Мамочкин сынок...

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Gloria, советское время тут не причём, вам просто повезлло.
Я то же училась, мягко говоря, в советское время и рассказывать истории желания нет, но они - жесть!

Как же повезло этому мальчику, что он не у нас в классе учится.... :twisted: Я, кстати тоже из Латвии :)
Мы таких быстро ставим на место, а на счёт тёмной... да, в этом случае не эфективно, но у меня возник вопрос кем работает его мама, что она имеет такой авторитет в школе? И почему нельзя собрать родителей с походом к директору(надеюсь в вашей школе он/она нормальный?) В крайнем случае высказать всё маме. Можете говорить, что я не воспитана, но иногда и взрослых на место ставить нужно. Еслиб такая ситуация была у меня в классе, то разборки начались бы уже с класса 5-6 ибо человек я нервный, когда мне длительное время капают на мозги, то узнают о себе всю правду. Кстати мальца лучше сейчас на место ставить нужно, потому как жалко его он ведь в универе будет реально беспомощен, а так хоть за 2 года может нормально общаться начнёт.
А вообще такие люди действительно сильно действуют на нервы и очень часто учиться мешают...

Вредная Дусятина, я вот бы с удовольствием это сделала, мешает отличное понимание, что ситуацию это не изменит.
Мария, тогда нашему классу повезло. Кстати, эта мамаша могла быть нашим классным руководителем, даже должна была, да вот только перед назначением, она посорилась с директором и ее не назначили. Пронесло.
Gloria, проблема в том, что у этой мамаши очень много влияния в школе, если она захочет, то учителя ей не понравившегося уволят. Учителя ее побаиваются и подлизываются, им выгоднее быть с ней друзьями. Есть несолько учителей вменяемых, они отлично понимают ситуацию, да вот только поменять ничего не могут. Остальные учителя, когда мы начинаем говорить о несправедливости велят нам "замолчать и не лезть в дела учителей, малы еще", при любом упоминании о не честных оценках, начинаю орать. Родители ситуацию понимают, изменить пытались и ходили к директору, от администрации школы ноль реакции.
Alexandra, мне это просто противно, ну не могу я спокойно смотреть на это. Еще одна проблема, которая, наверное, злит меня больше всего, это его списывание. Мы с ним в плохих отношениях, списывать я ему не даю, а он нагло поворачивается, привстает и списывает мои работы (даже годовую по химии), учителя ноль внимания, его специально сажают передо мной, ( я отличница и учусь лучше всех в классе), чтобы он мог списать. Правда, теперь мы нашли способ прекратить это, мой друг, который сидит за соседней партой, бъет этого гада кулаком по спине (друг большой и сильный, врежет, мало не покажется, плюс у него зуб на В) , когда тот пытается оглянуться, вроде действует.
Mrs. John, разбирались. Эту мамашу очень далеко послал папа того мальчика и они очень долго ругались с ней. С директором тоже разговор был. Но вот только есть проблема, директор придерживается теории, что учитель прав, а ученик нет. И в такой ситуации верит словам учителя, а не словам учеников и их родителей.
Nightwing, в школе она учитель и глава школьного педсовета. Все дела школы проходят через нее, соответсвенно ее слово много весит.

Осталось радоваться тому, что осталось отучится 3 года и настанет свобода!

karla написал(а):
Gloria, советское время тут не причём, вам просто повезлло.
Я то же училась, мягко говоря, в советское время и рассказывать истории желания нет, но они - жесть!

Ну, не при чем - так не при чем. Значит, и правда повезло :D

Nira написал(а):
Я понимаю, что сделать с этим ничего нельзя, как мы мучаемся с ним 10 лет, так и будем мучится. Осталось пожалеть о том, что нам так не повезло.
Вы-то промучились десять лет и отмучились, а вот ему придется мучаться всю жизнь. А дура-мамаша этого не понимает, как не понимает и того, что и ей придется со временем ох как туго с таким сыночком! Жалко, на самом деле, парня, по большому-то счету: он не виноват, что у него мамаша дура (только не надо тут, пожалуйста, про ответ за грехи до седьмого колена :lol:). Предлставляете, весь класс его ненавидит и презирает - легко ли так жить? Ну да, ему ж якобы "наплевать на всех, главное, что ему хорошо" - но это ведь только на словах. И чем больше вы идете против него, тем больше он идет против вас: доказывает вам и самому себе, что ему на вас наплевать. Поддержали б лучше парня. Дай ты ему спокойно списывать, доброжелательно так - на, списывай наздоровье! Просто попробуй один раз - инетересно, какая у него рожа будет :wink:?

