"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

О, какой аквариум! Красииивый. Мелкие цихлиды? Я их обожаю, но у меня они как-то не приживаются :(. Поздравляю!

спасип :) ага, цихлиды :) они обижают осетрину :) а осетрина вообще с головой не дружит :) постоянно носится. ну, и ждет зарплаты :) дабы купить ей отдельный аквариум - тут ей жарко слишком..

спасип :) селедки меня развлекают как могут :) траву выкапывают... улиток обижают :)

а Гер - ну прям нарадоваться не могу. приезжаю вчера - грунта, естессна, нет. Последние остатки на полянке в лесу.. что будем дальше делать - не знаю. Пока плац окончательно не растает и не высохнет. А до этого далеко. Видимо придется гулять в поводу и искать поле, где можно работать.
ну в общем, седлаюсь - приходит АС, типа и куда это ты собралась? я - ну... типа.. типа посмотрим. чего на лесном.
-иди, грит.. смотри... по обстоятельствам. я, грит, его днем с полчаса гонял.
выезжаю... понимаю, что грунт.... как бы так помягче выразиться.. :popa:
ладно. на лесном куда ни шло. порысячили. чуток размялись. Гер бежит, на меня глазом косит.. типа
-Мамк... ну че за дрянь под ногами, а? ну давай я тебе быстро все сделаю - и домой, а?
-ну, - говорю, - давай. Сделай мне, любезнейший, вольт на шагу в сборе, - ставлю на вольт, начинаю собирать. На ать-два просто собрался!
-так? так? !!! ура!!! сбор!!! мам, ну ты ж знаешь,я все могу!!! че еще? :girl:
- еще, грю, мне из сбора вот с такой же бошкой, галоп, пожалста.. 2 темпа - и шаг.
-ура!!! 2 темпа и шаг? и не заводиться? не переть и не прыгать? да пжаааалста!! стока хош! и в обоих направлениях! когда я право не люил? не было такого? не выносил я тебя из круга никогда!! всю жизнь направо отличненько бегал! :amur:
подъемы удались :)
со сбором на рыси немного хуже, но на шагу собирается у меня ну просто на ура! :) даже лучше, чем в пн было.
интересно, думаю, а ты, лошадь, еще помнишь, что трусливая маманя учила тебя остановке одним поводом? потихоньку тяну за 1 повод
-помню!!! помню!! вкопаться, да? на! и бошку уступить? да все, что тебе, мамауль, угодно! :kiss:

ладно, думаю, раз ты такой хороший, пойдем гулять.
пошагали мы по остаткам дороги. Гер порадовал тем, что на проталины не обратил ни малейшего внимания. Я думала пойти в поле. Но как только мы оказались на асфальте, лошадь заявил, что асфальт - это то, о чем он всю жизнь мечтал! и ни в какое поле, в мокрость под ногами, идти не желает! а вот по асфальтику меня прокатит..
Не, ну тебя, низя тебе босиком по асфальту много разгуливать. марш домой.. на горшок и в койку :)

а дома Гер тоже был солнышком. Не лез особо к Дарлу, пока я ему на развязке из машкиного чомбура - нормальная развязка была занята Чариком - чистила - мазала копытки. правда Дарликповел себя по-скотски. Провожу Герку мимо, дабы домой завести, Дарл зубами ЩЕЛК! но ругалась не я, Сергеич...

В деннике Гер давал мне лапки - так здорово уже. Если раньше он мне постоянно одну предлагал, то теперь различает, какую я прошу :) Ну, различить-то не трудно, я по ней хлопаю, но он, как любой нормальный лошадь, предлагал раньше только ту, на которую не опирается. теперь переносит вес и дает ту, которая мне нужна.
Еще мы немного погнулись за сахаром, а потом научились, правда за сахал, обнимать меня шеей. Принцип тот же, дотянуться до сахарка, только у плеча стою я. и спиной к нему прижимаюсь. Гер сначала не врубился, типа сахар тут, зачем тянуться, потом сообразил! :)

народ!! а как вы в мячик учили своих играть?

Я в деннике сначала клала сахар на мячик, потом запихивала его под мячик, и коню приходилось пинать мячик, чтобы достать нямку... Но вообще, это я делала только с Черным, а он вообще отличался любовью к футболу, и пинал по леваде все что угодно :)

грунта нет. до конюшни разве что вплавь. работать негде.. эх
остался круг говняный. там пока сносно, но тоже не ахти. Садиться не стала. взяла на корду. так ему легче. погоняла минут 40 рысью. потом отправила в бочку гулять.
ну и прочистила ребенка. на свободе - по нашему суперметоду. я его драю - он стоит. правда, он у меня, в отличие от Дарла, не плющится от чистки, но не уходит. чистила минут 40. Сергеич, который рядом гонял Бяку, как раз на говне, скептицески смотрел и советовал не протирать в коне дырки :)
потом оторвалась :) через 2 часа гуляния загнала Герку домой и пошла мучить Олегову, машкиного мужа, сестру на Дарлике :) Машка ее решила ездить научить. а я у нас фашист для обучаемых с репутацией :) гы :) у меня с Мустанге еще прокат на шагу как-то упал. на корде. от зарядки. притомила :)
Катька была молодцом :)
дайте грунт...
так поневоле позавидуешь крытым манежам.. не всем, правда. :wink: :roll:

