Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

она ж висит на фото
Да, затянув шпору на ботинке перед посадкой, мы ее потом еще поправляли в процессе. И я бы не сказала, что слабо затягивали. Мне не давило, но и не болталась она откровенно. Плохие шпоры? Тренчики? Просто если оно так же в остальные разы будет - толку от такой работы не будет никакой, только отвлекаться.
Шпоры фирмы Horze, достаточно дешевые.

А шпоры хоть женские? А то мужские шире и глубже и могу болтаться. Если женские, просто могла плохо "подогнать" по ноге.

Они узкие, их разгибать пришлось. Не знаю даже. Мне их Елена подгоняла, я-то вообще ни бум-бум. Посмотрим, как в следующий раз будет, если так же - бум думать.

Если шпоры - "голое" железо, то вероятность, что они будут спадать, очень велика (если только не идеально по форме пятки попали, но, судя по фото, это не ваш случай). Купи хотя бы резиновый "уплотнитель" (вот так выглядит:
http://www.kraemer-pferdesport.de/Sporenschutz.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=7153&ci=247450) или подшпорники http://koni-poni.ru/catalog/ekipiro...zashchita_na_shpory/2029_zashchita_na_shpory/.
Лично мне было удобнее с уплотнителем - если зазор с пяткой большой, он больше дыр закрывает. Если в принципе шпора по форме подходит, то, наверное, подшпорники будут удобнее.
А вообще, шпоры - товар неизнашиваемый ;), так что проще один раз купить удобные, чем подгонять то, что падает. У меня сейчас такого плана:
http://www.kraemer-pferdesport.de/S...sale8=kraemer-pferdesport&pi=710003&ci=247449
Очень нравятся.

Последнее редактирование:
Да не за что ;). Если вдруг решишь поменять шпоры, то обрати внимание ещё на форму отверстий для тренчиков. На "моих" (на которые я выше дала ссылку) отверстия не параллельны, а под углом друг к другу. Если тренчики из тесьмы, то в таких отверстиях они меньше проскальзывать будут.

а я в декатлоновских езжу пластиковых коппечных, но благо это редкое явление,а лучше обрезиненные, обувь хоть не портят.На зимней не заметите, а вот дорогие сапоги или ботинки пятку сзади железо хорошо убивает..

Ну, я решила воспользоваться советом про подшпорники. 300 рэ - не цена, так что попробую. Правда, пока не знаю, куда впихнуть еще одну поездку в магазин. Даже если на Чертановскую - все одно даль далекая. Буду думать. Знать бы заранее - сразу бы и купила на той неделе. Да никто не подсказал, а Шевалье хорош тем, что продавцы там не навязчивы. Сказал покупатель: "Шпоры без колесиков" - значит, шпоры. А что к ним еще что-то потребоваться может - так это неважно...

Еще, зараза, зарплата только в пятницу, так что либо я эту неделю в пролете, либо все еще в белых бриджах (т.е. без зимних штанов) и без всяких вставок. Или потрошить заначку.

Сижу сейчас на работе. Тихо, спокойно. Мысли - о конюшне, об Ушах, планы поехать завтра по магазинам... И тут вдруг "вижу" - внутренним взором, как бывает, когда интересную книжку читаешь или вспоминаешь что-то. "Вижу" себя. Весной, перед плацем в Совином Гнезде, летящей рысью на Эдмонде. Грива заплетена, зверь блестит, я при параде... Соревнования.
И так ярко. Неожиданно.

Ох, как похоже с образованием и с метаниями по работе...
У меня тоже зооинженерный, но в Скрябинке. А почему ты по специальности не пошла? Мне говорили, что после Тимирязевки если все хорошо с языком можно было уехать поработать за границу за опытом. После этого хороший вариант - устроиться в фирму занимающуюся разработкой кормов и рационов для с/х животных. Зарплаты там в районе 80 тыс для хорошего специалиста. Если бы я в свое время знала о таком варианте - так бы и поступила. Вообще очень жалею, что в свое время испугалась и не поехала работать по профилю. Да, это была бы тьмутаракань, да, три копейки по зарплате. Но зато был бы опыт. У нас вся проблема в нашем образовании - ты из вуза выходишь нафиг никому не нужным и знания устаревшие. Я до сих пор не понимаю, для кого у нас готовят специалистов, если основная масса учебников времен глубокого союза.

