана... кобыль еле тюлюпалась и не бодрилась :? Залезла верхом, беру повод - "УРА, Вперед за родину" - Рыжая дает мне козла и скачет галопом... И что ей не бодрилось без меня :evil: Поработали минут 20, я ее успокоила, сделала приличную рысь и галоп и отпустила гулять уже без седла и уздечки... Вот тут Рыжая начала махать лапками и строить рожицы :twisted: А, когда садишься на бортик манежа, Рыжик приходит, тычится в тебя очень ласково мордочкой и в глаза заглядывает :lol: "Мама, ты чего со мно не играешь, может ты обиделась :cry: " :lol:

Во вторник грунту нападало дофига и мы решили вышкрябаться на открытую площадку :lol: Чтобы Рыжей жизнь медом не казалась, прицепила её на шнурок и одела шамбон... Выпускаю на бегать, лошадь бежит галопом, пытаюсь перевести в рысь - ЩАЗ :twisted: Рыжая бегала очень спокойным галопом, но никак не рысью :? Чуть отбегалась, укоротила шамбон и попыталась поработать... Голди махала ножками уходила совсем вниз, но все равно предпочитала галоп :twisted: , но и рысь еже делала и такууууую :lol:
Залезла верхом, минуты две повоевали за право изображать беговую жирафу, а дальше ребенок был просто солнышком, расслаблялся, делал переменочки, переходики галоп/рысь и все просто замечательно :lol: Даже Кульчицкий оценил и сказал, что мы начали бегать намного спокойнее и иногда очень прилично :lol:

Сверху