Массовый расстрел лошадей на Алтае

В нашей стране либо ты сам решаешь свои проблемы, либо прав тот, кому больше пофиг.
Можно десятилетиями разговаривать, требовать, жаловаться, судиться... а сосед-идиот как забивал на это болт, так и продолжит это делать.
Можно терпеть, можно решать проблему понятным дикарю способом.

Помню историю с Украины (еще с моего детства вроде), какой-то винодел с Франции приехал, начал выращивать виноград, создал кучу рабочих мест... но местные постоянно гадили и устраивали подлянки (поджигали, жалобы строчили). "Ну а что мы можем сделать, никто ничего не видел" - отвечали правоохранительные органы. Даже этот, в общем-то довольно не бедный, человек не смог справиться с деревней дебилов цивилизованными методами. И, бросив все, свалил в Европу.
Ну нельзя по-человечески в людьми, которые остались в каменном веке. Не понимают они. Это сложно представить человеку разумному, если он не сталкивался с этим лично.

И, сцуко, пардон, после этих баранов столько клещей в траве появилось
У нас конь был в паре шагов от утилизации из-за сомнительного анализа на случную болезнь. Повторный в ВИЭВе выявил, внезапно, су-ауру, которая передаëтся кровососущими. Это у мерина русского рысака, который южнее Локотского, где родился, не бывал.
Зато соседушка пасëт дагестанских баранов, и наш очень занятой ветврач к нему не суëтся ни на какие анализы и вакцинации, ибо пошлëт. Ленобласть.

Да тут вроде никто и не писал "я бы точно также сделал!!!", в основном просто понимают отчасти из-за чего все случилось. Или писали?
Ну и опять же... Для меня 10 тысяч это сена на год для моей лошади или для бычков. А на 70 я могу почти два года содержать хозяйство. Эти деньги добываются тяжелым трудом и делиться мне как-то не хочется)

Я тут спешила, поэтому отвечала чисто то. где упоминались мои цитаты в основном). Теперь перечитала все и время есть.
Суд - дело долгое. И не факт, что будет в вашу пользу. Это раз. Не дешёвое - это два.
Не факт и не дешево. Ну это же не повод хреначить тогда чужое имущество?
Смещенная агрессия или не смещенная...банальная арифметика - за расправу с человеком дадут больше.
За порчу совсем немножко чужого фейса не посадят( а сильно портить не стоит и тем более с кем то серьезно расправляться ) Хам обыкновенный, как правило трусоват и порой жесткий разговор приводит к цели, но сначала можно просто обратиться к участковому. Так что на мой взгляд ,фейс это очень, очень крайний случай. А так , за уничтожение чужого имущества на крупную сумму- вполне статья., если мне не изменяет память,.А если еще и общеопасным способом, то и присесть можно так нормально. И тогда уже может случиться не банальная, а такая не особо забавная арифметика.
Начнём с того, что договариваться с хозяином пытались, да не вышло
Вот вы там присутствовали и точно в этом уверены?
В такой ситуации я бы точно лошадок отстрелила. Как минимум, несколько тушек на мясо, чтобы мне было чем прокормить свой табун.
Предпочла бы заработать по другому. Хотя не уверена, что и вы бы отстрелили.
А в селах, особенно в глубинке, животные - это собственность. И убийство скота - это не нечто вроде "о боже мой, убили лошадку". Их бы все равно отправили на мясо, но чуть позже.
Не обязательно, я уже приводила примеры лошадок из глубинки не для всех они тушенка на ножках.
В нашей стране либо ты сам решаешь свои проблемы
Вообще то решать самому свои проблемы это нормально)0(но нормально-нормальным законным способом)
Ну нельзя по-человечески в людьми, которые остались в каменном веке. Не понимают они. Это сложно представить человеку разумному, если он не сталкивался с этим лично.
Я вот задумалась люди оставшиеся в каменном веке это кто?Только люди из вашего примера?
Люди из деревень-глубинок Ярославской обл и Тверской-они как? На мой взгляд в городе больше борзоты, а здесь можно с большинством договориться- в целом приятные люди. Им не хамишь, соблюдаешь границы, уважаешь их собственность, помогаешь, если попросят и тоже самое получаешь взамен.
Да тут вроде никто и не писал "я бы точно также сделал!!!", в основном просто понимают отчасти из-за чего все случилось. Или писали?
Выше в моем посте есть примерная цитата.
Но и от части не могу этого понять. Для меня палить вот так по сути в безответных существ не приемлемо, это считай мочить заведомо слабого, когда до сильного руки не достают или бояться достать. Вот попорченный фейс хама и наглеца поняла бы.

