Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

В общем, мои сапоги окончательно мне разонравились. Тяжелые, грубые... фу. Идея о качественных сапожках по размеру вновь становится актуальной. Где бы их найти еще не за два десятка...
Тань, попробуй магазин Берконти, это российская фирма, у них цены не так задраны. Буквально на прошлой неделе у них еще была распродажа типа "старой коллекции", хотя от новой она особо не отличается, а вот цена приятная, зимняя обувь до 5 тыс. руб., причем все натуральное, и внутри, и снаружи:) Я купила себе ботинки и сапоги, отдала за все 8500 и очень довольна.

Я не фанат идеального порядка, но такого бардака не вынесла даже моя психика. Больше всего меня раздражало, что пока все лежало в шкафах - было хорошо, а теперь все это из шкафов вынули, а класть некуда. Обратно в шкафы пихать - да, а потом снова вынимать и снова пихать обратно. Аааа! :mad:
Выбрасывать ненужное периодически тоже полезно;) А тут и повод разобраться как раз)

Ещё можно в Corso como посмотреть обувь.
Последний раз, когда я была в этом магазине, там туфли со скидкой стоили 7 тыс руб.) Не знаю, как сейчас, конечно..)
Я раньше много в Эконике покупала, но у них производство в основном Китай, а цены сейчас - меньше 10 тыс. ничего нет..
Еще есть хороший дисконт в ТЦ Савеловский, там и Эконика, и Маскотт, и еще другие обувные и одежда, можно найти с хорошими скидками вещи.

Друзья, я конные сапоги имела в виду ;)
У меня нестандартная нога - икра короткая и широкая, на мне ни один магазинный вариант не сходится. Сейчас у меня есть сапоги 40 р-ра с соответствующей высотой голенища :D По ширине в самый раз, высоту я резала в ремонте обуви, а вот сам размер - у меня 38. Ну, вы понимаете :D
Почему-то краги на мою ногу есть. А вот сапог - нет. Надо шить на заказ. А это как раз и стоит 18 - 20 тысяч.
Просто если я выступать буду - лучше бы в сапогах, а не в замшевых декатлоновских крагах.

У меня опять проблемы со спиной. Такое чувство, что я не долечилась.

На выставке Эквирос в прошлом году я познакомилась с белорусскими шорниками - у них был очень приличный выбор по обуви, крагам и пр. И они шью на заказ по меркам, их надо снять где-то штук 5 или 7. Качество их работ мне весьма понравилось. Может тебе дать контакты? Цены на продукцию средние.

Для конных сапог мне недавно попадалась какая-то ссылка на пошив где-то на ВДНХ. На картинке сапоги выглядели очень симпатично. Цена на самые навороченные была 15 тыс. На те, что попроще - кажется, 10. Я даже подумала, что стоит подъехать посмотреть "живьём", но ссылку сохранить забыла :(.

Ален, дай, конечно. Я у них три года назад брала ботинки - форму они, конечно, потеряли, но я все равно не нарадуюсь :) А с другой стороны, сапоги мои тож белорусские вроде... Блин, вот серьезно, КАК выживают в мире 90-60-90 полные конники? Обуви нет, бридж нет, рединготов - нет... Размеры одежды заканчиваются на 48. Везде. Это нормально? :(
Че-та настроения вообще нет. Тренировки накрылись, ползаю еле-еле... Я так на конюшню хочу, кто бы знал!

Понимаю, тяжело жить посреди ремонта, но скоро у тебя будет своя, свежеотремонтированная квартира и будет такой каааайф!
Мне когда-то казалось ужасным, как это можно уехать из дома, где ты жил, рос, где было хорошо, тепло и уютно ... Теперь я так люблю свою квартиру, что представить не могу, как жила в другом месте. Приезжаю в родительскую, могу провести там максимум несколько часов, на ночь остаться - подвиг, неуютно; реально переместилось чувство "дома".

Я почти дозрела до похода к врачу. Обязательно - к платному, потому что бесплатных травматологов и хирургов мы "проходили": это 5 часов в очереди (без шуток, я два года назад с ушибом позвоночника на прием ко врачу просидела в очереди с 9 до 14) и рекомендация "Мажьте фастум-гелем". Супер, правда? :mad:
Теперь вопрос: к кому идти? МРТ пояснично-крестцового отдела - но абсолютно точно болит не позвоночник, а мышцы вокруг него. Рентген? Он вообще ничего не покажет. Хирург? Ортопед? И может ли ощущаться как мышечная боль, скажем, межпозвоночная грыжа?
Эх блииин... Хрень какая-то. На ровном месте :(

Блин, ну хоть какая-то радость... Snowflake, огромное спасибо, это вот прям то, что нужно. И вообще, за все советы спасибо - ты всегда к месту и очень дельно.

