Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Если мне дать выбор, где мне лучше всего именно жить , то между коттеджем в горах, на море или в лесу, я выберу в лесу:D
О,, я такая же. Хо я в лесу очень боюсь заблудиться)) Может от того, что один раз заблудилась...

я в лесу очень боюсь заблудиться)) Может от того, что один раз заблудилась...
Про заблудиться у меня есть история. Забавная 🤭
Я тогда училась в ГУ-ВШЭ, учебный корпус был на Семеновской, и что-то мы как-то очень рано освободились с лекций, не помню уже. И решила я прогуляться - домой пешком. Ну всю жизнь же живу в районе, знаю его отлично, от Семеновской до дома часа за два дойти можно.
А был март месяц, и что-то меня дернуло дорогу срезать через Измайловский парк. И вроде я первое время даже шла в правильном направлении. Но в зимнем лесу я ориентируюсь немного хуже, чем в летнем, и где-то все-таки свернула не туда.
Плутала-петляла часа четыре. Вышла из леса в районе Перово, долго петляла по району, спрашивала дорогу у местной детворы. Домой приехала на метро.
Как говорится, все большие приключения начинаются с фразы "Я знаю короткий путь!" 😝
Лет мне тогда было... 17-18.

Я тоже про лес. У меня близкая подруга - мы с ней в один день и год родились - а она про море :) я не люблю море... Не тянет так к нему. Красиво, да, не больше. У подруги же в крови)
Наверное, и у Тани к горам так.

Не, ну, если между горами, морем и лесом, то я тоже за горы.
Но только не пешком! ))
Кони. Ещё раньше глыжи. Если б не нога, катала бы и дальше сейчас.

Может от того, что один раз заблудилась...
Я первый раз заблудилась в очень раннем возрасте, лет пять или шесть мне было))) в Битцевском лесопарке 😁 , весной, в мае. Цветочки пошла собирать. Напугалась, хоть при первом моём крике , папа обнаружился, вылетев из -за ближайшего дерева. Но, с тех пор всегда смотрела, когда куда-либо двигалась в лесу, а как выйти обратно и даже в настоящей тайге вполне выходила по картам и схемам, куда нужно, хотя и не обладаю феноменальным чувством направления.

Нет, я потерялась в настоящих лесах Калужской области, ещё и подругу увела. Расскажу у себя.

Очередной лайфхак на тренировке: если ты не можешь пройти по правильной траектории верхом, если уже и тренер тебе след натоптал, только повтори - а оно никак... ты слезаешь с лошади и идешь по этой траектории своими ногами. Что интересно, даже и тут не с первого раза вышло. Зато потом, как села обратно, в разы понятнее стало.
А вердикт прост - во время движения заранее не рисую себе траекторию, по которой пойду.
Это мы восьмерку вокруг жердей ходили. Задача на миллион, блин 🤪

Да, я однажды в Серебряной подкове так приехала слишком рано. Тренера нет, манеж пустой и грунт прям идеальный, после бороны.
И пошла я по траекториям.
И прямо некоторые моменты были открытием. Пешком я и плечи доворачиваю, и бедра, и смотрю куда надо. А верхом всего этого не делаю.

И, кстати, потом тренировка гораздо лучше прошла.

Съездила сегодня покататься в Мещерский лес. Полтора часа и 7 км лыжни. Погода огонь, но в следующий раз надо брать с собой термос 🤪

Хочу научиться коньковому ходу. Видела, как тренер с девушкой занимался. Засмотрелась...

"Ну что сказать тебе про Магадан..."
Год подходит к концу, что запланировано - не сделано, что сделано - не запланировано... 2021 прошел для меня под знаком "Кони, горы, спорт", я наметила вектора, по которым хочу развиваться дальше. На 2022 планов не много, но они большие, и если всё получится, жизнь моя перевернется. Раз и навсегда, надеюсь.

