X

Манюнечка,серая мечта из детства......

а еще приятная новость!с фундаментом для манежа все сделали! в течении недели возведут сам манеж!!!!!!!!ура ура ура!!!!!!а там борта и грунт!и можно работать любимок в любую погоду!какая прелесть!еще сегодня перенесли вещички клубные в новый амуничник!завтра еще докупим крючечки прикрутим на каждый летник что бы недоуздки вешать)и в амуничник что бы удобнее все развесить там девчонкам,все корды уздечки и все остальное.надо бы еще клубным лошарикам пару попон флисовых купить а то иногда так весело работают что потом как мыши мокрые.как бы не протянуло.вечером отработала Манюню под верхом не много,моя нога все еще побаливает.мало работали но очень активно рысили...правда без галопа пока но ужо отлично!потом отработала Герку побегала с ней в свободе ох весело она носилась хвост пистолетом !потом на корде поработала .и пошла занялась Камушкой. сегодня Ирина наш инструктор привезла мазь и я ей ножули намазала и в ватники!надеюсь ей легче скоро станет а то все похрамывает....немного но заметно.перевели ее пока из летника в конюшню.ну вот в общем то и все)

была сегодня на конюшне)привезла своего ребенка старшего лошадей отработать :) уж очень хочется выходной но пока ни как не получается :roll: все делишки и делишки.пока ребенок работал Геру и Рудика я пошла почистила свою лапулю)накормила вкусняхами)и Рудику вкуснях насыпала )потом пошли с Аурикой перенесли всю оставшуюся амуницию.намазали ножули Камушке. :) вот она в ватниках как космонавт ходит :lol: потом поехали с Светой домой заехали в магазин все по 40...сколько там всякой мишуры новогодней!начинаешь ощущать приближение праздника! :) я все таки люблю новый год!это такой теплый праздник!потом рождество тоже собирается вся семья ....и еще я очень благодарна Аурике что подала идею переехать в Чехов и мужу что поддержал эту идею!все таки какое счастье 15 минут и ты дома!не летишь сломя голову по 100 км в одну сторону а вжик и туточки))))))теперь могу и кушать приготовить когда приезжаю. и на конюшне быть столько сколько нужно а не торопится..в общем пока одни плюсы :)

Удивительно, но я тоже сегодня Новый год почувствовала))). Катя, читаю про твою конюшню, и вдруг подумала: тебя бы в Denis Stable начконом - стояли бы все как миленькие))).

:lol: да у нас хорошо!приезжают люди осваиваются а потом говорят что им у нас очень комфортно))))это лучшая похвала и самые приятные слова)))))))я рада что Тибулку к нам привезли..теперь его точно шагают и работают и верю что скоро он совсем поправится!смотрю как Таня ездит без седла...прямо как мы с Манюней!тоже без седла сначала шагали))))а новый год он совсем близко!и это хороший и светлый праздник!скоро будем украшать конюшню ставить елочку и вешать огоньки))))))и к этому моменту будет совсем готов манеж в двойне хорошо))))))в общем все что не делается все к лучшему :) Юляша приезжай к нам в гости! :)

тортик к чаю всем пришелся по вкусу!я очень рада)еще сегодня я вообще то была выходная...образно)весь день пошел на конюшне вечером уже дети взвыли что хотят домой...хотя сегодня был др у одного из ЧВ приглашали к столу.но так как я с мелкими, пришлось ехать домой их все таки двое и они настаивали :lol: да и делишки еще были.нужно было испечь торт на ДР Феде.а днем я седлала Манюню и мы работали над опусканием головы.все таки очень удобно когда многое лошадь знает от работы в руках.!мне просто нужно было корректировать голосом когда Багира отвлекалась...просто говорила -голову в низ и все..так и рысили :) в общем то хорошо поработали !отшагивала Манюню Настюша.и ребенку радость и лошадка не против).ну вот как то так! :)

попробую описать выходные!с пятницы на субботу пекла очередной тортик))))теперь на день рождение))))
9mwF6OAwEcQ.jpg

вся суббота прошла в суете.готовились вечером отмечать др у нашего охранника)прямо как на свадьбу столы накрыли))Аурика столько всего наготовила!вечер был веселый и посидели и поболтали и танцульки были...в общем душевненько).а вот сегодня приехали часикам к 12 пошла забрать Манюню но моя звезда сегодня решила что подходить ко мне она не будет!и весело носилась по леваде!плюнув на это гиблое дело я подождала конюха и он то ее и отловил заразу :twisted: пошли в конюшню почистила и накормила обедом...подождали часок и на плац!сегодня просто рысь и ничего личного.никаких выкрутасов :lol: потом убралась в амуничнике а то все у меня верх дном в последнее время там.собрала все что на стирку и с спокойной совестью пошлепала домой :roll: а еще мой муж в субботу тут селфи пытался сделать))))))вот что получилось)
VS95DZtw2qQ.jpg

