спасип
селедки меня развлекают как могут
траву выкапывают... улиток обижают
а Гер - ну прям нарадоваться не могу. приезжаю вчера - грунта, естессна, нет. Последние остатки на полянке в лесу.. что будем дальше делать - не знаю. Пока плац окончательно не растает и не высохнет. А до этого далеко. Видимо придется гулять в поводу и искать поле, где можно работать.
ну в общем, седлаюсь - приходит АС, типа и куда это ты собралась? я - ну... типа.. типа посмотрим. чего на лесном.
-иди, грит.. смотри... по обстоятельствам. я, грит, его днем с полчаса гонял.
выезжаю... понимаю, что грунт.... как бы так помягче выразиться..
opa:
ладно. на лесном куда ни шло. порысячили. чуток размялись. Гер бежит, на меня глазом косит.. типа
-Мамк... ну че за дрянь под ногами, а? ну давай я тебе быстро все сделаю - и домой, а?
-ну, - говорю, - давай. Сделай мне, любезнейший, вольт на шагу в сборе, - ставлю на вольт, начинаю собирать. На ать-два просто собрался!
-так? так? !!! ура!!! сбор!!! мам, ну ты ж знаешь,я все могу!!! че еще? :girl:
- еще, грю, мне из сбора вот с такой же бошкой, галоп, пожалста.. 2 темпа - и шаг.
-ура!!! 2 темпа и шаг? и не заводиться? не переть и не прыгать? да пжаааалста!! стока хош! и в обоих направлениях! когда я право не люил? не было такого? не выносил я тебя из круга никогда!! всю жизнь направо отличненько бегал! :amur:
подъемы удались
со сбором на рыси немного хуже, но на шагу собирается у меня ну просто на ура!
даже лучше, чем в пн было.
интересно, думаю, а ты, лошадь, еще помнишь, что трусливая маманя учила тебя остановке одним поводом? потихоньку тяну за 1 повод
-помню!!! помню!! вкопаться, да? на! и бошку уступить? да все, что тебе, мамауль, угодно! :kiss:
ладно, думаю, раз ты такой хороший, пойдем гулять.
пошагали мы по остаткам дороги. Гер порадовал тем, что на проталины не обратил ни малейшего внимания. Я думала пойти в поле. Но как только мы оказались на асфальте, лошадь заявил, что асфальт - это то, о чем он всю жизнь мечтал! и ни в какое поле, в мокрость под ногами, идти не желает! а вот по асфальтику меня прокатит..
Не, ну тебя, низя тебе босиком по асфальту много разгуливать. марш домой.. на горшок и в койку
а дома Гер тоже был солнышком. Не лез особо к Дарлу, пока я ему на развязке из машкиного чомбура - нормальная развязка была занята Чариком - чистила - мазала копытки. правда Дарликповел себя по-скотски. Провожу Герку мимо, дабы домой завести, Дарл зубами ЩЕЛК! но ругалась не я, Сергеич...
В деннике Гер давал мне лапки - так здорово уже. Если раньше он мне постоянно одну предлагал, то теперь различает, какую я прошу
Ну, различить-то не трудно, я по ней хлопаю, но он, как любой нормальный лошадь, предлагал раньше только ту, на которую не опирается. теперь переносит вес и дает ту, которая мне нужна.
Еще мы немного погнулись за сахаром, а потом научились, правда за сахал, обнимать меня шеей. Принцип тот же, дотянуться до сахарка, только у плеча стою я. и спиной к нему прижимаюсь. Гер сначала не врубился, типа сахар тут, зачем тянуться, потом сообразил!
народ!! а как вы в мячик учили своих играть?