имеет смысл пока попроситься в какое-нибудь издательство стажёром на несколько часов в неделю?
Очень неплохая мысль. Имеет.
А у меня тем временем во всю продолжается ремонт. В комнате, чтобы содрать обои, сдвинули в центр шкафы, предварительно все из них вынув. Я не думала, что огромную комнату можно завалить вещами настолько, что там некуда будет ступить
У меня, на тот момент жутко уставшей, случилось очередное "Ааа, как мне все надоело, давайте все это выбросим!" Я не фанат идеального порядка, но
такого бардака не вынесла даже моя психика. Больше всего меня раздражало, что пока все лежало в шкафах - было хорошо, а теперь все это из шкафов вынули, а класть некуда. Обратно в шкафы пихать - да, а потом снова вынимать и снова пихать обратно. Аааа!
Обои содрали наполовину. Прибили над дверьми пластиковые панельки. Починили (наконец-то!) кран на кухне. Вы знаете, каково это, полгода жить с краном, из которого капает, а потом приходить и видеть
сухую мойку? Не знаете... А я знаю
Еще приколотили порожек между коридором и кухней, а то у меня пылесос засасывал линолеум. Господи, как я хочу нормальный пылесос! Мечта - моющий. И на радиоуправлении, ага
Помните, как у Кира Булычева? Робот-домработник Поля, который кормил Алису кашей и полировал медали
Еще мне наконец повесили уличный термометр, а то я весь год текущую погоду по мобильнику определяла. А он, гад, последнее время врать стал. Сегодня вот электрики люстру в коридоре повесили. Сразу стало светло и красиво, хоть жить в коридор перебирайся. Когда же наконец спальня-то превратится во что-то уютное? Я уже не могу прям!
Дел, конечно, еще дофига. Но угол, после бабушки бывший в ужасном состоянии, приобретает вид уютной норы домовитого хоббита
Очень хочу еще полку в коридор повесить под всякие милые мелочи и фотографии конные в рамках. Но это уже завершающие штрихи будут.
Гадаю, успею или нет к Новому Году. Наверное, все-таки нет. Елку буду в коридор ставить - это реально самое уютное место сейчас. Можно было бы на кухню, но в единственном свободном ее углу живет Шуш.