Масть лошади и цвет амуниции

На Сане светлый зелёный,сочный,но с "оттенком болотного".Он не яркий,не тусклый,+ещё кант серебристый по краю.
На соловых много цветов можно подобрать.Сиреневый светлый тоже хорошо смотрится,чёрный,голубой,салатовый,белый,бежевый.Не нравятся:жёлтый(как на фото),оранжевый,бледно-рыжий,,т.к.с лошадью сливаются и их вообще не видно(на солнце особенно-шерсть с золотым отливом,светится).

Irven, мы с вами вроде как знакомы (по вестерн уздечке :D ) У нас в КСК есть серая в гречку лошадка и ему безумно идет все, что сочетается с его гречкой- коричневый и шоколадный любых тонов, рыжий, бежевый.

Ммммм,мой набор рыже шоколодного по-идее должен подойти.

псы.вестерн нам неналез

Жалость какая! А пробовали дыроколить? Вот вариант- нащечники и налобник вестерновые, а суголовный и подбородник с обычного ФУЛа.
На серой в гречку та уздечка смотрелась бы шикарно.

Stormaryann написал(а):
На Сане светлый зелёный,сочный,но с "оттенком болотного".Он не яркий,не тусклый,+ещё кант серебристый по краю.
На соловых много цветов можно подобрать.Сиреневый светлый тоже хорошо смотрится,чёрный,голубой,салатовый,белый,бежевый.Не нравятся:жёлтый(как на фото),оранжевый,бледно-рыжий,,т.к.с лошадью сливаются и их вообще не видно(на солнце особенно-шерсть с золотым отливом,светится).
Да, прикольно. А моя вот в таком
17010_DL_7.jpg

Мечта сиреневый светлый :wink: , Не нравятся голубой ( из за того что он на всех соловых), белый и яркие цвета типо красный, ярко синий.
Вот такой у нас еще есть
4e04db4fd3ad.jpg

Zlyuka написал(а):
Посмотрела всю тему. Много классных комплектов.
Знаете, что заметила? Вся суперкартина какого-нибудь отменно синего или бежево-кремового или еще какого комплекта моментально портится, когда сверху усаживается кто-то в одежде совершенно не подходящей по цвету.

Так что, мне кажется, еще и о своем прикиде думать надо, если хочется выглядеть. Ведь хочется-то именно самим выглядеть, лошади фиолетово, какого цвета у нее вальтрап, верно?

Что б не кричали на меня, предлагаю бриджи универсально черные под цвет седла (или коричневые, у кого какое седло). Ну, а кофточки-свитерочки - у всех же есть в запасе, да?
Девушка вы написали бред. Слова усаживаются по-моему не корректны., в колхозе может быть и усаживаются а в цивилизованном мире ездят. Из ваших примеров сделала один вывод вы допускаете только однотонные комплекты вальтрапа и одежды всадника. Так ?
Если работаешь несколько лошадей вы предлагаете, перед тем как сесть на новую переодеваться ?
Или ходить как инкубаторские в черном?
смешно право...
И внешний вид портит горшочек сверху, который дрыгает рученками и ножонками, но никак не одежда не подходящая по цвету.
ИМХО.

За комплимент - спасибо. А чем Вас так безобидное слово "усаживаться" обидело? Однако, если Вы углядели в нем нечто для Вас неприятное, пусть будет не усаживаться, а садиться.
А в остальном, в чем бред? Да, лошадь в комплекте без всадника выглядит. А садится кто-то в неподходящем к остальному колоре и пропадает весь эффект. Еще раз спрашиваю: комплекты для кого подбираем? Для себя. Что бы наша лошадь в глазах окружающих выглядела эффектно. И тут же весь эффект разрушаем. Смысл какой тратить деньги и рыть землю носом в поисках суперфисташкового комплекта, если потом дополнить его цветом фуксии своего джемпера? Или нежно-розовый - синими бриджами. Ну, вот какой смысл?
Вы заговорили о трудностях, которые могут возникнуть. Но я-то не о практических трудностях говорю. Естественно, что они существуют. Женщины с этими трудностями каждый день сталкиваются и в панику не впадают. Цель подборки комплекта - создать эстетически приятную композицию цветов. В этом ключе я и рассуждала. Кто-то пойдет на преодоление трудностей ради эффекта, а кто-то работает несколько лошадей и ему не до этого.
Что касается примеров, то примеры уж какие были в теме, те и привела. Не обязательно однотонные комплекты одежды и конного текстиля. Но что бы достичь эффекта, а не разрушить его, нужна гармония. Согласны? Если хотите работать несколько лошадей, и что бы каждая лошадь и Вы на ней выглядели, то, видимо, да, придется подбирать себе что-то нейтральное, классическое... Если у Вас есть другой вариант решения, то интересно услышать.
Техника езды, ручки-ножки вообще к теме не относятся.

