Мама не разрешает кататься на лошадях. Как быть?

Phoenix написал(а):
Вот только одна проблема нерешенная осталась, мой молодой человек на дух лошадей не переваривает и слышать от меня про них не хочет. Но это же мне не помеха. )))) Да, он не знает о том, что я все ещё продолжаю заниматься, хротя он мне запретил. А я хотела ,,,, на всех с высокой колокольни. Люби себя, чихай на всекх и в жизни ждет тебя успех. А совесть легко душится в ванной под теплой струёй воды.

А что он так сильно против?

Ну, он супер-пуппер чистюля.. он не любит, когда лошадь какает, его тошнит от этого зрелища, он терпеть не может этот запах, как пахнет лошадь. Ну, и лошади у него ассоциируются с покатушечниками, чтоб их всех за ногу. :evil: И вот результат... А ещё он если учует запах от девушки, у него все "скрючивается", я надеюсь вы все понимаете о чем я... :oops: Он терпеть не может лошадей. Я пыталась с ним поговорить..Все бесполезно, он даже слушать не хочет.. Я забила и сказала, что ходить не буду. А сама в тихую на конюшеньку пробираюсь.. Когда успеваю. :lol:

Galann, я тут все перечитала, и у меня почему-то сложилось ощущение, что тут "кое-что"... :cry:
Phoenix, а он святой? Носки у него не пахнут (пардон за прозу жизни), оправляться он не ходит? Запах женщины его не коробит?..Гоните вы его в шею! Впрочем, извините, не дело в таком деликатном вопросе давать советы...

Phoenix написал(а):
Ну, он супер-пуппер чистюля.. он не любит, когда лошадь какает, его тошнит от этого зрелища, он терпеть не может этот запах, как пахнет лошадь. Ну, и лошади у него ассоциируются с покатушечниками, чтоб их всех за ногу. :evil: И вот результат... А ещё он если учует запах от девушки, у него все "скрючивается", я надеюсь вы все понимаете о чем я... :oops: Он терпеть не может лошадей. Я пыталась с ним поговорить..Все бесполезно, он даже слушать не хочет.. Я забила и сказала, что ходить не буду. А сама в тихую на конюшеньку пробираюсь.. Когда успеваю. :lol:

Мда... а чем обусловлена такая ненависть не говорит? :roll: Ну, в общем, бойфренд - это не законный супруг, т.е. не обязательно навсегда ;)

Позволю себе крамольную мысль - даже законный супруг может быть не навсегда...Если, конечно, не венчаться...
Товарищи дети! Пробуйте ве-таки с родителями говорить. А то на такой шантаж можно во-первых, получить по ушам (не у всех родителей ангельское терпение), а во-вторых, родители - это самые близкие люди для вас в этом не всегда добром мире. И когда вы со своей самостоятельностью и позицией "Я делаю, что хочу" вляпаетесь в огромное-огромное дерьмо, единственные, кто будет вас из этого дерьма - будут ваши родители. Говорю как человек, который именно так в юности и поступал, и очень об этом потом пожалел...Ибо оказалось, что у моей мамы мозгов и опыта гораздо больше, чем у меня, и если бы не она, то 99% что я с вами бы здесь сейчас и не общалась...
А уж "совесть легко душится" - это...Не верьте, товарищи. Не задушите вы свою совесть, и, обижая родителей, будете всю жизнь себя чувствовать маленькой гнусной какашечкой...Вам это надо? Может, лучше решать вопросы путем диалога с родителями?

Правильно. Путь диалога - это и есть показатель "взрослости", разумности, того, что вам можно доверять и можно положиться.

Вообще все от наклонностей зависит. Может, кому-то комфортно жить во вранье. Может, кто-то видит только свою цель, думает только о себе - тогда плюет на окружающих, не считаясь их чувствами.
Однако это в зрелом возрасте человека не переделаешь, а с детства учиться лгать, шантажировать, "обходить" людей любым путем - это не есть нормально.

Правда, думаешь, я тебя не понимаю? ой как понимаю, я в детстве была в такой ситуации. Кое-как удалось отстоять мое общение с лошадьми, но слушать, что родители думают об этом увлечении, приходилось регулярно. Идею конного спорта в виде спорта они мне зарубили на корню, осталось "покататься-пообщаться". И то хорошо.

Зараза, однако, оказалась крепкой, и в итоге я в зрелом возрасте я вернулась. И не просто покататься, а именно с желанием спорта и с возможностью им заняться. Да, многое упущено. Но слава Богу, КС не предполагает жесткого возрастного ценза. Есть масса людей, которые и после 20, 30-ти лет, сев в седло, показывают неплохие результаты.