ооо сегодня увидала манеж!ой приятненько!уже и ворота есть :)
hCMzK7JxOM0.jpg

ага!так что совсем скоренько у нас будет большой манежик!какая прелесть!сегодня я Манюшка решила поработать на корде...в конечном итоге носилась лошадка в свободе!моя Светка под шумок выпихнула к нам на плац Герку!и эти двое весело с козлами носились минут 20!потом уже разумно рысили и шагали...в общем напялили на них попоны и пошлепали отшагиваться!Гера вечером еще и под верхом работала!а вот Багиру я больше не трогала....уж очень она потеет когда поработает...шерсть в этом году у нас отросла очень заметно :) купила сегодня еще рибоксин....надеюсь сердечко догонит размеры моей кисюли....ох...сегодня я очень качественно чистила Манюню и вот как только вышли на плац она исправила этот комфуз!уж очень чисто почистила на ее взгляд :lol:
sbKemJpVN8I.jpg

8H-R2OmmgQ4.jpg

а вот еще фото тоже с телефона с нашей прогулки в поле...грунт конечно там совсем камень...так что до снега только шагать никаких рысишек :roll:
MSURzneuMjM.jpg

PlKloyYWS_4.jpg

QEBkK3j1cU8.jpg

1KrLsiRzeww.jpg

хочу снег! что бы все стало белое и красивое! да понимаю что на дорогах будет пипец! но так хочется пушистого снега! красивые пейзажи! прогулки верхом по заснеженному лесу! а сейчас только морозец и везде грунт как камень...сегодня наш манеж обтянули тентом! ребята очень быстро все делают! очень хорошо! теперь не погода нам не страшна будет :) работала Манюню под верхом в основном подъемы и остановки. ну не без козюлин...бегать она сегодня совсем не очень хотела! лень матушка напала на лошадку :lol: но пришлось побегать...и вообще настроение сегодня ленивое было и у нее и отчасти у меня...но очень позитивное! и вот как не крути больше ни кто и ни что мне настроение не испортит! потому что конюшня это то место где я душой отдыхаю! где хочется что то делать позитивное и нужное...и меня очень радует когда у всех все хорошо! пусть так и будет!

наконец то хоть какие то признаки замы появились...хоть немного припорошило снегом. быстрее бы насыпало сугробы. хочется в лес.. но грунт там меня откровенно пугает. одни кочки намерзли...дорожки как камень. плац пока держится молодцом можно спокойно работать. и это радует. Манюшок в хорошем здравии ттт...скоро придет заказ из хорзов))))))там попонка новая и кормушка подвесная. а то моя дама как научилась все переворачивать так и занимается этим :evil:

ну так вот! признаки зимы как вчера начались так и кончились :lol: снежка хочется в поля хочу!!!!! а он зараза перестал падать! и по такому грунту воздержусь пока от вылазки за периметр... сегодня работала свою звездюлину под верхом. намного активнее чем вчера. но все равно как муха сонная. :lol: у меня и самой как то в последнюю неделю настроение было не очень.. но все налаживается когда начинаешь понимать что все что происходит вокруг негативное это просто пыль! не стоящая внимания. и что все что не делается все к лучшему! как не крути! каждый день мы узнаем массу всякой информации и хорошей и плохой.. но это все часть жизни. и чаще всего не стоящая той энергии и тех нервов которые тратишь на все это. как приятно когда видишь счастливых людей! они приехали к своей любимой лошади и они счастливы! и это радует... вселяет в тебя уверенность что все хорошо! и будет все хорошо! не стоит обращать внимания на мелких пакастников. хорошо что таких по жизни мы встречаем реже чем нормальных людей! хорошо что есть конюшня и можно приехать к любимой лошадке и забыть про весь венигрет в голове :) так что всем злопыхателям большой привет :) я рада что вы есть! вы делаете меня сильнее! без вас будет скучно)) а так можно повеселится глядя как вы свои пупы напрягаете от злобы и зависти! :) а я вот желаю всем добра ! я счастливый человек и люблю позитивных людей :) чего и всем желаю! быстрее бы новый год! это мой любимый праздник! семейный и теплый! который лучше встречать в кругу семьи и самых дорогих тебе людей! когда осознаешь что все празднуют! и это ощущение всеобщего веселья проникает в кожу и делает счастливым... :) везде мишура елки и мандарины! ни когда мандарины не бывают такими вкусными как на этот праздник! да и сам нг без мандарин не нг :) города становятся яркими и нарядными.. везде все сверкает и переливается гирляндами! ох скорее бы...

Мне всегда было интересно, почему у большинства НГ - это мандарины :) . У меня НГ - это мишура, елка, поход на новогодние представления, много снега (эх, хорошо бы...), а вот мандарины почему-то нет. Может у меня в детстве мало было мандарин, или наоборот - много :)

ну в моем варианте очень тяжело было достать эти мандарины на новый год :roll: вот и осталось с детства ассоциация новый год-елка-мандарины :lol: запах хвои так свойственный этому празднику и запах спелых мандарин для нас в детстве экзотический и безумно вкусный фрукт :)

Сверху