Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

я обрадуюсь, выдохну и буду счастлива.
Ну да, ну да (скептически)
Ты слишком ответственна, чтобы радоваться такому подарку.
Думаю, если бы тебе подарили лошадь и сказали, что оплатили её постой пожизненно, вот тогда, может быть, ты бы смогла обрадоваться😆 Если бы не стала думать, на что её лечить😆
 
ведь и то, что я поделилась с окружающими своими " голубыми мечтами" ещё не значит, что они сбудутся в реале))) .
Поделиться - это немного не то. Ты накидала варианты, как идеи. Вот пригоню тебе Мерседес 1го января, будешь знать :p
А зачастую идет конкретика, никакому волшебству места не оставляющая. Пример: мне нужен тостер, я рассказываю об этом подруге просто в беседе, к подаркам не имеющей никакого отношения. Подруга озвучивает мне: "Будет тебе тостер на ДР". С одной стороны, здорово, что он будет, потому что правда нужен. А с другой - было бы прикольнее, если б она ничего не сказала и тостер стал бы сюрпризом. Если есть вариант, что я к этому моменту тостер куплю себе сама, можно ближе к делу закинуть удочку, окольными путями узнав, купила или нет.
 
Прикольно, я вот считаю себя очень ответственной ( ну, может и не как Таня, но почти))) и при этом не могу, не порадоваться такому подарку, 🏇
Тюююю, Маша! Тебя лошадьми не испугаешь!! 🙃
С твоим-то опытом коне владения...
 
Обнаружила сегодня (не без помощи тренера), что если полупируэты делать как принимания, они получаются качественнее. И че-т так вдруг понятно стало, что там к чему и чего куда, прям довольна.

Еще обнаружила (в который раз!), что если работать бедром на одержках и, собственно, переходах, Глаша прекрасно это слышит и делает, что просят. Закралось подозрение, что отсутствие этого элемента управления - одна из главных причин, почему у меня возникают сложности с кавалетти на галопе.

Завтра пойдем открывать уличный зимний сезон. Три тьфу, вроде грунт лег на всю зиму уже.
 
Отбегали с Глашей утреннюю тренировочку на свежем воздухе 🤗 На улице, правда, на мой вкус, сегодня как-то неприятно, всю дорогу мечталось о вторых подштанниках и маске на лицо. Но грунт на плацу отличный, факт 👍

Продолжаем искать контакт и движение, и чтобы это всё не ломалось на переходах. Мне надо учиться Глашину энергию под контроль брать, потому что пока получается, что мы либо плетемся и тупо не хватает импульса даже на простое сгибание, либо кобыль идет активно, и я в неё вцепляюсь, вместо того чтобы расслабиться и мягко отрабатывать на этом движении. Так-то я давно уже поняла, что с хорошим импульсом делать что-либо гораздо проще. Осталось над своими тараканами поработать.

Дальше по плану у меня тренажерка либо лыжи. Хотя организЬм хочет кушать и под одеялко 🤭
 
Всегда завидовала тем, кто может ездить на тренировку утром
У меня к этому двоякое отношение. С одной стороны, я махровая сова, и вечером у меня банально повышена работоспособность, мне легче концентрироваться, да и вообще я вечернее время суток люблю. С другой стороны, "вечером" у нас - максимум в 16 часов в седле, потому что я завязана на маршрутки по расписанию, и если ставить тренировку позже, я из клуба своим ходом просто не уеду. А тренировка в 16 - это выйти из дома в 13. Ни туда, ни сюда, разве что выспаться утром да че-нить по дому сделать. То есть день вылетает в трубу фактически. Поэтому я как-то даже и рада, что мы до обеда "отстреливаемся".
Кто может отскакать и еще потом метнуться в тренажерку))
На самом деле, я безумно ленива 😁 , и зал я себе выбирала такой, чтобы был по пути между конюшней и домом. Специально выпнуть себя заниматься (особенно без тренера, когда никто не ждет, собственно) крайне сложно. Так что стараюсь по максимуму совмещать - конюшню и зал, работу и зал...
Сегодня вот совместить не вышло, после конюшни надо было вернуться в Митино по делам неотложной важности, и в итоге я вот сейчас сижу дома и думаю, то ли в Мещерский ехать с лыжами, где фонари и можно хоть до ночи кататься, то ли лечь поспать (правда очень хочется) и вечерком уже до зала добраться побегать и веса потягать. А учитывая, как на улице мерзко по ветру, а от Говорово до леса еще идти сорок минут... Наверно, оставлю лыжи до субботы, а сегодня зал и бассейн сделаю.
Я куда-то в одно место, а потом под одеялко.))
Под одеялко - это святое. Метеозависимым - особенно. Вроде и спала нормально, и не мало, а все равно рубит. Так что да, одеялко форева!
 
