Мама не разрешает кататься на лошадях. Как быть?

Ух ты, три няни... Везет же некоторым. Хотя, наверное, Ваша мама очень много работает, чтобы оплатить такое количество нянь. Ситуация с бабушкой несколько запутанная, ну да ладно. Я поняла, что семейные отношения там не совсем понятные. Тем не менее, Ваша мама очень Вас любит, раз так переживает за Вас. Постарайтесь быть к ней внимательнее, воздействовать убеждением.
Тогда вернемся к мысли о том, чтобы купить кучу всяких причиндалов для обеспечения безопасности - шлем, жилет, стремена на резинках, специальные сапоги. Занятия - только в дорогих клубах, где есть огороженный плац или манеж, а тренер работает с учеником индивидуально и внимательно следит за его безопасностью. Тот, кто может себе позволить трех нянь и водителя для ребенка, вероятно, легко может позволить и это.

Вот у меня тоже ситуация, просто полная копия твоей. 1 сентября прошлого года я упала с лошади первый раз, мне тренер говорит если хочешь ездить, то маме не говори. Вот пришла я домой. И вроде бы надо быть честно перед мамой. Всё ей рассказала. И теперь хожу вместо 2 раз в неделю, толтько 1. я поняла надо всегда прислушиваться к людям. Я занимаюсь ВЕ 2 года. В конце 1 года, я уже прыгала, правда не так высоко, но всё равно. и у меня была перспектива сдать на разряд. А вот прошел уже пости год как я хожу один раз и никакого улучшения. Я всё на одном мете. И даже 3 разряд мне несветит. А мама у меня то же очень много работает, со мной только по выходным, но и то не всегда. А все остальные родственники живут в Питере. Правда бабушка приезжает помогать. Но всё равно мне очень груктно. И только логшади для мне сейчас, да и всегда предоставляют огромную радость. Это для меня всё. Тренер у меня очень хороший. я с ним очень сдружилась. Я падала и 2 раз, но маме уже не говорила. Тогда то она бы мне вовсе запретила ходить, и я бы не выжила. Вот когда я на конюшне я ни о чем не думаю, я забываю обо всех неприятностях в школе, дома, и мне так хорошо, я никогда не испытывала такой радости и прилив жизни как на лошадях. И ещё ведь чем чаще ты ходишь, тем больше у тебя навыков, и следовательно меньше падений. А вот моя мама этого не понимает, я ей это все объясняла, но ей сразу же надоедают мои разговоры о лошадях. Она не переносит это тему вообще. Конечно я не виню свою маму, она за меня боится, но ведь много людей занимаются конным спортом и их мамы как то это переносят. Но ты не переживай, если чего то очень долго хотеть, и прилагать к этому все усилия, то обязательно всё получится!

Келтек Салиньеро написал(а):
Вот у меня тоже ситуация, просто полная копия твоей. 1 сентября прошлого года я упала с лошади первый раз, мне тренер говорит если хочешь ездить, то маме не говори. Вот пришла я домой. И вроде бы надо быть честно перед мамой. Всё ей рассказала. И теперь хожу вместо 2 раз в неделю, толтько 1. я поняла надо всегда прислушиваться к людям. Я занимаюсь ВЕ 2 года. В конце 1 года, я уже прыгала, правда не так высоко, но всё равно. и у меня была перспектива сдать на разряд. А вот прошел уже пости год как я хожу один раз и никакого улучшения. Я всё на одном мете. И даже 3 разряд мне несветит. А мама у меня то же очень много работает, со мной только по выходным, но и то не всегда. А все остальные родственники живут в Питере. Правда бабушка приезжает помогать. Но всё равно мне очень груктно. И только логшади для мне сейчас, да и всегда предоставляют огромную радость. Это для меня всё. Тренер у меня очень хороший. я с ним очень сдружилась. Я падала и 2 раз, но маме уже не говорила. Тогда то она бы мне вовсе запретила ходить, и я бы не выжила. Вот когда я на конюшне я ни о чем не думаю, я забываю обо всех неприятностях в школе, дома, и мне так хорошо, я никогда не испытывала такой радости и прилив жизни как на лошадях. И ещё ведь чем чаще ты ходишь, тем больше у тебя навыков, и следовательно меньше падений. А вот моя мама этого не понимает, я ей это все объясняла, но ей сразу же надоедают мои разговоры о лошадях. Она не переносит это тему вообще. Конечно я не виню свою маму, она за меня боится, но ведь много людей занимаются конным спортом и их мамы как то это переносят. Но ты не переживай, если чего то очень долго хотеть, и прилагать к этому все усилия, то обязательно всё получится!

