Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Lugara написал(а):
Hitman написал(а):
Sara написал(а):
Вот... пришла Hitman и присвоила себе все лавры :mrgreen:
Мои, мои лавры 8) ! Я тихо затаилась и в нужный момент нанесла решающий удар :lol: .
ПС. Очень символичен в свете развившейся дискуссии первый пост в этой теме, а именно:

Lugara написал(а):

Сама не ожидала, что будет настолько в тему)))) Итак, даешь 300???? 8)
Ох, я боюсь читать, что будет ТАМ. Но исходная фраза по достижении двухсотой страницы - должна идти в цитатник и форумный музей.

забавно получается увеличение патологий одновременно с увеличением средней продолжительности жизни...

Сердце, товарищи, конкретно здесь не главное. Хотя я рада, что для Сары и прочих биологов день не прошёл зря. :)
Кэп, вопрос с Буденным нек. образом висит уже давно, а вы всё не телитесь. Смелее, я из-за вас не могу дать другим людям подтверждения тому, что не всем лошадям хороши одинаковые пампасы 24/7.
Вас внимательно слушают. :)

Летучая, просили пример. Вам, Ивановым, не угодишь. Чем Вас сердце не устаивает в качестве некоторой конкретики?
ПС. От биологов даёшь проф анализ без сердца :).

ПС. Да забудьте уже про Кэпа. Он очень симпатичный плавучий якорь. Нехай будет.

Ну от того, больше сердце или меньше, кмк, не очень зависит, стоит ли лошади гулять 24/7 или нет. То есть, я не понимаю, к чему вообще были вопросы про сердце, ЖКТ и копыта в свете того, что длительный выгул тут никто не отрицает.

если ждать когда Сар разродится про Будёнyого то можно поседеть. лишится последних зубов и обжить инвалидное кресло. А ведь ещё цирк, ещё... ещё много чего.
А остальным между прочим интересно.
Может забить на тролля и рассказать общественности про подтверждение?

1) Я тоже читала, что у Эклипса сердце было гораздо больше нормы.
Всё-таки получается, что лошади соревнуются не в равных условиях. Зато идет отбор наиболее приспособленных.
2) Патологий больше, а живем дольше - так медицина ведь нас поддерживает на этом свете.

karla написал(а):
если ждать когда Сар разродится про Будёнyого то можно поседеть. лишится последних зубов и обжить инвалидное кресло. А ведь ещё цирк, ещё... ещё много чего.
А остальным между прочим интересно.
Может забить на тролля и рассказать общественности про подтверждение?
Предлагаю сначала забить тролля. :D

Летучая, а мы всё ещё про выгул? (я стебусь). Были другие вопросы, туда сердечные течения, кмк, вписались.
Зюлейка, приспособленных или способных? Патологий больше - условия лучше. Чумы, например, нет.

Зюлейка написал(а):
2) Патологий больше, а живем дольше - так медицина ведь нас поддерживает на этом свете.
ну так оно и есть. Только вот прямая логика которую так многие любят в результате не действует. Много гуляет = лучше живёт.
много патологий = короче жизнь.
есть так сказать дополнительные вводные. как в случае с патологиями - медицина.

Летучая я
он не забиваем)) забиваются те тролли которым знаком чувство... ну хотя бы логики, а тут нет. О таких Жорж Сименон хорошо написал в своё время)) правда с точки зрения комиссара Мегре. Типа их хуже всего допрашивать. Они не стыковок не видят, им всё равно если где облажался. Самый сложный контингент

Что касается селекции/изменений - осталась совсем мелочь)))- подумать над следующим:
1) Если бы (например) какие-нибудь СМИ вдруг взорвались репортажами о том, что у какого-то новорожденного человеческого детеныша сердце оказалось в два раза больше нормального - как бы мы отреагировали? :roll:
2) Отдать себе отчет: изменения, примеры которых тут привели - они вообще еще количественные или уже качественные?
3) Правомерно ли интерпретировать/распространять особенности/опыт ЧКистов - на большинство современных домашних лошадей вообще?
4) Доказать, что речь о стабильных эволюционных либо селекционных изменениях - а не о... адаптационных колебаниях вокруг некоей средней нормы.

Но это так... робкие ремарки дилетанта)))... поскольку я обозвал "чушью" ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО следующее:

"Культурное разведение лошадей изменило их способность приспосабливаться к условиям окружающей среды."

И где что? 8)

"Приспособленных" - природой приспособленных.
Может, формально это и неверно, но мы так привыкли говорить.