Nira написал(а):
мне это просто противно, ну не могу я спокойно смотреть на это. Еще одна проблема, которая, наверное, злит меня больше всего, это его списывание. Мы с ним в плохих отношениях, списывать я ему не даю, а он нагло поворачивается, привстает и списывает мои работы (даже годовую по химии), учителя ноль внимания, его специально сажают передо мной, ( я отличница и учусь лучше всех в классе), чтобы он мог списать. Правда, теперь мы нашли способ прекратить это, мой друг, который сидит за соседней партой, бъет этого гада кулаком по спине (друг большой и сильный, врежет, мало не покажется, плюс у него зуб на В) , когда тот пытается оглянуться, вроде действует.

Нира, ты так разбрызгиваешь яд :lol: именно потому что он слабее и рядом твой парень. Представь себя на месте этого несчастного травимого маменькиного сынка. Ты сильный и умный человек, это означает умение быть терпимой и снисходительной. Если человека травят все, нужно остановиться именно потому что это делают все, независимо от личных качеств травимого. В данном случае речь идет уже о твоих личных качествах.

Как это независимо от личных качеств... Когда человека травят за то, что он рыжий или маленького роста - это одно дело, а мне кажется, что в данной ситуации запросто давть списывать - это себя не уважать... Каким образом это его научит не бегать за помощью к маме или не списывать? Просто как я понимаю он привык или с легкостью, или с боями получать то, что ему нужно...
Я даже не знаю, как поступила бы в таком случае. Наверно постаралась бы донести до него каким-нибудь образом мысль, заставить его задуматься, а не чувствует ли он себя полным дерьмом, когда его постоянно бегут защищать? Все-таки он уже не в том возрасте, когда в песочнице играют... Он хочет стать взрослым самостоятельным мужчиной, или хочет. чтобы мама его вечно опекала?
Просто может быть вариант, что ему элементарно не хватает маминого внимания и тепла, и он их может получить только таким способом. Равно как и пообщаться со всеми вами - только нарываясь на неприятности. А может быть и другая ситуация, что это просто капризный, избалованный ребенок...
Видела однажды в метро такую сцену: входит в вагон девочка лет 11-12 с мамой и бабушкой. Они ей приговаривают "сейчас уже приедем, потерпи еще немного...", у девочки на лице капризная гримаса... и тут она не требующим возражения тоном говорит: "хочу сееесть!" и типа ща заплачет от обиды, что мест нет. Мама с бабушкой мне в два голоса: девушка, уступите ей место, пожалуйста! Ну... я не знаю всех обстоятельств, может девочка инвалид, хотя тон мне девочкин ащще не понравился, но я уступила. В итоге они вышли на следующей! Она просидела ровно одну минуту!
Будь это лошадка, я бы искренне и щедро поощряла желаемое поведение и ни за что не поощряла неправильное. Даже если мама будет бить об стенку :lol: Чтобы неправильное поведение ни одного единственного раза не принесло выигрыша. Лошадка бы поняла, что намного проще и приятнее действовать по-хорошему, когда все с улыбкой тебе помогают, чем действовать путем силы, когда все равно результата не добьешься. Но с людьми посложнее, чем с лошадками...

Анют, именно что с людьми сложнее: мотивировка значительно более запутанная. Например, ИМХО, "выигрыгрыш" от списывания в данном случае состоит не столько в получении хорошей оценки, сколько в маленькой подлой "победе" над тем, кто не хочет давать списывать. Если же с этим никак не бороться - не будет и "победы". Стало быть, пропадет весь охотничий азарт "списывания вопреки". Создастся фрустрационная ситуация, которая, может быть, заставит задуматься. А может быть и не заставит. Но попробовать можно.

Это как с пресловутой второй щекой, которую кое-кто рекомендует подставлять бьющему по первой. От доброты душевной? Вариант. Второй вариант - чтобы сбить противника с толку. "Победить", не вступая в драку. И заставить задуматься.

lisa написал(а):
Это как с пресловутой второй щекой, которую кое-кто рекомендует подставлять бьющему по первой. От доброты душевной? Вариант. Второй вариант - чтобы сбить противника с толку. "Победить", не вступая в драку. И заставить задуматься.

А я бы для начала разок-другой пожертвовала своей хорошей оценкой и решила бы контрольную заведомо неправильно :lol: Но, конечно, неправильное решение надо изо всех сил не давать списывать! И только потом, после пары двоек, стала бы с лучезарной улыбкой говорить "списывай, конечно!". Думаю, проблема решится сама собой.