Да , Вы правы !!!! Я сейчас хочу поговорить с мамой как взрослый человек , объяснить ситуацию !!! Мне бы хоть1 раз в неделю ходить......... :cry:

Zуба$тики
Ну конечно же я маму и папу люблю, и пытаюсь встать на их место.. но всегда же существовал конфликт "отцы- дети" :)
Сейчас первое сообщение перечитала, решила все-таки добавить, что со временем родители запомнили как зовут коника, и как он выглядит, и даже считают его симпотично- атлетичным, :D :D спрашивают как дела :wink: но мама все равно поню нашего любит больше чем больших лошадей. Но кризис иногда случается :)
Правда
На самом деле не говори так о маме, она же тебя любит и ты ее тоже :) Говори с ней, езди просто помогать в конюшню, и само-собой ездить начнешь, да и маме нужно время влиться и привыкнуть :)

На самом деле - попробуй с ней поговорить, только спокойно...Почему она не хочет, чтобы вы занимались верховой ездой? Боится, что вы упадете? Я тут несколько дней назад в темном дворе так подскользнулась, да еще и руки в карманах были, что, если бы, наверное, не кое-какая спортивная форма (благодаря лошади!), то точно убилась бы на фиг...Конный спорт - это красиво и аристократично, так ей и скажите...И многие всю жизнь ездят без переломов, тем более сейчас много всяких защитных штучек...стремена детские, безопасные, жилеты, шлемы и т.д. и т.п....

Странно, но я только сейчас ою этом подумала, что у меня никогда не было такой проблемы с родителями, они изначально пристроили меня заниматься ВЕ (сразу оговорюсь, что они к ВЕ никакого отношения не имеют, мама - юрист, папа - экономист). А потом ко всем моим падениям относились философски, типа, ну у пала и упала, не страшно, молодец доченька, занимайся дальше :lol: :lol: :lol:

Н-да... Как же я вас, девчушечки милые, понимаю...
Увы, иногда родительская забота становится для нас злом. Серьёзным злом. Я мечтал о конях, фехтовании, да и вообще о спорте всё детство. Но мои матушка с бабушкой ТАК тряслись надо мной, что кроме музыкальной и общеобразовательной школы я не видел ничего. Ну то есть вообще ничего. Ах, да - больницы, конечно же, в которые меня таскали и клали по поводу и без. "Что, ты, какие могут лошадки - это же так опасно, у тебя же астма, аллергия на всё - ты точно так умрёшь". Это был какой-то аццкий приговор. Я рвался к коням, как оглашенный, при любой возможности. В конце концов я получил паспорт и первым делом отправился записываться в СДЮШОР (тогда этот докУмент давали в 16 лет:). Но мне там всё было сложно и тяжело на фоне всего того, что уже умели мои ровестники. И теперь обида на матушку и её матушку (бабушку) у меня сохранилась всё равно. Они хотели лучше на самом деле себе - не хотели проблем и волнений. Вот. Но это про меня и это лирика.

Скажите маме, что хотите заниматься спортом. Что Вы реально много времени проводите в сидячем состоянии, зарабатывая скалеоз, близорукость и астму в битве за учебный процесс. Что Вы хотите двигаться и любите животных. Действительно неплохо рассказать о своей беде тренеру или кому-то из понимающих взрослых на конюшне и попросить поговорить с Вашей матушкой. Езда в каске, защитном жилете и при прочих обезопашивающих причендалах, на хорошей учебной лошади с тренером - не страшнее любого другого вида спорта за исключением, пожалуй, шахмат. Постарайтесь поговорить об этом с мамой. И, конечно, без истерик, ора - спокойно, как взрослые люди. Ну и, опять же, Вам же не запрещают ездить на конюшню общаться с конями - вот и ездите пока. А потом, глядишь, всё и сложится :wink: .

