В Ингушетии.
День начался с перестроения планов - с нами в Салги должен был поехать Муса, но не смог, а без Мусы в Салги делать особо нечего, и мы не поехали.
Дальше - меня забыли в аэропорту
Я обычно в Магас прилетаю, а сегодня - в Беслан. Предупредила - не помогло, прочли между строк. В итоге за мной приехали в Магас, а я ждала в Беслане. Минус 50 минут из графика.
А дальше - меня настолько глубоко захватило происходящее, что неприятные события первой половины дня напрочь забылись. Мы ТАК волшебно погуляли в горах - я не опишу этого словами. Сначала шел дождь, но закончился. Пошли на водопад - а там открыли дорогу выше. "Пошли? - А пошли".
Идем обратно: "У нас есть горячий чай? - Есть!" Аааааа! На улице сыро, а мы в теплой машине пьем чай. Это че-т так в тему оказалось, невозможно.
"Куда дальше? - А ты куда хотела? На Фалхан? Поехали!" Я думала, мы туда пойдем, километров 6 не самого легкого подъема. А мы заехали, припарковались возле склепов...
"Мы еще куда-нибудь поедем? - Нет, скоро стемнеет, гуляем здесь и домой". Немного разочаровывает, но ладно, тучи действительно наползают с горы. Не спорю.
Бродим по Фалхану. Потом сидим на каменной кладке возле разрушенной мечети. Сидим долго, смотрим на облака, разговариваем. Ловлю офигенный свет - почти случайное, но такое классное фото.
Становится холодно.
"Ладно, пойдем". Напиталась этими пейзажами по самые ушки, можно без сожаления ехать в город.
Садимся в машину, спускаемся к шоссе.
"А куда ты еще хочешь?"
Вопрос застает врасплох. Значит, не домой. Значит, не мне одной хорошо настолько, что не хочется уезжать. Но время позднее, скоро действительно стемнеет. Надо куда-нибудь рядом. Предлагаю Эрзи либо Бейни. Выбираем Эрзи. Едем.
А в Эрзи - отличный ракурс и бомбические фото. Обнаруживаю, что снимать лучше на Самсунг, а не на Хонор. Говорим о книгах, рассказываю про "Билли Саммерса" Кинга.
И всё, наконец домой. Еду и улыбаюсь, ничего не могу с собой поделать. Это был потрясающий вечер в горах. Я ехала сюда именно за ним.
Картинки.
Ляжгинский водопад и около
Башенное поселение Фалхан
Башенный комплекс Эрзи
Спасибо, дорогое Мироздание, за возможность вот так проводить свои выходные. И за людей, с которыми я делю эти эмоции, спасибо тоже