Главное, не отчаиваться, не считать, что "жисть поломатая, все пропало". Все у тебя будет.

Точно!
Кстати, у моей подруги дочка (прелестное создание 16 лет со всеми прелестями переходного возраста) часто пытается манипулировать мамой - мол, не пустишь гулять до 12 ночи, повешусь. На что мама говорит - угу, мыльце принести? А один раз дочка заявила, мол, пошли родители на фиг, буду жить самостоятельно (в родительском, естественно, доме). Пожила недельку на бомж-пакетах "Доширак" - надоело..."вернулась" под родительское крыло. И так далее...Ну не ведется ее мама на такой шантаж, и правильно делает. Правда, предварительно все вопросы (карманные деньги, хобби, прогулки, запреты и наказания за нарушения запретов, а также последствия некоторых поступков дочери объясняются, а не так, что мама заявляет :"Не хочу, чтоб ты туда шла, и все, ибо не хочу!"). А дальше - уже выбор дитяти - делать или не делать...

Все зависит от родителей. Мне до сих пор пытаются запретить ездить верхом, хотя меня ничего, кроме попокатания и общения, никогда не интересовало. Да и возраст у меня достаточно зрелый (26 мне). Но всякий раз я от своей матери слышу: "Да что же ты со мной делаешь?!?!? Ты хочешь чтоб у меня инфаркт/инсульт был?!?!?! И вообще, ты ДОЛЖНА...." И так с 5 лет... по любому поводу... про конюшню я даже боялась заикаться - все равно бы не пустили (точнее, пару раз просила дать денег, но просьбы игнорировались ПРИНЦИПИАЛЬНО). Пришлось начинать уже после окончания универа и устройства на работу.

Для Эгоистки - мне говорили другое мнение по поводу долгов за рождение: "Ты мне должна, потому что я тебя родила! - А я тебя просила меня рожать?" Т.е. за непопрошенную услугу долги могут быть только если человек сам выберет себе выберет такие долги.

Автору темы я бы порекомендовала (исходя из своего жизненного опыта) все-таки сначала поговорить с родителями и не просто так, а убедиться в том, что родители тебя УСЛЫШАЛИ. Если они согласятся с тем, что ты хочешь, и вы разработаете какой-то совместный план/программу действий, то все прекрасно. Если не получится, то послупаете по любой предложенной выше схеме. Я бы выбрала вариант Phoenix. Но только обязательно сначала поговорите с родителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Судя по визитке на Хорсях, автору уже купили лошадку... 2004 года рождения. По поводу чего она радостно ругается с администрацией...