А почему ты по специальности не пошла?
Из Москвы уехать страшно было. Я где-то писала уже: пока жила с родителями, была под их гнетом. Мне открыто не запрещали, но осуждение и мольба в глазах читалась: "Не делай этого, не бросай нас". Чувство вины и неуверенность давили все мечты на корню. Поэтому я даже рыпаться не стала.
Сейчас все изменилось, и я со спокойной совестью готова уехать. Олька вон в Дедовичи зовет :p Там конный завод есть, грамотные руки нужны - хозяйство восстанавливать. Но мне стартовый капитал нужен, желательно не в кредит, поэтому пока планы ориентированы на Москву и заработки. Я уже выбрала, куда пойду на следующий год, все разузнала, и теперь осталось только две вещи: съездить летом в отпуск (запланировано грандиозное путешествие) и поменять работу на график 5/2. Как буду в СГ тогда ездить, не знаю (по выходным и праздникам, очевидно), но план нынче таков. Мне нужно двигаться вперед.

Я по натуре авантюристка. Прям на предложение Ольги рванула бы.))))
Но сумасшедших мало. Правда в Татьяну я верю.;)

Прям на предложение Ольги рванула бы
А я вот последний год (да собственно как с Олей познакомилась) так и думаю: а че бы и нет-то? Продумать все как следует (жилье-работа на первое время) - и вперед! Страшновато, конечно, вот так все менять, но я прям чувствую, что они, перемены эти, на меня наползают неотвратимо. И мне решимости не хватает шаг навстречу им сделать.
При этом у меня всегда будет тыл в случае неудачи - есть куда вернуться.
Интересно было бы узнать про твои планы
Ну... если вы обещаете не смеяться и не говорить: "Вот ненормальная"... :rolleyes: Вот мой план: http://litinstitut.ru/node/429/
Правда, чтобы полноценно учиться по вечерам, не пропуская занятий, мне придется что-то делать с работой. Зная ситуацию в своем банке, меня могут отказаться переводить на график 5/2 - тогда придется либо пропускать занятия/меняться с ребятами (не хотелось бы), либо искать другую работу с подходящим графиком. И я бы начала уже сейчас, но у меня отпуск в феврале (экскурсия по Белорусской земле) и в июне (поездка на Кижи и Валаам). Смена работы существенно сдвинет мне отпуска, и я хоть и понимаю, что ни Белорусские замки, ни северные монастыри никуда не денутся - все равно очень хочу, чтобы путешествия состоялись не "когда-нибудь потом", а конкретно: 20 февраля и 20 июня. А после - с чистой совестью можно будет жизнь свою вверх тормашками переворачивать.

Поход в Восток-сервис ничего не дал - очень скудный выбор и прям спецовка-спецовка висит.
Пошла в Спорт-мастер. Купила суперские штаны из плотного флиса. По размеру подошли идеально, длинноваты чуток, но это фигня. Я б из них всю зиму не вылезала. Единственное но - они широкие. Краги на них не застегнутся, в ботинки их не заправишь. И было б это проблемой, если бы не полосатые вязаные мамой гетры, в которых вся эта ширина прекрасно заправляется. Смотрится, права, совсем по-колхозному, по типу как шаровары, в ботфорты заправленные, но да фиг с ним, главное, чтоб удобно было. Ждем-с первых холодов, чтобы опробовать.
Подумала было, а не попробовать ли в сапоги это дело сунуть? На два носка они как раз... Сунула. В общем, мои сапоги окончательно мне разонравились. Тяжелые, грубые... фу. Идея о качественных сапожках по размеру вновь становится актуальной. Где бы их найти еще не за два десятка...