На "взрыв" СМИ мы бы не отреагировали - слишком много они сообщают нам ошибочного, "дутых" сенсаций, и даже верное ухитряются интерпретировать так...
Вот любимейший пример:
писания в СМИ: "ученые установили, что люди, которые спят 8 часов в сутки, живут дольше и меньше болеют, чем те, которые спят больше 9-ти часов и меньше 5-ти".
Читателя грубо подталкивают к выводу (или прямо преподносят ему вывод), что, если спать правильное количество часов, то не будешь болеть и дольше проживешь.
А то, что "после этого - не (всегда) вследствие этого", работники СМИ не учили...
Может, и короткий, и слишком долгий сон НЕ являются ПРИЧИНОЙ болезни, а явл. лишь симптомами имеющихся болезней?
И как ни заставляй себя спать положенное количество часов, здоровым не станешь.
Так что сообщения СМИ "идут лесом".

Hitman написал(а):
Летучая, а мы всё ещё про выгул? (я стебусь).
А, ну если в смысле общих изменений в ходе селекции, то да. Познавательно.
Жалко, что более глубокую инфу об этом в инете, скорее всего, не найти.
Бесполезно, если люди не в курсе, что такое культурные заводские породы, и для чего они создавались. И если в упор не видят отличий в экстерьерах тарпана и чистокровной верховой лошади (к примеру). Самые красивые всё равно якутские, они же самые выносливые. :D Почему только на них вся конная страна не пересела. :)
Карла, всё же, я не теряю надежды - пусть хотя бы общественность возненавидит тролля ещё больше. :D

Летучая я написал(а):
Бесполезно, если люди не в курсе, что такое культурные заводские породы, и для чего они создавались. И если в упор не видят отличий в экстерьерах тарпана и чистокровной верховой лошади (к примеру). Самые красивые всё равно якутские, они же самые выносливые. :D Почему только на них вся конная страна не пересела. :)

Причем здесь вообще это? Что это как не очередное передергивание?
И бульдог, и овчарка - собаки. Вам же не мешают их экстерьерные различия понять, что и ту, и другую надо мясом кормить, а не морковкой. Так и у лошади от изменения ее размера, формы, густоты шерсти и углов не меняется потребность в длительном выгуле (еще лучше постоянном) для нормального функционирования ЖКТ, кровеносной системы и копыт.

А что касается ремарок насчет того, что мол "моя лошадь обязана хотеть много гулять?". Нет она никому ничем не обязана. Но, если она вдруг решит, что и сено жевать ей не нужно, вы, наверное, решите, что это ненормально и покажите ее ветеринару.

Летучая я написал(а):
Карла, всё же, я не теряю надежды - пусть хотя бы общественность возненавидит тролля ещё больше.
Если троллем назван тут (видимо))) я - Вы хотите, чтобы меня возненавидели?
А Вам оно зачем? :shock:

Летучая я написал(а):
Бесполезно, если люди не в курсе, что такое культурные заводские породы, и для чего они создавались. И если в упор не видят отличий в экстерьерах тарпана и чистокровной верховой лошади (к примеру). Самые красивые всё равно якутские, они же самые выносливые. :D Почему только на них вся конная страна не пересела.
Ну, многие же считают самыми красивыми самых... рафинированных чекух. Или рысаков. Самых орловских. :wink:
Сие ничуть не меньшая аберрация восприятия, нежели... :roll:

Hitman написал(а):
Вы б ещё чихуа-хуа с борзой сравнили. Собаки, однако....
Даже, если хотите, так. Чихуа-хуа кормят морковкой и огурцами, прям вот совсем совсем без мяса, или быть может они питаются воздухом?
Изначально я про них и хотела написать в сравнении с овчаркой, но мне тогда кажется более уместной аналогия ЧК с миниками.

прекрасный пример.
Бульдог и овчарка. Возьмём для яркости английского бульдога и проведём сравнение. Мясом да, кормить надо обоих.
вот только овчарка может жить на улице в вольере или на цепи.
а бульдог английский откинет лапы со стремительностью поражающей воображение.

Овчарка может отмахивать километры на прогулке и в очень высоком темпе, а бульдог сто метров пробежит и здрасте сердечный приступ.

а ещё бульдогу надо складочки на морде обрабатывать, что бы опрелостей не было и нагноений, от них он тоже может сдохнуть.
прекрасный пример.
И всё это завязано на экстерьерные отличия.

not2touch написал(а):
Так и у лошади от изменения ее размера, формы, густоты шерсти и углов не меняется потребность в длительном выгуле (еще лучше постоянном) для нормального функционирования ЖКТ, кровеносной системы и копыт.
Капитан очевидность на сферическом коне в вакууме. :)
А Вам оно зачем
Просто так. Хочу сделать Вам гадость. :)
Ну, многие же считают самыми красивыми самых... рафинированных чекух. Или рысаков. Самых орловских
Их, почему-то в конном мире больше, чем мохнаток якутских. :cry:

Сверху