Два обязательных момента подготовки к восхождению на Эльбрус - сброс веса и занятия бегом.
Вес - потому что глупо тащить на себе в зону кислородного дефицита лишний десяток кг.
Бег - потому что восхождение - это многочасовая монотонная физическая работа. Это в тяжелых ботинках с кошками медленно идти, и идти, и идти вверх. Часами. А потом - идти вниз (и это намного сложнее). Моя задача максимально подготовить организм к такому приключению, и бег - это именно то, что надо.
Начинала я даже не с нуля - из глубокого минуса. У меня было пожизненное освобождение от физкультуры, поэтому первое время пробежать даже 500 м было подвигом. Сейчас я стабильно бегаю 2 км, и работаю над тем, чтобы эту дистанцию увеличивать. Мне все время что-то мешает - то погода, то лень, то еще что, поэтому последние пару месяцев я слегка подзависла на одном месте, но все же надеюсь, как-то этот затык преодолею. Ибо время идет, и надо готовиться.

А чтобы готовиться было не так скучно, я решила совместить приятное с полезным и пробежать какой-нибудь забег. Возможно, трейл по пересеченке (привлекательно тем, что трейлы стабильно бегают мои знакомые, и первый раз есть шанс влиться в коллектив и бежать в компании), возможно, что-то парковое по асфальту (это физически проще). Зная себя и свой организм, довольно медленно приспосабливающийся к новым нагрузкам, дистанцию первый раз побегу минимальную - 5 км. Но тут я считаю, что "чтобы хорошо ехать Юношей на стартах, на тренировках надо уметь ехать Малый Приз" (как говаривала Татьяна Прудникова), т.е. чтобы спокойно и без надрыва пробежать на соревнованиях 5 км, готовой надо быть минимум на 7. Эта цель, признаюсь, слегка пугает, потому что на сегодня я не готова даже на 3, а до лета осталось всего полгода. Но это и мотивирует - хватит лениться и откладывать, пора брать копыта в зубы и работать.

Что я сегодня после работы и сделала. Поехала в свой фитнес-клуб, забурилась там в физкультурный зал и неожиданно в легкую пробежала свою двоечку. Неожиданно - потому что крайний раз я бегала где-то месяц назад. У меня всегда при возвращении к бегу после перерыва есть страх, что придется снова начинать с нуля. Но меня хорошо тренируют на конюшне - видимо, выносливость поддерживается на должном уровне, и вот результат.

На то, что написано "Бег на улице", не смотрите. В часах просто нет другой программы. Это бег под крышей, в теплом зале. Как в минус 14 на улице бегать, я не представляю. Хотя знаю, что многие бегают. Сама в прошлом году в минус 27 на лыжах каталась. Безумству храбрых и всё вот это вот, ага-ага )))







П.с. Даже при бешеной мотивации (а я по-настоящему хочу сделать всё то, что себе наметила), у меня бывают моменты, когда всплывает вопрос, зачем это всё. И я в очередной раз говорю спасибо за поддержку тем, кто в меня верит и подталкивает на верный путь. Есть классная фраза: "Друг - это тот, кто знает мелодию твоего сердца, и готов напеть её, когда ты забудешь слова". В этом мне повезло.
 
А вы бегаете в зале на беговой дорожке?
Я как-то пробовала на зиму уйти так в зал - по весне было большое разочарованние, потому что условные 30 минут по грунту и 30 минут в зале оказались очень разными)
 
Сверху