Поддержали б лучше парня. Дай ты ему спокойно списывать, доброжелательно так - на, списывай наздоровье! Просто попробуй один раз - инетересно, какая у него рожа будет ?
lisa, было дело, нас вместе посадили, его мамаша в тот период поуспокоилась и уже месяц не было никаких скандалов. Я решила, что все наладилось и относилась тогда к В дружелюбно, дала ему пару раз списать (раза 3-4). И вроде все нормально, но одно меня задело, никакой благодарности не было, он уже требовал дать ему списать. Привык, что я даю, и когда я ему как-то отказала, сказав, что я не могу, он наорал на меня матом. С тех пор не дать ему списать стало делом принцыпа.
Нира, ты так разбрызгиваешь яд именно потому что он слабее и рядом твой парень. Представь себя на месте этого несчастного травимого маменькиного сынка. Ты сильный и умный человек, это означает умение быть терпимой и снисходительной. Если человека травят все, нужно остановиться именно потому что это делают все, независимо от личных качеств травимого. В данном случае речь идет уже о твоих личных качествах
Alexandra, знаю и полностью согласна с Вами. Но остановить себя и начать относиться к нему нормально, я наврятли смогу. Хотя и понимаю, что врежу этим себе.
Просто может быть вариант, что ему элементарно не хватает маминого внимания и тепла, и он их может получить только таким способом. Равно как и пообщаться со всеми вами - только нарываясь на неприятности. А может быть и другая ситуация, что это просто капризный, избалованный ребенок...
Анюта М, последний вариант подходит больше всего. Ведь когда что-то произошло и его обидели, толкнули, случйно уронили пенал, он сам бежит к маме и сам рассказывает, и потом с удовольствием смотрит как разбираются с обидчиком.
А я бы для начала разок-другой пожертвовала своей хорошей оценкой и решила бы контрольную заведомо неправильно Но, конечно, неправильное решение надо изо всех сил не давать списывать! И только потом, после пары двоек, стала бы с лучезарной улыбкой говорить "списывай, конечно!". Думаю, проблема решится сама собой.
Gloria, интересная идея.
Естественно. Есть старое правило: если ты достал оружие, будь готов стрелять.
Вот к этому я не готова.
Еще одно хочу сказать. Никакого геноцида против него нет, то есть нет такого, что все ходят и думают как бы сделать что-то противное ему. Такого впомине нет. Просто все стараются свести общение с ним к минимуму, зная, что себе дороже знаваться с ним. В этом-то и соль, ладно бы намеряно его обижали, а мамаша защищала, но дело в том, что специально его никто не обижает, его стараются не трогать, как ядовитую змею, а сканадалы все равно происходят с завидной регулярностью. Единственное на что он может пожаловаться, так это на одиночество.
Сейчас в отношении к нему присутствует жалость, презрение и сочувствие, так как пару дней назад, по нему было видно, что ему самому противен приход его матери. Он начал чуть-чуть менятся, ему как бы противно то, что происходит, но он все еще радостно пользуется маминым авторитетом и бежит к ней жаловаться. В основном агрессия идет по отношению к его матери.
Кто знает, может он изменится. Это было бы чудом.
Всем спасибо за советы!