Evamongolia
Pro
зачем вы это мне написали?Точно) А птицы - например петухи разных пород - орут с эмоциями больше, чем хищники (скуление, вой и тд)
зачем вы это мне написали?Точно) А птицы - например петухи разных пород - орут с эмоциями больше, чем хищники (скуление, вой и тд)
зачем вы это мне написали?
То есть генетику вы в расчет не берете, а также вероятность перенесенной ринки?И у них сейчас одна лошадь скатилась в хобл. Молодая. Не стоявшая с детства в денниках в принципе.
В этом суть, мне кажется ) я что в поля-леса, что на дальний кордон, что в спортивную конюшню приезжаю каждый день практически.В спортивных конюшнях постоянно была проблема поддержать его форму, особенно с учетом того что не могу я каждый день приезжать
Я тут ради интереса всегда отслеживаю. Так вот, моя стандартная лошадь при стандартной тренировке в крытом манеже 20х60 за час ненапряжной работы проходит как раз до 10 км (в среднем 7-8). Можно ли считать, что это видотипично?Без необходимости проходить самостоятельно 30-40 км в поисках еды по степям со скудной растительностью, а всего лишь площади, компания и стимулы километров на 10.
Это глупый вопрос(или тролинг?), ответ на него написан везде, где только можно. Если кратко, то нет. Это совершенно НЕ видотипично, если остальное время лошадь стоит в деннике или леваде.Можно ли считать, что это видотипично?
Это не троллинг, ни в коем случае - я этим не страдаю.Это глупый вопрос(или тролинг?), ответ на него написан везде, где только можно. Если кратко, то нет. Это совершенно НЕ видотипично, если остальное время лошадь стоит в деннике или леваде.
Полагаю, что наоборот - было в избытке. До этого мы всегда стояли на конюшнях, где вода была из скважин (или как там это называется, короче, не центральный водопровод). Варианты разные: от по-простому - отстаивали в бочке - до всяких навороченных фильтров (честно, после них вода прям ну безвкусная - лично пробовала).А интересно, чего в той воде не хватало?
У вас выборка 1 лошадь? У меня ммм более сотни, которых вижу регулярно, и вижу изменения в те или иные стороны. (Ну то есть или мое полное ведение этих лошадей, или информированное наблюдение и ведение по копытам). Ну то есть я вполне себе вижу динамики по мышцам, жкт, копытам, ссс, психике при разных вариантах содержания.Вот я могу сравнить - на примере своей конкретной лошади.
Я поняла, вы под это "видотипичное" подгоняете всё, как вам удобно ) При необходимости - и солярий с теплым манежем подгоните, и стойловое содержание ) С каких пор системы очистки и фильтрации воды стали видотипичными?И да, сдача воды на анализ и установка фильтров по необходимости это вполне себе про нормальное видотипичное содержание. Но у нас это не принято нигде от слова совсем. У себя я воду сдавала и смотрела.
у меня пока ничего не улетало, но экономить всегда приятно - особенно, когда работает. А человек говорит, что работает, поэтому помимо длинных теорий про видообразность и природоединение, хочется увидеть конкретное техническое решение.Тоже хочу.
А то дважды уже улетало
У вас выборка 1 лошадь? У меня ммм более сотни, которых вижу регулярно
Допишу.У вас выборка 1 лошадь? У меня ммм более сотни, которых вижу регулярно, и вижу изменения в те или иные стороны. (Ну то есть или мое полное ведение этих лошадей, или информированное наблюдение и ведение по копытам). Ну то есть я вполне себе вижу динамики по мышцам, жкт, копытам, ссс, психике при разных вариантах содержания.
Ну смешно, да. То есть индивидуальный подход на основе знаний о лошади, как о виде и удовлетворения ее естественных потребностей вы не считаете возможным? В том числе и психологическую реабилитацию лошадей, кому недостаточно базовых вещей( которые как раз про видотипичность).Да, у меня одна лошадь. Поэтому когда я каждый раз слышу про "выборку более сотни" от владельцев конюшен, тренеров и прочих экспертов, которые знают "как надо" - у меня немного дергается глаз.
Да причем здесь вообще это?Банально вопрос точек кормления, качества сена, здоровые группы без конкуренции за еду и излишней агрессии на этом фоне.
Не пытайтесь перевернуть с ног на голову )То есть индивидуальный подход на основе знаний о лошади, как о виде и удовлетворения ее естественных потребностей вы не считаете возможным?
Вам эта "видотипичность" еще оскомину не набила? Я бы тут задумалась, что если на конюшне "всем нормально", а кому-то - нет, то, возможно, это нюансы у тех, кому не нормально.Но да, буду объективной, знаю немало случаев когда хозяин действительно знал лучше некоторых «профессионалов». И так как на конюшне не было принято видотипичное содержание, то индивидуальное допиливание для группы своих/«дружественных» лошадей работало, хотя по мнению начконов было «да они с жиру бесятся, всем нормально, а эти придумывают».
Простите ) но, может, он просто недообследованный? Поговорите с ним об этом, явно же, что если у него не наблюдается психоз, то это скрытый психоз, который намного опаснее обычного!Без всякого видотипичного содержания. И психозов не наблюдается
Именно.Множество лошадей живет в денниках, работают в манежах по часу-два в день, гуляют в небольших левадках (и да, не особо любят гулять - через несколько часов "забери-меня-домой"). Но в целом эти лошади вполне себе счастливы, здоровы и полноценны. Они всю жизнь так живут
(голосом Николая Дроздова): " Давайте понаблюдаем за кэвэпээнью, тарпанящей между тебеневками. Смотрите, какой вынос плеча и работа задних ног...."Именно.
Корова селектируется, чтобы давать много молока или лыстро набирать тоаарный вес в условиях вообще «невидотипичного» содержания, кошка - чтобы мурчать человеку вечером на коленях, а не охотиться ночью, лошадь - чтобы жить в конюшне и использоваться человеком.