Манюнечка,серая мечта из детства......

сегодня приехала как всегда капли пацанам.потом пошла забрала Манюка почистила и в поля!давно там не были в этой стороне.ой сколько бабаек нашли!ужас!для начала перешли через дорогу и провалились в сугроб!по грудь Багире! :shock: моя звезда провалилась и замерла!типа мамка караул!спасай :lol: пришлось слезть откапать лошадь)))))ну и толку мы туда приперлись?обратно без приступочки не влезу!от капец! хорошо что не далеко был рекламный щит с бетонной основой см 15-20 высотой но я смогла с него вскарабкаться на своего слоненка :) пошлепали в поле!ой и там страшненько и там!катастрофа блин.но все таки пришлось шагать и немного рыси даже сделали.пришли домой и отправила шагать младшую свою в манеж!ну блин и вредина у меня Манюк!вот со мной все что угодно!а малую катает.. но с таким выражением моськи...глубочайшее одолжение!вот ни в какую ни кого возить не хочет!статуя и все!или разворачивается и ко мне бегом..с одной стороны приятно а с другой ...малая ее любит жуть как и мечтает ездить а эта вредничает :roll: ну думаю со временем привыкнет..в общем поработали поставила свою фею и пошла к Варне.почистились и в манеж..тут тоже куча бабаек!но отработали хорошо.поражаюсь ею 13 лет а энергии как в 3 года!ножки замыли в попонку и отдыхать а я к пацанам глазенки капать .в общем кульминация вечера чистка мадам брошкиной Белки :lol: это чудо стоит и кайфует пока малая моя спинку чешет!для моей Насти это как раз по росту лошадка!счастью придела не было что сама может и спинку почистить и гривку расчесать)я конечно вмешалась еще раз почистила но все равно.молодцы одна стояла как вкопанная вторая чистила старательно. ножулину намазали и в домик.а мы тоже домой.день суетной был.

и фотки влеплю с телефона))))уж какие есть)))это так наши гигантусы наблюдали как я за периметром хожу)))))
NZ8l5iGPNMo.jpg

а вот мелкие во время чистки))))
2yCrZAME7BM.jpg

а тут мои девки в манеже шагают старательно)))
KWRCeXCW7y0.jpg

lHX-pC6bJUI.jpg

NJBWJXNLVcc.jpg

1uHdSHsPQVA.jpg

как описать день?даже не знаю...грустный скорее всего.с утра работала потом поехала на конюшню по дороге заехала в ветеринарку за справками...зашла оплатить справки...а там кошку усыпляли и в пакет засовывали......боже ш ты мой!стоит хозяйка с улыбкой на лице...сделав такое дело человек искренне рад.вспомнила своего кота когда вынуждены были согласится на укол так как отнялись ноги и он мучился...сколько было слез и ощущение бессилия что то изменить...как он обнял руку в последний раз и смотрел в глаза пока все не закончилось...до сих пор не оставляет мысль что можно было еще что то сделать...а тут человек улыбается и шутить пытается..может конечно я чего то не понимаю..потом приезжаю на конюшню и хлоп еще одна новость про Тибулку...все таки у Танюхи пропала последняя надежда.ноги лучше не становятся и как я поняла если сейчас не найти ему руки он может попасть на бойню..господи в голове не укладывается..пошла попросила управляющего что бы дал возможность если руки не найдем стоять ему тут пока не пристроим.дал добро.стало полегче ...я не в коем случае не осуждаю ни кого.есть предел силам ..просто тоже очень надеялась что он поправится и они будут с нами в поля гонять...очень жаль они отлично смотрелись вместе.надеюсь что Танюшка сейчас отойдет и не отдаст своего Булку ни кому.время все расставит на свои места.вечером поработала Варну.пошла потом почистила Манюшка.отмыла грязь постирала хвост.в общем просто вошкалась с ней часа два.и явно Бгире это нравилось.еще раз понимаю что я очень ее люблю.и меня греет что это взаимно.она линяет и становится еще светлее..скоро совсем мало наших яблочек останется а я их так люблю))да и вообще я ее люблю...задалась вопросом смогу ли я ее содержать если что,ттттт, как газонокосилку...смогу.а вот отказаться от нее не в моих силах она как ребенок только очень большойи очень любимый)))закончила со своей феей потом почистила мелкую.Белка молодец!стоит уже неделю не гуляет ждем пока ранка на ножуле заживет окончательно.и ведет себя очень прилично!уже прошли те времена когда она и минуты не могла одна простоять в конюшне сразу убивалась..сейчас стоит и лопает сено и пофигу ей все вокруг!взрослеет чучундра :)закапала пацанам глазенки, поставила ватник Манюшку на ножулю и поехала домой...только в машине осознала что время 12 ночи!господи дай терпения моему мужу что бы вот такие мои приходы терпеть.хорошо что он все понимает.а то совсем хана бы мне была!вот такой он сегодняшний день...

Танюша не пишет совсем :( надеюсь, у них все обойдется.

Порадуйте новыми фотками Манюнечки...а то у меня что-то тоже настроение на нуле...