Читала и не знала, как реагировать... сказать "мне с вас смешно" - ничего не сказать. Особенно порадовали советы шантажа родителей. Да, забыла представиться - я мама подростка.
Дети, ну вы, блин, даете! "А я в школу не пойду!" - ой, спасите меня! Кто это тут на взрослость претендует? Да не ходи! Перспективы нарисовать? Держите: до тех пор, пока ваших родителей не погонят с работы на пенсию, они вас будут содержать (а куда деваться) и вы будете кушать их хлебушек и проживать на их жилплощади вполне возможно, что со своей будущей семьей. Хорошо, если у вас обеспеченные родители, а если нет? А если даже и обеспеченные, где гарантия, что они всегда таковыми и будут? Так вот, в силу того, что у вас не будет нормального образования, у вас не будет и нормальной работы, соотв. и заработной платы. Остаются малобюджетные профессии "подай-принеси" или криминальное сообщество. Ну и еще блат. Только ведь и блат не вечный и не везде блатное место подразумевает вечный кайф за деньги. Иногда спрашивают и должностные обязанности. На какие шиши собираетесь существовать сами и заниматься еще ВЕ тогда? Так что угроза бросить школу равносильна бравированию перед друзьями "а я могу себе глаз выколоть".
Чего еще? Обман? Ну-ну... как вы относитесь к тем, кто вам лично врет? На секундочку, хотя бы на секундочку представьте себе, что вы мать и вам врет ваш будущий ребенок. Уверяю вас, когда вам врут ваши друзья-приятели, это одно, а когда вы услышите ложь от своего ребенка.... храни вас бог от этого. Мерзко будет - не то слово.
Знаете что вы еще забыли? Шикарный вариант - "из дома убегу". В путь! Валяй! Бомжевать прикольно. Изнасилование - самое мелкое, что вас ждет. Голод - кто-нибудь знает, что это такое? Вообще-то это одна из самых распротраненных пыток. Про заболевания писать не буду - их много. Есть еще всякие погодные гадости - дождь, жара, холод и т.д. Это тоже из серии "я могу себя угробить легко и с улыбкой". Если вы так ограничены, что не понимаете, кому в итоге от этого будет хуже - флаг в руки и на помойку с петлей и сухарями. Что когда понадобится - вам решать.
Теперь мой совет. Чем бы меня, как маму можно было бы "пробить". Сначала навести порядок у себя в делах: хорошие отметки в школе, всегда порядок в комнате, всегда выполненые поручения родителей. Т.е. такое поведение, когда придраться не к чему. Потом серьезный разговор, как уже многие говорили - без крика, угроз, шантажа и истерик. Привести все плюсы увлечения (здесь может быть не только ВЕ, а что угодно) и честно сказать про все минусы. А потом добавить как вы собираетесь бороться с этими минусами. Только учтите - вы здесь проситель, поэтому в этой беседе надо не давить, а просить, уговаривать, но не унижаться. Спокойно и прямо говорить. И обещать блага. Только реальные блага (пятерку по нелюбимому предмету только если действительно в силах ее получить и работать на каникулах, только если действительно вы уже знаете где это можно сделать и уже договорились об этом). Великолепный совет - пригласить родителей на конюшню, познакомить с тренером и показать лошадей. Меня бы пробило.
Сама обожала лошадей с детства, в 12 лет попросила маму подписать разрешение на занятия в спортсекции на ЦМИ. Получила отказ. Решительный, безоговорочный, и зная свою маму, тут я поняла, что ничего не выгорит. Она у меня работала рентгенлаборатном в травмпункте. И видела многое. Она мне рассказала, что бывает с человеком, упавшим неудачно. Да, можно и на месте подскользнуться, но никто не будет спорить, что ВЕ - вещь достаточно опасная и занимаясь ВЕ вы рискуете гораздо больше, чем гуляя в парке. Ни одно средство защиты (каска, жилет, сапоги) не даст вам гарантии от перелома позвоночника. Вот с моей мамой не прошел фокус "приходи на конюшню, я тебе лошадок покажу". Она мне ответила "приходи в травму, я тебе парализованную восьмиклассницу покажу". Я не пошла, она тоже. Таких девочек она видела не раз и не два. И я ей простила. Она сгубила мою мечту - стать спортсменкой. Но она не смогла запретить мне быть с лошадьми - как только мне исполнилось 18, я пошла заниматься на то же ЦМИ. Достаточно неудачно, тогда такие как я никому были не нужны. Потом личная жизнь, .... вот сейчас, уже имея собственного сына я езжу верхом. Я вернулась к своей мечте. Не спортсменка, просто езжу. Главное - я с лошадьми. И маму свою упрекнуть мне не в чем. Я ее поняла. Чего и вам желаю. Если не удастся договориться, то хотя бы понять. и простить.

Да у меня мама то мне разрешает....а вот отчим и бабушка.... :twisted: ну вот например - " может тебе не ходить на конюшню, упадёшь, сломаешь что-нибудь..." или " опять ты к своим вонючим лошадям?!" :evil: просто раздражает уже :evil: вот и приходится всякую чушь говорить....школу я конечно же бросать не собираюсь :D хоть я и собираюсь идти на тренера учиться профессионального....но многие предметы всё равно в жизни пригодятся...так что из школы - ни -ни :wink: просто я уже не знаю, как можно объяснить родственникам, что я без лошадей не могу, я бросила теннис( раньше обожала :cry: ) ради них, чтобы не сокращать тренировки ВЕ :!: они вроде понимают, что для меня это ОЧЕНЬ важно, но всё - равно продолжают....." может лучше не пойдёшь на свою конюшню" или "целыми днями сидишь на своей конюшне, может сократить тебе лошадей?" :evil: :evil: :x но мама мне конечно помогает :P :wink:

А ты постарайся на такие вот "нападки" не реагировать...Тем более у тебя самый лучший союзник - мама!
У меня мама все время ворчит - не пей кофе так много, кури пореже...Пробовала объяснять, что не могу, иногда стараюсь - ничего не помогает...Ну, смирилась - в ее присутствии курю пореже и кофе пью поменьше.... А, еще шапочку заставляет одевать, хотя мне совсем не холодно...
Только лет мне - 35 (!). :lol: Для родителей мы всегда чада неразумные...