На тренировках с кобылой внезапно получается то, что не получалось, и не получается то, что получалось более-менее хорошо (опять). На крайней тренировке мой мозг выключился просто потому, что мы перешли работать в тот угол, где рядом стоял метровый барьер. Ииии... Картина маслом: "Не думай о красной обезьяне". Тренер, когда села на Глашу посмотреть, что происходит, и показать, как надо (у нас такое в тренировках часто, и в моем случае это работает), сказала, что причина в том, что я еду по вольту, но не думаю о том, что нам нужен вольт. Я обычно отнекиваюсь - дух противоречия и всё такое 🤭 - но тут Маша сто процентов права: я там сверху думала о том, что если не справлюсь с управлением, Глаша этот барьер прыгнет. И естественно, с управлением не справлялась, потому что в ответ на мои мысли тело пыталось принять позу эмбриона, а оно, блин, так не работает. Что показательно - когда тренер мне диктовала каждый темп, буквально: "Ты едешь вольт, вольт, думай о вольте, поворот, поворот..." - мозгу ничего не оставалось, кроме как слушать "спасительный голос", и всё получалось. Еще момент - я прекрасно знаю, почему не получается и что не так, но когда меня переклинивает, мне, например, кажется, что я уже чуть не свесилась внутрь (вес на внутреннюю часть седла, плечи развернуть в сторону движения, внешняя нога за подпругой) - а на деле сижу на внешней стороне, свалившись вперед и вцепившись в повод мертвой хваткой. И Глаша такая: ну ок, круто! 🙈 Расклинить затык помогает либо пошагать, либо сменить направление. Направо у меня таких проблем нет, сторона для меня априори легче (хотя для кобылы как раз наоборот), там пока работаешь, более-менее выдохнешь, в себя придешь, и потом снова налево - вроде уже и не так всё страшно.

Зато какая у нас была восьмёрочка! Ну блин, могу же, когда хочу, а? :p Поглядим, что завтра будет.

Я тут в связи с лыжами и прочими отговорками благополучно забросила тренажерку, что тут же сказалось на работе спины в седле. Тренер надавала тумаков и велела это дело возобновлять. Я с НГ думаю менять клуб на ближе к дому, все-таки основная причина прогулов - не хватает времени на всё. Например, если я еду в зал после работы, я прихожу домой в начале первого ночи. Ну куда это годится?

Еще думаю о батуте. Однажды уже ходила (по-моему, даже где-то писала об этом), мне понравилось. А те, кто ходят регулярно, говорят о положительном влиянии на верховую езду в том числе. Дело за малым - найти батутный центр в районе обитания. Что-то при первом рассмотрении в Митино их тупо нет, а те, что есть, позиционируются как "центры развлечений" (в том же Крокус сити), это не совсем то.

В общем, 2022 год я планирую тоже провести, не выныривая из околоспортивных занятий. Они жрут кучу времени и энергии, но с ними же не остается сил на всякий деструктив, которым незамедлительно наполняется реальность, стоит лишь на мгновение остановиться.

мне, например, кажется, что я уже чуть не свесилась внутрь (вес на внутреннюю часть седла, плечи развернуть в сторону движения, внешняя нога за подпругой) - а на деле сижу на внешней стороне
Ахахах!! Всё, как у меня вчера!! Нелюбимая левая сторона!!
Только к концу занятия получилось))
Я прям останавливалась, ерзала в седле, усаживая левую попу больше налево. Жуть.

Нелюбимая левая сторона!!
Только к концу занятия получилось))
Ага. И обиднее всего, что вроде разберемся, несколько недель работаем без проблем, а потом раз - и опять оно вылазит на ровном месте. И не свалишь ни на кого, Глашунтий работает как часики, это чисто мой косяк...

Куда идем мы с Пятачком?
Идем морковку есть.
Что делать будем мы потом?
Потом мы будем спать 😝

Совершенно волшебно покатали сегодня с Глашей восьмерочку под строгим приглядом тренера. Было трудно - слишком много составляющих надо собрать в кучу, - но результат того стоил. Отличное вперед-вниз, переходы в контакте, движение в обе стороны. Устал, но очень доволен 🥰

А в октябре к нам приезжает мсье Пельтье. Это значит, что мир возвращается в прежние берега. Якорь, больше десяти лет назад брошенный в мою жизнь - каждый год ждать этой встречи и каждый год эту встречу иметь.

Заветный билетик в кармане. Миссия - ждем октябрь 🤗

View: https://youtu.be/-vVhvTY24u4

Самый прекрасный подарок на Новый год!

Сверху