karla написал(а):Gloria, советское время тут не причём, вам просто повезлло.
Я то же училась, мягко говоря, в советское время и рассказывать истории желания нет, но они - жесть!
Вы-то промучились десять лет и отмучились, а вот ему придется мучаться всю жизнь. А дура-мамаша этого не понимает, как не понимает и того, что и ей придется со временем ох как туго с таким сыночком! Жалко, на самом деле, парня, по большому-то счету: он не виноват, что у него мамаша дура (только не надо тут, пожалуйста, про ответ за грехи до седьмого колена :lol. Предлставляете, весь класс его ненавидит и презирает - легко ли так жить? Ну да, ему ж якобы "наплевать на всех, главное, что ему хорошо" - но это ведь только на словах. И чем больше вы идете против него, тем больше он идет против вас: доказывает вам и самому себе, что ему на вас наплевать. Поддержали б лучше парня. Дай ты ему спокойно списывать, доброжелательно так - на, списывай наздоровье! Просто попробуй один раз - инетересно, какая у него рожа будет :wink:?Nira написал(а):Я понимаю, что сделать с этим ничего нельзя, как мы мучаемся с ним 10 лет, так и будем мучится. Осталось пожалеть о том, что нам так не повезло.
Nira написал(а):мне это просто противно, ну не могу я спокойно смотреть на это. Еще одна проблема, которая, наверное, злит меня больше всего, это его списывание. Мы с ним в плохих отношениях, списывать я ему не даю, а он нагло поворачивается, привстает и списывает мои работы (даже годовую по химии), учителя ноль внимания, его специально сажают передо мной, ( я отличница и учусь лучше всех в классе), чтобы он мог списать. Правда, теперь мы нашли способ прекратить это, мой друг, который сидит за соседней партой, бъет этого гада кулаком по спине (друг большой и сильный, врежет, мало не покажется, плюс у него зуб на В) , когда тот пытается оглянуться, вроде действует.
lisa написал(а):Это как с пресловутой второй щекой, которую кое-кто рекомендует подставлять бьющему по первой. От доброты душевной? Вариант. Второй вариант - чтобы сбить противника с толку. "Победить", не вступая в драку. И заставить задуматься.
Анюта М написал(а):Ммм... не знаю насчет победить, не вступая в драку... Или человек поймет, что может запросто пользоваться всеми, и даже никакого протеста не встретит? Я вот скорее согласна с Глорией ;-) Или неправильно решить, или не решать совсем. Сесть, скрестив руки на груди
.
Анюта М написал(а):Но я за то, чтобы сопротивление доводить до конца, чтобы человек не получал положительного результата своей борьбы с твоим сопротивлением. Все равно кто-то первый уступит, почему это должен быть ты? Но при этом не допускать раздражения, обиды, просто спокойно, уверенно стоять на своем, а сразу, как человек уступит, мило заговорить на другую тему, посмеяться над чем-нибудь, чтобы разрядить обстановку итд. Т.е. с помощью этой борьбы не выясняешь, кто плохой, кто хороший, а просто объясняешь человеку: "проси меня по-другому".
Анюта М написал(а):Ммм... а что именно говорится в романтических балладах о цыганах? Мне это напоминает все НХ вместе взятое. Ты мимоходом блокируешь попытки лоашди тебя укусить, не зло, а просто не позволяешь этому случиться, а в то же время, например, надавливаешь ей на бедро. Давишь до тех пор, пока она не уступит. Опять же не агрессивно, а просто спокойно и уверенно. Укусить тебя не получается, а терпеть давление неприятно, лоашдь начинает искать, как же обрести комфорт. Уступает твоему давлению (сначала чуть-чуть), ты тут же от души хвалишь. А кусать она тебя больше не пытается (после скольких-то там повторений), потому что это ни к чему все равно не приводит - ни к хорошему, ни к плохому. Более того, она понимает, что общаться с тобой куда приятнее по-другому.
Вот и тут - я за то, чтобы "неправильные" попытки общения - списывание, драки пресекать, а попытки нормального общения бурно поддерживать. Если это вообще выполнимо ;-)
Alexandra написал(а):Анют, я малость отвлекусь от темы: мы с тобой в жизни знакомы мало (виделись, может, пару раз). У меня от нашего знакомства осталось ощущение, что в жизни ты гораздо больше склонна решать проблемы миром, чем я :lol: . Получается, что каждый из нас говорит о том, чего, на его взгляд, не хватает именно ему. Тебе воинственных качеств, а мне миролюбия . Собтвенно поэтому опасно читать чужие посты на такие темы.
Gloria написал(а):Саша, решать проблемы миром - не значит идти на уступки и соглашаться с неприемлемым для себя вариантом Ты права: Анюта не из тех, кто сразу дает в глаз, но настоять на своем она очень даже умеет. Просто делает это интеллигентно :wink:
Т.ч. твой вывод - Получается, что каждый из нас говорит о том, чего, на его взгляд, не хватает именно ему - ИМХО, не совсем правомерен.
Анюта М написал(а):Хел, а вот я боюсь по такому пути идти... На мой взгляд, если уж ты выбираешь путь силы, испуга, то нужно быть готовым довести это до конца, т.к. угрожать, угрожать, а на каком-то моменте отступить... непедагогично А вдруг человек тебя еще больше испугает, чем ты его... Хотя, конечно, смотря какая ситуация. Например, если кто-то угрожает близкому тебе существу, тут голыми руками порвешь, если что ;-)
Анюта М написал(а):А когда человек твой ровесник, на твоей стороне весь класс, а на его - только одна его мама... мне кажется, шанс победить есть.
Лен, спасибо Очень приятно такое прочитать
Хел, а вот я боюсь по такому пути идти... На мой взгляд, если уж ты выбираешь путь силы, испуга, то нужно быть готовым довести это до конца, т.к. угрожать, угрожать, а на каком-то моменте отступить... непедагогично А вдруг человек тебя еще больше испугает, чем ты его... Хотя, конечно, смотря какая ситуация. Например, если кто-то угрожает близкому тебе существу, тут голыми руками порвешь, если что ;-)