Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

С учебой все. Теперь в сентябре на новый путь. Хорошим юристом стать денег нет, плохим - их плохих и без меня дофига. Я же пойду делать то, что люблю и умею: тексты редактировать. Дешево и сердито :p

Я в гости приеду обязательно. Правда пока не знаю, когда. Либо летом, либо в сентябре. Да и ты давай к нам тоже заскакивай - я сегодня еще один океанариум разведала - там в тыщу раз приятнее, чем на вднх ;)

Ууууу, до лета меня ещё тысячу раз в Сибирь закинет.
А в Москве я в январе буду. Правда по делам, не знаю сможем ли встретиться. До Гнезда доехать точно не успею :(

Некоторое время назад был у меня разговор с подругой на тему, что, мол, станешь заниматься в Совином гнезде - забудешь о Пони-лэнде. Ну, так и случилось. Забыть я, конечно, не забыла, но тянуть меня туда перестало.

А вчера в ЦСКА наблюдала работу одного тренера-мужчины (фио намеренно говорить не буду, хотя я спецом узнала у Дашиного тренера, что это за персонаж). И его манера работы со всадником так напомнила мне Илью! На вольту, по периметру, подбадривающие комментарии, очень вежливое и спокойное отношение к всаднику...

Да, мне нравится в Совином гнезде. Очень. Но если бы только была возможность... Я вижу свое будущее там, в светлом манеже с огромными окнами. Ничто не забыто.

Я температурю и туплю. Я никуда не собираюсь из СГ - разве что меня оттуда выгонят :oops: А если ты о том, что в этом дневнике я больше светских бесед вести не буду - да. Насчет конных еще не решила. Кому моя жизнь интересна - велкам на спорт-хорс. Это все.

Жаль, что не смогла приехать. Мы бы пошагали вместе по зимнему лесу верхом, тут красиво, хоть и морозно.

owl-fr3.jpg

53206041_fe17e15c92221.png

Спасибо большое!
Всех сюда заглянувших - с Новым Годом! Пусть он принесет вам счастье и радость, тепло и доброту. Здоровья, финансового благополучия и любви всем моим читателям!

elka_el_elochnye_ukrasheniya_igrushki_kolokolchiki_loshadka_derevyannaya_bant_novyy_god_1920x1200.jpg

Неистов и упрям,
Гори, огонь, гори.
На смену декабрям
Приходят январи.
View: https://youtu.be/qSp9skfNnSo

В тон настроению.

Последнее время я перестала доверять современному отечественному кинематографу. По-настоящему талантливое кино у нас снимать разучились. Ни режиссерской работы, ни актерской игры. Поэтому я очень скептично отношусь к советам вроде "По ТВ новый сериал показывают, посмотри". Предпочитаю иностранное производство, хотя и там г-на хватает.

А тут меня зацепил отзыв Леры Zanos о сериале "Метод". Вроде ждут зрители каждой новой серии, вроде о криминальном мире история - должно быть интересно. Торопиться не стала, сделала себе пометку отслеживать, когда последнюю серию в интернет выложат. Ну и... За два минувших дня посмотрела все шестнадцать серий. И со вчерашнего вечера хожу как кирпичом по башке ударенная. Ибо когда говорит внутренний голос: "Выключи, остановись, не надо!" - его следует слушать. Чем все закончится, я поняла в конце 14-й серии. По экрану - титры, а в голове - "Ну нафиг, я не хочу смотреть дальше". И - смотрю.

Это очень тяжелая история, заканчивающаяся трагически. Обдумывая этот финал, я, в общем-то, поняла, почему авторы поставили именно такую точку. "Плата за вход - разум". Гениальный в своем деле человек, всю свою жизнь вершивший над преступниками самосуд, потихоньку отдавал за это свою душу. И последнее его деяние подвело героя к черте, откуда нет возврата. "Вырой мне могилу и приготовь гроб", - говорит он. И ты не сразу понимаешь, что и то, и другое предназначено для Стрелка. Сбивает с толку это "мне". А в итоге оказывается, что все действительно так: заколачивая гвозди в крышку гроба своего врага, Меглин вбивает их в гроб свой собственный. Плата за правосудие - безумие, которое в итоге его и убивает.

Это все понятно. Достаточно неординарная идея и хорошее ее художественное исполнение. Но как же искупление? "Ты одного не учел, - говорит Есения в середине истории. - Я не позволю тебе умереть". К чему была дана ремиссия, кричащая: "Ребята, у вас все может быть хорошо!"? Чтобы девчонка всадила любимому мужчине нож в сердце, обставив это как самоубийство? Почему никто, включая режиссера, не дал Меглину шанса? Это несправедливо. Несправедливо.

Можно было сделать открытый финал - там было, за что зацепиться. Закончить надо было на этом. А так - лично для меня концовка перечеркнула весь сериал. Я ненавижу истории с трагичным концом. Пересматривать "Метод" не буду точно. Одного раза мне хватило с горлышком.

