Доктор на стол положит с такой клиникой, а это 400 тысяч. Я для себя решила что не потяну если что.
Вот плюс много. Клиника - это прекрасно и правильно, но у всех есть свои обязательства, в тч по отношению к своей семье и другим лошадям. 400 тыс это не просто не каждому под силу, это сумма, которая надолго выбьет обычную семью из привычной колеи. Я скажу цинично: за 400 тыс я бы не повезла нездоровую и возрастную лошадь в клинику, хотя в целом, это вполне представимые для меня деньги. Если речь о молодой перспективной лошади, которую в случае чего можно будет продать под тяжестью кредита, это одно. Если же лошади 20 лет и у него помимо коликов ещё диагнозы, то при всей любви отдавать многомесячный семейный бюджет на лечение с неясными перспективами я бы не стала. 200 тыщ - да, тут и собрать можно, да и посильно это. А 400 уже другой коленкор.
Лена совершенно права - что сделают в клинике? Однозначно предложат лечить оперативно, все остальные возможности терапии уже исчерпаны, насколько я понимаю. УЗИ сделать - да, надо, но если там вздутие, то УЗИ будет неинформативно.
Кать, я бы попросила ветеринара, который сейчас ведёт Тришу, написать историю болезни. Они получают деньги, могут написать такой документ. Необязательно огромный, но обязательно врачебный. Связалась бы с Ковачем и отправила бы эту выписку ему с вопросом, что можно будет сделать в его клинике и просьбой по возможности точно просчитать стоимость лечения, включая реабилитацию. А дальше уже думать.