Санечка написал(а):
грунта нет. до конюшни разве что вплавь. работать негде.. эх
так поневоле позавидуешь крытым манежам.. не всем, правда. :wink: :roll:

Точно, вот я как встала на конюшню с крышкой над головой, так для меня плохой погоды не бывает :)

А когда в Реннене стояла, самым первым высыхало ближайшее поле, как раз через которое плывёшь, чтобы до конюшни добраться! Плацы дольше всех отчухивались :( (просто все в лесу) :!:
Я оттуда уезжала когда, вроде собирались плацы (особеено конкурный) опилками засыпать и песка привезти :roll: ....., а что там сейчас :?:

Санечка написал(а):
сейчас - жижа со снегом... поля на солнышке, конечно они просохнут.

Прошлой весной, к моему большому удивлению :shock: высокие поля, на которых мы обычно работали, превратились в болота, по которым лошади вообще ходить не могли :x , а это ближайшее к конюшне, находящееся вроде в низинке, просохло очень быстро и спасало нам жизнь :) Мы тогда на это поле даже барьер вытаскивали :wink:

Санечка написал(а):
народ!! а как вы в мячик учили своих играть?

Сань, за сахар :) Мы просто команду "пни носом" еще раньше на других предметах выучили, так шта сначала мы пинали мячик носом. А потом я стала добавлять команду "Мячик!" и хвалила, когда Белка его случайно ногой пинала. На второй день она прочухала, "что конкретно ты имела в виду" и стала очень смешно с ним играть - то носом пнет, то ногой.

Только когда мы вместе за ним бегали, получалась фигня, потому что Белка старалась во что бы то ни стало добежать первой и даж меня в раже отпихивала.

Потом мы стали отрабатывать дальнейший этап, даже два
1. Пинать мячик в мою сторону (но это совсем в зачаточном состоянии, пока не знаю, как объяснить, если только за случайные совпадения хвалить, но не знаю, поймет ли)
2. Ловить мячик на нос, когда он летит по воздуху. Тоже пока в зачатке - дошли до того, что ребенок не отворачивал нос, когда мячик тихонько на него приземлялся :)

Потом в леваде случилось море со льдом под водой, и играть в активные игры стало опасно, так что отложили до лучших времен :)

ой как все сложно :) но нам тоже, видимо, придется отложить до лучших времен... эх.. аж по 2 причинам. первая - я занята... вторая - грунта нет, одна грязь. вот сегодня вечер свободный относительнро, но к Геру не поеду. нет моих моральных сил пешком по грязи сегодня тащиться до конюши, целовать в нос и тащиться обратно... так что тока в сб к ребенке... :( :cry:

Ой, и нам про мячик расскажите.
Он каким должен быть надутым или подспущенным и какого размера?
Сань, а у вас в деннике я видела мячик небольшой с колючками, он сильно надут? В том смысле, что - можно ли в деннике оставлять надутый мяч? Конина на него наступать не будет? А то боюсь ноги повывихивает.

Ага :) мячик, небольшой, с колючками :) желтый? уж не наш ли это сгинувший мячик? :) :) :) :)
Дась правда, все равно с ним не играл :roll:

Так может я его у Дарла в деннике видела? У меня ж память того... Знаю только что прямо-наискосок. Так каким он должен быть: надутым или нет?

не, мячик у нас.
Мань, а ты не знала? его Сергеич, кажется, уже давно перекинул к нам... забирай :) у нас его основное назначение учить герку его не бояться :) и Герка его не боится. мячик надутый нормально, но с дыочкой. и когда Гер наступает - а он на него наступает, ибо играть все равно не играет, то мячик издает "ПШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ" очень громко. А Гер его не боится. ни мячика ни ПШШШШШ. Так что нам от мячика прямоя польза :)

Я тоже хочу научить в мячик играть. Но не знаю, какой лучше. Надувной, думаю, опасно, Бублик порвет его и еще и съест, не дай бог. Детские всякие - маленькие. Может баскетбольный подспущенный? У вас какой?

У нас был огромный надувной мяч, ну примерно сантиметров 70 в диаметре. Что он его съест, я не боялась - я же рядом в этот момент нахожусь, я мячик не оставляла в деннике..

А у моего в деннике валяется мяч размером с футбольный, так Ай с ним носом итрает, а когда надоедает куда-нибудь в угол закатывает :)

Сверху