Zlyuka, полностью с вами согласна! Я привыкла ориентироваться на один какой-то определенный цвет, в моем случае это синий, серый, т.к. я считаю, что он подходит моей лошади. И в таком случае я уж точно не буду покупать коричневые бриджи или красную жилетку. В тандеме всадник-лошадь должна быть гармония, конечно же в первую очередь моральная, но и цветовая тоже не помешает :) .

spider_rider написал(а):
И внешний вид портит горшочек сверху, который дрыгает рученками и ножонками, но никак не одежда не подходящая по цвету.
ИМХО.
А что, в цветовом смысле всадник в какой-то вакуум выпадает?

Zlyuka написал(а):
Посмотрела всю тему. Много классных комплектов.
Знаете, что заметила? Вся суперкартина какого-нибудь отменно синего или бежево-кремового или еще какого комплекта моментально портится, когда сверху усаживается кто-то в одежде совершенно не подходящей по цвету.

Примеры:

i-600.jpg

f6f2f1c7eace.jpg

11575-57053.jpg

На фотографиях ниже ВСЁ СУПЕР! Но голубая полоса и белые бриджи ярким пятном затемняют оба замечательных комплекта. (ИМХО, к белым бриджам - белое или под цвет редингота)

11575-57566.jpg
ну вообще странно...
на первом фото по моему больше все таки не вписывается красная меховушка,а всадник ужасает своей ездой больше нежели одеждой...
фото номер 2 где на лошади желтый комплект,что получается девушка должна тоже "цыпленком" выредится,главное,я считаю,что цвет одежды гармонирует между собой и вообщем то не спорит с мастью коня,а вполне прилично сочетается...
ну а фото с другим рыжим обсуждать не буду,т.к. я уж извените тот человек,который,если под все комплекты своего коня буду покупать бриджи и жилетку в тон просто разорюсь))))так что мои фото в бежево голубом костюме и коричнево голубых бриджах устраивают,т.к. голубой сочетается с небом и снегом,а все коричневые части сочетаются с представленными вариантами комплектов :lol:

Я может быть даже с Катюшечкой насчет фото номер два соглашусь, что не всё совсем плохо. В принципе хорошее сочетание одежды всадника и масти лошади. Но красный лишний. Вот полоски бы на свитере с красных на желтые сменить. Было бы не придраться.

Что касается голубого, то небо так небо, снег так снег. Но выезжать только зимой в ясную погоду. :lol:

второе фото действительно очень неплохо смотрится. остальные - мдааа.
хотя, я на тренировках, особенно когда холодно - не заморачиваюсь с цветом одежды вообще.

У меня лично все просто - решила сделать из себя и коня готов :lol:
Я во всем черном, он во всем черном, да и вороной к тому же))Просто так получилось, что вся моя рабочая одежда оказалась черной. И пошло-поехало. Хотя про запас всегда лежат темно-синий и красный комплекты.

Le NoiR, а можно фотографии вас в таком обличие и с таким конем?

Есть, вот, только сейчас я на другом коне езжу, у него еще и грива "готовская" роскошная, да и я потемнее перекрасилась :lol: Извините за плохое качество и обрезанный кадр, на лошади редко фотографируюсь))Если нужно, могу получше фото сделать...

Одела как то на своего вороного коня черный вальтрап и бинты, и сама была одета во все черное. Ну мягко говоря не красиво получилось. Слилось все в одну кучу. Ощущение что едешь на голом коне.

Я не люблю, когда амуниция слишком яркая, и слишком выделяется на лошади...почему-то мне сразу покатухи вспоминаются...бррр...
На свою гнедую кобылу приобретаю вещи коричневые и оттенки этого цвета.

На гнедашах еще черный хорошо выглядит, а если есть отметины белые, то белый цвет идет им.

мне нравятся на тёмных лошадях тёмные вальтрапы со светлым кантом и наоборот на светлых - светлые вальтрапы с тёмным кантом. особенно сочетание цветов бежевый - коричневый

Сверху