Мамочкин сынок...

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
lisa, вариант вестма похож на правду, но вот так, кстати, тоже людей ломают. ИМХО, уж лучше дать ребёнку хоть какое-то образование, чем тянуть его в сильном классе. Ну и пёс с ним, что не шибко умный - всем своё место (тот же Форест Гамп вспомнился, например :wink: ). Когда родители борятся за то, чтобы детей оставили в "нормальной" школе, а не специализированной - это я понимаю. А престижа ради портить ребёнку жизнь... Ведь в этом случае у него не будет вообще никаких знаний.

Сама наблюдала несколько примеров (да и бабушка - учитель младших классов - рассказывала много), как из отсталого, больного ребёнка матери своим упорством и трудом делают вполне полноценного человека. И даже с нормальным средне-специальным образованием! И делают они это занимаясь с этим ребёнком, а не подтасовывая результаты.

keplian, в данном случае ребенок был отдан в мат-класс ни в коем разе не ради престижа, а только потому, что там учителя знакомые были, на которых можно было положиться (папаша-то математик, родная среда) - шоб за ним капитально приглядеть. И обстановка там поспокойней была, дети потерпимей - в обычной школе его б сразу сожрали. Да и поперли б его из обычной школы в одну секунду, в махровые совковые времена с этим жестко было.

У меня был проблемный однокурсник (с психикой проблемы, учился-то он хорошо). Его мать работала в нашем институте, у нее тоже были проблемы с психикой. Она поджидала Лешу после каждой пары у дверей - все боялась, что его кто-нибудь из парней побьет. Я его пожалела, стала разговаривать и сажать рядом с собой. Но ничего хорошего из этого не вышло: мне пришлось резко разорвать с ним отношения, не без помощи моего теперешнего мужа, а тогда просто жениха. Лешина мать написала ректору жалобу на куратора группы, дескать эта дама не обеспечивает безопасность ее сына. Потом выяснилось, что она жаловалась и в Минобраз, требуя отчислить нескольких наших студентов (в списке была и такая формулировка: "Веру К. и ее друга с факультета разработки" - муж учился в МГУ, но для преподавателей была другая версия, чтобы с лекций не выгнали): они-де представляют опасность для Леши.
Закончилась история печально. Парень вдруг перестал ходить на занятия. Однокурсница спросила его мать, где Леша, и в ответ получила:
- Одна ваша девушка и ее мама подговорили татарскую мафию убить моего Лешу, так что пусть сидит дома.
Через некоторое время и мамаша исчезла из института...

Имхо, тут мать неадекватна. В погоне за счастьем сына, так им ослепленная, сама себя уверила в том, что если она его в абсолютно любой ситауции защищает и учится буквально за него... То все у него будет, и умение, и счастье, и знания. Что же будет в институте... туда еще поступить надо. тут уж при всем своем желании мамаша на экзамен вместо него не пойдет. Хотя если на платное или еще как... Врят ли она представляет, ЧТО вырастет из этого... И много таких ситуаций - широко распахнутых глаз: Я тебя всю жизнь кормила-пылинки сдувала-тыры-пыры... Врят ли он ей в старости стакан воды поднесет :?
Да и разье научится человек общаться с людьми? Принимать собственные решения, постоять за себя, за свою честь и честь семьи, друзей, если таковы случаться, за любимую... (что то я увлеклась))

А менять другого человека - дело гиблое. Ну теоретически: Ребенка - воспитывают, учат -потому он "меняется" Взрослый - обучен, следовательно изменить под чужим напором - невозможно. Можно измениться только самому - тогда измениться вожделенный объект. По другому - никак.

keplian, может он действительно психически не здоров, кто его знает. А матери, которые вытягивают своих детей, это герои!

Mrs. John, печално. Парня жалко, засадили в четыре стены.

Фейлах, мать неадекватна. И я думаю то как он к ней отнесется в старости, она заслужила.

Совершенно случайно наткнулась на эту тему. :) Столько лет прошло, я о ней даже забыла, а тут взяла и перечитала.
Мы отучились с ним еще 3 года, скандалы с мамашей продолжались, потом был выпускной и про него дружно забыли. Хотя надо отметить в 12 классе он стал меняться к лучшему, по-моему он стал стесняться опеки своей мамы. Он кстати уехал учиться в Австралию (папа у него бывший владелец банка, оочень состоятельный человек), в Латвии с тех пор не был, а мама его приезжает к нему раз в год на пару недель. Мне даже в чем-то ее жаль, связь с сыном она потеряла.
Сам же В судя по слухам изменился, у него наконец-то появились друзья и свои собственные увлечения. Переезд ему пошел на пользу.

А вообще после прочтения этой темы я смеялась. Тогда эта ситуация мне казалась верхом не справедливости, меня аж трясло от негодования. Как это так, что мы все учимся и стараемся, а за него домашнюю работу делает мама и оценки при этом у него выше наших. Сейчас всё это кажется далеким и не важным, даже глупым. Ведь проиграл от этой ситуации только он, пусть в атестате у него красивые оценки, но знаний то нет!
И как же радостно, что в университете таких кадров у нас нет! :)

У меня подобный кадр есть на работе...Дразнится, подкалывает, доводит постоянно. Вечно задирает хотя уже не девочка. Сильно задирала когда узнала чем я занимаюсь(хорошо, что передачи Невзорова она не видела). Ей примерно 30-40 лет, есть муж и ребенок. В доме везде камеры потому что она не может не следить за жизнью малыша и няньки также хочет установить маячок в мой сотовый. Короче баба чокнутая совсем...Самое обидное, что меня никто не защищает хоть я и работаю на фирме рудаков...Отцу плевать, другим тоже. Я к такому отношению еще со школы привыкла, а потому просто игнорю и очень радуюсь когда у нее проблемы. В лошадях она ровным счетом ничего не понимает, но слушать ничего не хочет считая себя умной, считает, что имеет полное право меня подкалывать или злить...честно если бы не законы я бы ей точно арматурой по башке заехала)))

Его мамаша вам жизнь портит? А ваши родители где? Я как родитель говорю - у меня одна уже школу закончила, второй через год закончит. Школа замечательная, но вот с учителем в начальных классах отношения у ребенка не сложились - она его гнобила планомерно и с завидной настойчивостью, когда разговоры не помогли, и дама перешла границы - я пошла к школьному начальству - т.е. к завучам - до директора ситуацию доводить после этого не потребовалось - и последний год начальной школы была тишь и гладь. Вам не нужно поддаваться на провокации мальчика, а разобраться с его мамой - естественно, вполне законными способами - это дело ваших родителей.

Ситуация была давно, мы закончили школу и вздохнули спокойно. Маму этого мальчика я больше не видела и слава богу. :)
Кстати в школе она больше не работает, ее и еще 3-4 учителей через год после нашего выпуска уволила комиссия по гос-языку.

Сверху