Я Татьяну давно к доктору направляю, она молодая, красивая женщина, зачем жить с болью?

Я наоборот параноик, я люблю врачей и очень не люблю неизвестность, когда не понятно, что и от чего у меня болит, а я себе могу такого напридумывать... Так что ну его нафиг, я лучше схожу к специалисту и успокоюсь )

Я знаю, что и от чего болит. Полтора месяца назад был диагноз "Защемление нерва в поясничном отделе". Неделю кололи обезболивающее, все прошло. И я, неугомонная, начала: и верхом в полную силу, и шкафы двигать, и по стремянке скакать... Ну вот и доскакалась. Сейчас боли те же самые, но слабее, и если в октябре меня вообще никакие обезболивающие не брали и я с кровати встать не могла, теперь на ура справляется анальгин. Я в пятницу зарплату получу, посижу до понедельника на самолечении и если лучше не станет, пойду сдаваться на мрт (нашла за 3 тысячи) и после - к неврологу, чтоб разговор уже предметным был. Хотя какое от защемления могут лечение назначить? Его лечат покоем, мазями и обезболивающим. Есть еще всякие массажи и лфк, но я не настолько богата, чтобы... хотя согласитесь, убого звучит: "нет средств на собственное здоровье". Их не то чтобы нет... Но как же Белорусия? :(

Я реально боюсь, что не удастся восстановиться настолько, чтобы снова нести нагрузки. Умом понимаю, что теперь-то уж поздно метаться и головой биться, это уже случилось. Но когда вот так резко все поворачивается - это не просто как снег на голову, это... Что-то, во что до последнего не веришь, мотаешь головой и твердишь: "Нет, не может этого быть, это сон - вот сейчас я проснусь и все снова будет хорошо". Но не просыпаешься, и хорошо оно не будет ни сегодня, ни через неделю. В прошлую среду я смеялась и была счастлива. Теперь же... Сколько оно будет болеть? Сколько не стоит напрягаться во избежание рецедива? Месяц? Три?

Кому-то может это все кажется нелепостью, мол, нормальные люди о здоровье в первую очередь думать должны, а не о том, как скоро можно будет в седло вернуться. Может, больная спина - это фигня по сравнению со смертельными заболеваниями или даже серьезной инвалидностью после инсульта, например. Тогда-то вот точно "все", и ничего не сделать. Но мы все субъективны и эгоистичны в отношении самих себя. Поэтому мне себя очень жалко. Не в плане "вот я бедная-несчастная, голову пеплом посыплю и под кроватью остаток жизни проведу", а в плане "почему это случилось со мной, как же так, я совсем не хочу этого, не хочу принимать и мириться". Я считаю себя человеком сильным, обычно люди за помощью идут ко мне - за дружеской поддержкой ли, или за чем посерьезнее... Но иногда я по-настоящему устаю тащить на себе весь мир с чертовой кучей решений, беспробудного непонимания и постоянными палками, которые мне в колеса сует жизнь. Я же маленькая беззащитная девочка, в конце концов!

Ох, что-то на меня накатило. Легче не стало, а жалетб себя, воя в подушку - не продуктивно. Проблему надо решать. Потому что если не я - то кто же?

Я вот думаю: а если приезжать просто шагать в полях-лесах на Ушастом? Это спине тоже не понравится?

И самой от себя противно.
Сижу на работе, обложенная подушками. Только что сдала годовую аттестацию. Ну хоть что-то я еще могу.

...Таким я увидела его в 98-м. Влюбилась в длинные волосы и голос.
View: https://youtu.be/dSa0Z0Yd0J0

Таким я люблю его сегодня. 15 лет спустя
View: https://youtu.be/eUZKY0btkRc

Неделя до концерта.

Спина, к сожалению, такая штука, которая требует поддерживающего лечения периодически. Меня это тоже, помнится, бесило поначалу, потом просто пришлось принять, что с этим надо жить.
Правда, я ничего кроме ЛФК и всякой физухи ничего не делаю уже много лет. И реально люблю это больше всех остальных методов лечения, вместе взятых.
А, нет, еще очень изредка (примерно раз в год) выбираюсь к остеопату, если чувствую, что обострение надвигается.

Сколько оно будет болеть? Сколько не стоит напрягаться во избежание рецедива? Месяц? Три?

Обезболивающие обычно достаточно быстро снимают обострение. Но проблему не решают.
А шкафы двигать даже здоровым противопоказано, а с однажды уже сорванной спиной - однозначно.

Сверху