Массовый расстрел лошадей на Алтае

Чтобы пристрелить-надо для начала уметь стрелять.И потом понимать,чем это чревато.
А говорить не очевидные вещи гораздо проще.
Я уверена,если бы 70% имели возможность при виде того или иного стрелять,у нас бы был Дикий Запад.
Что иногда уже наблюдаем.
И проецировать ситуацию там,где рука руку моет и у каждого второго уважающего себя охотника левые карабины и собаку во дворе ,которая предаёт кого-то просто смешно.

Ну мочь застрелись и не осуждать того, кто это сделал - разные вещи.
К тому же 100% отписавшихся никогда не были на месте человека, который живет землей. И если лошади попортят землю, то еще один год придется жить в долг. А потом надеяться на то, что в следующем повезет (что не факт).
А также уверена, что более 70% (а может и больше) при возможности пристрелили бы, например, собаку, если бы она кусала ребенка во дворе (даже если собака не чужая). Или даже лошадь, если бы ваш ребенок/муж/родители застрял в стремени и волочился бы за лошадью.
В вопросе между жизнью своей/близких и животного - выбор очевиден.
про 70% - вот Вы пишете как раз о сиюминутной опасности - однозначно согласна. более того - сопли тут распускать чревато серьезными травмами, а то и потерей жизни. тут нет вариантов - нужно бить здесь и сейчас, потом может быть поздно.

Нет, ну на самом деле у вас тут забавно. Попкорн и пивасик в студию!)))

С пивасика прицел собьётся.
Да я вроде, не на работе ;)
Нееее, охота - дело серьёзное - дилетантов не любит... Особенно, когда "на интерес"...

Да не, тут ещё не тир, тут только в тир намереваются. Большая разница между тем, кто думает, что смотрит в прицел и тем, кто в прицел смотрит. А самое главное, о чём думает тот, кто спускает курок, глядя в прицел, и кем он является на самом деле. Но этого не поймёшь, пока не будешь смотреть в прицел и держать палец на спуске, принимая решение.

Последнее редактирование:
Там приют для тигров?
А вот врать и не буду:D:D:DТам, в том же чате, пошутили про пельмешки. Вообще ни разу не удивлюсь вот) У нас давным-давно мясник хотел забрать гниющую кобылу, заколотую антибиотиками, его ничего не смутило. Так что...
П.с. перечитала чат, спрашивали для хищников, так что возможно и тиграм))) зоопарк-то есть в городе, почему и нет.

А вот врать и не буду:D:D:DТам, в том же чате, пошутили про пельмешки. Вообще ни разу не удивлюсь вот) У нас давным-давно мясник хотел забрать гниющую кобылу, заколотую антибиотиками, его ничего не смутило. Так что...
П.с. перечитала чат, спрашивали для хищников, так что возможно и тиграм))) зоопарк-то есть в городе, почему и нет.
Тогда ещё верю, им такое кидают. И они весьма активно жрут, надо сказать. Причём насколько я помню им полезно именно вот в таком варианте выдавать пищу, а не резаными кусками мяса, как обычно их кормят, уже не помню почему.

Поздравляю с необходимым навыком.
Я и шкуру умею снимать,и туши разделывать…
Только я не об этом.
А вот это не мое...пока, по крайней мере))). Поэтому и не держу никакую живность, которую надо есть.

Здесь правда собрались любители лошадей? Нет я, конечно, привыкла к тому, что некоторые "любители" ненавидят определенные породы, масти, размер, но при этом считают, что искренне любят этих животных. Но всерьез рассуждать, что пойдут стрелять в лошадей, это уже психические отклонения, жестокость и лицемерие. Не любите вы этих животных ни разу, иначе даже мысли бы такой не возникло. А вот свою пятую точку и фоточки в инстаграме любите.

Блин, огородите поле проволокой, чтобы лошади к вам не ходили. Подайте в суд на хозяина. Как минимум, соберитесь вместе и поговорите с хозяином лошадей тет-а-тет. Это не собаки, которые разорвут вашего ребенка, передушат кур и кроликов и на вас нападут. Тут конкретно никакой угрозы жизни не было.

Здесь правда собрались любители лошадей? Нет я, конечно, привыкла к тому, что некоторые "любители" ненавидят определенные породы, масти, размер, но при этом считают, что искренне любят этих животных. Но всерьез рассуждать, что пойдут стрелять в лошадей, это уже психические отклонения, жестокость и лицемерие. Не любите вы этих животных ни разу, иначе даже мысли бы такой не возникло. А вот свою пятую точку и фоточки в инстаграме любите.

