Мама не разрешает кататься на лошадях. Как быть?

Форумцы, помогите! :( Мама не разрешает мне ходить кататься на лошадях! Я не могу ей ничего объяснить! Она боится что я упаду и говорит что вопрос закрыт! Я уже ходила кататься , но она резко запретила! :cry: Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ ЛОШАДЕЙ! :sink: Помогите! :amur:

А чем помочь? Поговорить с твоей мамой и убедить, что ты не упадешь? Так это неправда - упадешь...когда-нибудь...все мы летали!
Может, стоит позвать маму на тренировку - пусть увидит, что это не так страшно?...

Правда - своди маму на конюшню, если не захочет ЗАСТАВЬ погладить лошадку )) так было с моими родичами , мама думала что у лошади губы как резина от машины а потрогала и ей понравилась))
еще вариант каждый день капать на мозги :roll: покупать журналы картинки с лошадьми чтобы сама убедилась что это не просто сдвиг по фазе а настоящая страсть и любовь до гроба ИМХО :wink:

Приведи маму к тренеру, пусть он попытается ей объяснить всю ситуацию. А раз мама тебя не пускает, то у неё наверняка на то есть свои причины. Поинтересуйся какие...

еще вариант: купить шлем, удобную одежду и обувь и найти грамотного тренера.. принять все меры безопасности.

а мам на конюшню... ээээ, я один раз упала на глазах мамы своей подруги... Ничего страшного, просто не усидела на лошади. Уже прошло полгода, а она до сих пор вспоминает это "кошмарное" падение =)

Шлем, конечно, можно купить...Но если мама увидит, как ее дитё в грязь летит мордой вниз, ей все равно будет - в шлеме оно или нет. Хотя мысль хорошая!

Не капризничать. Не устраивать истерик. Не срываться. Не кричать. Не заискивать. Не заглядывать с несчастным видом в глаза.
Хорошо учиться и вообще быть хорошей дочерью. :not:

Есть такой сорт мам - мама нервная. Что же делать, заботятся они так.

В конце концов, к лошадям-то тебе не запретили ходить. Можешь приходить и кормить морковкой. Уже хоть какое-то общение. Понятное дело, что не то, но что же делать.

Моя мама тоже была против, до определенного возраста. В 12 лет я самовольно записалась в группу и к маме пришла уже с готовым вариантом - то есть, подписать бумажку, заплатить деньги, расписание известно.

По какой причине она запретила? Просто так, с бухтыбарахты, не может быть.

P.S. Смени заголовок темы, чтобы он отражал ее содержание. В духе "мама запрещает ездить верхом". И не злоупотребляй восклицательными знаками.

по поводу причин...
может, мама была перспективной всадницей, призеркой республики, но на чемпионате мира :lol: произошел с ней казус, и с тех пор она решила - никогда низачто никаких лошадей! :lol: :lol:

извините, просто это тоже вариант...

Nastia написал(а):
Шлем, конечно, можно купить...Но если мама увидит, как ее дитё в грязь летит мордой вниз, ей все равно будет - в шлеме оно или нет. Хотя мысль хорошая!

мордой в грязь - это выбор ребенка =)) а то, что в шлеме - спокойствие матери =) Мамы.... они больше всего беспокоятся за безопасность, вот и надо ей показать, что вы все понимаете и принимаете необходимые меры =) ни в коем случае не устраивать истерики, потому что это покажет вас как несостоятельного ребенка, за которым нужен глаз да глаз.

Не-е-е, мордой в грязь - это выбор лошади :lol: !
Да, истерики закатывать - бесполезно. Постараться действительно себя нормально вести, и чтобы учеба не страдала. А то начнутся ультиматумы, раз двойка - на конюшню не идешь! Пусть мама увидит, что вы достаточно взрослый, разумный человек.

У меян после падения и гипса :wink: мама долгое время не разрешала:" Только через мой труп! Упадешь сломаешь шею или позвоночник! он у теяб один и мама тоже! и дочь у меян одна, не хочу лишиться!" Ну собственно папа мне разрешал и я в тихую спокойненько прыгала. Потом онаразрешила строго раз в неделю. Через пол года кстати. потом сейчас езжу т.к. соревнульки в четверг уже по 23 раза, вроде даже не чоень проотивится. Только орет на меян,чтоя уходу с уроков ради школы. И то вчера сбежала после 3 урока. а в понедельник сбегу.... поле 4 воть. И поеду в конюшню. Ну,а в четверг так воо бще в школу не иду.

Спасибо большое !!! Я буду пробовать !!!! Она мне вдалбливает что я сломаю шею или позвоночник и останусь инвалидом на все жизнь !!
:eyes: Ей какая то её подруга рассказала !!! :axe: Папа вообще не против !!! Он даже пытался с маманькой поговорить.......в бестолку !!! Она родила недавно и видать у неё послеродовой стрес !!!!! Мало того что у меня забрали комнату из-за новорожденного , вытащили все мои вещи из комнаты , так она еще свои правила поставила !!!! :anti:

Моя мама всегда была против.. и сейчас тоже вобщем-то.. Часто срывается что "у меня в голове одни кобылы, что для тебя в жизни главнее- кобылы или образование" У меня даж травма в детстве психологическая была- когда видела лошадей, плакать начинала, потому что знала, мама меня все равно меня не пустит ездить.. Дома все в лошадях.. каска 2 года пылилась в шкафу.. Хоть сейчас все более-менее нормально, глубоко в душе у меня осталась обида на родителей, что не смогли меня тогда понять, что это не хобби а стиль жизни и душевное спокойствие.. В спорт мне уже поздно ( в этом году в 17 лет пошла на первые соревнования, 90 см) ну думаю, закончу учиться и буду в любителях выступать или просто коника любить и лелеять, к тому времени он пенсионером станет :wink:

Да, мне маманя тоже не разрешала поначалу.
Те же страхи: упадешь, лягнет, укусит.
Я поначалу в тихую бегала на конюшню.
А маме уже постфактум становилось известно: когда доча после первых занятий ВЕ ходила аки ковбой (в позе полурака) :eyes:
И выглядело это примерно так: :pray: :nini: .
А потом было просто: записалась я в группу (тогда это копейки стоило) мне кой-какие деньги давали, в общей сложности на месяц занятий в группе хватало (если конечно вообще больше не тратить ни на что) :roll:
Так я им и сказала: если не хотите платить за каждый раз, когда мне захочется покататься (ну пусть раза 2 в месяц) буду ходить 2 раза в неделю - т.к. МНЕ это будет дешевле.
Сначала родители были в шоке, а потом ничего, постепенно привыкли.
Мама даже на конюшню стала приезжать, а то и помогала периодически: лошадку там подержать, лекарство али ищщо что.
Воть. Так и нашли компромисс. Теперь я за городом занимаюсь, иногда с ночевкой ежжу, так мама смирилась :flag:

Да......я уже думала о том что бы мне папа давал деньги в тайне от мамы и я бы ходла.....но.....все тайное становится явным.......А вам с мамами повезло.......моя - СУЩИЙ УЖАС !!!!!!!!!! :evil:

нельзя так о родителях!
сами себя на их место поставьте...
ведь прекрасно должны осознавать, что это, действительно. очень опасный спорт, а родители лишь хотят обезопасить своих сокровищ.
вообщем, их надо слушаться и вместе с добротой и терпением объяснить суть ситуации.

Я знаю,что это опасно. Но у меня мама слишком нервнная, и вообще НИЧЕГО не хотела слышать, пока ей не пришлось меян ротвезти в конюшню. с тех пор она сама соглашалась, почти, ну потом и согласилась.

Правда, у вас в доме новорожденный? Значит, Ваша мама сейчас постоянно нервничает, не высыпается ночами, да и днем не может ни поесть как следует, ни присесть отдохнуть, ничего не успевает. Какие лошади? Думаю, что, если у Вас есть свободное время, Вы просто обязаны употребить его для помощи своей маме. Разумеется, возиться с братиком или сестренкой далеко не так интересно и приятно, как с лошадкой, но зато у Вас есть шанс уже сегодня хоть немного отблагодарить свою маму за то, что она дала Вам жизнь, и растит Вас, и волнуется за Вас. Посидите с визгливым младенцем хоть пару часов в день, и тогда Вы почувствуете, какую огромную жертву принесла для Вас Ваша мама, когда Вы были такой же крикливой, противной и требовали постоянного внимания. Кстати, а сейчас Вы намного меньше приносите ей хлопот :wink: ? Или, возможно, даже больше :roll: ?

Эгоистка написал(а):
Правда, у вас в доме новорожденный? Значит, Ваша мама сейчас постоянно нервничает, не высыпается ночами, да и днем не может ни поесть как следует, ни присесть отдохнуть, ничего не успевает. Какие лошади? Думаю, что, если у Вас есть свободное время, Вы просто обязаны употребить его для помощи своей маме. Разумеется, возиться с братиком или сестренкой далеко не так интересно и приятно, как с лошадкой, но зато у Вас есть шанс уже сегодня хоть немного отблагодарить свою маму за то, что она дала Вам жизнь, и растит Вас, и волнуется за Вас. Посидите с визгливым младенцем хоть пару часов в день, и тогда Вы почувствуете, какую огромную жертву принесла для Вас Ваша мама, когда Вы были такой же крикливой, противной и требовали постоянного внимания. Кстати, а сейчас Вы намного меньше приносите ей хлопот :wink: ? Или, возможно, даже больше :roll: ?

Видетили в чем дело , у маленького ребенка 3 няни !!!!!!! если не 4 !!!
А выростиламеня не мама , а бабушка !!! Она только по выходным на весьдень приезжала , поиграться !!!!! А проблем со мной нет ,только одна !!! Постоянно разговариваю о лошадках !!! :lol: Она не против !!! Но на конюшню = :nini: !!!
Что тут поделать ???? Я ходила кататься в Горки 10 !!!! Водительпару раз увидел как лошадь резко с 1 на 4 понеслась , но я то остановила , рефлекс , привыкла !!! А он маме донес !!!!!!!!!!!!!!!!! ФУ !!!! Ненавижу его за это..... И вот , с нех пор к лошадям НИНИ !!!
Но я схитрила , мамка предложила поехать мне с бабушкой в дом отдыха , я конечно выбрала такой где конюшня , прокат !! :wink:
Ну и там за 5 дней.....успела покататься !!! Я очень с тренером , женщиной сдружилась !!! Она такая прикольная !!!! В общем , ради лошадей хоть на край земли !!!! :lala:

Сверху