Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

Мы тоже беззубые немного - волчки рвали и зубки пилили. При пилежке один задний зубок (молочный) выпал.
Теперь буду раз в год лошадей своих зубному показывать! А то за 3 года впервые зубами занялись - стыдобища мне.

а мы и не показывали зубы вету!чета не додумалась!нужно показать....

люблю свою работу....но иногда она так не вовремя выдергивает меня из релакса :( еду на конюшню :) в предвкушении хорошего дня ))))заезжаю на заправку и тут бац!меня догоняет работа :lol: :lol: :lol: с большим трудом переношу все на вечер...приезжаю к манюне начинаем попоцеловательные процедуры))))почистились и ушли счастливо бегать в манеж....и тут бац!и опять работа!пришлось отшагать лошадку дать морковку и чапать домой! :( одно греет что в пятницу я смогу уехать на весь день.тттт....хотя не факт....нужно еще машину в сервис сгонять......пипец :roll: и опять этот снег...как уже надоела эта зима!!!!!!!!!!!!!!!!!сил нет..каждый вечер ставишь возле дома машину а утром приходишь к сугробу! :roll:

свершилось)))вчера провела у манюни весь день!к нам перевезли маленькую лошадку моей подружки :) вчера вывели в манеж Багирку и Беллу,моя манюня очень любит играть с жеребятами, она к ним так бережно относится как маманька :lol: познакомили их...решили немного погонять девчонок...моя шагает и мелкая впереди шагает поднимаю на рысь а манюня мелкую подгоняет тоже на рысь :) переход на шаг моя сразу шагает а маленькая по незнанию дальше рысит...так манюня ей гугукала и та сразу переходила на шаг))))))несколько раз мелкая на рыси пыталась спрятаться так манюня не оставила не одного шанса)))))намного крыска и мелкая бегом в перед Багиры :lol: в общем моя лошадка будет чудесной мамой))))))))

Вложения

• eMTzZt19Hnc.jpg
    eMTzZt19Hnc.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 486
  • 7t2lvl66OMM.jpg
    7t2lvl66OMM.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 538
  • bLBiO0ZgPXY.jpg
    bLBiO0ZgPXY.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 537

и фото счастливых новых постояльцев наших ну и конечно манюня)))))

Вложения

• ibXhazavFc8.jpg
    ibXhazavFc8.jpg
    67,8 KB · Просмотры: 521
  • 8xm3PKLaYMs.jpg
    8xm3PKLaYMs.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 542
  • mNFeIDKPv5Q.jpg
    mNFeIDKPv5Q.jpg
    52 KB · Просмотры: 559

:)

Вложения

• pKHUIFYZivw.jpg
    pKHUIFYZivw.jpg
    49,5 KB · Просмотры: 626
  • vFdcgNfSl-8 (1).jpg
    vFdcgNfSl-8 (1).jpg
    59,2 KB · Просмотры: 575
  • JQS3nQCQo0c.jpg
    JQS3nQCQo0c.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 601

ХОЧУ ВЕСНУ! НОРМАЛЬНУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roll: сколько можно уже в этом снегу бултыхаться! :( дороги капец!холод собачий и вся эта прелесть 24 МАРТА!!!!!!!!надоел снег уже до тошноты!блин хочу май месяц!там точно уже тепло будет :lol: :lol: :lol:

Присоединяюсь.
Вроде к концу следующей недели обещают потепление (ттт десять раз!). Но представляете, что будет, когда весь свежевыпавший снег начнет таять?..

готова пережить наводнение от талого снега только что бы больше его не видеть :lol: :lol: :lol: на днях у нас был ветеринар!блин больше к этой даме даже обращаться не буду!она может и отлично делает кастрацию и спасает от колликов........но вот в остальном я не вижу логики в постановлении диагнозов.......у моей манюни выскочили какие то шишички-прыщички....размером с небольшие горошинки...по началу их было штук 20,на вчерашний день их осталось штук 5....так вот диагноз-----мелономы!!!откуда?не анализов ничего....прочитав кучу статей на тему мелоном....склоняюсь к тому что у нас не они это точно!они у нас находятся на передних ногах в районе груди.а излюбленное место для образования мелоном это паховая область ,район ануса,уши,.....и насколько мне известно мелономы просто так не сходят!а у нас уже больше половины этих шишечек нет....так же понравилось определения нашего ХОБЛа...без изменений в стадии ремисии....как врач который видит лошадь в первый раз может сказать что все без изменений????????????в общем нужно вызывать врача который наблюдает нас уже почти год и который знает есть у нас изменения или нет! не приятно получать голословные выводы...слушать умозаключения не подкрепленные фактами...