Ммм... не знаю насчет победить, не вступая в драку... Или человек поймет, что может запросто пользоваться всеми, и даже никакого протеста не встретит? Я вот скорее согласна с Глорией ;-) Или неправильно решить, или не решать совсем. Сесть, скрестив руки на груди :)
Не знаю, я по жизни придерживаюсь принципа, что надо хорошее делать легким и приятным, а плохое невозможным... По опыту с лошадками, да и с людьми, если какое-то время сопротивляешься, а потом все-таки уступаешь, то это хуже, чем не сопротивляться вообще. Т.к. этим ты учишь человека (и лошадь) сразу применять бОльшую силу, чем если бы ты не сопротивлялся. Но я за то, чтобы сопротивление доводить до конца, чтобы человек не получал положительного результата своей борьбы с твоим сопротивлением. Все равно кто-то первый уступит, почему это должен быть ты? Но при этом не допускать раздражения, обиды, просто спокойно, уверенно стоять на своем, а сразу, как человек уступит, мило заговорить на другую тему, посмеяться над чем-нибудь, чтобы разрядить обстановку итд. Т.е. с помощью этой борьбы не выясняешь, кто плохой, кто хороший, а просто объясняешь человеку: "проси меня по-другому".

Анюта М написал(а):
Ммм... не знаю насчет победить, не вступая в драку... Или человек поймет, что может запросто пользоваться всеми, и даже никакого протеста не встретит? Я вот скорее согласна с Глорией ;-) Или неправильно решить, или не решать совсем. Сесть, скрестив руки на груди :)
.

Анют, я малость отвлекусь от темы: мы с тобой в жизни знакомы мало (виделись, может, пару раз). У меня от нашего знакомства осталось ощущение, что в жизни ты гораздо больше склонна решать проблемы миром, чем я :lol: . Получается, что каждый из нас говорит о том, чего, на его взгляд, не хватает именно ему. Тебе воинственных качеств, а мне миролюбия :). Собтвенно поэтому опасно читать чужие посты на такие темы.

Анюта М написал(а):
Но я за то, чтобы сопротивление доводить до конца, чтобы человек не получал положительного результата своей борьбы с твоим сопротивлением. Все равно кто-то первый уступит, почему это должен быть ты? Но при этом не допускать раздражения, обиды, просто спокойно, уверенно стоять на своем, а сразу, как человек уступит, мило заговорить на другую тему, посмеяться над чем-нибудь, чтобы разрядить обстановку итд. Т.е. с помощью этой борьбы не выясняешь, кто плохой, кто хороший, а просто объясняешь человеку: "проси меня по-другому".

Пардон, но это напоминает романтические баллады о цыганах. После этого обстановка не разрядится, а станет гораздо хуже, а все романтические баллады заканчиваются кроваво. Жизнь- это, все-таки, взаимные уступки.

Мне кажется, все зависит от того, насколько человек тебя действительно достал. Если можно его игнорировать - проще игнорировать. А если уж совсем припекло - можно взять на испуг. Я, например, помню, когда-то пообещала мальчику, который надо мной издевался: еще раз ко мне подойдешь - получишь гвоздем в глаз, а я потом скажу, что случайно отмахнулась. И продемонстрировала гвоздь: ржавый такой, кривой... Он ко мне на пять метров близко не подходил потом.

Ммм... а что именно говорится в романтических балладах о цыганах? :) Мне это напоминает все НХ вместе взятое. Ты мимоходом блокируешь попытки лоашди тебя укусить, не зло, а просто не позволяешь этому случиться, а в то же время, например, надавливаешь ей на бедро. Давишь до тех пор, пока она не уступит. Опять же не агрессивно, а просто спокойно и уверенно. Укусить тебя не получается, а терпеть давление неприятно, лоашдь начинает искать, как же обрести комфорт. Уступает твоему давлению (сначала чуть-чуть), ты тут же от души хвалишь. А кусать она тебя больше не пытается (после скольких-то там повторений), потому что это ни к чему все равно не приводит - ни к хорошему, ни к плохому. Более того, она понимает, что общаться с тобой куда приятнее по-другому.
Вот и тут - я за то, чтобы "неправильные" попытки общения - списывание, драки пресекать, а попытки нормального общения бурно поддерживать. Если это вообще выполнимо ;-)

Анюта М написал(а):
Ммм... а что именно говорится в романтических балладах о цыганах? :) Мне это напоминает все НХ вместе взятое. Ты мимоходом блокируешь попытки лоашди тебя укусить, не зло, а просто не позволяешь этому случиться, а в то же время, например, надавливаешь ей на бедро. Давишь до тех пор, пока она не уступит. Опять же не агрессивно, а просто спокойно и уверенно. Укусить тебя не получается, а терпеть давление неприятно, лоашдь начинает искать, как же обрести комфорт. Уступает твоему давлению (сначала чуть-чуть), ты тут же от души хвалишь. А кусать она тебя больше не пытается (после скольких-то там повторений), потому что это ни к чему все равно не приводит - ни к хорошему, ни к плохому. Более того, она понимает, что общаться с тобой куда приятнее по-другому.
Вот и тут - я за то, чтобы "неправильные" попытки общения - списывание, драки пресекать, а попытки нормального общения бурно поддерживать. Если это вообще выполнимо ;-)

Ань, там говорится о том, что "они давили друг на друга, пока один другого не зарезал". и я бы не сравнивала человеческие отношения с НХ.

