"Ну что сказать тебе про Магадан..."
Год подходит к концу, что запланировано - не сделано, что сделано - не запланировано... 2021 прошел для меня под знаком "Кони, горы, спорт", я наметила вектора, по которым хочу развиваться дальше. На 2022 планов не много, но они большие, и если всё получится, жизнь моя перевернется. Раз и навсегда, надеюсь.
На тренировках с кобылой внезапно получается то, что не получалось, и не получается то, что получалось более-менее хорошо (опять). На крайней тренировке мой мозг выключился просто потому, что мы перешли работать в тот угол, где рядом стоял метровый барьер. Ииии... Картина маслом: "Не думай о красной обезьяне". Тренер, когда села на Глашу посмотреть, что происходит, и показать, как надо (у нас такое в тренировках часто, и в моем случае это работает), сказала, что причина в том, что я еду по вольту, но не думаю о том, что нам нужен вольт. Я обычно отнекиваюсь - дух противоречия и всё такое
- но тут Маша сто процентов права: я там сверху думала о том, что если не справлюсь с управлением, Глаша этот барьер прыгнет. И естественно, с управлением не справлялась, потому что в ответ на мои мысли тело пыталось принять позу эмбриона, а оно, блин, так не работает. Что показательно - когда тренер мне диктовала каждый темп, буквально: "Ты едешь вольт, вольт, думай о вольте, поворот, поворот..." - мозгу ничего не оставалось, кроме как слушать "спасительный голос", и всё получалось. Еще момент - я прекрасно знаю, почему не получается и что не так, но когда меня переклинивает, мне, например, кажется, что я уже чуть не свесилась внутрь (вес на внутреннюю часть седла, плечи развернуть в сторону движения, внешняя нога за подпругой) - а на деле сижу на внешней стороне, свалившись вперед и вцепившись в повод мертвой хваткой. И Глаша такая: ну ок, круто!
Расклинить затык помогает либо пошагать, либо сменить направление. Направо у меня таких проблем нет, сторона для меня априори легче (хотя для кобылы как раз наоборот), там пока работаешь, более-менее выдохнешь, в себя придешь, и потом снова налево - вроде уже и не так всё страшно.
Зато какая у нас была восьмёрочка! Ну блин, могу же, когда хочу, а?
Поглядим, что завтра будет.
Я тут в связи с лыжами и прочими отговорками благополучно забросила тренажерку, что тут же сказалось на работе спины в седле. Тренер надавала тумаков и велела это дело возобновлять. Я с НГ думаю менять клуб на ближе к дому, все-таки основная причина прогулов - не хватает времени на всё. Например, если я еду в зал после работы, я прихожу домой в начале первого ночи. Ну куда это годится?
Еще думаю о батуте. Однажды уже ходила (по-моему, даже где-то писала об этом), мне понравилось. А те, кто ходят регулярно, говорят о положительном влиянии на верховую езду в том числе. Дело за малым - найти батутный центр в районе обитания. Что-то при первом рассмотрении в Митино их тупо нет, а те, что есть, позиционируются как "центры развлечений" (в том же Крокус сити), это не совсем то.
В общем, 2022 год я планирую тоже провести, не выныривая из околоспортивных занятий. Они жрут кучу времени и энергии, но с ними же не остается сил на всякий деструктив, которым незамедлительно наполняется реальность, стоит лишь на мгновение остановиться.