Девченки...и мальчишки , дядьки и тетьки......спасибо Вам за все что вы мне насоветывали !!! Я сегодня опять с мамой на эту тему зашла , и она сказала......что МОЖЕТ БЫТЬ в воскресение она со мней съездиет на тренировку !!! Не буду радоваться заранее , так как у моей мамки 7 пятниц на неделе , но это уже прогресс....... :wink: об остальном напишу потом !!

Правда, мне тоже очень интересно :)

У меня такая же история... :( Давно лошадями бредю. Давно хочу записаться в смену или ходить в прокат по воскресеньям. НО мне постоянно запрещают :?
Сначала был такой же повод, как у тебя:
1) Это опасно :evil: Не помню, как, но я их убедила в том, что если они мне дадут денег ходить в хорошую конюшню, то ничего со мной не случится: хороший тренер, спокойные лошади :wink:
2) А потом они мне стали говорить о том, что я заброшу учёбу... И это продолжается уже долго... И всё бестолку :cry:
Из всего я делаю вывод, что смогу заниматься ВЕ только тогда, когда начну сама зарабатывать деньги :fire!: (В этом году школу заканчиваю :roll: )
Так что... бывают очень упёртые родители :evil:

Nastia, Правда в куплю-продам жеребенка уже ищет купить... :roll: То ли наладилось все, то ли что...

ты знаешь,на самом деле вопрос в отношениях с предками!Мне тоже запрещали,к тому же у меня аллергия на лошадей,но лошади часть моей жизни и на такие мелочи я не особо обращаю внимание!
Я в свое время поставила вопрос ребром,точнее я не ставила,я просто сказала:Я ИДУ НА КОНЮШНЮ.И этот вопрос не обсуждается!
Тем более я была сначала в покатушках и не зависела от родителей материально,поэтому мне говорили-НЕТ,ТЫ НЕ ИДЕШЬ.На что я отвечала-НЕТ,Я ИДУ.Вот так и получилось.А сейчас никто даже ни слова мне в противоречие!

ПС конечнотак общаются с родителями далеко не все... :oops:

А мои родичи напротив готовы все сделать лиш бы я занималась!Хожу в 2 клуба на тренировки 5 раз в неделю! :wink: Даже незнаю почему мне так повезло? :P

а у меня мама хочет, чтобы я занималась ( она-то меня и привела к лошадям в первый раз :wink: ), а вот все остальные :twisted: кто-как.....но мама меня часто выгораживает :P тренировки у меня 3 раза в неделю :wink: хотелось бы ещё 4 :roll: :roll: но пока что времени очень мало... :? :wink:

Правда!! Я тебе всей душой сочувствую, т.к. очень хорошо понимаю, что такое запрет родителей, в особенности мамы...

Как опытная в общении с родителями девушка, могу тебе посовектовать несколько безотказзных приемов:
- когда я первый раз зарекнулась о лошадях, у нас на тот момент не было средств, чтобы их посещать.. И вошла в положение семьи и решила не давить на них. В твоем случае с деньгами проблем нет, делаю вывод из твоих сообщений о 4х нянях. Значит деньги на карманные расходы у тебя есть... Тогда какие могут быть проблемы??? Позвонила маме накануне как прийти домой, делаешь это систематически, чтобы все знали, что ты всегда звонишь перед т ем, чтобы прийти домой ты всгда звонишь, делаешь так неделю, или больше. Доказываешь родителям, что ценишь их заботу.
- Дальше, спустя какое то время, звонишь, говоришь, что, после школы ты идешь к подруге, другу, в макдональдс и т.д. будешь не скоро. Одалживаешь у подруги парочку старых штанов и кроссовок( по возможности раздобудь снаряжение и шлем). Едешь на конюшню, занимаешься в удовольствие, выходя с конбшни, звонишь, и говоришь родителя, что едешь домой. Приезжаешь и ведешь себя как ни в чем ни бывало.
- Почсле долгого "обвивания" родителей вокруг пальца, где-то через месяц, спрашиваешь маму, как на счет того, чтобы покататься . Слышишь любой ответ. Если отрицательный, то никакого внимания не обращакешь. Говоришь, что уже месяц катаешься, и все падаешь и падаешь с лошади. Бери Бастилию шоком. Помогает. Продолжаешь все в том же духе. Потом как-нибудь брось напоследок, а я сегодня на конюшню, отключаешь телефон и едешь.