Заработать по-другому хорошо, когда работа вокруг есть. Причем здесь и сейчас, если понадобилось.
Так, для картины - муж мой в прошлом году, получив тракторные права, пошел их обкатывать в совхоз. Работа там всегда есть... За 6 дней в неделю (возил навоз на поля, в мороз трёхметровый скребком соскребал с кузова, возил воду коровам и т.п.), с 8 утра и до 18-20 часов (ой, Леонид, а водички коровкам, а то-се, а трактор сломался, почините)...так вот. За 2 недели он заработал 8300 рублей. И это под Питером. Совхоз, правда, не сильно богатый, но 8300, Карл!
А если это край, где живут охотой и сельским своим хозяйством - то ценности несколько другие.

Вот вы там присутствовали и точно в этом уверены?
Вы невнимательно читаете. Ссылка от соседей.
Предпочла бы заработать по другому. Хотя не уверена, что и вы бы отстрелили.
Интересно, а чего это ради я должна зарабатывать на то, что испортил кто-то другой? Я заработаю, если оно надо для своих, но почему я должна зарабатывать для чужих?

В нашем крае очень туго с работой в сельской местности, за некоторым приятным исключением. А ездить на севера не у всех есть возможность. Муж раз попробовал - не наш вариант. Но отходим от темы)
Я тоже прям ну очень бы вряд ли пошла палить направо и налево, но, слава богу, в настолько тяжелые ситуации не попадала. А там кто знает, не буду утверждать на 100%. Самосуд очень страшная штука в любой ситуации, хоть с животными, хоть с людьми, но никто же не осуждает родителя или случайного человека за защиту ребенка/взрослого со всякими последствиями? Пример грубейший и, возможно, неподходящий, но вот такая ассоциация у меня в голове возникла.

есть экземпляры, которые понимают только свои убытки, причем крупные убытки. к вывезенной в лес собаке это не относится, другую заведут.
но вот расстрел 53 штук это уже цинизм.
и садизм. честно.
так что обе стороны хороши.

А почему все решили что это именно месть? Это может быть банальная защита своего, того что еще осталось (а хозяин жалобы на табун пасущийся на чужих полях игнорирует). И выбор в таком случае может стоять в том, чтобы пристрелить сейчас чужих 50 лошадей или чуть позже своих 50 лошадей/коров так как кормить больше нечем. Т.е. «бескровного» выбора, как хотят тут некоторые просто нет.

В нашем крае очень туго с работой в сельской местности, за некоторым приятным исключением. А ездить на севера не у всех есть возможность. Муж раз попробовал - не наш вариант. Но отходим от темы)
Я тоже прям ну очень бы вряд ли пошла палить направо и налево, но, слава богу, в настолько тяжелые ситуации не попадала. А там кто знает, не буду утверждать на 100%. Самосуд очень страшная штука в любой ситуации, хоть с животными, хоть с людьми, но никто же не осуждает родителя или случайного человека за защиту ребенка/взрослого со всякими последствиями? Пример грубейший и, возможно, неподходящий, но вот такая ассоциация у меня в голове возникла.
Конечно защита не осуждается, более того-поддерживается. Но по-хорошему хозяину бы отвечать, а не бессловесной скотинке, оказавшейся крайней.

А почему все решили что это именно месть? Это может быть банальная защита своего, того что еще осталось (а хозяин жалобы на табун пасущийся на чужих полях игнорирует). И выбор в таком случае может стоять в том, чтобы пристрелить сейчас чужих 50 лошадей или чуть позже своих 50 лошадей/коров так как кормить больше нечем. Т.е. «бескровного» выбора, как хотят тут некоторые просто нет.
Не все решили, что это месть. Мы обсуждаем, что оно придёт и сожрёт корма на зиму для своих животных. То есть не месть, когда все сожрано, а вот прямо сейчас.

