Не углубляясь, давай сделаем допущение, что есть. Твои предложения о том, как от этого избавиться?
Во-первых, признать это. Потому что в этом нет ничего стыдного. У многих современных людей это есть. Причины этому распространённому явлению в нашем обществе легко объяснит тебе любой психолог.
Во-вторых, признать те достижения, которые у тебя уже есть. Похвалить саму себя, что ты у себя такая хорошая есть.
В-третьих, подумать о том, что тебе важно. Чего хочешь достичь. Написать это. Это очень важно - написать. Не подумать. Ручкой по бумаге написать. И подумать, как ты это будешь достигать. Наметить примерные шаги. Подумать, какой будет самый первый шаг для каждого из этих направлений. И дать себе слово, что ты каждый день будешь делать маленький шаг в каждом из этих направлений. Просто шаг может быть, даже
должен быть, очень маленьким.
Наметила себе успехи по выездке? Съезди на тренировку или посмотри запись семинара. Или просто прочти перед сном страничку из хорошей книжки по выездке.
Хочешь себе мужа? Сходи на танцы, посети какую-нибудь выставку, короче говоря, выйди в люди. Или просто позови друзей и приготовь им домашнюю пиццу. И скажи, чтобы каждый привёл с собой ещё одного друга.
И вечером каждого дня не забудь похвалить себя за то, что ты сделала очередной шаг в правильном направлении. И продумай, что будешь делать завтра. И даже если что-то сегодня не получилось/не успелось - неважно. Дорогу осилит идущий. Банально, но факт. Завтра будет новый день. Главное - знать куда идёшь, выбирать придирчиво дорогу, средства передвижения и попутчиков. Блин, опять банальность.
Короче, секретов тут никаких нет.
Профессии типа маникюрщицы меня не привлекают от слова совсем. Я из принципиально другой категории людей.
Типа не из обслуги?
Ох, Танюш.
Когда мотивация будет превалировать над принципами, то намного быстрее выполнишь свои мечты.
И я вот очень сомневаюсь, что тебе нужна ветеринария.
1. Это даже более нервозатратная и сложная работа, чем юриспруденция. Более-менее всё размеренно будет, если ты только будешь в какой-нибудь санэкспертизе работать. Но так ли интересно работать на такой работе? И сколько денег она принесёт? А так это рука в заднице у коровы или лошади, усыпление неугодных котят/щенят, быть периодически покусанным и прочее. Нет, я очень уважаю ветеринаров. И есть много хорошего в этой работе. Но быть успешным юристом, сидеть красивой в офисе, приезжать после работы покататься на лошадке, вполне реально и без жгучей любви к юриспруденции. Просто выполняешь свою работу качественно и всё. А успешный ветеринар - это кроме позитива обязательно работа без выходных, кровь, смерть. Это слишком специфическая работа. Или ты это принимаешь/любишь, или лучше выбрать что-то другое.
2. У меня есть знакомый ветеринар, который получил ветеринарное образование после успешной работы программистом. Есть несколько знакомых ветеринаров со своими лошадьми. Никто из них не смог продолжить совершенствоваться в ВЕ после того, как стал ветеринаром. Тупо уже не оставалось сил и желания. Плюс травмы, а они у ветов не редкость.
Поэтому моя глубокая убеждённость, что ради будущей собственной лошади и успехов в выездке точно в ветеринарию идти не надо. Другое дело, если ты решишь, что тебе нужна именно эта профессия и даже лошади отойдут на второй план.
А так да, медицина, биология, анатомия - это реально моя стихия, я это люблю и разбираюсь. В 14 лет любимой книгой была Большая медицинская энциклопедия.
Можно подумать над чем-нибудь типа косметологии. Там тебе и биология с медициной. И есть возможности для заработать.
У нас точно можно косметологом без высшего медицинского работать. Не знаю точно, как в России.
Если это, конечно, будет профессией из твоей категории.