Не забывай показвыать пятёрки в дневнике!!!! Это самое главное.

Да, будут скандалы, но ты без боя не сдашься, ведь русские не сдаются!!!!

А моя мама, когда я ей второй раз рассказала о лошадях, сказала, что лучше бы я не бросала учебу, и сказала, что не брошу, только устрой меня на конюшню. Мама согласилась, т.к. знала, что пусть ребенок на свежем воздухе катается, скалиоз исправляет, удовольствие получает, нежедли в какой то дерьмовой компании тусуется и курит... И с тех пор я занимаюсь лоршадьми.. Бабушка иногда спонсирует, иногда я сама за себя плачу, но я и учусь и работаю, и на коней успеваю.

Дерзай, я в тебя верю. Этот метод действует даже на самых строптивых родителей. На своих я его испытала, когда мои не хотели, чтобы я переезжала жить к моему любимому человеку, скуазал, что я сегодня на ночь, позвонила, когда приехала. вот и все., готово. А это похлеще лошадей. Так что нет ничего недостижимого.

Вот только одна проблема нерешенная осталась, мой молодой человек на дух лошадей не переваривает и слышать от меня про них не хочет. Но это же мне не помеха. )))) Да, он не знает о том, что я все ещё продолжаю заниматься, хротя он мне запретил. А я хотела ,,,, на всех с высокой колокольни. Люби себя, чихай на всекх и в жизни ждет тебя успех. А совесть легко душится в ванной под теплой струёй воды.

Ирония написал(а):
Тем более я была сначала в покатушках и не зависела от родителей материально,поэтому мне говорили-НЕТ,ТЫ НЕ ИДЕШЬ.На что я отвечала-НЕТ,Я ИДУ.
...ПС конечнотак общаются с родителями далеко не все... :oops:
Это хорошо, что не все. Потому что "сначала" нас вообще на свете не было, а потом мы очень долго зависели от родителей материально, а потом все резко научились зашибать бабки и уж теперь-то, конечно, от родителей больше не зависим :twisted: . А как насчет отдать им свои долги? Остается добавить только
Phoenix написал(а):
А совесть легко душится в ванной под теплой струёй воды.

а как насчет послушаться маму? :roll:
или только шоком да наездами надо с родителями общаться?

Mekare написал(а):
У меня тоже аллергия на лошадей :( Как ты борешься с ней?
ходила к дерматологу.Выписали мне мази,кучу антибиотиков,внутривенные уколы,диету и две недели без лошадей :cry:
Но периодически все таки сматываюсь на конюшню. :lol: Знаю что может быть хуже но ничего не могу с собой поделать! :roll:

Katy написал(а):
а у меня мама хочет, чтобы я занималась ( она-то меня и привела к лошадям в первый раз :wink: ), а вот все остальные :twisted: кто-как.....но меня это уже не волнует.......мне говорят - "Вот, получишь ещё 3 в школе - не будешь на лошадях ездить!!!", я отвечаю - " всё равно буду, и никто меня не остановит"....а если что-то начинают грубить мне в ответ, то говорю, что тогда нафиг брошу школу и вообще НИКУДА не буду ходить.......все вопросы сразу отпадают :lol: :lol: :lol: :wink: и тренировки у меня 3 раза в неделю :wink: хотелось бы ещё 4 :roll: :roll: но пока что времени очень мало... :? :wink:
И что, если бы Вам сказали "да бросай все к едрени фене", Вы бы бросили школу? Это все пустые угрозы.

Сверху