Настя!
У него действительно носки не пахнут, он очень брезгливый, прошу прощения за откровенность, но он даже нос воротит от женщины, когда у неё критические дни, да ему не нравится запах самой женщины, ну не нравится и все. Нет, он не гей, я это знаю.. Но он вырос с папой и мамой, которые на его глазах разводились.. и т.д. и дальше он рос только с мамой и бабушкой. И вот, что получилось, очень чистоплотный, от него всегда пахнет дорогим парфюмом, никогда не пахнет потом, и даже запах его тела ессественный больше похож на запах женщины, чем мужчины.. Ну, люблю я его и живу с ним. Да, мне 17 лет. И я именно вышеописанным методом добилась благосклонности с родителями, т.к. другие - разговоры "по взрослому" и диалоги наедине никогда не нравились моей маме, она у меня тренер...по плаванию. И сама имеет собственный класс из 25 человек по 13-15 лет.. Я добилась своего, и счастлива, только вот, как приручить человека к лошадям не знаю, все способы, описанные в теме о МЧ и лоффадках, ничего не помогло.. Ну вот как, допустим вас заставить съесть сырую мидию, если вы не любите морепродукты???
У кого нибудь есть идеи? :roll:

Прошу меня простить еще раз за вмешательство в личную жизнь!
:)
Возможно, я бы не стала есть сырую мидию (хотя чего не сделаешь ради любимого человека!), но не мешала бы ему поглощать их в моем присутствии - чувствуете разницу?И нос от мужа не ворочу, кога он с рейса приходит, и от него соляркой несет и чем только не несет (2 недели в дальнобое - сами понимаете...).А беру его вонючие шмотки, несу стирать, а его загоняю в ванную...
Поэтому, мне кажется, такое демонстративное "Фи", ну...не знаю, в общем, не мне судить! Просто мне кажется, что, когда любишь человека, то миришься с какими-то его недостатками, неудобствами и т.п....

Елена1 написал(а):
Для Эгоистки - мне говорили другое мнение по поводу долгов за рождение: "Ты мне должна, потому что я тебя родила! - А я тебя просила меня рожать?" Т.е. за непопрошенную услугу долги могут быть только если человек сам выберет себе выберет такие долги.
Нефиг пользоваться услугой, которая тебе не нужна. А жить себе в кайф, жрать-спать-одеваться за родительский счет и после этого заявлять, что "рожать не просил" - это свинство и худший грех.

Эгоистка написал(а):
Елена1 написал(а):
Нефиг пользоваться услугой, которая тебе не нужна. А жить себе в кайф, жрать-спать-одеваться за родительский счет и после этого заявлять, что "рожать не просил" - это свинство и худший грех.

Эгоистка - так я не говорю про то, что мне эта услуга не нужна :-). Я только говорила, что я ее не просила мне оказывать. Если Вам кто-то сам по себе напишет дарственную на миллион долларов, а потом через 20 лет потребует, чтоб вы прыгнули с 30-го этажа без парашюта - Вы что, побежите прыгать? Наверное, Вы сами подумаете, что Вам нужно.

Так и здесь - по моим убеждениям, за очень ценный, но непрошенный дар нельзя отдавать БЕЗУСЛОВНО все, что попросит даритель, и жертвовать БЕЗУСЛОВНО всем в пользу дарителя.
Но, еще раз - это мое мнение. Эгоистичное, не правда ли?

Если Вы хотите более подробно побеседовать, пнедлагаю перейти в личку.

О! Такое тоже слышать доводилось "я не просил меня рожать!".
Хм. Тебе дали жизнь, которая тебе не нужна? Ну иди и утопись. А если ты все же пользуешься этой жизнью, пользуешься содержанием себя, то будь любезен учитывать и мнение родителей, а если возникли "непреодолимые противоречия", то решать их путем переговоров, а не шантажа, угроз и хамства. Добавлю, что как бы чадо не орало "я не просил...", когда я с ним поделилась пережитыми страданиями "рожать-аборт" .... ой что тут было... ой, какая абида.... а кто еще голосовал за аборт? Все, кроме бабушки??? Вот ведь гады!!! А ты ж не просил?

О! Такое тоже слышать доводилось "я не просил меня рожать!".
нда это просто ужасссс
самое интересное, что стоит рядом с желанием попасть в больницу, например, чтобы все попереживали, побегали, позаботились.
и так же интересно, это желание, т.е. нежелание быть рожденным с возрастом куда-то проходит..

Елена1 написал(а):
Если Вам кто-то сам по себе напишет дарственную на миллион долларов, а потом через 20 лет потребует, чтоб вы прыгнули с 30-го этажа без парашюта - Вы что, побежите прыгать?
Поскольку дискуссия имеет продолжение, я все же отвечу на форуме.
Подарки требуют отдарков. Не следовало такой подарок неизвестно от кого принимать. Если все-таки принял, но не потратил, то надо вернуть. Свою жизнь, полученную от родителей, Вы ведь еще не потратили, правда?

Сверху