Заметила за собой, что пишу обычно в "моменты волнующих перемен
" А когда всё хорошо и идёт своим чередом- руки не доходят. На эту мысль меня натолкнула знакомая девушка с новой конюшни, которая заглянула в мой дневник и ей показалось, что у меня какой-то негатив. А это просто стрём на новом месте был. Так что решила, раз уж пишу, надо писать не только то, что беспокоит, но и позитив.
В эти выходные Марька меня откровенно радовал. В субботу бегал энергично, но очень адекватно. У него, было, появилась дурацкая привычка- нашахаться от мимо проезжающих всадников с хлыстом. И Лена тоже это заметила. Но в субботу он так увлёкся работой, что к концу первой рыси перестал обращать внимание на других, хотя в манеже было достаточно народу. Чувствую, что теряю посадку- приходиться включать мозг, отслеживая плечи, руки, ноги и заставлять себя садиться правильно, прокручивая в голове реплики ИВ. Пока, вроде езжу. Марька радует отдачей. С Леной у них, слава Богу, любовь-морковь, а это самое главное. Когда она выходит в манеж, он сразу начинает ломиться к ней на ручки. Это супер. По езде, вроде, тоже всё устаканилось. Он перестал выпендриваться, доверился и она им довольна.
Вижу тренеров выездковых, но пока не закидываю удочку на предмет тренировок. Редко езжу, да и финансы-финансы. Может к осени сподоблюсь, если полегче с кредитом станет.
Марька поправился! О! Я ужастно косякнула с кормами. Народ, совет! Когда перебираетесь на новое место, начинайте с полной нормы, даже если раньше сидели на половине! Скажу вам как зоотехник зоотехнику- нормы у всех разные
Наша пол-нормы на Белой Даче была такой же как тут норма. А может быть просто конюхи всегда давали полную, наплевав на надпись на деннике. Так или иначе, я по началу сказала кормить как раньше- половинку и за 2 неделе парень скис. мы быстренько вернули ему норму- и теперь ок. Весёлый, энергичный, гладенький.
В воскресенье ездила в полу-пустом манеже. Марька старался, умничка. Я так увлеклась, что потянула себе спину на галопе. Теперь еле гнусь. Заставь дурака, как говориться...