Конечно защита не осуждается, более того-поддерживается. Но по-хорошему хозяину бы отвечать, а не бессловесной скотинке, оказавшейся крайней.
А как отвечать хозяину? Жалобы он игнорирует (проблемы не в первый раз с чужими полями), участковый к нему не пойдет так как он глава сельсовета. И? Ваши варианты какие? Резать свою скотину вместо чужой? А если это посевы для людей? Всей семье умирать в следующем году от голода, но лошадок не трогать?

По-хорошему - никто с этим и не спорит.

По-хорошему с этим спорит половина спорящих, считая, что убийство скота норм., при этом "он бы так тоже сделал"... Делаем простейший вывод.
Половина спорящих считает, что сначала надо попробовать законные методы. И речь идёт о злостных нарушениях и порче чужой собственности.
А вообще убийство скота происходит постоянно. Мясо мы почти все едим.

этим спорит половина спорящих, считая, что убийство скота норм.
Неправда.
Обсуждаются причины, по которым это произошло, и высказываются версии, почему именно так могли поступить.
Это реальность.
Мы тут можем считать миллион раз, что «не норм», а самовыгульных коров, лошпдей, собак, нападающих на людей и домашний скот так и будут убивать, независимо от нашего мнения.
Так что не передергивайте.
Недавно репортаж был про дядьку, который стадо верблюдов на самовыгуле держит и всю деревню в осаде заодно(
Делаем простейший вывод.
Выводы каждый сделает сам, кто-то простецшие, кто-то посложнее.
Я вот считаю, что заводить животное, не имея достаточно средств для его содержания и времени для ухода за ним - это жестокое обращение с животным.
Ну и что от этого меняется?
В Германии, например, уже закон приняли на этот счет, те, кто не оплачивает содержание своих животных идут под статью и на принудительный труд.

Как я люблю теоретиков...
Какой отстрел в целях "защиты собственности"? Окститесь.
Вот пришёл на ваше поле табун, 50+ голов - если просто поел вашей травки, то да, убыток, но восполнимый, трава отрастёт. Если вы начнёте отстрел - будет беготня этого табуна (напоминаю - 50+ голов) - что останется от этого поля?
Ладно, отстреляли - на вашем поле 50 трупов лошадей. Дальше что? Ну пару-тройку успеете разделать, даже если есть куда девать столько мясо, хотя за это могут и посадить, ибо уже кража. А с остальными что делать? Это трупы, напоминаю, более 40-а штук- более 20-и тонн мертвечины, которая очень скоро начнёт вонять. Это кто себе такой злобный Буратино?
Я сильно сомневаюсь, что там дело в потраве. Тем более что в статье сказано, что среди местных хозяин лошадей врагов не имел.
Тут больше похоже на развлечение быдло-охотников, к тому же ружья есть именно у этой категории.

Как я люблю теоретиков...
Какой отстрел в целях "защиты собственности"? Окститесь.
Вот пришёл на ваше поле табун, 50+ голов - если просто поел вашей травки, то да, убыток, но восполнимый, трава отрастёт. Если вы начнёте отстрел - будет беготня этого табуна (напоминаю - 50+ голов) - что останется от этого поля?
Ладно, отстреляли - на вашем поле 50 трупов лошадей. Дальше что? Ну пару-тройку успеете разделать, даже если есть куда девать столько мясо, хотя за это могут и посадить, ибо уже кража. А с остальными что делать? Это трупы, напоминаю, более 40-а штук- более 20-и тонн мертвечины, которая очень скоро начнёт вонять. Это кто себе такой злобный Буратино?
Я сильно сомневаюсь, что там дело в потраве. Тем более что в статье сказано, что среди местных хозяин лошадей врагов не имел.
Тут больше похоже на развлечение быдло-охотников, к тому же ружья есть именно у этой категории.
Тоже подумала про то, куда трупы девать со своей территории.

Сверху