Мы с этой тетенькой-ветеринаром знакомы очень давно! И толи нам как то не довелось, толи... в общем все эпизоды связанные с лечением лошадей ее руками, давали только плачевные результаты :evil: , или не давали результата вообще! Поэтому я предпочитаю с ней не связываться! А что касается коликов - то в большинстве случаев она их лечит по телефону, дождаться ее приезда очень проблематично... и слава богу есть множество других лошадиных докторов, которые по настоящему лечат!

А по поводу твоих шишек, меланомы это вряд ли, они и правда бывают чаще всего у серых лошадей, но в более старшем возрасте! Это могут быть либо бородавки, которые являются очень частым явлением у молодых лошадей, а потом проходят, либо аллергия например на прививку или избыток каких либо веществ в рационе! Выложи фотку с шишками, будет понятней! :D

Лен они такие маленькие что их не берет фотоаппарат :( я вчера пыталась но если не сойдет то сфоткаю постараюсь...и выложу как получится...на четверг вызвала своего ветеринара который нас ведет с лета.её мнению я доверяю !посмотрим что она мне скажет по поводу этих шишулек!если они совсем не сойдут до этих пор :) но мне больше нужен её осмотр по поводу ХОБЛ, это на данный момент так же важно как и определение породы шишек!даже важнее....хотелось бы конечно услышать что все почти в норме.....ну или близко к норме но ....осмотр покажет как нам дальше быть!жду траву!там и витамины и иммунитет поправится быстрее!где эта гребанная весна застряла! :roll:

Все дыхлики по весне обостряются, еще когда влажно например, мы сейчас Султику только 4 сбор даем(БиотехЦ) и солодку вроде нормально себя чувствует. А когда очень влажно на улице, то дышать ему тяжеловато. И еще он 1-2 раза в год проходит курс с уколами(если интересно какими напишу) и ингаляции обычно зимой, но без раздражающих препаратов(пихты например и эвкалипта)! Ну и конечно гулялки :D ! А еще работать нужно на воздухе и с большим количеством галопа, чтобы чистить легкие!!!

я все это знаю и в курсе :) у нас не так все критично и дышит она хорошо!у неё нет не кашля ничего.....на данный момент есть только белые сопли после галопа..и то не много...на данный момент меня её самочувствие радует!но всегда приятно услышать от ветеринара что все намного лучше чем было!что есть результат твоих трудов!что есть улучшения в здоровье любимого чада :) и вот только тот человек который видел самое худшее может сказать что есть изменения......вот осмотрит.....надеюсь что у нас не все так смертельно как расписали!

Кать ну если ты сама видишь что все ок, то скорей всего так и есть, а услышать что то хорошее от вета, всегда приятно, особеено после визита другого :evil: вета!!

просто то что я вижу это одно :) а то что врач видит другое!Ольга её видела и в худшем состоянии..и при улучшении...так что её мнение будет более весомым! а мнение недавно посетившего нас врача я вообще даже помнить не хочу ....тем более прислушиваться :) сама понимаешь по каким причинам :evil: я не знала кто будет осматривать у нас вызывали для 2 лошадей вот решила пусть и мою осмотрят!вот нужно было спросит кто!во избежание таких диагнозов!в четверг думаю все прояснится!

Ох, как важен хороший ветеринар по лошадям и как может навредить плохой. Сталкивалась(
Надеюсь у вас все будет в порядке! Манюне крепкого здоровья!
Весна-просто ужасная в этом году :roll:

да их так мало.....хороших знающих врачей!а за пожелание здоровья спасибо!нам это очень нужно! :) погода жесть....всем не хватает солнца!и нам и питомцам :( хочется тепла..травку....и гулять-гулять-гулять.........

если судить по погоде... чучело масленицы выжило и начало мстить! :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: по ходу не одно чучело выжило а много!

Сверху