Кстати, по сценарию - это плагиат. Отсылки на "Настоящего детектива" с Макконахи (допрос двумя детективами Есении, заставка, пейзажи, повешенные девушки...), "Шерлока ВВС" с Камбербетчем (серия про таксиста - там вообще чуть не дословно цитируется кусок из Шерлока, а вся эта эпопея со Стрелком - отсылка к Мориарти), "Отчаянного" с Бандерасом (серия про расстрел в школе - ружье, принесенное в гитарном футляре) и даже на моего любимого "Линкольн для адвоката" (эпизод, когда Глухой впускает к себе в дом своего убийцу). Вспоминается шикарная цитата-диалог из к/ф "Ландыш серебристый":
- Я Бог!
- Ты вор!
- Что, и это уже сочинили до меня?
- Не беспокойся, сейчас все воруют. И только ты искренне сочиняешь чужое.

В выделенной фразе - вся суть. С той лишь разницей, что в зарубежных сериалах главного героя не убивают в конце. А если и убивают, то всегда дают шанс "воскреснуть".

Вот так я встретила Новый Год.

Совет написать в начале года план - список желаний себя оправдал: нашлась волшебная палочка, и первый пункт в этом плане выполнен. Моя спальня стала местом, где хочется просыпаться. Неожиданно легко удалось сыграть на контрасте "персиковый - коричневый", высветлив мрачную комнату едва ли не до состояния воздушной, что казалось почти невозможным (обставленная старыми советскими шкафами комната неприкрыто напоминала мне склеп). Дел осталось на два захода: линолеум постелить да камин поставить. Камин в том списке, кстати, вторым числится.

Было там и касательно лошадей. С ними почему-то не клеится. Лихо так со своей спиной я на полтора месяца из жизни выпала. А потом закончился грунт. А потом ударили морозы. А потом...

Так вот, дорогое мое Мироздание. Я заниматься хочу. Не в поле шаго-рысом кататься, не в Московском прокате здоровье гробить, а по-настоящему. Так ведь было: четыре счастливейших урока у Елены Сергеевны, когда мне вдруг показалось, что я действительно что-то могу. Я ни за что на свете не променяю эти занятия ни на что другое. Жду возвращения тренера - и в седло. Хватит, я свое отболела.

Метеорологом, наверное, работать прикольно.
Прогноз погоды на январь вчера обещал два дня оттепели и лютые морозы.
Прогноз погоды на январь сегодня обещает погоду до - 10 на ближайшую неделю точно. И снег.
То есть нормальную зимнюю погоду, какой она должна быть.
Я уже боюсь лезть на Гисметео завтра. Вдруг отменят?

Крайнюю ночную смену на работе я спала в куртке. Слабенькое отопление в старом здании по ночам не справляется. Вчера случилась большая радость - нам выписали второй обогреватель. В офисе стало значительно теплее, а у меня появилась надежда, что спальный мешок покупать не придется. А то я собиралась, на полном серьезе.

Надо бы сходить к остеопату показать спину. Она не болит, но иногда возникают неприятные ощущения. Мне говорили, что так будет, и я все жду, что оно само пройдет, но - надо. Вот только я хочу сперва занятие на Ушастом откатать полноценное, чтобы поглядеть, как спина отреагирует. Все нормально будет - отлично, слава доктору. Разболится - одним выстрелом двух зайцев убью, все равно идти ведь.

Дело за малым - до конюшни доехать.

надо ехать!
в полях просто волшебно! у меня кобыль в обмороке от счастья, как трактор фырчать начинает от радости, когда в поле идём :)

Надо. Я уже прям хочу-хочу. Только я хочу не в поля. Я хочу на плац. И до седьмого пота, как говорится :)

Очень хорошо отзанималась сегодня. Полтора месяца без верховой езды, по-моему, никак себя не проявили вообще, разве что мышцы чуть побаливают с непривычки. Я вошла в стадию полной самостоятельности: сама собрала, сама вывела, сама размяла, тренер приходит уже на основную работу. Это интересный опыт, потому что такая самостоятельность здорово включает мозги.

Подшпорники (я купила резиновые) очень помогли - шпора не сползала, и двигать Эдмонда стало намного проще. А вот флисовые штаны огорчили - задираются вверх, оголяя ногу (привет синякам) и здорово скользят по седлу. Надо бриджи искать. Не дело это.

Спина после трех аллюров чувствует себя как новая. Поясница пискнула было на первых темпах галопа, но как-то быстро заглохла. Это радует. Но до доктора я все же дойду.

Из нового - делали сегодня плечо внутрь на рыси. Илья в свое время хорошо натренировал меня на все эти боковые, так что упражнение получилось на автопилоте с незначительными косяками, которые Елена быстро убрала.

В общем, хорошо поработали. И не холодно было.

А потооом... Потом Таню потянуло фотографировать окрестности. Красиво же вокруг, чо! Телефон с этой затеей не согласился и упал в снег. Мы с Ушастым как раз до ЛЭПа доехали.

Ну че, пришлось слезать. А обратно - конь оказался сильно против. И поперлись мы с Ушастым пешком аж от самого карьера. Я еще, глупая, в лес свернула в надежде пенек найти. Хрен вам, а не пеньки, - ехидно заявил лес. Одна колея на двоих, снега - мне по колено, конь плевать хотел на личное пространство. В один из моментов мне прям захотелось усесться прямо там, посреди леса, в сугроб и разреветься. Но только толку-то? С санями за мной никто все равно не придет - надо как-то самой. В общем, погуляли, да. Первый и последний раз я с этим хрюнделем в поводу в лес пошла.

Такое вот возвращение получилось. Триумфальное.

Сверху