Ну... если вы обещаете не смеяться и не говорить: "Вот ненормальная"... :rolleyes: Вот мой план: http://litinstitut.ru/node/429/
Не вижу ничего ненормального ;). Лично моё мнение: сейчас можно стать достаточно высокооплачиваемым специалистом практически в любой профессии при условии, что ты действительно хороший специалист. Литературная деятельность тебе явно в удовольствие и даётся легко, так что, как минимум, вопросов о том, "твоё" это или нет, даже возникать не должно.
А работу менять обязательно? Там учёба всего два дня в неделю. Я так поняла, что у тебя сейчас какой-то скользящий график. Ты не можешь влиять на его составление, чтобы он не "заплывал" на дни учёбы?
А как выглядит план "после института"? Где-то в СМИ работать или для редакторов ещё какие-то применения есть?

График скользящий, но при этом жесткий, и на мой график завязан график сменяющих меня сотрудников. Можно брать отгулы, можно меняться сменами, но первое не нравится начальству, второе - ребятам. Поэтому сложно.
Вообще, учитывая, что работу мне все равно менять надо, такая вот ситуация, когда ни туда и ни сюда - мощный пинок к действиям. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления ("да мне и здесь неплохо, а мечты... ну да, мечты..."), а можно наконец собраться и сделать. Я правда совершенно не представляю, куда. В банк устраивалась по принципу "Куда угодно, лишь бы взяли". А теперь избалованная стала, куда угодно уже не хочу. Может правда пойти корма продавать?
Я думаю о редакторе в издательской сфере. Художественная литература, все такое... Может, под это дело свое что-то "пробить" в печать получится... :rolleyes:

Я правда совершенно не представляю, куда.
Может, по будущей специальности? ;)
https://mediajobs.ru/vacancies/19070
https://mediajobs.ru/vacancies/19180
http://career.ru/vacancy/14939150
http://career.ru/vacancy/15139184

Если серьёзно, то если ты не собираешься в ближайшие полгода менять работу, может, имеет смысл пока попроситься в какое-нибудь издательство стажёром на несколько часов в неделю? Потом легче будет работу искать.

UPD: О, кстати, вариант подработки на удалёнке ;):
https://mediajobs.ru/vacancies/19088

Последнее редактирование:
имеет смысл пока попроситься в какое-нибудь издательство стажёром на несколько часов в неделю?
Очень неплохая мысль. Имеет.

А у меня тем временем во всю продолжается ремонт. В комнате, чтобы содрать обои, сдвинули в центр шкафы, предварительно все из них вынув. Я не думала, что огромную комнату можно завалить вещами настолько, что там некуда будет ступить :eek: У меня, на тот момент жутко уставшей, случилось очередное "Ааа, как мне все надоело, давайте все это выбросим!" Я не фанат идеального порядка, но такого бардака не вынесла даже моя психика. Больше всего меня раздражало, что пока все лежало в шкафах - было хорошо, а теперь все это из шкафов вынули, а класть некуда. Обратно в шкафы пихать - да, а потом снова вынимать и снова пихать обратно. Аааа! :mad:

Обои содрали наполовину. Прибили над дверьми пластиковые панельки. Починили (наконец-то!) кран на кухне. Вы знаете, каково это, полгода жить с краном, из которого капает, а потом приходить и видеть сухую мойку? Не знаете... А я знаю :p Еще приколотили порожек между коридором и кухней, а то у меня пылесос засасывал линолеум. Господи, как я хочу нормальный пылесос! Мечта - моющий. И на радиоуправлении, ага :cool: Помните, как у Кира Булычева? Робот-домработник Поля, который кормил Алису кашей и полировал медали :) Еще мне наконец повесили уличный термометр, а то я весь год текущую погоду по мобильнику определяла. А он, гад, последнее время врать стал. Сегодня вот электрики люстру в коридоре повесили. Сразу стало светло и красиво, хоть жить в коридор перебирайся. Когда же наконец спальня-то превратится во что-то уютное? Я уже не могу прям!

Дел, конечно, еще дофига. Но угол, после бабушки бывший в ужасном состоянии, приобретает вид уютной норы домовитого хоббита :cool: Очень хочу еще полку в коридор повесить под всякие милые мелочи и фотографии конные в рамках. Но это уже завершающие штрихи будут.

Гадаю, успею или нет к Новому Году. Наверное, все-таки нет. Елку буду в коридор ставить - это реально самое уютное место сейчас. Можно было бы на кухню, но в единственном свободном ее углу живет Шуш.

Сверху