Блин, огородите поле проволокой, чтобы лошади к вам не ходили. Подайте в суд на хозяина. Как минимум, соберитесь вместе и поговорите с хозяином лошадей тет-а-тет. Это не собаки, которые разорвут вашего ребенка, передушат кур и кроликов и на вас нападут. Тут конкретно никакой угрозы жизни не было.
Хорошо живётся в мире розовых пони?
Мы любим своих лошадей и своих животных.
Покажете нам корочку психиатра, чтобы так смело утверждать про психические отклонения?
Далеко не каждое поле можно огородить проволокой. Это незаконно. А даже если и законно, вы циферками хорошо оперируете, примерно представляете, сколько будет стоить оградить проволокой 15 - 20 гектар?
А пока будете подавать в суд, лошадки этого хозяина всего сожрут и вытопчут, останетесь голодные с голодными животными, которых пустите на мясо.
Давно у нас лошадки стали безопасными? Не бьют, не кусают, не пинают, затоптать не могут? И чем будут питаться люди, чьи посевы сожрали?

Мы любим своих лошадей и своих животных.
+стопицот. Не у всех есть нужда любить всех лошадей и всех животных)
Это не собаки, которые разорвут вашего ребенка, передушат кур и кроликов и на вас нападут.
А Вы собак не любите? Не для конфликта, правда интересно)

Здесь правда собрались любители лошадей?
🤣
Вы каких «любителей» имели в виду?
Табун, о котором речь, очевидно, предназначался любителям конины.
Безнадзорное шатание табуна в полсотни голов зимой в местности с резко континентальным климатом - это у вас не вызвало приступа морализма?
Кобылки с жеребятами на подножном корме зимой - не, не взволновало?
Только не влияющая ни на что интернетовская писанина возмущает?
По поводу ограждения полей - граждане, не смешите народ, не в курсе - не пишите.
К счастью, огораживать поля запрещено законодательно, а то бы мы жили среди сплошных заборов, а не прекрасных пейзажей.
Ну и кроме того.
Небольшая ферма в 500 коров нуждается в поле, примерно такой же площади в гектарах. Если плохо себе представляете, что такое гектар - это квадратик 100м на 100м
500 га - это периметр около 10 км.
Зайдите в калькулятор строителей заборов и посчитайте, сколько нужно будет добавить в себестоимость молока даже без регулярной охраны и ремонта этого забора, который будут ломать, воровать и т.п.
Возможно, после таких подсчетов любители заборов перестанут мыслить масштабами шестисоточного огорода :)

А по делу-то что-то известно;кроме первого поста?Или "просто поговорить"?Ну или хотя бы на чьей земле произошло-на хозяина или на чужом поле?

Только не влияющая ни на что интернетовская писанина возмущает?
Меня вот этот момент тоже удивил. Порассуждали в теории что и почему, поделились историями и своими эмоциями, а резко стали живодерами и убивающими за три копейки. Да тут почти весь форум вот в таких вот рассуждениях и ничего. Нас даже модераторы пока не наругали!

А по делу-то что-то известно;кроме первого поста?Или "просто поговорить"?Ну или хотя бы на чьей земле произошло-на хозяина или на чужом поле?
Отвечу вторым постом, позже объединю. Мне пока что ничего не попалось подробнее, но думаю в ближайшее время и не будет, пока расследование, пока то, пока сë... Если мелькнет чего через знакомых или в интернете, то скину обязательно.

Но всерьез рассуждать, что пойдут стрелять в лошадей, это уже психические отклонения, жестокость и лицемерие. Не любите вы этих животных ни разу, иначе даже мысли бы такой не возникло. А вот свою пятую точку и фоточки в инстаграме любите.
Сейчас для вас шок будет, но эти лошади изначально выращивались на мясо.

// Добавлю)
А еще мы тут походу все ненавидим курочек и бычков (а в сезон шашлыков еще и к барашкам ненависть просыпается)

Сейчас я ещё больше шокирую. Я сырокопченую колбасу уважаю)))
А когда я на своей кобылке удирала от сорвавшегося жеребца и он ломился в наши ворота - его спасло то, что мы успели в конюшню спрятаться. И успокоился он быстро. Отвели хозяину - милейший конь...когда яйца мозг не жмут)((.

Сверху