Alexandra написал(а):
Анют, я малость отвлекусь от темы: мы с тобой в жизни знакомы мало (виделись, может, пару раз). У меня от нашего знакомства осталось ощущение, что в жизни ты гораздо больше склонна решать проблемы миром, чем я :lol: . Получается, что каждый из нас говорит о том, чего, на его взгляд, не хватает именно ему. Тебе воинственных качеств, а мне миролюбия :). Собтвенно поэтому опасно читать чужие посты на такие темы.

Саша, решать проблемы миром - не значит идти на уступки и соглашаться с неприемлемым для себя вариантом :) Ты права: Анюта не из тех, кто сразу дает в глаз, но настоять на своем она очень даже умеет. Просто делает это интеллигентно :wink:
Т.ч. твой вывод - Получается, что каждый из нас говорит о том, чего, на его взгляд, не хватает именно ему - ИМХО, не совсем правомерен.

Не знаю, Саш, у меня в целом прокатывает такое. Когда человек обладает намного бОльшей властью, чем ты, то видимо надо какие-то другие способы искать. Попытаться объяснить корректно, что именно ты считаешь недопустимым, а если не поможет (что скорее всего), то просто не встречаться с человеком. Не знаю, в другую школу перевестись. Нет человека - нет проблемы :)
Когда я стояла в Дадмале, меня допекала одна тетка, уж не знаю, за что она меня невзлюбила, но я ей мешала, по-моему, самим своим существованием. Она постоянно сама создавала конфликтные ситуации, а потом всячески против меня боролась. Ну чего, я переехала (не только по этим соображениям, по многим) - и теперь наслаждаюсь прекрасной моральной обстановкой на конюшне :) Но там я была одна против тетки, которую поддерживало еще несколько человек. А когда человек твой ровесник, на твоей стороне весь класс, а на его - только одна его мама... мне кажется, шанс победить есть.

Лен, спасибо :) Очень приятно такое прочитать :)

Хел, а вот я боюсь по такому пути идти... На мой взгляд, если уж ты выбираешь путь силы, испуга, то нужно быть готовым довести это до конца, т.к. угрожать, угрожать, а на каком-то моменте отступить... непедагогично :) А вдруг человек тебя еще больше испугает, чем ты его... Хотя, конечно, смотря какая ситуация. Например, если кто-то угрожает близкому тебе существу, тут голыми руками порвешь, если что ;-)

Gloria написал(а):
Саша, решать проблемы миром - не значит идти на уступки и соглашаться с неприемлемым для себя вариантом :) Ты права: Анюта не из тех, кто сразу дает в глаз, но настоять на своем она очень даже умеет. Просто делает это интеллигентно :wink:
Т.ч. твой вывод - Получается, что каждый из нас говорит о том, чего, на его взгляд, не хватает именно ему - ИМХО, не совсем правомерен.

Лена, я нигде не говорила о том, что решать проблемы миром означает идти кому-то на уступки. Точно также как решать их не миром не означает бить кого-то в глаз (догадываюсь, что ты не имела в виду бить в глаз буквально). То, что ты считаешь неправомерным мой вывод, я приму к сведению :wink: .

Анюта М написал(а):
Хел, а вот я боюсь по такому пути идти... На мой взгляд, если уж ты выбираешь путь силы, испуга, то нужно быть готовым довести это до конца, т.к. угрожать, угрожать, а на каком-то моменте отступить... непедагогично :) А вдруг человек тебя еще больше испугает, чем ты его... Хотя, конечно, смотря какая ситуация. Например, если кто-то угрожает близкому тебе существу, тут голыми руками порвешь, если что ;-)

Естественно. Есть старое правило: если ты достал оружие, будь готов стрелять.
Просто если я угрожаю - это уже означает, что меня довели до степени "всех убью, один останусь". Тогда я была ну очень ранима. И думаю, что если бы он ко мне полез - я бы его действительно как минимум покалечила.
Понятно, что сейчас было бы все проще...

Анюта М написал(а):
А когда человек твой ровесник, на твоей стороне весь класс, а на его - только одна его мама... мне кажется, шанс победить есть.

Лен, спасибо :) Очень приятно такое прочитать :)

Даже слишком большие шансы победить :wink: . Я про то и говорю.

Угроза обязывает так же, как клятва или простое обещание. поэтому я стараюсь не угрожать, не обещать, тем более, не клясться :) .

Сверху