я тоже на это очень надеюсь.и наверно очень жду что она примет другое решение.они с Тибулом очень похожи.как одно целое.только сейчас не очень легкое у них время.но любое ее решение нужно принять как факт.каждый имеет право принять то решение которое считает правильным.:oops:а мы с Манюней нифига сейчас не делаем...грунт нам не подходит в манеже вязкий да еще и глина под ним поплыла...вот говорила я что надо геотекстиль класть...не послушали.сейчас все переделывать придется.плац радует думаю еще пару дней такой погоды и можно смело работать.в полях сейчас тоже засада не пробраться...так что сегодня пол дня я с упорством енота сгоняла воду с плаца вместе с Федей.:Dпоработала Варну с Султаном.девок не стала трогать.завтра посмотрю если нормально то на плац пойдем.заметила что как только папандос с грунтом у нас нога припухает.как нормальный грунт все ровно.в общем сделала выводы.и буду таки делать узи.для душевного покоя:rolleyes:хочу знать точно че нам зя а че низя.еще узнала что у нас 100 км от мкада по каширке строится шикарная конюшня!практически диснейленд еще и с постоем всего 13 т !да не близко но оно того стоит!радует что появится еще одно место где частным владельцам можно спать спокойно:)а какая там вокруг шикарная природа!в общем все попозже и фотки поставлю как отстроится и сгоняю в гости))))месяца через 2-3 они откроют свои двери для первых лошадок)))))а у моей Манюньки наконец то завалилась гривища!а то как чиполино ходила...а сейчас меня прямо радует ее грива.только рученки чешутся искупать да бальзамчиком гривку промыть:Dя точно енот полоскун))))))
вот!вкусняхи лопала а я сфоткала.завтра хочу взять фотоаппарат с собой..давно не брала)))
t2pABMFt38k.jpg

а это мы в лес ходили:)гривка пушистая и ушки как у чертенка торчат))))
5QLfCWVF-4E.jpg

а это я в гостях была на ферме.и там маленькую козюлечку потискала)))))))
wvGItC1mFyo.jpg

весна!как люблю это время!тепло красота!беспокойное время..грунта в полях хочу!!!!!!!!не люблю я ни плац ни манеж...

а мы сегодня заплели первые косюльки)))
6Ko3j45DqAc.jpg

cey-Hou0vLI.jpg

вот такой водяной калапс сейчас на плацу...скорее бы все просохло!
Axqvp9Hkhrw.jpg

у нас растяжение было.сейчас почти в норме.шаг и немного рыси.всегда весной и осенью когда грунт ужасный у нас проблема эта.но не смертельно.а вальтрап да..он совсем не голубой..не могу найти ткань подходящую и голубенькую:D

Ей очень идет, наступи на горло песне. А трабл с ПП? Не пробовала бинтовать превентивно на гель? У нас проблема на заду, я на вязкий или скользкий грунт бинтую на гель, просто бинты не спасают.

Полин а поподробнее:) как на гель?я бинтую, когда грунту хана или нагавки анатомические.у нас правая перед.но вот каждую весну и осень этот пипец.

Ну вот на последней фотке видно, что ПП не стоит. А на гель - это специальные бинты с гелем, я брала в Скачки-Спорт, только надо посоветоваться с ветом, там они бывают флисовые, трикотажные и эластичные, это разные степени поддержки. Ногавки не поддерживают сухожилия! Есть одна модель, для ковбойских лошадей, но и то... Ну и надо избегать вягкого грунта и, щаз ты удивишься, подушки опилок больше 15 см. Когда лошадка начинает жаловаться на сухожилие, то это значит, что оно немножечко надрывается, его нельзя "потянуть". Остальное тебе вет расскажет.

все поняла.спасибо!ветеринар нам сказал работать.нога почти в порядке.так что потихоньку начнем.

5_W_d1D1fL0.jpg

girDVZQa9iI.jpg

HzFctPtq9iU.jpg

Последнее редактирование:
Какая красавица с косичками!Поздравляю! Теперь дело по отращиванию гривы пойдет совсем быстро :)

да спасибо)))))теперь дело времени.сегодня я ей сняла косюльки и сделала хвостики на одну сторону что бы грива легла как надо.а то у нас и вперед и в стороны густая и как у чиполино торчит во все стороны.сегодня был выходной!не удался.с 12 и до 9 была на конюшне...ни как у меня с выходным не получается.запланирую на другой день:) сегодня работала Белку сама маман;) хорошо побегали мелкая была сонная и никаких фокусов не выдала)))ой как смотрю некоторых волнует чужая жизнь!и сюда в дневник залезут!и языком не поняв ляпают!вот почему нельзя жить своей жизнью!не суйте нос в чужие дела и в чужую жизнь и ваша не усложнится!(я думаю меня поймет тот кому это адресовано!)у всех остальных прошу прощения что пришлось так написать!вот просто достали уже своей желчью.мозгов нет и другим покоя не дают.еще я сегодня Манюшка вывела поработать...еле бегает..надо нам очень худеть.а то совсем лошадке лень шевелится.:) еще сегодня Белку в короне сфотографировали(новая уздечка)
GEHFFiymwDQ.jpg

nxqSZLdKFko.jpg

вот еще пришли на работу забирать а мелкая отказывалась вставать )))))
NMYuYjQ3NJU.jpg

Сверху