Читала и не знала, как реагировать... сказать "мне с вас смешно" - ничего не сказать. Особенно порадовали советы шантажа родителей. Да, забыла представиться - я мама подростка.
Дети, ну вы, блин, даете! "А я в школу не пойду!" - ой, спасите меня! Кто это тут на взрослость претендует? Да не ходи! Перспективы нарисовать? Держите: до тех пор, пока ваших родителей не погонят с работы на пенсию, они вас будут содержать (а куда деваться) и вы будете кушать их хлебушек и проживать на их жилплощади вполне возможно, что со своей будущей семьей. Хорошо, если у вас обеспеченные родители, а если нет? А если даже и обеспеченные, где гарантия, что они всегда таковыми и будут? Так вот, в силу того, что у вас не будет нормального образования, у вас не будет и нормальной работы, соотв. и заработной платы. Остаются малобюджетные профессии "подай-принеси" или криминальное сообщество. Ну и еще блат. Только ведь и блат не вечный и не везде блатное место подразумевает вечный кайф за деньги. Иногда спрашивают и должностные обязанности. На какие шиши собираетесь существовать сами и заниматься еще ВЕ тогда? Так что угроза бросить школу равносильна бравированию перед друзьями "а я могу себе глаз выколоть".
Чего еще? Обман? Ну-ну... как вы относитесь к тем, кто вам лично врет? На секундочку, хотя бы на секундочку представьте себе, что вы мать и вам врет ваш будущий ребенок. Уверяю вас, когда вам врут ваши друзья-приятели, это одно, а когда вы услышите ложь от своего ребенка.... храни вас бог от этого. Мерзко будет - не то слово.
Знаете что вы еще забыли? Шикарный вариант - "из дома убегу". В путь! Валяй! Бомжевать прикольно. Изнасилование - самое мелкое, что вас ждет. Голод - кто-нибудь знает, что это такое? Вообще-то это одна из самых распротраненных пыток. Про заболевания писать не буду - их много. Есть еще всякие погодные гадости - дождь, жара, холод и т.д. Это тоже из серии "я могу себя угробить легко и с улыбкой". Если вы так ограничены, что не понимаете, кому в итоге от этого будет хуже - флаг в руки и на помойку с петлей и сухарями. Что когда понадобится - вам решать.
Теперь мой совет. Чем бы меня, как маму можно было бы "пробить". Сначала навести порядок у себя в делах: хорошие отметки в школе, всегда порядок в комнате, всегда выполненые поручения родителей. Т.е. такое поведение, когда придраться не к чему. Потом серьезный разговор, как уже многие говорили - без крика, угроз, шантажа и истерик. Привести все плюсы увлечения (здесь может быть не только ВЕ, а что угодно) и честно сказать про все минусы. А потом добавить как вы собираетесь бороться с этими минусами. Только учтите - вы здесь проситель, поэтому в этой беседе надо не давить, а просить, уговаривать, но не унижаться. Спокойно и прямо говорить. И обещать блага. Только реальные блага (пятерку по нелюбимому предмету только если действительно в силах ее получить и работать на каникулах, только если действительно вы уже знаете где это можно сделать и уже договорились об этом). Великолепный совет - пригласить родителей на конюшню, познакомить с тренером и показать лошадей. Меня бы пробило.
Сама обожала лошадей с детства, в 12 лет попросила маму подписать разрешение на занятия в спортсекции на ЦМИ. Получила отказ. Решительный, безоговорочный, и зная свою маму, тут я поняла, что ничего не выгорит. Она у меня работала рентгенлаборатном в травмпункте. И видела многое. Она мне рассказала, что бывает с человеком, упавшим неудачно. Да, можно и на месте подскользнуться, но никто не будет спорить, что ВЕ - вещь достаточно опасная и занимаясь ВЕ вы рискуете гораздо больше, чем гуляя в парке. Ни одно средство защиты (каска, жилет, сапоги) не даст вам гарантии от перелома позвоночника. Вот с моей мамой не прошел фокус "приходи на конюшню, я тебе лошадок покажу". Она мне ответила "приходи в травму, я тебе парализованную восьмиклассницу покажу". Я не пошла, она тоже. Таких девочек она видела не раз и не два. И я ей простила. Она сгубила мою мечту - стать спортсменкой. Но она не смогла запретить мне быть с лошадьми - как только мне исполнилось 18, я пошла заниматься на то же ЦМИ. Достаточно неудачно, тогда такие как я никому были не нужны. Потом личная жизнь, .... вот сейчас, уже имея собственного сына я езжу верхом. Я вернулась к своей мечте. Не спортсменка, просто езжу. Главное - я с лошадьми. И маму свою упрекнуть мне не в чем. Я ее поняла. Чего и вам желаю. Если не удастся договориться, то хотя бы понять. и простить.